• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Saashen  
Темное начало.
ЭнниДата: Четверг, 18.08.2011, 17:22 | Сообщение # 1

Личный статус: Живое слово творит чудеса

Капитан команды
Страна: Украина
Статус: Не в сети
Название: Темное начало
Автор: Энни
Рейтинг: G
Жанр: POV, драма, ангст, философия.
Размер: Мини
Описание: Темное начало светлой любви
Статус: Закончен
Размещение: С моего согласия и с шапкой
От автора: Еще одна частичка моего бреда.

Темное начало.

Боль утраты. Отчаяние. Страх. Отрешенность.
Я снова и снова повторяю себе: «Это всего лишь сон. Это неправда. Этого не может быть». Каждый день я просыпаюсь с криком ужаса, потому, что вижу ее лицо. Бледное измученное лицо, огромные глаза на белой фарфоровой коже. Почему ее призрак до сих пор преследует меня? Почему никак не успокоиться? Прошло столько лет. А темнота вокруг меня сгущается до сих пор. Скоро я утону в ней. Aucune (*французский – никто*) – девушка-призрак моей мечты...
Мы познакомились ночью. Глубокой акиллианской ночью. Вокруг царила темнота. Ни одной звезды в мрачном, черном небе. Луна, занавешенная шторой облаков. Снег, похожий на куски грязной темной ваты. Я быстро шел по мосту. Скорее скрыться, бежать! Уйти от своего вечного страха одиночества, ускользнуть, спрятаться. Сегодня меня бросил, предал единственный любимый человек – красавица с глазами-льдинками. Удар по сердцу острым ножом. Глубокий порез, очередная брешь в моей броне. Мысли одна мрачнее другой проносились в голове. Руки сжимали клочок фотобумаги. Маленький листочек – ее частичка, ее изображение. Я и счастливая, веселая девушка с красивыми глазами. Забыть. Не оглядываясь, не останавливаясь, не думая, я разжал кулак. Фотография вылетела из рук, белой пташкой упав на холодный снег. Забыть. Уйти….
- Молодой человек! – негромкий оклик.
Я вздрогнул, еще не вернувшись в реальный мир. Часть моей души осталась там, на ледяном настиле, растоптанная и рваная. Мне тяжело было стать самим собой. Не сразу поняв, что обращаются ко мне, я обернулся. Скорее рефлекторно, среагировав на звук людского голоса. Передо мной стояла миниатюрная девушка с большими светлыми, по-детски чистыми глазами. Она улыбалась и протягивала мне клочок бумаги.
- Вы потеряли, - тихо сказала она.
Я замер. Невероятно хрупкая девушка, словно сошедшая со страниц книги о космической деве с бездонными глазами. Незнакомка дрожала от холодка, зябко кутаясь в серую шубку. В темноте я не смог рассмотреть ее целиком, но глаза, блестящие как две маленькие луны светло-голубого цвета, приворожили меня, даже на мгновение ослепили. Если бы она оказалась уродливой, глаза ангела заставили бы любого считать ее красавицей. И меня в том числе. Засмотревшись, я не заметила, как она всунула мне в руку мокрый листочек.
- Это ваше.
Я посмотрел на жалкий обрывок. Фотография.
- Нет, это не мое. Уже не мое, - сказал я.
Она несмело:
- Гуляете безлунной ночью?
- Гуляю, - глупо ответил я.
- А я вот, - она немного замялась. – Не могу найти дороги домой. Я приезжая. Прилетела с другой планеты. Остановилась у мисс Оспиталиты (*от итальянского – гостеприимная*), а теперь не могу найти ее жилища. Помню, что он синенький с желтой крышей, а найти не могу.
- Давайте проведу, - предложил я, все еще глядя на нее.
Дома странной мисс Оспиталиты в ту ночь мы так и не нашли. Гуляли до рассвета, держась за руки. Невидимая связь, появившаяся, как только мы увидели друг друга, соединяла нас. Магниты, спрятанные в наших глубинах души, притягивали нас, удерживали вместе. Это была любовь. Я любил ее такой, какая она была. Рассеянные глаза, привлекшие меня, словно лампа ночного мотылька, удивительно контрастирующие с твердо сжатыми губами. Курносый носик, острый подбородок, мягкие, шелковистые пряди волос. И тонкие руки. Мне нравился такой типаж. Она была похожа на лунную фею. На космическую диву. Она была похожа на чудо.
Мы сидели вместе на траве. Она с задумчивым, мечтательным видом срывала синие цветы и плела из них венки. Один, получившийся самым красивым, она торжественно возложила мне на голову.
- Aucune…, - начал я.
Она улыбнулась и приложила пальчик к моим губам.
- Молчи. И слушай тишину.
Я слушал. Молчание звенело тысячами колокольчиков, перекрикивалось голосами чаек, кружащих над морем, бренчало сотня бубнов. Над головой синее небо, по нему медленно величественно плывут белые бумажные корабли – облака, а где-то там за стратосферой чернеет космос. Начинало темнеть. Белые корабли начинали сначала сереть, потом синеть и, в конце концов, тонули во мраке. Я помог Aucune подняться, собрал ее цветы, разбросанные на траве вокруг и, весело улыбнувшись, подхватил ее на руки. Она засмеялась. Тихий грустный смех, похожий на легкий звон одного из колокольчиков тишины.
Мы давно жили вместе. Я, она и ее причуды. По всему дому летали комки шерсти, на стенах висели нити макраме, под ногами хрустел бисер. Aucune сосредоточенная и внимательная старательно вывязывала какие-то крохотные джемпера, носки. От напряжения она иногда высовывала кончик ярко розового язычка, сильно напоминая мне собачку Кузю, жившую у нас на «вольных хлебах». Потом была вышивка бисером, бусы, браслеты, кольца, глиняные статуэтки. И среди всего этого творческого беспорядка неизменно сидела моя крохотная Aucune с растрепанными волосами.
У темного начала нашей любви впереди было светлое продолжение…. Было бы…. Мне трудно писать об этом, пальцы дрожат, отказываясь удерживать в руках авторучку. К горлу подступает комок. На глазах выступают непроизвольные слезы. Я не уберег, не защитил. Виноват я. И никто больше. Моя девочка, моя лунная фея с большими светлыми глазами и странными, порою дикими причудами… исчезла. Растворилась во мраке времен. Ее никогда не было. Это всего лишь сон. Это неправда. Этого не может быть.

"Встретить Деда Мороза с пустым мешком еще хуже чем повстречать бабу с пустыми ведрами".

Сообщение отредактировал Энни - Четверг, 18.08.2011, 17:23

SolitaireДата: Четверг, 18.08.2011, 20:51 | Сообщение # 2

Личный статус: Импровизируй!

Профи
Страна: Российская Федерация
Quote (narusha19)
А вот сюжет.. Очень заезженный... Наверное, самый ленивый нет, самый,самый,самый,самый,самый ленивый не писал о девушке во сне.

Энни, спешу обнадежить, у меня тоже есть фанф о сне. Так что заезженность сюжета для меня не главное.

Ну, описания суперские, конечно. Очень красивая история. Ми понравилось. Очень.

В этом мире неважно, сколько вы сделали. Самое главное — суметь убедить людей, что вы сделали много. ©

ЭнниДата: Четверг, 18.08.2011, 21:56 | Сообщение # 3

Капитан команды
narusha19, а при чем тут девушка во сне?! Главному герою только сниться реальный персонаж! Тот который был. В мультике!

Solitaire, спасибо!

"Встретить Деда Мороза с пустым мешком еще хуже чем повстречать бабу с пустыми ведрами".

РодригоДата: Четверг, 18.08.2011, 23:42 | Сообщение # 4

Личный статус: Счастливая Тень

Популярная личность
Угадай пейр?
Ну насколько я понял, это про Джока. А фотография. Думаю все помнят начало сезона...

Добавлено (18.08.2011, 23:42)
---------------------------------------------
И да, чуть не забыл)
Написано необычно, не привык может к такому стиля написания, но фанф мне понравился)

Никогда не нужно отказываться, если тебе предлагают не просто партнерство, а настоящую дружбу, тем более, когда друг действительно может очень помочь.

Сообщение отредактировал Родриго - Четверг, 18.08.2011, 23:42

ЭнниДата: Четверг, 18.08.2011, 23:55 | Сообщение # 5

Капитан команды
Родриго, не буду рассекречиваться. Но скажу одно: не будь до конца уверен в этом. Далеко не все фан-фики я пишу про Джока. wink И вряд ли я хочу чтобы все так быстро угадали.

Но до второго тура думай что хочешь. Пока угадывать низя.

SolitaireДата: Пятница, 19.08.2011, 09:02 | Сообщение # 6

Профи
Quote (Родриго)
Ну насколько я понял, это про Джока.

Предупреждение!

Запрещается:
1. Спрашивать, угадывать, размышлять в комментариях к фанфику или в ЛС о используемом пейринге

В этом мире неважно, сколько вы сделали. Самое главное — суметь убедить людей, что вы сделали много. ©

Сообщение отредактировал Solitaire - Пятница, 19.08.2011, 09:02

ЭнниДата: Пятница, 19.08.2011, 12:23 | Сообщение # 7

Капитан команды
Quote (narusha19)
Но все равно,как то обычно.

Перефразирую известную фразу. Кто ищет [интересное. прим.] - тот найдет.

Сообщение отредактировал Энни - Пятница, 19.08.2011, 12:23

РодригоДата: Пятница, 19.08.2011, 17:42 | Сообщение # 8

Личный статус: Счастливая Тень

Популярная личность
Энни, у меня несколько предположиний. 1е было основным. И пардон, не знал что фанф для конкурса.

Никогда не нужно отказываться, если тебе предлагают не просто партнерство, а настоящую дружбу, тем более, когда друг действительно может очень помочь.

ЭнниДата: Пятница, 19.08.2011, 17:49 | Сообщение # 9

Капитан команды
Ничего страшного)))
Поугадываешь, когда начнется конкурс. Будешь в списке специально приглашенных.

Quote (Родриго)
но фанф мне понравился)

Спасибо /поклон/.

Muneca_BravaДата: Пятница, 19.08.2011, 20:24 | Сообщение # 10

Личный статус: ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ В ПАЧКУ!

Капитан команды
Quote (Энни)
я не заметила,

наверное все-таки "заметил"

жаль что эта девушка была всего лишь сном... наверное именно такой идеал был для него... сначала я даже не поняла, почему ты девушку называешь "никто",но потом вспомнила, что имя то нельзя вставлять, но все же думаю,что все-таки надо ее как - нибудь по-другому. я просто утонула в твоих описаниях...такое мягкое облако...приятное на ощупь..и...какое-то спокойствие, просто необходимое человеку. что означает,ты как всегда молодец, но напиши уже что-нибудь юморное или романтичное.)))ну...это так, просьба))

Хочешь жить — умей вертеться — говорят балерины.

ЭнниДата: Пятница, 19.08.2011, 20:28 | Сообщение # 11

Капитан команды
Quote (Muneca_Brava)
жаль что эта девушка была всего лишь сном

Катюша, это не сон. В жизни главного героя была эта девушка.

Я все вам объясню, после второго тура, когда пейринг угадаете. Но повторяю - это не сон! Она БЫЛА в реальной жизни перса.

Muneca_BravaДата: Пятница, 19.08.2011, 20:30 | Сообщение # 12

Капитан команды
а почему он тогда говорит:
Quote (Энни)
исчезла. Растворилась во мраке времен. Ее никогда не было. Это всего лишь сон. Это неправда. Этого не может быть.

что-то я немного в недоумении...

ЭнниДата: Пятница, 19.08.2011, 20:34 | Сообщение # 13

Капитан команды
Он сам себя пытается убедить.

Кать, когда будет назван персонаж, ты сама все поймешь))) Поверь мне.

Muneca_BravaДата: Пятница, 19.08.2011, 20:35 | Сообщение # 14

Капитан команды
Quote (Энни)
Он сам себя пытается убедить. Кать, когда будет назван персонаж, ты сама все поймешь))) Поверь мне.

ага, все кажется прояснилось....

Diamond_HeavenlyДата: Воскресенье, 21.08.2011, 11:43 | Сообщение # 15

Личный статус: не установлен

Капитан команды
Энни, чует мое сердце, что этот комментарий будет сильно похож на тот, который я оставила в теме твоего первого фика на конкурс...

Пожалуйста, перед прочтением этого комментария, прочитай сначала в теме "Мир, сотканный..."
Quote (Diamond_Heavenly)
Попробуй другой жанр,

Quote (Энни)
ангст

Три фан-фика на конкурс, и все с этим жанром... Анечка, ну пожалуйста, ну напиши хотя бы флафф, хотя бы смарм! Во время чтения было ощущение дежа вю.. Я это уже читала, причем не у кого-то, а у тебя лично...
Ох, Энн, видимо, ты плагиатишь сама себя))))

ЭнниДата: Воскресенье, 21.08.2011, 12:06 | Сообщение # 16

Капитан команды
Да, ты права. Критика справедлива. Просто если я пишу в другом жанре очень много текста. На конкурсные просто не влазит. Но у меня есть и фанфы жанра юмор. Кажется списочек в "Апельсиновой льдинке". Правда я их пока не выложила. Немного усовершенствую их для конкруса, добавлю смешного и выложу.

Diamond_HeavenlyДата: Воскресенье, 21.08.2011, 14:44 | Сообщение # 17

Капитан команды
Буду рада прочесть твой юмор, Энни. ты талантливый фикрайтер, это очевидно. поэтому не топи свой талант в море описаний.

ЭнниДата: Воскресенье, 21.08.2011, 16:26 | Сообщение # 18

Капитан команды
Сейчас сижу над фиком: "Короли помоек". Вдохновения ноль.... Даже не знаю, что делать. Погода паршивая, настроение тоже. Конечно, постараюсь выложить вечером работу, но ничего не гарантирую.

ЗЫ: Печально, но на конкурс могу не успеть выложить флафф. Юмор постараюсь в первую очередь пропихнуть (родить в нечеловеческих муках), а флафф... как получиться...

SolitaireДата: Воскресенье, 21.08.2011, 16:32 | Сообщение # 19

Профи
Quote (Энни)
Сейчас сижу над фиком: "Короли помоек". Вдохновения ноль.... Даже не знаю, что делать. Погода паршивая, настроение тоже. Конечно, постараюсь выложить вечером работу, но ничего не гарантирую.

Без вдохновения даже не пиши - по себе знаю, напишешь, а потом на следующий день исправляешь всё это.
И не торопись. Никто не заставляет тебя выкладывать именно сегодня или именно завтра.

Quote (Энни)
Печально, но на конкурс могу не успеть выложить флафф. Юмор постараюсь в первую очередь пропихнуть (родить в нечеловеческих муках), а флафф... как получиться...

Quote (Diamond_Heavenly)
Три фан-фика на конкурс, и все с этим жанром... Анечка, ну пожалуйста, ну напиши хотя бы флафф, хотя бы смарм!

Есть такое "но" - не все авторы могут писать в разных жанрах. Я, например, не умею писать юмор, в принципе, и вряд ли за него возьмусь когда-нибудь. Так что заставлять автора работать в другом жанре нельзя. Он должен перейти от ангста к флаффу постепенно. Но флафф легче для написания, нежели ангст, между прочим.
Энни, пробуй, старайся, но из себя не выжимай. Если не идёт, значит не идёт.

Сообщение отредактировал Solitaire - Воскресенье, 21.08.2011, 16:32

Diamond_HeavenlyДата: Воскресенье, 21.08.2011, 16:38 | Сообщение # 20

Капитан команды
Энн, не пиши через силу. по своему личному опыту знаю, что произведения написанные для галочки ни к чему хорошему не приводят. лучше отдохнуть, расслабиться, а потом уже и прочувствовать фик. сама знаешь, что эффект будет куда приятнее и для тебя самой и для читателей.

PixieДата: Воскресенье, 04.09.2011, 13:18 | Сообщение # 21

Личный статус: Citius, altius, fortius!

Капитан команды
А мне во время прочтения не пришла в голову мысль о том, что этот сюжет не слишком оригинален. Слишком поглотили эмоции) Которые, кстати, очень здорово описаны smile Сюжет может быть разным, главное, как он преподнесен))

Экспертиза установила: череп студента был проломлен изнутри

Diamond_HeavenlyДата: Воскресенье, 04.09.2011, 15:28 | Сообщение # 22

Капитан команды
Quote (Solitaire)
Так что заставлять автора работать в другом жанре нельзя.

Заставлять??? Даш, кто заставляет? Я вижу, что у Энни есть потенциал, и она способна писать в разных жанрах, просто она мало пробовала.
И знаешь, однообразие надоедает.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: