Фонтан
|
|
Firefly | Дата: Четверг, 18.08.2011, 05:02 | Сообщение # 1 |
Личный статус: Surveiller et punir
Основной состав
Страна: Беларусь
Статус: Не в сети
|
| Жанр: притча, фантастика Год: 2006 Режиссёр: Даррен Аронофски Авторы сценария: Даррен Аронофски, Ари Хандел В главных ролях: Хью Джекмен, Рэйчел Вайс, Эллен Бёрстин, Марк Марголис Оператор: Мэтью Либатик Композитор: Клинт Мэнселл
Ещё в далёком 1998 году, когда на экранах появился первый фильм Аронофски "Пи", талантливый уроженец Бруклина снискал себе славу главного Инститориса Голливуда. Для тех, кто ещё по каким-то причинам не в курсе, приведу справку. Генрих Инститорис - средневековый инквизитор, (со)автор мрачноватого трактата "Молот ведьм". Палач, по сути дела. И Аронофски вовсе не имеет смысла постоянно паять кошмарики, тяжёлые по всем параметрам, будь то визуальный ряд, смысл или восприятие, - вроде "Реквиема по мечте". "Фонтан" не вызывает "пупырышных мурашек" (как выразился один мой знакомый журналист). Но задуматься заставляет. И прошибает до глубины души. Смотреть его - и удовольствие, и пытка одновременно... Стоп, а зачем это я распинаюсь? http://gfootball.3dn.ru/forum/46-1483-1. Лучше и подробнее я точно не напишу. Кутя, ещё раз низкий поклон за работу.
Nothing is permanent in this wicked world - not even our troubles.
This game has no name. It will never be the same
|
|
|
|
Энни | Дата: Четверг, 18.08.2011, 14:57 | Сообщение # 2 |
Личный статус: Живое слово творит чудеса
Капитан команды
Страна: Украина
|
| Красивые картинки. Удачно подобраны. Я пока не смотрела, но завтра собираюсь посмотреть обязательно.
В плане восприятия, оно как? Не слишком? (Просто если смысла о-о-очень много, мне пока лучше отложить просмотр. А то философия древних+серьезный фильм и у меня окончательно поедет крыша).
"Встретить Деда Мороза с пустым мешком еще хуже чем повстречать бабу с пустыми ведрами".
|
|
|
|
Firefly | Дата: Четверг, 18.08.2011, 15:07 | Сообщение # 3 |
Личный статус: Surveiller et punir
Основной состав
Страна: Беларусь
|
| Энни, крыша у тебя не поедет. Но Кутя права: соответствующий настрой нужен.
Nothing is permanent in this wicked world - not even our troubles.
This game has no name. It will never be the same
|
|
|
|
Saashen | Дата: Четверг, 18.08.2011, 19:34 | Сообщение # 4 |
Личный статус: Ничто не забыто
Профи
Страна: Украина
|
| Смотрела фильм. Правда, в не совсем подходящее время и не с тем настроем, что нужен был, но решила не откладывать. "Фонтан" вызывает у меня смешанные эмоции: непонимание Иззи и Тома, как людей, их чувства и приятное удивление насчет того, что фильм сумел до конца сохранить интригу и остаться единственным в своем роде, неповторимым и необычайным. К слову, световые эффекты подобраны отлично, они подчеркивают нужное.
When nothing goes right, go left.
|
|
|
|