Энни | Дата: Пятница, 19.08.2011, 19:05 | Сообщение # 1 |
Личный статус: Живое слово творит чудеса
Капитан команды
Страна: Украина
Статус: Не в сети
|
| Название: Апельсиновая льдинка. Автор: Энни Рейтинг: G Жанр: POV, ангст, философия. Размер: Мини Описание: Не смотря на позитивное название, юмором здесь и не пахнет. Статус: Закончен Размещение: С моего согласия и с шапкой От автора: Вот это (можете не отговаривать меня) – пример абсолютного бреда. К счастью, мне есть оправдание – ангина. И эти ненавистные апельсины на столе! Возможно мой разум помутился именно от них.
Что есть жизнь? Бесконечный круговорот событий, яркие краски, смешанные в одном стакане или раскрытая книга с полупустыми страницами? Сравнения или нечто, оставшееся за чертою нашего понимания? Бурные эмоции или сухие факты? Вечная любовь или поиск смысла жизни? Гонка за счастьем или бесконечное топтание на одном и том же месте? Разум или первобытность? Каждый предпочтет вариант наиболее близкий его сущности. Однозначного ответа на простой, детский вопрос нет. Свою жизнь каждый из нас может вымерять одной и той же величиной: «мера счастья». То насколько счастливым ты себя чувствуешь. То насколько счастливым видят тебя окружающие. То насколько счастливый ты изнутри. И вроде бы все просто и понятно: счастлив – жизнь удалась; горюешь – ты неудачник. По логике вещей, я – странный, никому не понятный человечишка, увлекающийся философией и поиском того самого единственного смысла жизни, являюсь полнейшим отбросом в нашем современном людском обществе. Как ни странно, баллады сейчас в моде. Легенды – тоже. Про любовную лирику я вообще молчу. Впрочем, с нее вся история и началась. Как всегда озадаченный проблемами мирового масштаба, я брел по улице, натыкаясь на прохожих и сбивая по дороге пустые ящики. За мной словно шлейф невесты тянулась бесконечная материя ругательств прохожих и жалобных скрипов ни в чем неповинных неодушевленных ящиков. Смысл жизни…. Вот он где-то рядом витает в воздухе, казалось, только руку протяни и поймаешь. Но нет! Выскальзывает из пальцев, как только пытаешься его ухватить. Улетает, улетучивается, исчезает. Он неуловим. И даже философы, расставив длинные сети из умных слов и многочисленных идей, не могут поймать неуловимую концепцию, колыбель жизни. Протискиваясь сквозь толпу, состоящую из старых бабушек-торговок и мальчишек-рассыльных, я внезапно почувствовал чей-то пристальный взгляд. Обернулся. Прилавки, фрукты, овощи, пыль, продавцы. И на заднем плане – знакомое лицо в обрамлении коротких светлых волос. Красивые тонкие аристократичные черты, хрупкие плечи, изящная шея и… коробки с апельсинами. В одно мгновение я забыл обо всех своих тревогах и размышлениях. Словно птица, взмахнув крыльями, я бросился вперед, расталкивая замешкавшихся покупателей. На губах застыло ее имя. Перед глазами маячила счастливая улыбка на филигранно тонком лице. - Сталла (*сокращение от французского stalactite – «льдинка»*)! Ящики, набитые плюшевыми мишками, гирлянды из сушеного чеснока (продавец – чистый Дракула с виду), коробы с грушами, мешки с мукой…. В сторону. Весь мир в сторону. Быстрее, быстрее…. Всего пара метров…. - Нет!... - короткий вскрик потонул в грохоте разбивающихся об землю перекрытий, гуле голосов и стуке падающих апельсинов. Прижав руки к груди и непривычно сгорбившись, у стены стояла малознакомая мне девушка. Под зелеными глазами, смотревшими на меня с невыносимой тоской, залегли тени; на нежной коже рук от тяжелой работы появились волдыри; на лице печать безысходности. …«Ты знаешь, я никогда не стану похожей на тебя», «Мы с тобой разных кругов», «Что скажут люди?», «Прости»…. Тихий стук капели, негромкий голос, дырявая крыша над головой, полукруг луны…. Отчаяние, боль…. «Сталла, одумайся!», «Любовь стоит выше земного!», «Разве родители имеют право распоряжаться твоей судьбой?»…. Теплая рука на плече…. Мягкие пряди падают на лицо…. Губы совсем близко…. «Прости….». Она отстраняется, поднимается и уходит… исчезает на долгие пять лет…. «Прости. Я люблю тебя.… Прости…». Медленно словно в трансе поднимаю апельсин. Позади возмущенные голоса. Мне все равно, что кричат тетеньки в меховых капотах. Мне все равно, что оранжевый пупырчатый плод, крепко зажатый в кулаке, раздавлен, и что теперь сок маленькими струйками стекает по руке. Мне все равно, что под ногами хрустят останки прилавка. Шаг, еще один. - Нет.… Прошу….. Теплая безлунная ночь…. Берег…. Брызги воды…. «Что такое жизнь, Сталла?». «Жизнь – это любовь». «Ты счастлива?»…. Большие зеленые глаза. Улыбка рассеянная и матерински нежная. «Да». Прикосновение к ее руке…. И снова пытливый взгляд. «Ты бросишь футбол? Ради меня?». Молчание…. Тишина…. Звенящая пустота. В горле пересыхает.… Ни звука…. Безмолвный вакуум. - Сталла, прости меня, прости…., - словно очнувшись, бросаюсь к ней. Обнимаю хрупкие детские плечики. – Прости меня…. Я так и не сказал тебе…. Я люблю тебя! Я должен был умолять тебя остаться. Прости….. За моей спиной собираются любопытные. Плевать! Плевать на долгие бессонные ночи! Плевать на поиски смысла жизни! Плевать на космос! Плевать на звезды! Потому, что все это передо мной. В этой несмелой, застенчивой улыбке. В этих скованных, робких движениях. В этом быстром порывистом объятии. В этих васильковых озерцах, смотрящих на меня с необъяснимой нежностью. Теперь я знаю. Лирические баллады, легенды и сказки. Все это я буду нашептывать на ухо своей апельсиновой льдинке, заблудившейся в поисках своей дороги. Теперь я знаю цену, заплаченную за нашу ошибку. Теперь я знаю. «Пусть в этом мире ты всего лишь человек. Но для кого-то ты весь мир».
Конец.
Добавлено (19.08.2011, 19:05) --------------------------------------------- Другое:
Никак не могу определиться какую из идей воплотить первой? Надеюсь на ваш совет.
Чучело из кукурузы (юмор) Пальцем в небо (юмор) Уберите вашего сынка (юмор) Разбитые стеклянные шары (драма) Прядь (психология) Вечная осень (флафф) Вечеринка (драма, мистика, психология)
"Встретить Деда Мороза с пустым мешком еще хуже чем повстречать бабу с пустыми ведрами".
Сообщение отредактировал Энни - Пятница, 19.08.2011, 19:05 |
|
|
|
Muneca_Brava | Дата: Пятница, 19.08.2011, 20:12 | Сообщение # 2 |
Личный статус: ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ В ПАЧКУ!
Капитан команды
Страна: Российская Федерация
|
| написано красиво, было чувство, что сижу и сама размышляю на эту тему, как-будто это мои мысли...а написано, легко...вот только я одного не могу понять: что случилось-то? Quote (Энни) - Нет!... - короткий вскрик потонул в грохоте разбивающихся об землю перекрытий, гуле голосов и стуке падающих апельсинов. что вот тут случилось???
Хочешь жить — умей вертеться — говорят балерины.
|
|
|
|
Энни | Дата: Пятница, 19.08.2011, 20:22 | Сообщение # 3 |
Капитан команды
|
| Она не хотела, чтобы он видел ее... хм... такой. Ну, обедневшей, что ли.
"Встретить Деда Мороза с пустым мешком еще хуже чем повстречать бабу с пустыми ведрами".
|
|
|
|
Muneca_Brava | Дата: Пятница, 19.08.2011, 20:26 | Сообщение # 4 |
Капитан команды
|
| аа..тогда понятненько...
ну и как ты просила,одсказать тебе, что написать вначале:Quote (Энни) Уберите вашего сынка (юмор) меня заинтересовала эта тема))
|
|
|
|
Энни | Дата: Пятница, 19.08.2011, 20:27 | Сообщение # 5 |
Капитан команды
|
| А еще какая? Просто два одновременно пишу. Давай уже и второй.
|
|
|
|
Muneca_Brava | Дата: Пятница, 19.08.2011, 20:29 | Сообщение # 6 |
Капитан команды
|
| давай "Вечная осень"...как бы символизируя, предстоящему сезону
|
|
|
|
Энни | Дата: Пятница, 19.08.2011, 20:39 | Сообщение # 7 |
Капитан команды
|
| Завтра выложу: -Уберите вашего сынка -Прядь
Послезавтра: -Вечная осень -Пугало из кукурузы
|
|
|
|
Pixie | Дата: Среда, 31.08.2011, 16:26 | Сообщение # 8 |
Личный статус: Citius, altius, fortius!
Капитан команды
|
| Мне понравился рассказ, даже несмотря на то, что я обычно с трудом перевариваю подобного рода философию. В этот раз я прочитала все от начала и до конца без отрыва от экрана, что со мной случается редко). Единственным местом, где я "спотыкалась", стали диалоги героев - для меня они оказались слишком сентиментальны и, возможно, не очень оригинальны. Но в целом... очень хорошо))
Экспертиза установила: череп студента был проломлен изнутри
|
|
|
|
Des_Marshelin | Дата: Среда, 31.08.2011, 18:07 | Сообщение # 9 |
Личный статус: не установлен
Основной состав
|
| Quote (Энни) Однозначного ответа на простой, детский вопрос нет. Мне кажется что вопрос не очень простой... Quote (Энни) у стены стояла малознакомая мне девушка. Что с людьми делает любовь, ради мало знакомой девушки все философские мысли о смысле жизни человек бросил.
В общем мне понравилось, всё очень красиво, чувственно. Много красивых описаний) Ты молодец)
Это одно из определений жизни - череда непогод за которыми последует рассеивание облаков и чистое голубое небо. И если ты научишься ценить и то, и другое, то перед тобой всегда будет невероятно красивый вид.
|
|
|
|