Вдвоём
|
|
Diamond_Heavenly | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 13:27 | Сообщение # 1 |
Личный статус: не установлен
Капитан команды
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
|
| 1.Автор: Silk 2.Название: "Вдвоём" 3.Заявка: Юки - застенчивость 4.Жанр: флафф. 5.Размер: драббл 6.Рейтинг: G 7. Бета: Filis 8.От автора:2 работа на конкурс драбблов… Надеюсь, мне удалось раскрыть тему ^^
Это было год назад. Мы тогда ещё делали вид, что нас связывает лишь дружба. Но в наших сердцах уже жил лучик любви. Я всё собирался с духом, чтоб признаться тебе в своих чувствах. - Майкро-Айс, почему ты тут? Ведь твой любимый праздник в самом разгаре! – спросила ты, выходя на балкон, где находился я. - Я просто не хочу водить хороводы с друзьями, - ответил я. - А я думала, ты любишь Новый год. - Так и есть, Юки. Но у меня сейчас нет настроения. В ответ ты чуть слышно вздохнула, а потом присела на соседний стул. - Ты сегодня прекрасно выглядишь, Юки. Это платье тебе очень идет, - сказал я. - Спасибо, Майкро-Айс. Мне очень приятно, - смущенно улыбнулась ты. - Хочешь, я буду говорить тебе это каждый день? На балконе было темно, лишь из комнаты, где веселились ребята, проникал тусклый свет. Но даже в его отсутствии я смог увидеть, что тебе стало приятно и немного не по себе одновременно. - Хочу, - неуверенно сказала ты. - Отлично! Не знаю, может, я слишком много выпил, но тогда я сказал себе, что признаюсь своей любимой девушке в чувствах, которые будоражат во мне нестерпимое желание быть рядом с ней всегда. - Юки, я давно хотел тебе сказать… Нет, не так! Я хотел признаться тебе… Нет, нет! Я хочу! Хочу признаться тебе в том, что давно люблю тебя, - я встал со стула и опустился перед тобой на колени. - И я тебя, Майкро-Айс! Я взял твои прекрасные и немного холодные руки, которые чуть заметно дрожали, и поцеловал их. Ты явно смущалась, это было заметно по игравшему на щеках лёгкому румянцу. Я ещё никогда не видел тебя такой. Такой робкой, такой застенчивой. - Юки, можно я буду просто смотреть на тебя и на твою нежную улыбку? - Можно. Вот так мы и просидели почти весь вечер. Вдвоём.
Сообщение отредактировал Silk - Понедельник, 20.06.2011, 15:13 |
|
|
|
Diamond_Heavenly | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 14:25 | Сообщение # 2 |
Капитан команды
|
| Quote (narusha19) застенчиво^^ А вот это радует больше всего) Спасибо) Как всегда, ты первая^^
|
|
|
|
Firefly | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 14:58 | Сообщение # 3 |
Личный статус: Surveiller et punir
Основной состав
Страна: Беларусь
|
| Silk, о как! Вполне неплохо. Не ожидала. Мило, немного наивно, по большей части стандартно, но хорошо, ёлки-палки! Классика, так сказать, жанра: много чувств и минимум действий. Но таракана в тексте я всё же поймала. Держи, вот тебе на память, в засушенном виде:
Quote (Silk) Но даже в его отсутствии, я смог увидеть, что тебе стало приятно и немного не по себе одновременно. Запятая не нужна.
Quote (Silk) присел перед тобой на колени. Скорее, опустился. Присесть на колени могут только животные (к примеру, представители отряда зайцеобразных).
Nothing is permanent in this wicked world - not even our troubles.
This game has no name. It will never be the same
|
|
|
|
Diamond_Heavenly | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 15:12 | Сообщение # 4 |
Капитан команды
|
| Nara, надо же! Как всегда, если ты ожидаешь плохую реакцию, то ответы лучше ожидаемого) Quote (Nara) Держи, вот тебе на память, в засушенном виде: спасибо)) Начинаю собирать коллекцию.)
|
|
|
|
Filis | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 16:09 | Сообщение # 5 |
Личный статус: С головой в творчестве^^
Основной состав
|
| Silk, привет ещё раз, дочь моя! Ого, какие отзывы. Я аж горжусь тобой^^ А я ещё говорила, что это "немного не то". Вывод: не слушай меня! Зарисовка получилась что надо. Мило, красиво, романтично, да и тема раскрыта. Поздравляю!^^ Quote (Nara) Но даже в его отсутствии, я смог увидеть, что тебе стало приятно и немного не по себе одновременно.
Запятая не нужна.
Quote (Silk) присел перед тобой на колени.
Скорее, опустился. Присесть на колени могут только животные (к примеру, представители отряда зайцеобразных). А это уже мои косяки. Просмотрела, каюсь. Так что, тараканов мне, пожалуйста.
Бык Землю держит испокон веков, Телец - вверху, за толщей облаков. Вглядись глазами разума - увидишь Ты сборище ослов меж двух быков. Омар Хайям
|
|
|
|
Diamond_Heavenly | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 17:19 | Сообщение # 6 |
Капитан команды
|
| Filis, Quote (Filis) Вывод: не слушай меня! Ага! Щас! Прям таки!!))) Не слушать свою маму!) Неее, я послушная дочка^^ Quote (Filis) это уже мои косяки. Просмотрела, каюсь. Так что, тараканов мне, пожалуйста. Косяки общие, тараканы тоже)) Насекомых честно делим пополам)))
Спасибо, мами, за отзыв и за помощь^^)))
|
|
|
|
Saashen | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 20:04 | Сообщение # 7 |
Личный статус: Ничто не забыто
Профи
Страна: Украина
|
| Quote (Silk) Это было год назад. Эм... Ну как сказать... Просто советую не начинать со слова "это".^^ Quote (Silk) - Я просто не хочу водить хороводы с друзьями, - ответил я. - А я думала, ты любишь Новый год. Что-то Юки подкачала... Какая связь между любовью к празднику и любовью к хороводам? Хороводы и весной водят.
После лирического отступления перейдем к делу. Silk, как же я дико не люблю флаффы... Ну да я не буду что-либо сейчас говорить про жанровое разнообразие, есть темы поближе. Если выбросить, условно говоря, все лишнее и оставить только чувства Юки, то получится "Юки смущена". Усе. А вот мне интересно, почему она так почувствовала? Должны быть не только слова автора, что она стесняется (кстати, весьма неразумный ход говорить словами то, что нужно было передать сквозь строки, иначе интриги не будет), но и подтверждениями. И еще, ошибка почти у всех участников (поэтому не только к тебе обращаюсь). Пишите драббл как сцену к фику более большого размера. Это не должна быть история. Чтобы можно было "впихнуть" куда угодно. Но мне понравилась шапка и грамотность написания. Удачи.
When nothing goes right, go left.
|
|
|
|
Diamond_Heavenly | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 20:22 | Сообщение # 8 |
Капитан команды
|
| saashen, понимаешь, Саш, было бы это мини, я бы развернула весь текст сильнее. Это зарисовка. Маленькая сценочка. почти что виньетка. И, я думаю, не стоит оценивать столь маленький фан-фик критериями, по которым оценивают полноценный фан-фик. Здесь чувств особо быть и не должно. Здесь суть в том, чтобы описать черту персонажа. Quote (saashen) "Юки смущена" если есть эта мысль,значит задание выполнено.Quote (Silk) - Майкро-Айс, почему ты тут? Ведь твой любимый праздник в самом разгаре! – спросила ты, выходя на балкон, где находился я. - Я просто не хочу водить хороводы с друзьями, - ответил я. - А я думала, ты любишь Новый год. Прочитай это. надеюсь, поймешь^^
|
|
|
|
Saashen | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 20:38 | Сообщение # 9 |
Личный статус: Ничто не забыто
Профи
Страна: Украина
|
| Сцена? А это тогда что здесь делает: Quote (Silk) Мы тогда ещё делали вид, что нас связывает лишь дружба. Но в наших сердцах уже жил лучик любви. Я всё собирался с духом, чтоб признаться тебе в своих чувствах. Предисловие ни к чему. Это уже выходит за рамки сцены. А до виньетки так же, как и до Луны ползком. Quote (Silk) если есть эта мысль,значит задание выполнено. Нееет, это не мысль, а единственное описание ее черты. Задание выполнено, так как описание есть. Но оно одно и ничтожно маленькое, по сравнению с другими драбблами на форуме, например. Описаний черты должно быть много и побольше. Здесь же уже какая-то история, делающая больший акцент на то, что они все-таки вместе, а не то, какая Юки может быть смущенная. Хоть должно быть наоборот. И потом, я так и е поняла, чего она смущалась? Обычно это Майкро смущается. Так почему же Юки? И вот здесь было бы крайне уместно аргументировать (то есть, расписать поподробней) этот момент. Ты уделила внимание другому. Quote (Silk) Прочитай это. надеюсь, поймешь^^ Не понимаю. Если человек не водит хороводы. Если он во время празднования не веселится, а стоит на балконе, то, по-твоему, он не любит Новый год? А если ему больше нравится новогодний пейзаж? Если он переносит сказку этого дня к себе в душу, то, по-твоему, он не любит Новый год? Что ж, не надо так поспешно судить. Я люблю Новый год, но ненавижу то пестрое празднование, что обычно устраивают. И еще, полный ООС Майкро, так как "не хочу" во время празднования у него никогда не появляется.
When nothing goes right, go left.
|
|
|
|
Diamond_Heavenly | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 22:26 | Сообщение # 10 |
Капитан команды
|
| Quote (saashen) Предисловие ни к чему. По-моему оно тут совершенно не мешает. Вступления перед сценой быть не может? Quote (saashen) Задание выполнено, так как описание есть. Понимаешь, лучше недогрузить, чем перегрузить. Тема раскрыта - это главное. А остальное - это уже второстепенное. Quote (saashen) Не понимаю. Если человек не водит хороводы. Ох... Праздник в самом разгаре, люди водят хороводы. Майкро не захотел их водить, а Юки подумала, что он их не любит. Quote (saashen) И еще, полный ООС Майкро, так как "не хочу" во время празднования у него никогда не появляется. Думаешь, такой человек как Майкро не может выйти на балкон, отдохнуть, когда друзья водят хороводы, а он в них не учавствует? Бред же, согласись. Персонажи-то живые! Они не роботы, в которых запрограммировано то, что они должны вести себя так, так и так.
В общем, давай закроем тему. Нет смысла её продолжать. Чует моё сердце, что всё это перейдет в доказывание своей правоты. Спасибо за отзыв и критику. Учту в будущем.
|
|
|
|
Quirrell | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 22:55 | Сообщение # 11 |
Личный статус: it's raining
Основной состав
|
| Очень романтично и просто. Хорошо получился образ Юки. Мне нравится.
|
|
|
|
Diamond_Heavenly | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 23:01 | Сообщение # 12 |
Капитан команды
|
| Miranda, спасибо за отзыв) Рада, что тебе нравится)
|
|
|
|
Jude=) | Дата: Суббота, 25.06.2011, 11:07 | Сообщение # 13 |
Личный статус: ...~Black Swan~...
Звезда команды
|
| Silk, кнопка, мне кажется, что этот драббл лучше первого, хотя мне они оба нравятся) Здесь больше описаний и чувств, больше эмоций.. Получилось так мило, романтично, в общем, в стиле Майкро-Аса и Юки))
Автор молодец)
Воспоминания могут быть жестоки, но только для тех, кто не смог в прошлом предотвратить ошибки, которая в будущем может стать большим сожалением. (с) Netcy
|
|
|
|
Diamond_Heavenly | Дата: Суббота, 25.06.2011, 23:38 | Сообщение # 14 |
Капитан команды
|
| Jude=), автор благодарен^^ Данке) Рада, что тебе понравилось)
|
|
|
|