• Страница 1 из 1
  • 1
Планеты обезьян. Восстание планеты обезьян.
Muneca_BravaДата: Пятница, 12.08.2011, 21:13 | Сообщение # 1

Личный статус: ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ В ПАЧКУ!

Капитан команды
Сообщений: 961
Репутация: 146
Страна: Российская Федерация
Город: Астрахань
Статус: Не в сети
Зарегистрирован: 12.08.2010
«Планета обезьян» (англ. Planet of the Apes) — фантастический фильм 2001 года режиссёра Тима Бёртона, ремейк одноимённого фильма 1968 года.
2029 год. На космической астрофизической базе ВВС США «Оберон» текла обычная рутинная исследовательская работа. Помимо всего прочего шла подготовка к эксперименту по пилотированию космических модулей обезьянами. Руководитель этого проекта капитан Лео Дэвидсон (Марк Уолберг) занимался с шимпанзе по кличке Перикл, и вскоре представился случай испытать полученные обезьяной знания на практике. Экипаж станции обнаружил невдалеке неизвестную электромагнитную аномалию и было решено отправить туда модуль с Периклом, но когда тот приблизился к феномену, сигнал с модуля прервался и тот буквально растворился в нём. Спустя несколько минут, игнорируя приказ командира, капитан Дэвидсон на другом модуле отправляется вслед за шимпанзе.
Во время пересечения электромагнитной бури модуль потерпел аварию и в экстренном порядке совершил посадку на ближайшей планете земного типа. Модуль падает в неглубокое озерцо, а, выбравшись из него, Лео обнаружил, что находится на территории, поросшей густыми джунглями. Остальные параметры вполне соответствовали жизнеспособности человека, но буквально через несколько минут он оказался в толпе бегущих дикарей, которых преследовал отряд одетых в униформу говорящих обезьян.
Вот так капитан Лео Дэвидсон попадает на планету, где цивилизация людей уступила пальму первенства своим ближайшим родственникам из животного мира. Он попал в самый центр охоты, где дичь (людей) организованно загоняли и в итоге все они попали в клетки и были переправлены к торговцу рабами-людьми — орангутану Лимбо (Пол Джиаматти). Лео непременно бы погиб, но его необычная внешность (костюм ВВС США) и поведение привлекло внимание дочери сенатора Сандера (Дэвид Уорнер), Ари (Хелена Бонэм Картер) — миловидной шимпанзе, самой горячей последовательнице «Общества защиты людей». Она покупает Лео и дикарку Даэну (Эстелла Уоррен) и уводит их к себе домой.
Ари, конечно, очень хорошо относилась к братьям своим меньшим — людям, и потому ей был непонятен поступок странного человека в необычном костюме, который смог легко освободить себя и других из клеток и организовать побег. Она не знала, что в планах Лео Дэвидсона — добраться до своего космического модуля и завладеть технологиями и оружием XXI века, которые бы обезопасили его в этом средневековом обезьяньем обществе. Во время побега, так случилось, что к группе людей примкнули торгаш Лимбо, человек-слуга Тивалл (Эрик Авари), сама Ари и её верный слуга Крулл (Кэри-Хироюки Тагава). Эта большая обезьяна была когда-то генералом армии, но стала жертвой заговоров, в результате чего её заменил на посту бывший друг, интриган и яростный военачальник Тэйд (Тим Рот). И теперь именно Тэйд, сватавшийся в свое время к Ари, вместе со своим верным помощником Аттаром (Майкл Кларк Дункан) начинает преследование беглецов.
Во время этого бегства был убит отец Даэны — мужественный статный мужчина Каруби (Крис Кристофферсон), но его смерть помогла группе оторваться от преследователей и достичь озерца с модулем. Лео вооружился мощным пистолетом, радиопередатчиком, прочими инструментами и теперь повёл свою группу в запрещенный для обезьян район, называемый Калима. Здесь, как объяснила ему Ари, прячется тайна происхождения обезьян, и здесь Всевышний вдохнул душу в первую из обезьян — святого Симоса. Отчаянная смелость, интеллектуальная сила Лео, невиданное на этой планете оружие и фортуна помогли людям и трём обезьянам пройти через джунгли, преодолеть хорошо вооруженный заградительный лагерь, завладеть лошадьми и добраться до заветного места. Там капитан Лео Дэвидсон с удивлением находит древнюю обветшалую космическую астрофизическую базу ВВС США «Оберон».
Оказывается, это и была та самая запретная тысячелетняя Калима. При пересечении электромагнитной бури модуль капитана Лео перекинуло далеко в будущее. Самое интересное, что энергоресурс за столь долгий срок ещё оставался на «Обероне» и, включив питание станции, Лео смог прослушать и посмотреть последние записи бортового журнала. Они свидетельствовали о том, что спустя несколько дней после исчезновения Перикла и капитана Дэвидсона, было принято решение последовать за ними, в результате чего станция также совершила аварийную посадку на этой планете, но затем выпущенные на волю обезьяны под руководством особенно злобного самца шимпанзе Симоса начали убивать людей.
Итак, объяснение найдено, но теперь следовало позаботиться о себе и безопасности прибывших в этот пустынный район тысяч людей, наслышанных о человеке, бросившем вызов обезьянам. Лео, словно посланец с небес, сам того не ведая, стал для homo sapiens этого мира пророком — символом освобождения. Это уже была армия, хотя плохо обученная и вооруженная, но они бросили вызов прибывшим сюда войскам генерала Тэйда. Великая битва обезьян и людей, видимо, закончилась бы героической смертью людей, но вдруг прямо с неба в центр сражения опускается посадочный модуль, из которого перед пораженными солдатами появляется астронавт шимпанзе Перикл. Все обезьяны, кроме злобного и коварного Тэйда, естественно, посчитали его самим Симосом и легли ниц перед ним, а то, что шимпанзе вдруг с радостью вспрыгнула на руки Лео, оказалось поворотным моментом в истории этого мира. И только Тэйд остался верен своим идеалам и попытался убить и Перикла и Лео, но в итоге оказался заточённым в одном из отсеков «Оберона».
В итоге состоялось великое братание людей и обезьян, Крулл был убит в схватке с Аттаром, а Лео Дэвидсон, поцеловав на прощанье Даэну и Ари, на модуле отправляется обратно к электромагнитному феномену, надеясь таким образом возвратиться обратно в прошлое — в свое время. Так, собственно, все и случилось, человек добрался до своей родины — до Земли, снова в аварийном порядке приземлился прямо посреди Вашингтона около здания Конгресса. Капитан Лео Дэвидсон, пошатываясь, выбрался из горящего модуля, зашёл в здание и предстал перед статуей Авраама Линкольна с лицом генерала Тэйда. Надпись около этой огромной статуи гласила, что именно великому Тэйду страна обязана своей свободой и демократией. Ужас представшей перед ним реальности ещё более утвердили прибывшие на место посадки полицейские автомобили, из которых повыскакивали с револьверами и мегафонами обезьяны в синей полицейской форме.

«Восстание планеты обезьян» (англ. Rise of the Planet of the Apes) — американский фантастический боевик режиссера Руперта Уайтта, снятый по мотивам романа «Планета обезьян» французского писателя Пьера Булля. Главные роли в картине исполнили Джеймс Франко, Фрида Пинто, Джон Литгоу, Брайан Кокс и Энди Серкис.
Фильм представляет собой ответвление («перезапуск») четвертого фильма оригинальной пенталогии «Планета обезьян». Премьера в США прошла 5 августа 2011 года, в России — 4 августа
Действие происходит в современном городе Сан-Франциско в наши дни. Молодой ученый Уилл Родман в ходе поиска эффективного лекарства (в форме вируса Альц-112) от болезни Альцгеймера, проводит генетические эксперименты над обезьянами. Но одна из подопытных шимпанзе, Ясноглазка, становится агрессивной, выходит из под контроля и крушит лабораторию. Ее убивают, а после этого случая начальство принимает решение приостановить эксперимент и усыпить всех обезьян. Коллега Уилла Роберт Франклин обнаруживает, что Ясноглазка была беременна (у обезьян это не так заметно, как у людей), родила уже в лаборатории и просто защищала своего ребенка. Роберт уговаривает Уилла взять детеныша к себе, сказав, что поищет ему питомник. Вскоре Уилл обнаруживает у шимпанзе удивительные для его возраста способности и понимает, что лекарство, которое вводили его матери, повлияло и на ребенка. Ученый решает оставить шимпанзе, которого называет Цезарем. Он также делает отчаянный шаг и крадет из лаборатории лекарство, которое дает своему отцу Чарльзу, больному синдромом Альцгеймера.
Через несколько лет проявились последствия лечения — организм Чарльза научился бороться с вирусом Альц-112, и болезнь проявилась с новой силой. Тем временем Цезарь освоил язык жестов и свободно на нем изъяснялся, а также научился понимать человеческую речь. Один раз он напал на человека, защищая Чарльза, и служба по контролю над животными забрала его в питомник. Условия там были ужасны, и Уилл пообещал Цезарю, что скоро заберет его. Ученый тяжело переживает разрыв, понимая, что теряет и отца, и Цезаря. Он разрабатывает новую формулу лекарства (Альц-113), которая мощнее и быстрее воздействует на организм, но не успевает дать его отцу, так как Чарльз умирает. Зато управляющий компании, где работает Уилл, заинтересовывается в новом лекарстве и заказывает новую партию подопытных обезьян, опыты с которыми проходят успешно.
В это время Цезарь, пользуясь своим интеллектом, становится вожаком среди обезьян в питомнике. У него появляются друзья — самец гориллы, которую он выпускает из клетки с помощью собственноручно сделанной отмычки, шимпанзе, который раньше был вожаком, и орангутан из цирка. Ночью Цезарь выбирается на свободу и крадет образцы лекарства, которое дает другим обезьянам. После подготовки обезьяны убивают одного надсмотрщика, сажают в клетку другого и вырываются на свободу. В это же время обнаруживается, что новое лекарство по-другому влияет на людей — Роберт Франклин, случайно заразившийся Альц-113, умирает. Но теперь это никого не волнует — обезьяны освобождают сородичей из зоопарка и лаборатории и устраивают настоящую революцию. Цезарь решает отправить своих подопечных в заповедник, где он в детстве гулял с Уиллом. Но на мосту «Золотые Ворота» на обезьян устраивают облаву полицейские, погибают многие животные (в том числе горилла), но обезьяны добиваются своего и завоевывают заповедник. Уилл срочно приезжает туда, чтобы остановить революцию, и говорит Цезарю, чтобы он поехал домой. Цезарь (уже не жестами, а словами) говорит ему: «Цезарь дома», и Уилл понимает, что это действительно так.
Начинаются титры, но это еще не конец. После них показана сцена в аэропорту, где у соседа Уилла, который контактировал с Франклином незадолго до смерти последнего, пошла кровь из носа — этот симптом также появлялся у Франклина. Вирус распространился, и очевидно, что человечество ждет неминуемая гибель.


Хочешь жить — умей вертеться — говорят балерины.
 
Muneca_BravaДата: Суббота, 13.08.2011, 18:35 | Сообщение # 2

Личный статус: ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ В ПАЧКУ!

Капитан команды
Сообщений: 961
Репутация: 146
Страна: Российская Федерация
Город: Астрахань
Статус: Не в сети
Зарегистрирован: 12.08.2010
я первую часть не смотрела, но смотрела вторую в кино.
о да...Том Фелтон милашка когда плохих, вредных людей играет. фильм понравился, особенно когда обезьяны через мост пробирались. и когда Цезарь заговорил.


Хочешь жить — умей вертеться — говорят балерины.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: