• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Saashen  
Навсегда
QuirrellДата: Пятница, 30.09.2011, 21:25 | Сообщение # 1

Личный статус: it's raining

Основной состав
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
Автор: Миранда
Бета: Нет
Название: Навсегда
Жанр: ангст
Персонажи: Тран, Тия, Ахито
От автора: Без комментариев...

Новый день - и снова я вынужден жить обычной жизнью. Жизнью, в которой больше нет тебя. Я встаю рано утром и собираюсь на работу, которая мне уже успела вытрепать все нервы. Все эти любопытные и в то же время сочувственные взгляды людей, которым на самом деле плевать на меня. Ненавижу. Мой напарник и вечный конкурент - неудачник, который рад бы был неимоверно, если бы я был на твоём месте. Вечером я возвращаюсь домой, иду в спальню и ложусь спать, делая жалкие попытки заснуть и временно забыться, но всё прахом. Иногда засыпаю, но ненадолго. Сны больше не приходят, и я рад этому. Потому что каждый раз, когда я закрываю глаза, воспоминания не дают мне покоя. Господи, как бы я хотел забыть обо всём и погрузиться в вечную тьму, чтобы она полностью поглотила меня и помогла забыть. Забыть всё, что произошло со мной, с нами, всё то, что отравляет все эти несколько месяцев, проведённых без тебя. Каждый день, возвращаясь домой, я жду, когда ты выйдешь из кухни и, как всегда, обнимешь меня и будешь спрашивать о работе, рассказывать что произошло с тобой за день. Если бы кто-нибудь знал, КАК мне тебя не хватает. Я, наверно, никогда не смогу забыть твои ласковые глаза, которые подарили мне столько тепла, бархатный голос, который всегда меня успокаивал. Почему всё должно было произойти именно так?

Сегодня я встал рано утром пораньше, часов в 5 утра. Попытался позавтракать остатками вчерашнего обеда. Включил телевизор. А показывали то, что я больше не хотел и не мог видеть - бесконечные репортажи о жизни великих Сноу Кидс, интервью с бывшими «друзьями» и ещё новости о других командах, типа Теней или Электрас. Я равнодушно переключал каналы, надеясь увидеть хоть что-нибудь, не связанное с футболом. Напрасно. И вдруг я наткнулся на передачу, в которой рассказывалось о моем погибшем и безумно любимом брате, Ахито. Келли вещала о гибели не безызвестного вратаря трёхкратных чемпионов, о его жизни, о том, как тяжело переживали его смерть родные и друзья. Да откуда она всё это знает? Откуда её знать, что я чувствую? Конечно, как легко говорить о чужом горе, притворяться, что тебе и правда есть дело до абсолютно чужих тебе людей. Кстати, вот как раз поэтому я и перестал общаться с теми людьми, которые назывались моими друзьями. Я устал от этой фальши, от всего этого притворства.

Прошло около получаса, как я заметил, что задерживаюсь. Выключив телевизор, я вытер вновь набежавшие слёзы и, переодевшись, вышел на улицу. Я шёл по давно знакомым улицам на старенькое кладбище, где лежала твоя могила. Было холодно, и я ускорил шаг. Купив по дороге цветов, я вошёл на его территорию и нашёл то самое место, где ты заснул навсегда. Ветер играл со старыми листьями, и некоторые попадали мне в лицо. Едва-едва начали появляться первые солнечные лучи, некоторые освещали твою могилу.

Подойдя поближе, я заметил ещё одного человека. Это была хрупкая девушка со светлыми волосами цвета только выпавшего снега и изумрудными глазами. Рядом с могилой уже лежали цветы, и она выглядела убранной. Я не сразу подошёл к ней, решил сначала рассмотреть её как следует. Она стояла, опустив голову, и на щеках были видны свежие дорожки от слёз. Это была Тия.

Я подошёл поближе, и она обернулась.
- Привет, - дружелюбно сказал я – Не ожидал тебя здесь увидеть, особенно так рано.
- Привет. Взаимно. Но я просто не могла не прийти. Завтра я уезжаю.
Я промолчал.
- Срочный вызов по работе, без меня никак.
- Жаль. Меня тоже вызывали, но я не смог уехать. Слишком дорого мне это место.
- Понимаю. Тебе тяжело отсюда уйти, как и нам всем.
- Мне всегда казалось, что другим всё равно.
- Нет, ошибаешься. Смерть Ахито для нас всех была большим ударом. Всем было плохо, но каждый по-своему скрывал свои чувства.
- Я думал, что всё это было лишь притворством, фальшью.
- Неправда. Мы с первого Кубка стали одной большой семьёй. И потеря одного из её членов была слишком большой.
- Мне трудно в это поверить.
- Но ты должен. Он навсегда останется в нашей памяти, и эту её частицу мы должны беречь больше всего на свете. Жаль, что ты этого раньше не понял. А теперь мне пора. Прощай!
- Прощай… - и она ушла так же, как ушёл из моей жизни Ахито.
Безвозвратно. Больше я её не видел. Никогда. Но до сих пор, глядя на небо, я вижу там 9 ярких звёзд, которые без устали светят каждую ночь, и в них я видел нас.

PixieДата: Понедельник, 03.10.2011, 00:16 | Сообщение # 2

Личный статус: Citius, altius, fortius!

Капитан команды
Автор, как жестоко cry
Вот уж чего не ожидала, того не ожидала. Прямо врасплох застала.
Если по делу, то я заметила, что пока твои рассказы (по крайне мере те, что я читала) очень похожи друг на друга. С одной стороны, это создает ощущение целостности, как будто все истории - кусочки одной. С другой - все же хочется разнообразия.
А вообще неплохо)) есть интересные фразы)

Экспертиза установила: череп студента был проломлен изнутри

QuirrellДата: Понедельник, 03.10.2011, 09:49 | Сообщение # 3

Личный статус: it's raining

Основной состав
Pixie, спс) насчет разнообразия... Может позже постараюсь написать что нибудь новое ...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: