• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Saashen  
Две истории о Тии
SolitaireДата: Суббота, 23.07.2011, 15:23 | Сообщение # 1

Личный статус: Импровизируй!

Профи
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
Предупреждение: 1. Автору не очень нравится Тия
2. Автор видит отношения Тии и Рокета именно такими, но эту пару ненавидит
3. Много розовых соплей и флаффа

Название: Подарок
Автор: Solitaire
Рейтинг: G
Персонажи: маленькая Тия (10 лет), Стелла
Жанр: флафф, повседневность
Размер: драббл
Дисклеймер: все персонажи принадлежат Альфаниму
Размещение: с этой шапкой
От автора: Стелла называет Тию – мисс Тия, поскольку в доме полным-полно камер и охраны, отслеживающих каждый шаг дочери послов и её няни. Фамильярные обращения в этом доме не приветствуются.

-Мисс Тия, мисс Тия! Спуститесь вниз. Вас ждёт сюрприз.
Стелла, улыбаясь, разглядывала небольшую коробку в яркой оберточной бумаге, стоявшую возле входной двери. Подарок был украшен белой ленточкой, сверху завязанной в большой бант.
-Сюрприз?!
-Да, от ваших родителей.
На площадке второго этажа перед лестницей показалась беловолосая макушка; быстро передвигая ножками, Тия спустилась вниз. При каждом движении девочки подол светлой длинной ночнушки хлопал её по ногам. Ступеньки были немного высоковаты, и из-за этого взгляд Тии был направлен вниз, из осторожности она следила за каждым своим шагом.
-Что это? - зеленые глаза удивленно и пристально разглядывали подарок.
-Не знаю, мисс. Я не имею права открывать ваши подарки.
Стелле хоть и было интересно, что скрывается за красотой оберточной бумаги и защитой картона, из которой сделаны бока и крышка коробки, но ее положение не позволяло рассматривать вещи хозяев и рыться в них. И так как одними из её добродетелей являлись честность, покладистость и исполнительность, то она неукоснительно следовала всем негласным и писаным правилам этого дома.
-Сейчас узнаем.
Схватив своими маленькими и тонкими пальчиками концы ленточки, девочка медленно потянула их, освобождая подарок из атласных оков. Лента ослабла и упала на пол. Настала очередь оберточной бумаги. Здесь Тии помогла Стелла. Ловко и быстро орудуя ножницами, она вскрыла обёртку. На свет появилась безликая черная коробка, умело скрывавшая свои секреты, не имея на своем прямоугольном, резко очерченном теле никаких отметок, надписей и картинок. Тия подрагивающими от волнения и нетерпения руками открыла её. В свете кованой люстры, свисавшей с потолка на длинной цепи, блеснул металлический бок... видеокамеры!
-О, мисс Тия, это же камера. Теперь вы можете заснять лучшие моменты своей жизни.
-Да... Здорово!
Девочка взяла в руки неведомую доселе металлическую штуковину, которую могла видеть только на картинках в книгах и на экране телевизора, и с интересом начала её разглядывать, трогала объектив и маленькие черные кнопочки.
-А что же ей снимать?
-Все, что угодно, мисс Тия, - Стелла искренне радовалась за свою маленькую хозяйку и восторженно наблюдала за её действиями над камерой.
-Давай я тебя сниму, - засмеялась девочка и направила объектив прямо на няню. Камера уловила её полное лицо, серые глаза, коротко постриженные волосы, круглые очки и белый передник.
-Мисс Тия!
Стелла засмущалась, щеки покрылись стыдливым, но совершенно не портящим её лицо, румянцем. Её губы растянулись в кроткой улыбке. Теперь у её хозяйки появилось хорошее увлечение, которое будет скрадывать её скуку и скрашивать одиночество в постоянном отсутствии родителей и неимением друзей. Зеленые глаза искрились восторгом и безграничной радостью.
-Стелла, пойдём на улицу! На Обии столько красивых пейзажей! Нужно всё снять!

Название: Запретная съёмка
Автор: Solitaire
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Рокет/Тия, Майкро-Айс, Джок
Жанр: флафф, романс
Размер: по размеру - мини
по содержанию - драббл
Дисклеймер: все персонажи принадлежат Альфаниму
Размещение: с этой шапкой

Лазурную высь покидают зимние звезды. Чистые, белые снежинки падают на землю, смешиваясь со своими сестрами в общих сугробах. Они скользят в воздухе в блистающих лучах солнцах, сверкая своими искусными и витиеватыми гранями.
На раскрытую ладонь упало несколько снежинок, тут же растаявших, соприкоснувшись с пока ещё хранящей остаток тепла кожей. Сквозь пальцы потекла небесная вода. Неприятно. Холодно и без того мерзнущим пальцам. Тия сжала ладонь в кулак и слегка поежилась от режущего холода. Рокет накинул на ее хрупкие, дрожащие плечи тяжелую куртку. По спине пробежала волна согревающего тепла и заставила девушку зажмуриться и слегка промурлыкать, словно кошка. Приятно. Горячо.
-Спасибо, - тихо прошептала Тия и ободряюще коснулась его руки. Её слова едва были слышны и сразу же потонули в стонущем ветре. Но Рокет понял. По губам. По благодарному взгляду сияющих зеленых глаз. Блестящих, словно изумруды. Не хотелось прерывать эту потрясающую зимнюю красоту, эту вечернюю тишину громким голосом. Вокруг лишь снежный покров и крутящий, вертящий, играющий снежными хлопьями ветер.
-Красиво, правда, - не удержался капитан Сноу Кидс.
-Да. Я никогда такого не видела.
Она пыталась охватить взглядом окружающую застывшую картину и запомнить всё это великолепие. Глаза полузащитницы приобрели ещё более насыщенный зеленый оттенок от нравственного удовлетворения и искреннего удовольствия.
-Неужели? - Рокет обнял Тию за плечи, стараясь вложить в это движение всю свою любовь, нежность и тепло.
-На Обии такого нет. Зимы почти не бывает... А если и случается такое, то... всё совершенно по-другому. Не так прекрасно и не так пугающе.
-Пока я с тобой – ничего не случится.
Тия повернулась и приблизилась к Рокету ещё больше. Руки её сомкнулись сзади в замок, а он положил свои на её талию.
-Да. Я знаю.
Её лицо оказалось в непосредственной близости от его лица, и она, не удержавшись, потерлась носом о его щеку.
-Грустно было не видеть такой красоты?
-Нет. На каждой планете свои красоты.
Капитан согласно кивнул и запечатлел на холодной и покрасневшей щеке любовное клеймо.
-Рокет...
Тия засмеялась. Его дыхание щекотало нежную и непривычную к этому ощущению шею.
-Всё. Хватит.
Девушка быстро освободилась из его объятий и отошла назад. Опустившись на корточки, Тия взяла голой рукой колючий, обжигающий холодом снег. В лицо Рокету полетел меткий снежок. Он никак этого не ожидал и поэтому не сразу понял, почему по его щеке тёчет дорожка талой воды, а в волосах застряли мелкие снежинки.
-Ах, так!
Скатав из снега аккуратненький, маленький комок Рокет метнул его в сторону Тии и попал точно в плечо.
Полузащитница засмеялась и отбежала ещё дальше. Кидаясь друг в друга снежками, они не заметили небольшой выступ. Девушка оступилась и потянула за собой своего любимого. Обнявшись, возлюбленные мягко скатились со склона. Облепленные снегом, дрожащие от холода и чувствующие неприятное хлюпанье в ботинках, они нисколько не расстроились, а лишь глупо улыбались друг другу.
Ни Тия, ни Рокет даже не догадывались, что выступ, за который зацепилась полузащитница, был ногой Джока. А Майкро, направив объектив видеокамеры в сторону целующихся сокомандников, тихо захихикал.
-Смотри, как они разошлись.
-Всё снял?
-Джок, ну я же не дурак!
-Ну, вдруг.
Майкро толкнул друга в бок.
-Надо уходить. А то нас ещё увидят, - Джок схватил его за руку и поволок в сторону академии.
-Слушай, но классно же мы придумали. А как Тия будет рада такому подарку на день рожденья!
-Да, да. Пошевеливайся, давай.
Майкро хитро усмехнулся и с надеждой взглянул на друга.
-Может, ты меня понёсешь, рыжик? А то у меня ноги замерзли.
Джок резко остановился. Взяв из дрожащих рук Майкро камеру, он схватил его за шиворот и сунул в ближайший сугроб. И, довольно улыбаясь, пошёл дальше.
-Джок! Мать твою! Холодно же!

В этом мире неважно, сколько вы сделали. Самое главное — суметь убедить людей, что вы сделали много. ©

Сообщение отредактировал Solitaire - Суббота, 23.07.2011, 19:19

Muneca_BravaДата: Вторник, 16.08.2011, 18:52 | Сообщение # 2

Личный статус: ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ В ПАЧКУ!

Капитан команды
Solitaire, такое чувство,что это не ты писала....некоторые моменты не очень красиво читаются,описания,как будто не твои... тараканов искать не моя работа, поэтому скажу что ты можешь лучше...
а что мне понравилось7 понравился больше второй рассказ, особенно Джок с Майкро. )))

Хочешь жить — умей вертеться — говорят балерины.

SolitaireДата: Вторник, 16.08.2011, 19:30 | Сообщение # 3

Профи
Quote (Muneca_Brava)
такое чувство,что это не ты писала....некоторые моменты не очень красиво читаются,описания,как будто не твои... тараканов искать не моя работа, поэтому скажу что ты можешь лучше...

Эмм... surprised Не знаю, что и сказать. Я всегда пишу, как пишется и как мне хочется. Возможно, что ты привыкла к моим более подробным описаниям пейзажа, чувств и эмоций, но это же драбблы. Маленькие фрагменты в творчестве фикрайтеров. В них отображается какая-то мысль, ситуация, не более.
Но если не сложно, то поищи "тараканов". Просто я не пойму, что не так.

Quote (Muneca_Brava)
а что мне понравилось7 понравился больше второй рассказ, особенно Джок с Майкро. )))

Джок и Майкро разабвили эту идиллию. *слава Богу*

Quote (narusha19)
Ух..здесь прям очень строгие правила семьи показаны. мне это по душе.

Угум. Но всё равно родители Тию любят, какими бы серьезными и строгими они не казались. А с няней они вообще лучшие подруги.

Quote (narusha19)
Хахх.. мне нравиться это обращения.

Оно мною приватизировано. biggrin

Quote (narusha19)
Признаться честно, пусть сопливо, но хорошо. Просто с изюмом,как я люблю.
Мне нравятся твои описания. Они у тебя во всех фиках - разные. я Ценю это.

Вот эти разные меня уже достают. Просто я заметила, что у меня везде зима. Везде. Я уже не знаю. как показать, что снег падает не просто так, а по каким-то невиданным законам физики, и ещё и сверкает, и искрится и т. д.

Сопли? happy Я знала, что они будут. Особенно во втором. Про Рокета и Тию можно писать либо сопливый романс и флафф, либо грустный ангст и драму.

Спасибо за комменты. happy

В этом мире неважно, сколько вы сделали. Самое главное — суметь убедить людей, что вы сделали много. ©

SolitaireДата: Вторник, 16.08.2011, 19:34 | Сообщение # 4

Профи
Quote (narusha19)
Это тебе в плюс. Ты можешь показать зиму не только "Крупные хлопья снега падали на её хрупкую ладонь", но и по- другому.

Я знаю. biggrin Правда, не знаю, откуда у меня такая любовь к природе. happy

Muneca_BravaДата: Вторник, 16.08.2011, 19:57 | Сообщение # 5

Личный статус: ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ В ПАЧКУ!

Капитан команды
Quote (Solitaire)
Эмм... Не знаю, что и сказать. Я всегда пишу, как пишется и как мне хочется. Возможно, что ты привыкла к моим более подробным описаниям пейзажа, чувств и эмоций, но это же драбблы. Маленькие фрагменты в творчестве фикрайтеров. В них отображается какая-то мысль, ситуация, не более.

ну...не знаю...может и так...
Quote (Solitaire)
Но если не сложно, то поищи "тараканов". Просто я не пойму, что не так.

вот только несколько которые мне прям....ну не знаю...не понравились...по-другому наверное надо как-то выразится:
Quote (Solitaire)
ночнушки хлопал её по ногам

Quote (Solitaire)
неимением друзей

Quote (Solitaire)
выступ, за который зацепилась полузащитница, был ногой Джока

вот это немного сложно представить...как все таки можно не заметить целого человека...но так как это...сказка...
вот эти моменты мне сразу бросились.

Хочешь жить — умей вертеться — говорят балерины.

LetucriOДата: Вторник, 16.08.2011, 22:50 | Сообщение # 6

Личный статус: не установлен

Запасной Игрок
Страна: Беларусь
Quote (Solitaire)
Предупреждение: 1. Автору не очень нравится Тия 2. Автор видит отношения Тии и Рокета именно такими, но эту пару ненавидит 3. Много розовых соплей и флаффа

Немного в смятении... Автор так прекрасно пишет про то, что терпеть не может? Это же какое терпение надо иметь, чтоба так написать и ни в одной строчке не упомянуть, что тебе это не нравится...
Красивые описания, живой текст (т. е. читаешь и сразу представляешь действие). Не могу найти, к чему бы придраться happy
Желаю, чтобы вдохновение никуда не пропадало!

SolitaireДата: Среда, 17.08.2011, 10:46 | Сообщение # 7

Профи
Quote (Muneca_Brava)
вот это немного сложно представить...как все таки можно не заметить целого человека...но так как это...сказка...
вот эти моменты мне сразу бросились.

Не так уж и много. happy По поводу Джока: можно, представить, что парочка его действительно не заметила в порыве страсти ( biggrin ), или же можно объснить так, что Джок просто прятался за каким-нибудь большим сугробом или возвышенностью и вытянул ногу вперед, которая к тому же была вся в сннегу и практически сливалась с окружающей местностью. smile

Quote (LetucriO)
Немного в смятении... Автор так прекрасно пишет про то, что терпеть не может? Это же какое терпение надо иметь, чтоба так написать и ни в одной строчке не упомянуть, что тебе это не нравится...

Можно. Ну, когда я писала, то на месте Тии и Рокета представляла другую, абстрактную пару, но похожую на них. Так что писать было не сложно.

Quote (LetucriO)
Красивые описания, живой текст (т. е. читаешь и сразу представляешь действие). Не могу найти, к чему бы придраться
Желаю, чтобы вдохновение никуда не пропадало!

Спасибо. smile
Вдохновение пока никуда не ушло. happy

ЭнниДата: Среда, 17.08.2011, 12:28 | Сообщение # 8

Личный статус: Живое слово творит чудеса

Капитан команды
Страна: Украина
А я вот не поняла зачем Майкро и Джок снимали... хм... сладкую парочку. Разве это подарок? Или они просто хотели пошутить?

"Встретить Деда Мороза с пустым мешком еще хуже чем повстречать бабу с пустыми ведрами".

SolitaireДата: Среда, 17.08.2011, 12:45 | Сообщение # 9

Профи
Quote (Энни)
А я вот не поняла зачем Майкро и Джок снимали... хм... сладкую парочку. Разве это подарок? Или они просто хотели пошутить?

Просто Тия не всегда может снимать лучшие моменты своей жизни. А Майкро и Джок не могли придумать ничего лучше, как подарить Тие один из таких моментов, снятых на видеокамеру. По прошествии времени (когда она уже будет взрослой и с детьми) Тия будет пересматривать это видео и улыбаться.
По-моему, Майкро и Джок отличный подарок придумали. happy

Сообщение отредактировал Solitaire - Среда, 17.08.2011, 12:45

ЭнниДата: Среда, 17.08.2011, 13:00 | Сообщение # 10

Личный статус: Живое слово творит чудеса

Капитан команды
Страна: Украина
Поняла. И вправду хороший. Просто до меня не сразу дошло.
Красивый фан-фик с определенным смыслом. Мне он очень понравился. Пиши побольше похожих творений - и лично я буду преклоняться перед твоим талантом описывать светлые моменты жизни. Вообще-то я уже и преклоняюсь, но если будешь писать больше подобных фан-фиков, утону в слезах умиления.

"Встретить Деда Мороза с пустым мешком еще хуже чем повстречать бабу с пустыми ведрами".

PixieДата: Вторник, 04.10.2011, 00:45 | Сообщение # 11

Личный статус: Citius, altius, fortius!

Капитан команды
А мне понравились в первую очередь идеи рассказов.
Казалось бы, показаны просто ситуации, сцены из жизни героев, но они так удачно и точно описаны, что у меня в голове они почти стали частью оригинала))

Экспертиза установила: череп студента был проломлен изнутри

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: