• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Saashen  
Хочу всегда быть рядом...
SolitaireДата: Суббота, 05.11.2011, 22:10 | Сообщение # 1

Личный статус: Импровизируй!

Профи
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
Название: Хочу всегда быть рядом...
Автор: Solitaire
Рейтинг: PG
Пейринг: Марк/Нина 8
Жанр: романс, флафф
Размер: мини
Дисклеймер: все персонажи принадлежат Альфаниму
Предупреждение: сладко и приторно
Размещение: с этой шапкой
От автора: я несколько раз редактировала эту работу. Просто захотелось написать что-то воздушное и светлое
P.S. Фамилия Марка - Кайвел.

Один из фанфиков, входящих в сборник "Taka".

Морской бриз приветливо треплет светлые пряди и замирает в аккуратно уложенных волосах. Легкий ветерок несёт в своих струях такой знакомый и родной запах соленой воды. К нежной коже плотно прилегает красная шелковая лента, окуная окружающий мир в непроглядную тьму. И единственным проводником в черной, плотной и всепоглощающей темноте являлась крепкая, мужская рука, слегка шершавая на ощупь. Она уверенно держала за локоть и вела в неизвестном направлении.
-Долго ещё?
Вопрос звучит не грубо, не устало, не безжизненно. В тихом голосе Нины сквозит нотка интереса и любопытства.
-Почти пришли!
Ощущение чужого тепла покидает локоть и перемещается на щеки и мочки ушей. Лента ослабевает, и с голубых глаз спадает темная пелена. Нина часто моргает, а алые губы сами растягиваются в самой радостной и красивой из её улыбок. Глаза девушки становятся ещё ярче, приобретая цвет сверкающей бирюзы. Её словно окутывает плотный, светлый кокон, распространяющий свой свет на несколько метров вперед. Марк невольно любуется Ниной и не замечает, как темные, слегка полноватые пальцы теребят хрупкий, нежный, белый лепесток. Попав в плен, он извивается и пытается вырваться из цепких оков.
Дорогой, богато убранный ресторан; летний балкон, закрытый кованой искусной решеткой, главным узором которой являлись причудливые завитки; стол, накрытый скатертью цвета красной розы и сервированный по всем правилам этикета. Всё это было так... чудесно. А красивую, изящную вазу украшал букет лилий, истончавших терпкий аромат.
-Это все мне?
Взгляд Нины блуждал и переходил со стола на Марка. Девушка всё еще не могла поверить, что он устроил это ради нее.
-Конечно, - лицо парня слегка вытянулось, - Прошу. Марк махнул рукой в сторону ближайшего стула и одним сильным и уверенным движением отодвинул его от стола.
«Нет, он самый лучший на свете.»
Нина села, слегка тряхнув головой, отчего волнистые кудряшки пришли в беспорядочное движение. Аккуратно положив локти на стол, она сцепила руки в замок. Марк опустился напротив, и его щеки покрыл еле заметный стыдливый румянец.
-Ну... Эмм... - он замялся, не зная с чего начать разговор. Общение с девушками было для него тяжелым делом, в котором звездный нападающий являлся новичком. Марк смущался и тушевался. Особенно перед такой красивой, нежной и милой Ниной. Она улыбнулась, пытаясь сдержать смех.
-Давай, я начну. Как у тебя дела?
-Хорошо. То есть отлично.
-И у меня отлично...
Бледные, тонкие, как у пианистки, пальцы коснулись стеклянной ножки фужера и, сжав его, поднесли бокал ко рту. Терпкое красное вино проникло в горло и оросило его невероятным вкусом.
-Что будешь делать дальше?
Марк задал вопрос, давно мучавший его и не дававший спокойно спать по ночам. Верхняя губа подрагивала. Это был признак явного беспокойства и страха.
Неррикс медлила с ответом. Поставив бокал на стол, она облизала сохранившие капельки вина губы и посмотрела на свои сцепленные руки. Собравшись с мыслями, девушка наконец заговорила.
-Знаешь, я об этом не думала. Но футбол оставлю. Я не хочу этим заниматься. А что?
-Просто я... - Кайвел замер, подбирая правильные слова, - Хотел сказать, что...
Но его речь прервала резкая музыкальная нота. Из основного зала зазвучали скрипки, контрабас и флейта. Музыка полилась и достигла балкона. Нина закрыла глаза, скрывая небесную лазурь, и прислушалась к красивой, медленной мелодии. Двигая плечами в такт музыке, она погрузилась в эти ноты полностью, и высокие волны накрыли её с головой. Неррикс потонула в прекрасной музыкальной реке, и её понесло течением далеко-далеко, в чудесное царство звуков. Девушка совершенно забыла о Марке. Нападающий снова пришёл в смятение и пристально рассматривал безмятежное лицо Нины. Мелодия ему понравилась, но, как человек далекий от музыки, он не приходил в такой восторг. Кайвел покрутил в пальцах стебель лилии и тут же вскинул голову вверх. Как же он раньше не догадался! Марк встал со стула и, подойдя к Нине, осторожно коснулся бледной руки, вытащив девушку из реки прекрасного.
-А?! Что? - Неррикс непонимающе осмотрелась кругом, словно человек, только что проснувшийся ото сна и ещё не осознающий своё местоположение.
-Можно пригласить тебя на танец? - быстро, скороговоркой проговорил Марк, собравшись с духом.
Девушка не поняла эту странную абракадабру, вырвавшуюся изо рта парня, но, увидев вытянутую руку и зажатую в другой лилию, согласно кивнула. Они вышли на середину балкона, прижались друг к другу и начали танец. Марк старался смотреть на свои ноги, чтобы не дай бог запутаться и не засмущаться. Нина улыбалась и гладила мягкими пальцами его затылок и крутила темные кудряшки.
-Знаешь. Насчёт будущего... - он тихо вздохнул. Пальцы его были напряжены. Марк тряхнул головой и согнал с себя гнетущее оцепенение.
-Ты будешь со мной?! - наконец произнес Стоун и облегченно выдохнул.
Брови Нины взлетели вверх.
-О чём ты говоришь? Как же я не буду с тобой, глупый?! - прошептала Нина и провела рукой по его щеке, - Ты же даже готовить не умеешь.
Марк весело и заразительно рассмеялся, обняв девушку крепче. Запрокинув голову вверх, он уставился в темное, ночное небо, усеянное маленькими, светящимися звездочками. Небосвод, похожий на плотную, тяжелую ткань, продырявленную каким-то шаловливым мальчуганом во многих местах неровно и неаакуратно, поражал своим великолепием и безграничностью. Вдруг довольно яркая, белая точка сорвалась с неба и полетела вниз.
-Нина...
-Что?
-Падающая звезда, - только и мог прошептать Марк. Девушка подняла голову.
-Надо загадать желание.
-Да.
"Хочу всегда быть рядом с ней".
"Хочу всегда быть рядом с ним".
Где-то высоко в небе звезда слегка приостановилась от одного изящного и быстрого движения руки. Владелица, удобно примостившаяся на одном из ее лучей, улыбнулась и покачала головой.
-Глупые люди, зачем вы загадываете то, что уже случилось? - тихий, таинственный голос пронзил окружающую тишину. Светлые пряди качнулись из стороны в сторону. "Звезда" вытянула вперед белую, светящуюся руку и расслабила пальцы. Вниз полетела легкая, искрящаяся пыльца и окутала влюбленную парочку ярким сиянием. Хихикнув, владелица помахала рукой, и звезда продолжила своё падение.
-Ой!
Нина, запутавшись, споткнулась и упала прямо на Марка. Невольно губы их соединились в долгом поцелуе. А из зала прозвучал завершающий, громкий аккорд.

В этом мире неважно, сколько вы сделали. Самое главное — суметь убедить людей, что вы сделали много. ©

Сообщение отредактировал Solitaire - Суббота, 05.11.2011, 22:31

SaashenДата: Воскресенье, 06.11.2011, 01:31 | Сообщение # 2

Личный статус: Ничто не забыто

Профи
Страна: Украина
Начну с того, что в первую очередь испортило в общем и целом красивый фанфик: я запуталась в описаниях, как в цепких водорослях. Где-то не сразу "въехала", где-то засомневалась. Возможно, я преувеличиваю, однако...
Кстати, флафф написан очень и очень грамотно. Здесь вполне реальная ситуация с ясно выраженной логичной последовательностью. И, главное, нет зашкаливающей приторности. Ибо обычно от данного жанра меня тошнит) Но с этим у тебя все в порядке.
Возможно, совсем воздушно не получилось, однако фик читается легко и непринужденно, отвлекая от хлопот)

When nothing goes right, go left.

SolitaireДата: Воскресенье, 06.11.2011, 18:13 | Сообщение # 3

Профи
Quote (Saashen)
Начну с того, что в первую очередь испортило в общем и целом красивый фанфик: я запуталась в описаниях, как в цепких водорослях. Где-то не сразу "въехала", где-то засомневалась. Возможно, я преувеличиваю, однако...

Эх, наверное. Такой у меня дурацкий стиль. Я уже хочу нанять бету - не для грамотности, а для вычитки текста и уменьшения в нем ненужного.
Quote (Saashen)
Кстати, флафф написан очень и очень грамотно. Здесь вполне реальная ситуация с ясно выраженной логичной последовательностью. И, главное, нет зашкаливающей приторности. Ибо обычно от данного жанра меня тошнит) Но с этим у тебя все в порядке.

О, это радует. Спасибо. Сама не люблю приторные флаффы, поэтому не очень и люблю писать в этом жанре. Но раз получилось хорошо - автор счастлив.

В этом мире неважно, сколько вы сделали. Самое главное — суметь убедить людей, что вы сделали много. ©

PixieДата: Понедельник, 07.11.2011, 00:13 | Сообщение # 4

Личный статус: Citius, altius, fortius!

Капитан команды
Quote (Solitaire)
Сама не люблю приторные флаффы, поэтому не очень и люблю писать в этом жанре.

В любом случае, эксперимент удался. Приторность тут и рядом не проходила, история вышла очень красивой и романтичной. Обычно я рассказы на такую тему не читаю, мне другого подавай, но это - приятное исключение.
Quote (narusha19)

У твоего стиля сложный язык написания. Читать сложно,потому что все перегружено.

Я тоже этим иногда грешу, так что у меня такой стиль написания никаких внутренних противоречий не вызвал happy

Экспертиза установила: череп студента был проломлен изнутри

QuirrellДата: Понедельник, 07.11.2011, 19:41 | Сообщение # 5

Личный статус: it's raining

Основной состав
Quote (Solitaire)
я несколько раз редактировала эту работу. Просто захотелось написать что-то воздушное и светлое

И у тебя получилось. Фик такой лёгкий и в то же время очень завораживает.

Quote (Solitaire)
. Я уже хочу нанять бету - не для грамотности, а для вычитки текста и уменьшения в нем ненужного.

Это скорее гамма.

Мне очень нравится то, что ты раскрываешь эту пару. Очень красиво и в то же время чувствуется романтика.

SolitaireДата: Понедельник, 07.11.2011, 20:15 | Сообщение # 6

Профи
narusha19,
оох не знаю почему, но мне эта фраза понравилась:))

happy
Вполне хорошо получилось. Мне понравилось

Спасибо. Ми очень радостно. wink
У твоего стиля сложный язык написания. Читать сложно,потому что все перегружено.

Понимаю. Надо попытаться исправить эту тенденцию.

Pixie,
В любом случае, эксперимент удался. Приторность тут и рядом не проходила, история вышла очень красивой и романтичной. Обычно я рассказы на такую тему не читаю, мне другого подавай, но это -приятное исключение.

О, спасибо. Очень боялась за приторность истории. Все же флафф зачастую таким является.

Broken_Heart,
И у тебя получилось. Фик такой лёгкий и в то же время очень завораживает.

Хи-хи. * это в смысле радость*. smile
Мне очень нравится то, что ты раскрываешь эту пару. Очень красиво и в то же время чувствуется романтика

Мне за эту пару грустно. По-моему, эта одна из лучших пар ГФ.

Blue-BeastДата: Вторник, 22.11.2011, 12:31 | Сообщение # 7

Личный статус: Зловещие молоко, придет.. :D

Профи
Ох. Ну на этот раз обойдусь без цитирования выделившихся фраз, гораздо проще процитировать не выделившееся biggrin
В последнее время я стал наблюдать за таким явлением как проявления собственного стиля во всех направления. Так вот, Solitaire, ты один из несногих людей, у которых этот стиль достаточно ярко проявляется. Конечно он не идеален, с начала я был похож на вот этот смайл: wacko
Можно вопрос?
Тебе легко удается написание? Или ты задумываешься над каждым словом?

ВЕЛИКАЯ дребень, приедет за вами :DDD

SolitaireДата: Вторник, 22.11.2011, 14:50 | Сообщение # 8

Профи
Ох. Ну на этот раз обойдусь без цитирования выделившихся фраз, гораздо проще процитировать не выделившееся.

biggrin Спасибо.
Так вот, Solitaire, ты один из несногих людей, у которых этот стиль достаточно ярко проявляется.

Ого. Неужели? happy
Я подозреваю, что у многих такой смайл сначала.
Можно вопрос? Тебе легко удается написание? Или ты задумываешься над каждым словом?

Хороший вопрос. Так получилось, что, когда я пишу, я почти не думаю. Просто пишу то, что хочется, что возникает в голове. Потом редактирую, конечно. А насчет описаний - мне тяжелее их не писать. Без них текст кажется серым и голым. Я больше уделяю внимание пейзажу, а не действию. Вообще не знаю, как объяснить, почему я так пишу. Просто мне важны детали окружения. Написание мне, в принципе, дается не очень тяжело.

Blue-BeastДата: Вторник, 22.11.2011, 16:25 | Сообщение # 9

Личный статус: Зловещие молоко, придет.. :D

Профи
Quote (Solitaire)
Просто пишу то, что хочется, что возникает в голове.

Вот это хорошо, ну по крайней мере я так думаю. Любые произведения нужно творить от души, а не от головы.

ВЕЛИКАЯ дребень, приедет за вами :DDD

ManzanaДата: Четверг, 16.02.2012, 13:16 | Сообщение # 10

Личный статус: не установлен

Запасной Игрок
Страна: Испания
Я верила в возможность этой пары. Так мало сейчас фиков с ними, а этот просто находка. Описания легкие, приятные и сразу же втягивают в прочтение этого творения. Сюжет интересный.

SolitaireДата: Среда, 22.02.2012, 22:09 | Сообщение # 11

Профи
Quote (Manzana)
Я верила в возможность этой пары.

Пожимаю руку! Ну, это же очень красивая пара. И Марк (каким бы картонным персом не являлся) все же достоин любви и счастья. А Нина - очень хорошая.
Quote (Manzana)
Так мало сейчас фиков с ними, а этот просто находка.

По факту - можно сказать, мало, кто по ним пишет. (по-моему, я вообще одна :D) Надеюсь, кто-то еще тоже откроет эту пару.
Иностранцы предпочитают слэш. Марка пейрингуют с Майкро, в основном. Нину же не рассматривают как цельный персонаж вовсе. И это печально. Очень жаль, что в иностранном фанфикшене так мало хорошего гета (в отличие от нашего).
Многие, думаю, даже не рассматривают Марк/Нина 8 как пейринг. Ну, просто хорошая парочка и всё. cry
Quote (Manzana)
Описания легкие, приятные и сразу же втягивают в прочтение этого творения. Сюжет интересный.

Спасибо большое. smile
Хотя насчет сюжета сомневалась, но не хотелось писать что-то тяжелое для восприятия. Как, например, Прощание с жизнью. Всё-таки ангста много быть не должно - передоз получается.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: