Michael | Дата: Четверг, 06.10.2011, 13:07 | Сообщение # 1 |
Личный статус: Возрожденный из пепла
Капитан команды
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
|
| Первая половина 13 века. Новгородский князь Александр любим народом, но имеет и многих противников. Огромная армия Батыя угрожает нашествием с юга. Шведские рыцари замышляют крестовый поход на Русь, они засылают в Новгород шпиона. Боярская оппозиция готовит покушение на Александра, вынашивает предательский план сдачи города. В довершение ко всему, лучший друг князя Ратмир проникся страстью к красавице-княжне и теперь может стать для Александра опасным врагом. Князь молод, но жизнь требует от него воинской доблести, дальновидности дипломата и глубокой житейской мудрости.
Ну что тут скажешь? Конечно если сравнивать с блокбастерами на типе "Властелина Колец" или с такими монстрами ист.кино как "Война и Мир", "Александр Невский" (Эйзенштейна), то "Невская битва" не дотягивает ни до того, ни до другого: для блокбастера маловат масштаб (хотя бы сама битва: выглядит как потасовка разведотрядов), для исторического кино маловат процент историчности (драка в начале фильма лучший тому пример: князь и еще 5 обалдуев без доспехов, с одними ножами лезут в драку, хы). Вместе с тем, чем-то этот фильм всё-таки цепляет... По-крайней мере такому непритязательному зрителю как я он понравился (хотя на мой вкус, можно было бы и поподробнее на битве остановиться). В общем и целом рекомендую к просмотру (по крайней мере кино очень даже внятное), хотя если у вас есть привычка всё критиковать и везде выискивать недостатки и недочеты, то возможно вам стоит обойти этот фильм десятой дорогой, там такого добра слишком много. P.S. Обидно только что про музыку и сказать-то нечего, всего одна тема и запомнилась... И это в нашем-то фильме, которые я именно по отличной музыке всегда отличал от западных.
Детство. Стоит только про него вспомнить, как сразу становиться больно, очень, очень больно. Больно от невозможности вернуть всё назад
|
|
|
|