Diamond_Heavenly | Дата: Четверг, 22.09.2011, 19:07 | Сообщение # 1 |
Личный статус: не установлен
Капитан команды
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
|
| Автор: Хатико Название: Ожидание – самый скучный повод Бета: Filis ( эта девушка - гений!!!) Жанр: романтика >__< Рейтинг: G Пейринг: совершенно секретно От автора: Что-то на меня это не похоже. Обычно выкладывала фан-фики одной из первых, а тут… Автору кажется, что он переборщил с количеством действий. Слишком много тут всего. Посмотрим, что из этого получится. Приятного прочтения. Надеюсь, всё не так уж плохо.
Ложь – штука неприятная и очень глупая, поэтому говорить, что полюбила его с первого взгляда, не буду. Я даже на него внимания не обратила. Обычный парень, высокий, с приятными чертами лица. Таких на белом свете – миллион. И вообще, на то время мне было совсем не до парней. Я была на полпути к достижению поставленной цели – стать футболисткой. И только после того, как я мы с ним обменялась парой – тройкой фраз, я поняла, что хочу узнать его лучше. Он всегда был скрытный, серьёзный, вот я и подумала, что должна сделать его более живым. После нашей первой встречи он пропал куда-то на целый месяц. За это время мы выиграли несколько матчей, а его всё не было. И только после того, как мы приехали на Архипелаг Шедоус, я увидела его идущим по аллее парка. Я окликнула его, он обернулся и подошел. - Нас не должны видеть вместе. Давай отойдем. Отойдя за угол стоящего рядом тира, мы начали разговор. - Извини, за столь неожиданное предложение, - собравшись с духом, начала я, - но мы не могли бы с тобой прогуляться? - Сейчас? Был бы рад, честно, да вот только не могу, у меня дела. Давай-ка завтра встретимся здесь же, примерно в пять часов. - Ладно, до встречи, - пытаясь скрыть неописуемую радость за серьезной гримасой, сказала я. ** За свою короткую жизнь я развеяла множество стереотипов. Включая и тот, что девушка всегда опаздывает на свидание. Я прибыла на место встречи за двадцать минут до назначенного времени. Когда маленькая стрелка часов достигла пяти, я подумала, что нет ничего страшного в том, что мой кавалер ещё не появился. У него работа, он вечно занятой и так далее… Но с каждой минутой, мои оптимизм и надежда таяли. И вот, когда я уже совсем решила, что при первой же встрече разорву этого обманщика на мелкие кусочки со словами: «Нужно было предупреждать, что не придешь!» я наконец увидела его. Он стоял на другой стороне улицы, переминался с ноги на ногу и, кажется, улыбался. Решительным шагом я подошла к парню, намереваясь высказать всё, что думаю. Но не успела раскрыть рта, как он всплеснул руками и воскликнул: - Ты всё-таки явилась! Я уже испугался, что ты не придешь! - Что значит явилась? – я чуть не задохнулась от возмущения. - Я тебя уже полтора часа жду! - Нет, это я полтора часа мерзну! - Как? Я тебя ждала в назначенное время в назначенном месте! - Странно, но я тебя заметил только сейчас. В общем, мы же пришли сюда не для того, чтобы ссориться, верно? - Мы планировали прогуляться, но сейчас у меня нет никакого желания слоняться по холодным улицам, - в моём голосе явно сквозили обида и не свойственная мне злость. - Согласен. Здесь неподалеку кафе, пойдем туда? - Да мне хоть на ликероводочный завод, лишь бы тепло было! Зал кафе был полупустой, поэтому мы легко нашли свободный столик. Недолго думая, заказали по кружке горячего чая. Поначалу мы сидели молча, что меня очень смущало. Я понимала, что нужно начать беседу, но не знала как. Он мне здорово помог. - Мне нужно тебе кое-что сказать. - Я вся – внимание. - Я солгал тебе, сказав, что очень долго тебя ждал. На самом деле я опоздал, причем невероятно сильно. Прости, что сразу не сказал, просто не хотелось мне показать себя с такой плохой стороны. - Ах, вот оно что. - Я могу загладить свою вину. - Подарками меня не купишь, сразу говорю. - А я не про подарки, - мой спутник встал из-за стола и подошел к музыкантам, стоящим на небольшой сцене. После он сел за старый черный рояль. Тонкие пальцы парня начали прикасаться к пожелтевшим клавишам инструмента. Зал замолчал, очарованный прекрасной мелодией. Сам пианист выглядел умиротворенно и спокойно. Я не знаю, как парень узнал про мою слабость к красивой музыке, но я была рада, что он нашел весьма приятный и искренний способ заслужить моё прощение. Когда мелодия закончилась, зал залился аплодисментами. Спрятав глаза за темными очками, мой друг вернулся за столик. - Я прощен? - улыбнулся он. - Как ты узнал, что я люблю такую музыку? - Жизнь научила меня присматриваться к людям. Это помогает их разоблачить. Я заметил, к чему ты неравнодушна. И понял, что у нас с тобой много общего. - Я надеюсь, у нас будет время всё обсудить. - Начнем прямо сейчас. Таинственный и вечно скрытный парень оказался очень интересным собеседником. Мы болтали о музыке, фильмах, футболе и всём том, что мне бы хотелось узнать. Посмотрев на часы, я увидела, что уже девять часов. - Извини, но мне пора, - отведя взгляд, сказала я. - Что ж, уже довольно поздно. Я тебя провожу, - встав из-за стола, сказал парень. - Нет-нет, не стоит. Я дойду сама. - Настоящий джентльмен никогда не позволит даме идти домой в одиночестве в столь поздний час, - загадочно улыбаясь, вымолвил он. И мы вышли из кафе, оставляя позади себя бескорыстную, верную дружбу, ибо на её место спешила мадам Любовь. ** «Красивое начало грустного романа» - подумала я, сидя в просторной кухне. С того свидания прошло вот уже пятнадцать лет, четыре из которых его уже рядом со мной и Томом – нашим сыном. Я даже не знаю, жив он или нет, с кем он сейчас, что делает и о чем думает. Не обо мне ли? Нет, не думаю. Семья ему не нужна. Он предпочел жизнь беглеца, иммигранта, человека-невидимки. Наверное, я его просто придумала. Я ведь большая фантазерка. Мой любимый человек – плод моих больных фантазий. Внезапно я услышала, как хлопнула дверь в комнате сына. - Том, ты куда? – крикнула в другую комнату я. - Мам, у меня дела, но я скоро вернусь. - Весь в отца, - прошептала я, - вечно куда-то убегает, постоянно что-то недоговаривает. - Ты что-то сказала? - Ничего, сынок. Возвращайся поскорей. А то у твоей матушки уже крыша от одиночества едет, - выходя в прихожую, чтобы проводить сына, сказала я. - Запомни, мам, ты никогда не будешь одинока, - чмокнул меня в щеку Том. - Мне в это очень хочется верить, - чуть слышно прошептала я, после того, как мой сын закрыл входную дверь. А ведь правда! Я не одинока. Конечно, со мной всегда будет ностальгия, тоска, боль и неприятный осадок от нежной и искренней любви. И, конечно, со мной всегда будут поварешки, кастрюли, сковородки и прочая домашняя утварь. Это всё моя вина. Мне нужно было делать карьеру, зарабатывать деньги и работать, а я вместо этого выскочила замуж, родила сына и закончила карьеру славного футболиста. Теперь сын содержит вполне ещё работоспособную мать. Спустя час я услышала звонок в дверь. Открыв створку, я замерла, как вкопанная. На пороге стоял Том и… он. «Давно потерянный» муж. - Ну вот, опять галлюцинации! – выдохнула я. - Любимая, я не галлюцинация! Я настоящий, живой! – настаивал мужчина, - я знаю, что очень перед тобой виноват. Прости меня! И спасибо Тому, что он мне помог вернуться. - Добро пожаловать домой, - сказала я. Потом мы сели за стол и принялись за ужином рассказывать обо всем, что случилось за четыре года в наших разных жизнях. После ужина Том встал из-за стола и, поблагодарив меня за вкусный ужин, вернулся в комнату. Я осталась наедине с мужем. - Как ты мог бросить сына и жену на целых четыре года? Где ты был всё это время? – шепотом начала я. - Я не мог появляться дома, потому что тогда бы я подверг опасности тебя и Тома. Только лишь когда всё утихло я смог вернуться на Акиллиану. - Мог бы сразу предупредить. Или взять нас с собой. Том давно мечтает поехать куда-нибудь с отцом. - Это была не развлекательная поездка, понимаешь? Я каждый день был на волосок от гибели, я не… - А я была на волосок от полного сумасшествия. Я места себе не находила, - перебила я. Неожиданно на кухню вернулся Том. - Я так и думал. Нормальные люди кинулись обниматься, а эти сидят, ругаются. Может, хватит? Целуйтесь уже! – сказал сын. - Том, ты понимаешь, - но я не дала мужу договорить. Забыв обо всем, я последовала совету сына. Том довольно заулыбался и покинул комнату. - Что было, то прошло. Главное, забыть, - довольно сказала я. Наша жизнь – это книга, которую мы должны писать сами. Моя последняя глава была самой грустной, печальной и жестокой. Но я поставила точку и перевернула страницу. Теперь меня ждет новая радостная, яркая и незабываемая глава, которую я буду перечитывать вновь и вновь…
|
|
|
|