Забота
|
|
lelikas | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 16:31 | Сообщение # 1 |
Личный статус: Пишись фанфик, макси и мини
Основной состав
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
|
| Название: Забота Автор: lelikas Пейринги: отсутствуют Персонажи: Мей, на втором плане – остальные Snow Kids Размер: мини Рейтинг: G Размещение: где угодно, но с этой шапкой От автора: написано на конкурс Дисклеймер: ля-ля-ля, не мое Заявка: Мей – заботливость
Забота о людях, однажды вошедшая в сердце человека, превратится в настоящее сокровище, прежде чем обретет покой. Бэн Джонсон
Тия никогда не могла спокойно заснуть, не выпив на ночь чая. Мей любила наблюдать, как в глазах подруги появляется благодарность, когда она замечает заветный напиток на прикроватном столике. Тран всегда переживал за свое умение играть в защите; ему зачастую не удавалось вовремя блокировать атаки противника. В такие моменты Мей просила его не отчаиваться, говоря, что каждый может ошибиться, и нет таких ошибок, которые нельзя было бы исправить. Роккет всегда слишком тяжело переживал неудачи команды, поэтому Мей после тренировок нередко обещала ему, что в следующий раз у них все обязательно получится. Микро-Айс, не смотря на свою безалаберность и легкое отношение к жизни, часто не мог решиться на какой-либо шаг, переживая за возможный крах. Его Мей всегда умела настроить на нужный лад ободряющими словами. Марк и Юки, хотя и были уже достаточно долго в Snow Kids, волновались за отношение к ним средств массовой информации. Они не рассказывали этого никому, кроме друг друга, однако замечали, что Мей всегда говорит о них обоих положительно, словно стараясь защитить и поддержать. Ахито очень болезненно относился к своим навыкам. И хотя Мей была уверена, что кроме Трана этого никто не замечает, она тоже видела, как опускается голова друга после каждого пропущенного гола. В таких ситуациях она улыбалась ему, говоря, что нет такого вратаря, который мог бы поймать все мячи. Джоку всегда нужна была только победа. Для него Мей делала единственно возможное – просто играла. Играла так, как могла, отдавая себя полностью, без остатка. Взамен она порой чувствовала на себе взгляд, полный одобрения. Арч, Клемп, Симбаи… А ещё был Синедд, на лице которого все чаще стала появляться улыбка, которая смягчала резкие черты лица и вечную усмешку в глазах. Для каждого из своих друзей Мей находила нужное слово, крепкое объятие, теплое пожелание или просто взгляд, полный понимания и поддержки. - Ты заботливая, - иногда говорила Тия, наблюдая за подругой. В такие моменты Мей поднимала голову, чуть рассеянно улыбалась и отвечала: - Я просто вас люблю.
Если сохнет - мочить, мокнет - сушить, не реагирует - отрезать. А, да никогда в этом не разбирался! (с) Гр.Х. на дайри
Сообщение отредактировал lelikas - Понедельник, 06.06.2011, 18:14 |
|
|
|
Marie-Kate | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 18:01 | Сообщение # 2 |
Личный статус: не установлен
Неплохой игрок
|
| lelikas, я честно говоря, не вижу здесь мысли. Да, забота есть, но истории нет. Ты просто описала то, как Мей о каждом заботилась. И потом, по-моему смысл конкурса - описать чувство персонажа, но не забывать при этом о его характере. Вот, например: Quote (lelikas) Тран всегда переживал за свое умение играть в защите; ему зачастую не удавалось вовремя блокировать атаки противника. В такие моменты Мей просила его не отчаиваться, говоря, что каждый может ошибиться, и нет таких ошибок, которые нельзя было бы исправить. Это вроде Мей на поле ворон считает, а Трану одному без неё просто не справиться. И после того, что она ему не помогла - просит не отчаиваться. вот, ещё: Рокет
Сообщение отредактировал Marie-Kate - Понедельник, 06.06.2011, 18:03 |
|
|
|
lelikas | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 18:14 | Сообщение # 3 |
Основной состав
|
| Marie-Kate, лично по-моему истории здесь и не должно быть, это ведь не полноценный фанфик. тем более что подобное не оговаривалось в правилах) я написала так, как видела))
а Рокет.. на англ ведь Rocket, почему же нельзя написать и на русском с двойной "к"?))
спасибо за комментарий)
Добавлено (06.06.2011, 18:14) --------------------------------------------- Quote (narusha19) Лучше написать "чашку чая", а то ощущение,что Тия его "вёдрами" пьет.
Quote (narusha19) Может двоеточие, а не точка с запятой? нет, точка с запятой))
Quote (narusha19) Как опускается голова друга...-наверное так? а то как-то не по-русски_) омг, как я это пропустила?))
спасибо, подправлю) эпиграф только оставлю как есть, а то чуть-чуть навевает каким-то пафосом что ли)
Если сохнет - мочить, мокнет - сушить, не реагирует - отрезать. А, да никогда в этом не разбирался! (с) Гр.Х. на дайри
Сообщение отредактировал lelikas - Понедельник, 06.06.2011, 18:15 |
|
|
|
Marie-Kate | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 18:15 | Сообщение # 4 |
Неплохой игрок
|
| Quote (lelikas) лично по-моему истории здесь и не должно быть, это ведь не полноценный фанфик. тем более что подобное не оговаривалось в правилах) я написала так, как видела)) а как по мне, история должна быть везде (даже самая маленькая), иначе получается какой-то список покупок. ИМХО
|
|
|
|
lelikas | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 18:21 | Сообщение # 5 |
Основной состав
|
| насчет того, что первая работа - не надо щадить) далеко не первая) ну, по этому фэндому да, а если посчитать в общем.. то семидесятая примерно) не шучу)Добавлено (06.06.2011, 18:21) --------------------------------------------- Marie-Kate, ну у меня же есть она)) мой драббл несет мысль, а не описывает сцену) тоже ведь часть творчества.
|
|
|
|
Marie-Kate | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 18:22 | Сообщение # 6 |
Неплохой игрок
|
| Quote (narusha19) Не стоит строго так судить её. 1) Это её первая работа. И ошибки и недочеты могут быть простительны. Т.к. они будут устранены в дальнейшем. Я надеюсь. 2) Вторая работа на конкурс.
Все простительно,если автор прислушается. narusha19, ты же сама знаешь, что кто-кто, а я нестрогий читатель - к словам особо не придираюсь, но тут мне было элементарно интересно, потому что я эту тему хотела взять, придумала уже, что напишу, а её забрали (я не жадная). Просто немного не оправдало моих ожиданий, вот и всё.
|
|
|
|
lelikas | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 18:24 | Сообщение # 7 |
Основной состав
|
| narusha19, да, знаю) спасибо)) это драббл) в полноценном фанфике будет лучше, я думаю))
Marie-Kate, жаль, что не смогла оправдать ожидания))
|
|
|
|
Marie-Kate | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 18:27 | Сообщение # 8 |
Неплохой игрок
|
| Quote (lelikas) насчет того, что первая работа - не надо щадить) далеко не первая) ну, по этому фэндому да, а если посчитать в общем.. то семидесятая примерно) biggrin не шучу) а я читала. На http://www.diary.ru/. Прикольные, особенно по Гарри Поттеру Quote (lelikas) Marie-Kate, ну у меня же есть она)) мой драббл несет мысль, а не описывает сцену) тоже ведь часть творчества. Добавлено (06.06.2011, 18:27) ---------------------------------------------
Quote (lelikas) Marie-Kate, жаль, что не смогла оправдать ожидания)) всё не настолько плохо, я же видела твои другие работы - ты можешь лучше
|
|
|
|
lelikas | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 18:31 | Сообщение # 9 |
Основной состав
|
| Marie-Kate, еще как могу)) будем считать это разогревом ^^
|
|
|
|
Firefly | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 19:16 | Сообщение # 10 |
Личный статус: Surveiller et punir
Основной состав
Страна: Беларусь
|
| lelikas, жуть как не хочу дублировать сказанное ранее, посему возьму глобальнее, чем чувства или сюжет. Драббл как есть имбалансный: с полным отсутствием динамики далеко не уедешь. И нет, я не о сюжете, на слове меня не поймаешь^^. Я о выборе средств выразительности и о метафизическом (как выразился бы Юрий Лотман) уровне письма, т.е. идее. Мозаичность - неплохая задумка, а вот реализация ну никуда не годится. Шаблонные, набившие оскомину фронтальные срезы плюс бедный язык дают убойный эффект.
Nothing is permanent in this wicked world - not even our troubles.
This game has no name. It will never be the same
|
|
|
|
Diamond_Heavenly | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 19:24 | Сообщение # 11 |
Капитан команды
|
| lelikas, Ален, довольно интересно. Правда, было бы лучше, если бы это была действительно история. Ну да ладно, это не важно)) Сюжет... Блин, Мей такая заботливая.... Прямо чересчур... Не ожидала её такой увидеть))
В общем, Алён, в целом написано хорошо, но ты можешь лучше. Не подкачай со следующими работами)) удачи тебе) Да, и еще: Quote (lelikas) Rocket, почему же нельзя написать и на русском с двойной "к"?)) Нельзя, и запомни это. Ибо в английском языке такое буквосочетание дает один звук: "К". А в русском написать так нельзя^^
|
|
|
|
lelikas | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 19:36 | Сообщение # 12 |
Основной состав
|
| Nara, я тебя поняла) Quote (Nara) Шаблонные, набившие оскомину фронтальные срезы плюс бедный язык дают убойный эффект. пойду запишу эту фразу куда-нибудь)) в следующий раз постараюсь писать менее... менее, точка) вообще, буду писать лучше. спасибо за коммент)
Вика, спасибо, одна, так одна) ты в английском хорошо разбираешься? я у тебя кое-что в личке спрошу)
|
|
|
|
Saashen | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 22:47 | Сообщение # 13 |
Личный статус: Ничто не забыто
Профи
Страна: Украина
|
| Quote (Marie-Kate) И потом, по-моему смысл конкурса - описать чувство персонажа, но не забывать при этом о его характере. Она разве забыла? Вспомним-ка 2 сезон. Quote (narusha19) Да-описать чувство есть такое в правиле, но драббл подразумевает собой историю в 100 слов. По сути это зачаток фика. Цитирую себя же из текста перед темами: "Драббл - это отрывок, который может стать фанфиком, а может остаться в первоначальном виде. Чаще всего это сцена, зарисовка, описание персонажа". Quote (narusha19) писать чувства, можно писать историю, описать сюжет. как будет у меня. О_О Вообще-то конкурс был и создан для описания чувств, как любят многие из авторов. Клянусь всем конкурсом, но это правда. Quote (Marie-Kate) иначе получается какой-то список покупок Зато можно написать так список покупок, что не сможешь отвести взгляд от написанного текста. Гладкость при чтении, неординарное написание, умопомрачительные слова. Я б этот список покупок читала б и читала. Увы, lelikas, я у тебя всего этого не заметила. Согласна со всем с Нарой, так что совершенствуйся) Quote (Marie-Kate) lelikas, я честно говоря, не вижу здесь мысли. Да, забота есть, но истории нет. Опять я себя цитирую: "И вы начинаете писать все, что у вас в воображении с этим связано от лица самой «жертвы». Ее ощущения, так сказать". P.S. Хвалю хоть за внимательное чтение правил)
When nothing goes right, go left.
|
|
|
|
Solitaire | Дата: Вторник, 07.06.2011, 09:50 | Сообщение # 14 |
Личный статус: Импровизируй!
Профи
|
| Quote (Marie-Kate) я честно говоря, не вижу здесь мысли. а я вижу
Quote (saashen) Гладкость при чтении Ага, что-то у Тихого Дона нет этой гладкости вообще.
lelikas, по поводу 70 работ мне кажется ты загнула. Даже люди, имеющие в арсенале 40 фанфиков, уже считаются отличными фикрайтерами и могут написать что-угодно и про кого-угодно. Драббл хороший, вот только Мей я здесь не увидела. Или точнее увидела её идеализированную копию. Ты взяла моменты её жизни и усилила, но усилила настолько, что Мей здесь потерялась. Возможно она и хочет быть более заботливой, но у неё не получается. А здесь какая-то укушенная заботой Мей. Неслишком правдиво я так скажу. А насчёт построения драббла - не волнуйся, всё отлично, я такое видела у авторов. Quote (lelikas) Арч, Клемп, Симбаи… А что ж про них не написала? Или забота Мей о них умещается в простом многоточии?!
Quote (lelikas) А ещё был Синедд, на лице которого все чаще стала появляться улыбка, которая смягчала резкие черты лица и вечную усмешку в глазах. Вот это мне понравилось больше. И лучше было бы, если бы ты развила именно эту тему - Мей/Синедд. Но и так неплохо.
В этом мире неважно, сколько вы сделали. Самое главное — суметь убедить людей, что вы сделали много. ©
Сообщение отредактировал Solitaire - Вторник, 07.06.2011, 09:52 |
|
|
|
lelikas | Дата: Вторник, 07.06.2011, 10:32 | Сообщение # 15 |
Основной состав
|
| saashen, спасибо, буду совершенствоваться)
Solitaire, насчет 70 фанфиков не вру, могу скинуть папку, где они все есть)) только не все читай, ибо есть работы, за которые мне несколько... эм... стыдно) Quote (Solitaire) А что ж про них не написала? Или забота Мей о них умещается в простом многоточии?! из-за размера не стала, рамки-то ограничены, да и чуть-чуть фантазия подкачала) Quote (Solitaire) И лучше было бы, если бы ты развила именно эту тему - Мей/Синедд опять же размер))
upd в качестве доказательства
Сообщение отредактировал lelikas - Вторник, 07.06.2011, 10:37 |
|
|
|
Solitaire | Дата: Вторник, 07.06.2011, 11:00 | Сообщение # 16 |
Личный статус: Импровизируй!
Профи
|
| Quote (lelikas) опять же размер)) Можно было бы написать дополнительный драббл. В принципе это возможно, ведь тогда бы эти два драббла были объединены одной тематикой. Но это уже моё пожелание. Просто хочется увидеть драббл с этим пейрингом.
В этом мире неважно, сколько вы сделали. Самое главное — суметь убедить людей, что вы сделали много. ©
Сообщение отредактировал Solitaire - Вторник, 07.06.2011, 11:01 |
|
|
|
Muneca_Brava | Дата: Вторник, 07.06.2011, 23:17 | Сообщение # 17 |
Личный статус: ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ В ПАЧКУ!
Капитан команды
|
| а мне все понравилось..)))))да, есть какие-то моменты которые можно улучшить, но в целлом все хорошо))))))только вот Мэй я немного не узнала(((
Хочешь жить — умей вертеться — говорят балерины.
|
|
|
|
lelikas | Дата: Среда, 08.06.2011, 15:37 | Сообщение # 18 |
Основной состав
|
| Muneca_Brava, спасибо. буду работать над персонажами)
|
|
|
|
Jude=) | Дата: Суббота, 25.06.2011, 12:36 | Сообщение # 19 |
Личный статус: ...~Black Swan~...
Звезда команды
|
| lelikas, несмотря на такое бурное обсуждение драббла, Алён, мне понравилось) Так просто и со вкусом. Все ошибки уйдут со временем, а идей будет больше, а значит, - фанфы лучше)) Так что твори, а остальное приложится))
Воспоминания могут быть жестоки, но только для тех, кто не смог в прошлом предотвратить ошибки, которая в будущем может стать большим сожалением. (с) Netcy
|
|
|
|
lelikas | Дата: Вторник, 28.06.2011, 14:04 | Сообщение # 20 |
Основной состав
|
| Jude=), спасибо))) у меня обязательно все получится в следующей работе=)
|
|
|
|