• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Saashen  
I promise to carry it out
SolitaireДата: Среда, 18.05.2011, 15:31 | Сообщение # 1

Личный статус: Импровизируй!

Профи
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
Автор: Solitaire
Название: I promise to carry it out
Пейринг: Джок/Тия
Рейтинг: PG-13
Жанр: ангст, романс
Размер: мини
Дисклеймер: персонажи ГФ принадлежат Альфаниму
Размещение: с этой шапкой
От автора: блин, ну снова получились слёзы и сопли. Никак не могу написать жестокий ангст. Ах, да - я не пропагандирую курение. biggrin Вот что день животворящий (т.е. "прогульный" из-за болезни) делает! Правда это не самая лучшая работа...

Над планетой нависают тяжелые, свинцовые тучи. По темному небу пробегают длинные, одиночные молнии, разрывающие безбрежное пространство на несколько неравных частей. В воздухе чувствовалось напряжение, ожидание чего-то грандиозного. Скоро гроза. Уже слышен первый раскат грома. Тепло летнего горячего солнца было выветрено обжигающими холодом порывами сильного ветра. Содрогаясь, девушка натянула свитер и надела уютную куртку, пытаясь согреть остывающее тело. Волосы спутались в полдюжины отдельных хвостов. Идти против ветра было трудно. Ноги не желали слушаться, каждый шаг давался так тяжело, как будто на её хрупкие и нежные плечи взвалили груз в десятки килограммов. Взгляд зеленых глаз судорожно пытался найти хоть какое-нибудь убежище – пещеру, овраг, погреб, дом... Красивый теплый лес чистых светлых зеленых тонов и нежных желтых, оранжевых и красных оттенков превратился в темный и холодный кошмар и навевал некий животный страх и жгучее желание убраться отсюда подальше. Вот только куда? Вдруг напряженный и внимательный взгляд заметил старый и заброшенный дом, некогда бывший цвета кофе с молоком, но ставший серым, бесцветным из-за облупившейся краски, куски которой валялись тут же, под ногами. Находился он в тридцати шагах от неё. Тия, не задумываясь, нырнула под спасительный козырек сего сооружения. Теплее от этого не стало, зато увесистые капли не барабанили по голове и плечам и студеными струями не стекали по лицу и одежде. Девушка вдохнула прохладный, свежий воздух и уловила нетипичный запах. Запах крепких дорогих сигарет "Голд". Сердце пропустило удар. Вдох-выдох, вдох-вдох-выдох, вдох-вдох-выдох-выдох... Тия прерывисто и тяжело задышала. Только один человек в её жизни курил такие сигареты, а этот резкий и раздражающий нос аромат табака шлейфом тянулся за ним уже пять лет. Она не хотела поворачиваться, не хотела ничего говорить, вспоминать, прощать и снова любить, снова встречаться и расставаться. Они просто стояли под козырьком. Молчание затягивалось и прерывалось лишь монотонными щелчками зажигалки. Вокруг Тии начал сгущаться сигаретный дым. Она закашлялась.
-Ты так и будешь обижаться и молчать? - низкий и уверенный голос Джока прорвал окружающую тишину и заставил сердце девушки биться быстрее. По телу её пробежали мурашки.
-Что ты здесь делаешь? - она спросила первое, что пришло на ум.
-Решил прогуляться. Обдумать надо было кое-что.
-А как Мей?
-Всё хорошо. Она нашла своё счастье с Рокетом. Позавчера видел, как они выходили из кинотеатра, - ответил Джок будничным, ничего не выражающим тоном. Ему не было больно. Он давно понял, что их любовь с Мей прошла. Она не выдержала и словно хрупкая ваза разбилась от несильных внешних ударов судьбы. На полу жизни остались лишь осколки былой красоты. Красные розы завяли, ничто уже не вернет былой свежести и великолепия их бутонам.
-Да, я рада за них, - вторила тем же тоном Тия. Ей тоже не было больно. Всё закончилось, прошло и не оставило горечи или разочарования. Просто их любовь изжила себя так же быстро, как и началась. Перегорела как свеча, чадящая на столе и истекающая воском, словно слезами. Раз, и раздался только шипящий звук потухающего огня, и остался только витиеватый белый дымок, поднимающийся от фитиля. Поэтому она и сблизилась с Джоком, хотя точнее он был первым. Но это уже не важно. Они были разными по характеру, но смогли ужиться благодаря общему одиночеству и боли. Взамен пришла привязанность и влюбленность. Потом первые поцелуи, признания, ссоры, расставания, воссоединения...
-А о чём ты думал здесь?
-О своём отношении к тебе. О своём ужасном поведении…, - Джок на секунду остановился, - я... был неправ, Тия. Прости, если сможешь.
Она сможет. Она хочет. Она чувствует искренность в его словах и ощущение его вины. Тия наивно надеялась, что очередное расставание окончательное. Порвать нити, связывающие их жизни, судьбы и чувства, - именно в этом и состояла её цель. Наконец освободиться от этой странной любви. Тия устала, очень устала от всего. Но обернулось всё не так, как она хотела. Точнее совсем не так. Первые три дня она стойко держалась, но нарастающая депрессия быстро взяла верх. Ей стало скучно и холодно без него. Девушка наивно надеялась, что на Вамбе ей станет лучше. Но сводница-судьба не дала такого шанса. Мало того, что погода так неожиданно испортилась, так ещё и возлюбленный из прошлого, которое она пыталась вычеркнуть из романа своей жизни, сейчас стоит сзади неё, а его дыхание как клеймо обжигает нежную кожу открытой шеи.
-Я хотела тебя забыть, но не смогла. Мне стало...
-Тоскливо, грустно, одиноко.
-Да. Ты тоже это ощущал?
-И сейчас чувствую, хотя ты стоишь рядом, но всё же не пускаешь меня в своё пространство.
-Я пока не решила – простить или нет?
-Думай, правда, к тому времени мы станем двумя замерзшими статуями. Поэтому...
Джок осторожно подошёл к ней, почти вплотную и коснулся её плеча. Не встретив никакого сопротивления, он коснулся второго плеча и, осмелев, мягко и нежно обнял её. Вдруг он услышал тонкий, тихий всхлип и замер.
-Тия, что-то случилось? Я сделал тебе больно?
Девушка замотала головой, но продолжала плакать. Джок неловко стал гладить её по спине. Он не знал, как правильно утешать. Когда он впервые разбил нос, катаясь на сноуборде, его, ревущего как пожарная сирена, Майя успокаивала поглаживанием по спине и ласково приговаривала: "Не волнуйся, всё будет хорошо. Всё пройдёт. Я с тобой". Эти волшебные слова Джок запомнил. И сейчас ему ничего не оставалось делать, как обнимать девушку за плечи и шептать на ухо заклинание. Тия неуверенно прильнула к нему всем телом. Она чувствовала его запах – запах эдельвейса и первого снега, смешанный с дорогим одеколоном, домашним теплом его квартиры и дымом от сигарет. Вздыхая этот родной и такой знакомый аромат, Тия успокаивалась. Всхлипывания затихали. Слёзы перестали мерцающими жемчужинами катиться из глаз.
-Ты всё ещё куришь…
-А тебя это волнует? Если хочешь, я брошу.
-Нет, не надо. Я всегда любила этот запах, он стал частью тебя.
-Но это очень маленькая часть меня. Самая главная – ты, завоевавшая моё сердце навсегда.
Джок тихонько взялся холодными пальцами за подбородок и поднял её голову, открывая родное лицо. Он потонул в этих заплаканных, но таких невероятно красивых глазах цвета темной листвы. Они излучали тепло и свет. Именно этот свет сопровождал его на протяжении последних пяти лет и давал надежду и успокоение, которых ему часто не хватало.
-Я тебя прощаю. Тия прошептала так тихо, что Джок понял смысл её слов лишь по губам.
-Спасибо, мой ангел.
Он снова прижал её к себе крепко-крепко и пообещал себе никогда больше не отпускать. Если ему выпал шанс любить такого нежного и хрупкого ангела, это значит, что судьба надеется, что он вынесет все испытания, убережёт её и подарит самую прекрасную и чистую любовь.
-Я обещаю это осуществить. Кажется, я уже начал…

В этом мире неважно, сколько вы сделали. Самое главное — суметь убедить людей, что вы сделали много. ©

Сообщение отредактировал Solitaire - Среда, 20.07.2011, 13:04

ХвостатаяДата: Среда, 18.05.2011, 21:11 | Сообщение # 2

Личный статус: не установлен

Запасной Игрок
Страна: Польша
Потрясающе написано, очень проникновенно. Сразу видно, большой опыт фикрайтера. Описания превосходные. А какие слова подобрала,ммм! И грамотно, по-моему. biggrin

SolitaireДата: Среда, 18.05.2011, 21:24 | Сообщение # 3

Профи
Quote (Хвостатая)
Потрясающе написано, очень проникновенно. И грамотно, по-моему.

Спасибо большое. smile Автору очень приятно.

Quote (Хвостатая)
Сразу видно, большой опыт фикрайтера.

Ну, опыт у меня не слишком большой. biggrin

Quote (Хвостатая)
Описания превосходные. А какие слова подобрала,ммм!

Слова - это наша сила!

В этом мире неважно, сколько вы сделали. Самое главное — суметь убедить людей, что вы сделали много. ©

Сообщение отредактировал Solitaire - Среда, 18.05.2011, 21:24

SaashenДата: Среда, 18.05.2011, 22:59 | Сообщение # 4

Личный статус: Ничто не забыто

Профи
Страна: Украина
Неплохо. В описаниях ты мастер, в следующий раз нужно лишь чуть поменьше, ибо слегка перегружено. И еще, не советую обращаться к сему стандартному набору запахов. Грамматика и лексика вроде бы в порядке. Довольно необычная ситуация, хоть и встречается в других произведениях. Как для мини, цель которого отобразить фрагмент, прилично. smile

When nothing goes right, go left.

РодригоДата: Четверг, 19.05.2011, 01:13 | Сообщение # 5

Личный статус: Счастливая Тень

Популярная личность
Quote (Solitaire)
Ну, опыт у меня не слишком большой.

Зато описания и выражения мысли просто мастерские)))
С тех пор, как зарегистрировался тут, и начал писать фанфы, завидовал всем фанфикерам, у которых такие красочные фанфы с описаниями.
Хотя некоторые. которые знают (а главное понимают)мой стиль написания чуть больше, чем другие (Привет Анютка, привет Олька=-))
Утверждают, что стиль описаний мне ну ни как не подходит)))
А у тебя они есть, их более, чем достаточно, они поставлены в нужном месте, вобщем все, как сказали выше, как у профи)))
Хорошая работа, и спасибо, за любимый пейр)

Никогда не нужно отказываться, если тебе предлагают не просто партнерство, а настоящую дружбу, тем более, когда друг действительно может очень помочь.

SolitaireДата: Четверг, 19.05.2011, 07:16 | Сообщение # 6

Профи
Quote (saashen)
Неплохо.

Quote (saashen)
Как для мини, цель которого отобразить фрагмент, прилично.

Quote (saashen)
В описаниях ты мастер, в следующий раз нужно лишь чуть поменьше, ибо слегка перегружено.

Да вот нет рядом того, кто бы по рукам бил. Мне почему-то кажется, что без описаний текст становится сухим и безижизненным, а описания создают реалистичную картину для читателей. happy

Quote (saashen)
Довольно необычная ситуация, хоть и встречается в других произведениях.

А я и не претендую на оригинальность. Оригинальноть у меня в "Отмеченной". Да, такие ситуации есть.

Quote (saashen)
И еще, не советую обращаться к сему стандартному набору запахов.

Ладушки. Ми вас поняла.

Quote (Родриго)
Зато описания и выражения мысли просто мастерские)))

Меня опять смущают.

Quote (Родриго)
Утверждают, что стиль описаний мне ну ни как не подходит)))

У каждого свой стиль. У кого-то много описаний, у кго-то много действий в фанфике. Главное, гнуть свою линию - как пишешь, так и пишешь.

Quote (Родриго)
Хорошая работа, и спасибо, за любимый пейр)

Пейринг родился спонтанно.

SaashenДата: Четверг, 19.05.2011, 17:47 | Сообщение # 7

Личный статус: Ничто не забыто

Профи
Страна: Украина
Quote (Solitaire)
Да вот нет рядом того, кто бы по рукам бил. Мне почему-то кажется, что без описаний текст становится сухим и безижизненным, а описания создают реалистичную картину для читателей.

Так и есть. Просто чуть-чуть надо дозировать. happy Хоть сами описания мне понравились.
По рукам, кстати, бить не надо. А то как же они напишут очередной фик? Пожалей их)
Quote (Solitaire)
Ладушки. Ми вас поняла.

Просто вот это как раз немного раздражает именно меня. Не знаю как там другим... biggrin

When nothing goes right, go left.

SolitaireДата: Четверг, 19.05.2011, 22:07 | Сообщение # 8

Профи
Quote (narusha19)
Я пришла)) Я знаю,вы этого не хотели))

Это кто вам такое сказал? biggrin Всех жалую.

Quote (narusha19)
Это не поможет. Тебе нужно просто либо бету, которая будет убирать излишние описания, или же самой, читать по пять раз и каждый вечер на ночь. И руки здесь не при чем=) Совершенствуйся^^

Беты нету, да и найти её порой бывает трудно. Сама-то я читаю, понимаю перегруженность фанфика, но никак от этого не отделаюсь. Наоборот, когда перечитываю, ещё больше фанф расширяю. Вообще после прочтения многих чужих фафников я бы назвала с два десятка тех, которые мне бы не хотелось исправлять и критиковать. Там было всё в гармонии, так сказать. Но есть куда стремиться!

Quote (narusha19)
Первое впечатление после прочтения не было..были чувства..вот знаешь,когда влюбляешься в животе как будто что-то есть(говорят,будто бабочки летают) вот у меня так же было.

Ого! Мне что-то ни разу не писали, что после прочтения фанфика бывают бабочки в животе. happy

Quote (narusha19)
Несмотря на то,что фанф немного перегружен описаниями, мне понравилось.
И Саша права, неплохо. Ты можешь лучше!)) Но я так думаю, если будет лучше, я вообще умру от бабочек в животе...
Успехов, рада новому творению на сайте^^

Спасибо. Лучше? wacko Попробуем, но после экзамена. Вот сдам ЕГЭ (тьфу-тьфу, дай Бог хорошо) и буду продолжать. А то на мне столько висит. *смотрю на документ под названием "ГФ"*

FireflyДата: Суббота, 28.05.2011, 23:29 | Сообщение # 9

Личный статус: Surveiller et punir

Основной состав
Страна: Беларусь
О, неужто у меня появилось достаточно времени, чтобы хоть как-то отвлечься от рабочей текучки? Круто!
Тэкс, давайте посмотрим, что автор тут понапаяла...
Да уж, фик выдался на любителя. Любителя длиннющих описаний и полнейшего отсутствия динамики. Можете не говорить об авторской задумке, идее или стиле. Даже жанр тут не причём. Любое произведение можно заставить играть всеми красками, можно сделать живым. Было бы желание и талант. А здесь я вижу пару действительно удачных описаний и всё. Написано гладко, как по шаблону. Вот это и настораживает. Даже пугает. Думаете, я скажу, что это – плагиат? А вот и нет. Это просто БАНАЛЬНО. Сцена примирения избита и растянута, описания, призванные служить своеобразными психологическими маркерами, только сбивают с толку. Даже Джок с сигаретой уже был. Как говорят игроки в «Что? Где? Когда?» - «Свечка!»
А что до логических и стилистических огрех – я вообще молчу. Их там тьма тьмущая! Вот, например:
Quote (Solitaire)
Над планетой нависают тяжелые, свинцовые тучи.

Во-первых, лучше "нависли" - в прошедшем времени. А во-вторых... Как они могут нависать одновременно надо всей ПЛАНЕТОЙ??? Это что ж за экологическая катастрофа должна произойти?
Quote (Solitaire)
По темному небу пробегают длинные, одиночные молнии,

Тогда уж лучше "разрезают" (пусть и избито). Бегающие молнии - это из всяких безумных дзютсу из мира Наруто...

Quote (Solitaire)
Тепло летнего горячего солнца было выветрено обжигающими холодом порывами сильного ветра.

Выветрено - и тут же ветра. Перебор-с.

Quote (Solitaire)
пытаясь согреть остывающее тело.

Madonna mia! У нас тут труп, не иначе!

Quote (Solitaire)
будто на её хрупкие и нежные плечи взвалили груз в десятки килограммов.

Не нравятся мне эти "десятки". Не по-русски.

Quote (Solitaire)
Красивый теплый лес чистых светлых зеленых тонов и нежных желтых, оранжевых и красных оттенков

О каком таком лесе речь? О самом обычном, с деревьями и кустиками, или это такая хитрая метафора?

Quote (Solitaire)
Девушка вдохнула прохладный, свежий воздух и уловила нетипичный запах.

Нетипичный запах, атипичная пневмония... Бредовенький эпитет.

Quote (Solitaire)
Молчание затягивалось и прерывалось лишь монотонными щелчками зажигалки.

Фигасе Джок курит! Как он за как минимум пять лет лёгкие не выплюнул?

Quote (Solitaire)
хотя точнее он был первым.

"Точнее" обособляется запятыми.

Quote (Solitaire)
Она чувствует искренность в его словах и ощущение его вины.

"Чувствует" и "ощущение". Бррр! Очередная неудобоваримая тавтология.

И это я поленилась вчитываться до самого конца!

Nothing is permanent in this wicked world - not even our troubles.

This game has no name. It will never be the same

SolitaireДата: Воскресенье, 29.05.2011, 09:29 | Сообщение # 10

Профи
Quote (Nara)
О, неужто у меня появилось достаточно времени, чтобы хоть как-то отвлечься от рабочей текучки? Круто!
Тэкс, давайте посмотрим, что автор тут понапаяла...

Вот и до меня дошли. happy

Quote (Nara)
Да уж, фик выдался на любителя. Любителя длиннющих описаний и полнейшего отсутствия динамики. Можете не говорить об авторской задумке, идее или стиле. Даже жанр тут не причём. Любое произведение можно заставить играть всеми красками, можно сделать живым. Было бы желание и талант. А здесь я вижу пару действительно удачных описаний и всё.

Ну я же стараюсь, пытаюсь что-то писать. Я же ещё не фикрайтер с большой буквы ф. А динамики, как и сюжета у меня действительно нет. Просто мне пока не хватает опыта. Притом мне тяжело впихнуть в мини что-то ещё, ведь тогда оно превратиться в миди. Желание есть, на счёт таланта не уверена.

Quote (Nara)
Это просто БАНАЛЬНО. Сцена примирения избита и растянута, описания, призванные служить своеобразными психологическими маркерами, только сбивают с толку. Даже Джок с сигаретой уже был.

В этом фанфике я не претендую на оригинальность. Просто мне захотелось такую историю и такой пейринг, по которому я никогда ещё не писала. Первый блин комом.

Quote (Nara)
Во-первых, лучше "нависли" - в прошедшем времени. А во-вторых... Как они могут нависать одновременно надо всей ПЛАНЕТОЙ??? Это что ж за экологическая катастрофа должна произойти?

С временами путаница произошла, признаю.
А как? Только над кусочком что ли?

Quote (Nara)
Тогда уж лучше "разрезают" (пусть и избито). Бегающие молнии - это из всяких безумных дзютсу из мира Наруто...

Бегают молнии - это олицетворение. А разрезают - это банально.

Quote (Nara)
Madonna mia! У нас тут труп, не иначе!

biggrin Уж слишком буквально вы всё понимаете.

Quote (Nara)
О каком таком лесе речь? О самом обычном, с деревьями и кустиками, или это такая хитрая метафора?

Хитрая метафора

Quote (Nara)
Нетипичный запах, атипичная пневмония... Бредовенький эпитет.

Нормальный эпитет. Если у вас есть какие-то варианты для замены, то уж поделитесь.

Quote (Nara)
Фигасе Джок курит! Как он за как минимум пять лет лёгкие не выплюнул?

Многие и дольше курят. А что такого удивительного? Мне кажется, Джок бы мог начать курить, если бы не футбол. Но здесь описывается время, когда СК уже не существует.

Quote (Nara)
"Чувствует" и "ощущение". Бррр! Очередная неудобоваримая тавтология.

Согласна.

FireflyДата: Воскресенье, 29.05.2011, 11:19 | Сообщение # 11

Личный статус: Surveiller et punir

Основной состав
Страна: Беларусь
Quote (Solitaire)
Притом мне тяжело впихнуть в мини что-то ещё, ведь тогда оно превратиться в миди.

Можно пожертвовать громоздкими описаниями, не так ли? Многие из них затрудняют восприятие, читатель теряет нить повествования из-за их обилия. А если учесть и факт отсутствия динамики, получается вообще убойный коктейль.

Quote (Solitaire)
В этом фанфике я не претендую на оригинальность.

Андрей Белянин тоже. Но его книги расхватываются моментально и выходят громадными тиражами. Почему так? Элементарно, Ватсон! Смешно - раз, легко читается - два, динамичный сюжет - три. Даже какие-то зачатки интеллектуальной игры с читателем, столь любимой постмодернистами, присутствует. И вот только не надо мне ля-ля на тему "я ж не Белянин!" Учиться икогда не поздно.

Quote (Solitaire)
А как? Только над кусочком что ли?

Забавный казус, не находишь? Довольно редко бывает так, что погода полностью совпадает в Минске и в Калифорнии, к примеру. Не лучше ли употребить что-то типа "над городом" или как-то ещё? Подумай.

Quote (Solitaire)
Бегают молнии - это олицетворение. А разрезают - это банально.

Олицетворение, да? Что же это такое? Это наделение неодушевлённых предметов свойствами одушевлённых. В таком случае, и бегают, и разрезают - олицетворения (хотя на тему "разрезают" можно спорить и воспринимать его и как антропоморфизм - разновидность олицетворения, и как обыкновенную метафору). Но "бегают" в данном случае точно не стоило употреблять.

Ах да, на тему трупа... Сорри, но "остывающее тело" - суть труп, ставший таковым несколько минут назад. Кошмарненькая конструкция.

Quote (Solitaire)
Хитрая метафора

Тогда как-то акцентируй её. Она не "читается", теряется во всеобщем хаосе описаний.

Quote (Solitaire)
Если у вас есть какие-то варианты для замены, то уж поделитесь.

Из банальный - странный, знакомый... Не нравится - есть такая классная вещь, как словарь эпитетов...

Quote (Solitaire)
Многие и дольше курят. А что такого удивительного?

Не дольше, а больше. Меня напрягло количество. Но это больше загон медика ^^

И ещё, на тему пейрингов и блинов. К первому у меня нет претензий. Блин нарисовался по несколько иной причине, и пейринг тут не причём.

Nothing is permanent in this wicked world - not even our troubles.

This game has no name. It will never be the same

Die_OtterДата: Воскресенье, 29.05.2011, 16:29 | Сообщение # 12

Личный статус: Take to the Sky

Неплохой игрок
Solitaire, про прыгание из времени во время в первом абзаце и отсутствие "окружающей среды" момента, описанного в фанфе, я тебе уже говорила, как и про то, что ты умница в части описаний, грамотности и использования Великого и Могучего.
Добавлю только, что у тебя изначально такой потенциал, который не снился многим фикрайтерам, а тем более - критикам; ты талантлива, без этого Оттер бы не пошла за твоими фанфами на другой форум. Твои работы приятно читать, но твое лучшее творение у тебя определенно впереди (если не "зазвездишься" и не остановишься в развитии как автор, посчитав, что уже все идеально).
Что касается умения впихивать сюжет целого романа даже в одно предложение, могу посоветовать написать экспериментальный фанф. Так как у Оттер почти все фанфы экспериментальные для нее, где она пробует что-то новое и развивает какую-то новую для себя область творчества, то ми плохого не посоветует. Попробуй в этом фанфе вместо описаний любого объекта в разрезе "такой-то и такой-то объект", описывать его "побывавший столько-то времени назад и собирающийся туда-то объект, тк его прошлое привело его сюда, где он сейчас, но, тк другой объект сделал то-то и то-то, первый объект тут уже не останется". Фанф не факт что будет удобоваримым - скорее всего - исключительно для себя. Но когда впихнешь в 1 одно предложение целую историю, и будешь делать так с каждым предложением, то потом с сюжетами для мини проблем тоже не должно будет возникнуть. Еще есть совет для пробного фанфа написать эти мини-сюжеты отдельно где-то, а потом стараться не терять ни одной детали.

Надеюсь верую вовеки не придет ко мне позорное благоразумие (с)

Прежде, чем открыть рот, - открой глаза.
Никогда не спорь с идиотом - он опустит тебя до своего уровня и задавит опытом.

Tanz mein Maskenball mit mir !

SolitaireДата: Воскресенье, 29.05.2011, 20:38 | Сообщение # 13

Профи
Quote (Nara)
Можно пожертвовать громоздкими описаниями, не так ли? Многие из них затрудняют восприятие, читатель теряет нить повествования из-за их обилия. А если учесть и факт отсутствия динамики, получается вообще убойный коктейль.

Я постараюсь это исправить. Честно-честно.

Quote (Nara)
Андрей Белянин тоже. Но его книги расхватываются моментально и выходят громадными тиражами. Почему так? Элементарно, Ватсон! Смешно - раз, легко читается - два, динамичный сюжет - три. Даже какие-то зачатки интеллектуальной игры с читателем, столь любимой постмодернистами, присутствует. И вот только не надо мне ля-ля на тему "я ж не Белянин!" Учиться икогда не поздно.

Белянина не читала. Мне другие книги нравятся. Притом с юмором я не дружу или, лучше сказать, плохо дружу. А вот про легко читается и динамичность сюжета я запишу себе в мозговой компьютер.

Quote (Nara)
Забавный казус, не находишь? Довольно редко бывает так, что погода полностью совпадает в Минске и в Калифорнии, к примеру. Не лучше ли употребить что-то типа "над городом" или как-то ещё? Подумай.

Просто я не знаю, есть ли вообще города или какие-либо поселения на Вамбе и как они называются. Но в следующий раз как-нибудь придумаю.

Quote (Nara)
Из банальный - странный, знакомый... Не нравится - есть такая классная вещь, как словарь эпитетов...

К которому я иногда прибегаю.

Quote (Nara)
Не дольше, а больше. Меня напрягло количество. Но это больше загон медика ^^

Ну, я не медик, так что пусть уж так будет. А количество чего? Лет? Или интересует сколько пачек он курит?

Quote (Nara)
И ещё, на тему пейрингов и блинов. К первому у меня нет претензий. Блин нарисовался по несколько иной причине, и пейринг тут не причём.

Иногда пейринг имеет значение, потому что трудно порой представить со своим любимым персонажем (в данном случае, с Джоком) кого-то другого.

Quote (Die_Otter)
Добавлю только, что у тебя изначально такой потенциал, который не снился многим фикрайтерам, а тем более - критикам; ты талантлива, без этого Оттер бы не пошла за твоими фанфами на другой форум. Твои работы приятно читать, но твое лучшее творение у тебя определенно впереди (если не "зазвездишься" и не остановишься в развитии как автор, посчитав, что уже все идеально).

Ой... *в смущении* Я никогда не считаю своими работы идеальными. Более того я часто оцениваю их "ниже среднего", поскольку читала много хороших фанфиков. Так что звёздная болезнь мне не светит. biggrin Но спасибо, Оттер-чан, что ты читаешь мои работы и критикуешь меня. Ах да, Nara, тоже спасибо за "разбор полетов", правда на счёт олицетворений и эпитетов я не совсем согласна, но в остальном ты права. smile

Quote (Die_Otter)
Что касается умения впихивать сюжет целого романа даже в одно предложение, могу посоветовать написать экспериментальный фанф.

Я попробую написать что-нибудь другое. Просто сейчас так мало времени со всем этим ЕГЭ, что даже некогда писать. Но после 10 июня буду пробовать и экспериментировать.

Сообщение отредактировал Solitaire - Воскресенье, 29.05.2011, 20:40

PixieДата: Пятница, 23.09.2011, 16:22 | Сообщение # 14

Личный статус: Citius, altius, fortius!

Капитан команды
Неплохой фик, хотя
Quote (Solitaire)
слёзы и сопли

присутствуют в слегка избыточном количестве.
Но когда я читаю более поздние фики автора, понимаю, что они стали лучше - как в техническом, так и в эмоциональном плане... и это здорово happy

Экспертиза установила: череп студента был проломлен изнутри

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: