год 2010
страна Россия
слоган «Millenium ago Russian land» ("Тысячелетия назад Земли русской")
режиссер Дмитрий Коробкин
сценарий Марина Кошкина, Наталья Назарова
продюсер Сурков Олег, Вадим Быркин
оператор Дмитрий Коробкин
композитор Андрей Комиссаров, Глеб Матвейчук, Сергей Трофимов
монтаж Дмитрий Чистяков
жанр приключения, история, ...
бюджет $5 000 000
сборы в России $1 558 672
зрители 290.1 тыс.(РФ)
премьера (мир) 14 октября 2010
премьера (РФ) 14 октября 2010, «Фокс»
релиз на Blu-Ray 16 декабря 2010, «Флагман-Трейд», ...
релиз на DVD 10 ноября 2010, «CD Land», ...
время 99 мин. Киевская Русь, начало второго тысячелетия. Ростовские земли полыхают от межплеменных войн. В лесах, по дорогам и рекам хозяйничают разбойничьи ватаги. Разбойники продают людей Хазарам, которые сплавляют рабов в низовья Волги для перепродажи.
Чтобы остановить работорговлю молодому Князю Ярославу предстоит объединить земли и народы Ростова. Победить врага можно только преодолев предубеждения и остановив религиозные и этнические конфликты внутри княжества.
На месте уничтоженного разбойничьего логова Ярослав основывает город, который позже люди назовут его именем.
Добавлено (24.03.2011, 08:23)
---------------------------------------------
а теперь, что я думаю про этот фильм. так как мы ходили на него всей нашей дружной старшей школой(8-11 кл.) и сидели в маленьком зале с плохим звуком. мне фильм не очень понравился. но, когда я увидела его еще раз (по телевизору на своем метровом экране) я пришла в полный восторг. артисты, конечно, я считаю сыграли не так, как могли бы, но все же у меня в нескольких местах дух захватывала, я даже не представляла себе Харольд окажется предателем. если б вы знали, сколько времени я ходила и осуждала его...))
а что вы про этот фильм думаете?