Прощение.
|
|
Kida | Дата: Четверг, 14.04.2011, 13:58 | Сообщение # 1 |
Личный статус: не установлен
Капитан команды
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
|
| Название: Прощение Автор: Kida Бета: Жанр: романтика Рейтинг: не решила Персонажи: Мей. Джок Предупреждение: могла немного размусолить От автора: моя новая попытка написать фик. Фик в 2 частях. - Зачем ты пришла? – спокойно спросил парень, однако это спокойствие он сохранял с трудом при виде девушки. - Просить прощения… - невнятно буркнула та, избегая смотреть в глаза ему. - Не расслышал, что? - Просить прощения, - громче повторила она. - Не слышу. - Я пришла просить прощения! Парень посмотрел на неё скептически, скрестил руки на груди. Своим видом он показывал, что ему всё равно на то, что дальше скажет девушка, как она будет просить прощения, а главное – оправдывать свои действия. В нём по-прежнему кипела злость на неё, на её гордость, на её амбиции, на её предательство… И ради чего? Ради славы! Хотя… он тоже когда-то хотел славу, много славы, но это время давно прошло: он образумился. - И ты думаешь, что я тебя прощу? За всё, что ты сделала? – произнёс он холодным голосом. Она взглянула прямо в его ярко-зелёные глаза. - И не думаю, и не жду, - ответила она твёрдо, - Просто мне на душе легче будет. - Сомневаюсь, - тихо сказал он. В её глазах одновременно читались и раздражение и мольба. Она отвернулась, отойдя от него на шаг, сжала кулаки в карманах куртки. - Мне правда стыдно за всё, что я натворила. За боль, причинённую тебе. - Неужели? - Конечно, ты и понимать не хочешь! – ядовитый тон парня выводил её из себя, она повернулась к нему лицом, - Поставил бы себя на моё место! - Место, - усмехнулся он, - даже если б и сделал это, всё было бы иначе. Он подумал, что на её глазах сейчас навернутся слёзы, но нет, она и не думала плакать. А собственно из-за чего? Она лишь убрала волосы с плеча и упёрла руки в бока. Кажется, раскаиваться она больше не будет. - Как знаешь, - ответила она с напряжением в голосе, - я лишь хотела извиниться. Я извинилась – дело сделано. Она повернулась и хотела было уйти восвояси, как её внезапно остановил голос парня. - Если просишь о прощении, то просить надо от всего сердца. Девушка медленно повернулась на каблуках и зло взглянула на него. Её взгляд напоминал взгляд рассерженной гарпии, готовящейся к атаке. От него даже мурашки побежали по спине парня. Но девушка ничего не сказала в ответ на эти слова. Парень прислонился плечом к стене, сунув руки в карманы брюк, всё также холодно смотря на девушку. - Я тебя прощал часто, а сейчас даже не знаю, как быть с последним твоим поступком, кстати, очень масштабным по сравнению с предыдущими, - он говорил так, словно вещал прогноз погоды. Девушка вопросительно вскинула брови. - Да, поступок масштабный. Но ведь и ты хорош, не думаешь? Тоже ушёл в другую команду, перессорился с друзьями, да и девушку другую завёл на время, да и притом робота! Я молчу о других. - И вот снова ты оправдываешься и нападаешь, - вздохнул он, - смени тактику, может, найдёшь сочувствия. - Ты слишком стал спокойным… Да и ладно. Это твоя проблема. - Как видишь. Девушка резко развернулась на каблуках и зашагала прочь. Парень лишь раздражённо проводил её взглядом. Добавлено (14.04.2011, 13:58) --------------------------------------------- Вторая часть в разработке
В мире нет вечных двигателей. Зато полно вечных тормозов.
|
|
|
|
Родриго | Дата: Четверг, 14.04.2011, 14:27 | Сообщение # 2 |
Личный статус: Счастливая Тень
Популярная личность
|
| Kida, коротко ясно, без излишеств)Вердикт - ждем продолжение) (И не так банально кстати.)Хорошая работа=-)
Никогда не нужно отказываться, если тебе предлагают не просто партнерство, а настоящую дружбу, тем более, когда друг действительно может очень помочь.
|
|
|
|
Kida | Дата: Четверг, 14.04.2011, 19:31 | Сообщение # 3 |
Капитан команды
|
| Большое спасибо) напишу и выложу как можно скорее) Добавлено (14.04.2011, 19:31) --------------------------------------------- Немного) Она сидела на кровати и задумчиво глядела в огромное окно комнаты, пальцами перебирая ткань одеяла. Соседка по комнате ушла, так что Мей находилась в комнате одна и была этому даже рада. На время она была свободна от лишних и глупых расспросов о том как и почему? За окном неизменный Генезис: высокие серые здания, лишь слегка оживлённые дурацкой рекламой, которая ещё постоянно летала из стороны в сторону, раздражая ещё больше. Сейчас Мей раздражало все и всё. И в тоже время она не могла ничего поделать со своим чувством вины: она так виновата! «И теперь вину не загладить ничем перед ним… Господи! Что за глупости я постоянно творю! Что я за человек? Зачем я полезла во все эти рекламы? К чёрту все контракты! – она с силой сжала материю в руках, - Я ничего хорошего не добилась этим, только один негатив вижу. Да, Джок виноват тоже, но он же любит меня… Какая же я дура!» Она упала на жестковатую кровать. Хотелось плакать, да слёзы не хотели катиться из глаз. Беспомощно накрыла лицо ладонями, отняла их, медленно и с силой проводя пальцами по лицу. Уставилась в потолок. Да, его рассматривать куда лучше, чем искусственную атмосферу Генезиса, не оживлённую даже яркими, красочными рекламами и выступающими в них людьми. На сердце тяжёлым грузом лежал камень. Девушка застонала от злости к себе. Она повернулась на бок, подогнув под себя ноги, и глядя пустыми глазами в подушку перед собой. Душа ныла, одиночество… угнетало. «Теперь он меня не простит, и всё же…пусть говорит, что хочет, а я ему скажу всё, что чувствую.» Наконец, она заставила себя встать, собрав всё волю в кулак. Собрала длинные волосы в хвост, причём не в обыденный, с каким всегда ходила, накинула сверху на тёмную майку светлую кофту и вышла из комнаты.
|
|
|
|
Kida | Дата: Четверг, 14.04.2011, 22:16 | Сообщение # 4 |
Капитан команды
|
| Quote Думаю не стоит уточнять,что Мей была на каблуках Упс...Как это я могла допустить? Ладно, буду внимательней) Прода будет)Добавлено (14.04.2011, 22:16) --------------------------------------------- Блин, надо наконец Word настроить нормально
|
|
|
|
Solitaire | Дата: Вторник, 19.04.2011, 21:08 | Сообщение # 5 |
Личный статус: Импровизируй!
Профи
|
| Хм... Если честно, то мне понравилось. И пусть здесь нет высокопарных слов, сложных стилистических конструкций и витиеватых описаний, но в этом и прелесть фанфика - в его простоте и понятности. О, мне нравится безразличие Джока и его позиция - не прощу и всё тут. И мне импонируют мучения Мей - эх, такого парня потерять. Ну, точно Quote (Kida) Какая же я дура!» Так что надеюсь на продолжение. По поводу ошибок вроде написали, но я их искать не хочу. Просто хочу наслаждаться фанфом.
В этом мире неважно, сколько вы сделали. Самое главное — суметь убедить людей, что вы сделали много. ©
|
|
|
|
Kida | Дата: Вторник, 03.05.2011, 21:09 | Сообщение # 6 |
Капитан команды
|
| Премного благодарю Продолжение будет столь скоро, сколько получится) Добавлено (03.05.2011, 21:09) --------------------------------------------- Вот, всё же выложу Мрак. Серо-белый свет и снова мрак. В голове играла какая-то музыка, то ли громко, то ли тихо, боле ничего. Рукой Джок нащупал плейер рядом с собой и переключил песню. Как на зло эта оказалась, по его мнению, слишком спокойной и даже романтичной. И только откуда такая у него взялась? Он снова переключил. Зазвучала в наушниках любимая песня, которая его всегда успокаивала, но сейчас только больше раздражала. Устав от бесполезной звукотерапии, он выключил плейер и снял наушники, убрав, их от себя подальше. Снова лёг на кровать, положив руки под голову. Перед глазами теперь был лишь серый от тени потолок. Повернулся – за окном вечно летают рекламы да машины ( я их по-другому назвать не могу). Ну, хоть эти двигаются, но от назойливых мыслей о прошлом не отвлекают. Неожиданно перед окном пронёсся видео плакат, на котором была фотография Мей. Сердце защемило. Джок отвернулся от окна и снова посмотрел в потолок. Ему так не хотелось сейчас видеть, что угодно, что напоминало о Мей, не говоря уже о ней самой. За то, как она поступила с ним, её простить невозможно, так он это понимал. Да, он смирился с этим, но не полностью. Остатки гнева постоянно давали о себе знать, усиливая сердечную боль. Он хотел делать вид, что ему всё равно, однако всё время носить маску равнодушия довольно трудно, да и не получится у него, с его-то характером. Раздался знакомый звук – кто-то включил телевизор. Джок опустил глаза: на соседней кровати сидел его лучший друг, который только что вернулся от Трана с Ахито. А он даже не услышал, как тот вошёл. Майкро-Айс расположился на своей кровати с безмятежным видом, щёлкая по каналам, выискивая любимую программу. А по телевизору то новости, то реклама, то глупые мультики. - Майкро-Айс, ты пришёл поиздеваться надо мной? – с непонятным тоном спросил Джок. Майк обернулся к нему с нарисованным на лице вопросом. - Нет, конечно! А что? Ты же знаешь, что сейчас будет очередной выпуск программы про пиратов. - Прости, но меня сейчас всё раздражает! Майк сделал гримасу и выключил телевизор. Он слез со своей кровати и подошёл к кровати друга. - И долго тебя раздражать всё будет?! Я не хочу жить в одной комнате с вечным угрюмцем. - Майкро-Айс, это… - сдержанно начал Джок, но Майк его перебил. - Нет, Джок, это и моё дело тоже – ты мой друг, я хочу тебе помочь. - И чем же? Майкро-Айс уселся с деловым видом на край кровати. Джок решил, что лучше будет рассматривать потолок. - Твоя извечная проблема, вернее, ваша с Мей, состоит в том, что вы никак друг под друга не подстроитесь: у вас вечно возникнут проблемы из ничего. - С чего ты решил? К тому же, с каких пор ты стал таким умным? Майк обиделся. - Уже оскорбляешь. Джок, по вам это видно. Прости её – тебе же легче будет. - С чего бы? – Джок дико посмотрел на него. - Я её прощал много раз! Хватит с неё! - А ты не думаешь, что ты перед ней виноват тоже, - Майкро отреагировал спокойно. Джок отвернулся. Действительно, он тоже виноват перед ней, но она-то виновата больше! - Пусть я тоже виноват, но в меньшей степени. Не прощу и всё! Майкро посмотрел на него, то ли скептично, то ли с грустью. - Потом вреднее станешь, поверь. Будешь мучиться, часто к прошлому возвращаться, винить себя. Поверь, я знаю. Джок вопросительно изогнул бровь и спросил язвительно: - С каких пор ты знаток в этом деле? Откуда ты это знаешь, ведь ты будущего не видишь. Майкро махнул на него рукой и сказал просто: - Не нужно быть всевидящим и знатоком, достаточно знать человека и что он после всего этого будет делать. Лучше прости её – легче тебе и ей. Сам подумай: она сама первой пришла просить прощения, а это уже достойно… - Пришла или нет, она не сожалеет! – разозлился Джок и вскочил с кровати. – Майкро-Айс, не обижайся, но прощать я её не собираюсь – надоело! Парень подошёл к своей кровати, вернее к тумбочке возле неё, взял расчёску и встал перед любимым зеркалом. Причёсываясь, он лишь усмехнулся: - Мне обижаться не на что – это твоё дело и Мей. Не хочешь прощать – не надо. Просто возьми к сведению мой совет и всё. Большего я не прошу. Ладно, - он рассмотрел себя со всех сторон, поворачиваясь к зеркалу то одним боком, то другим, - устал я от тебя. Пойду к Юки – с ней телевизор хоть посмотрю. Майкро положил расчёску на место и вышел из комнаты, оставив друга наедине с проблемой. Тот плюхнулся опять на подушку и уставился в потолок. Действительно ли Майкро-Айс прав? Да, он не лучший психолог, но всё-таки хорошо знает своего друга, его слабости и сильные стороны. Стоит задуматься. А если простить Мей, есть ли вероятность того, что подобное не повторится? Конечно, нет. Однако в вечной ссоре вряд ли жить удастся, никто счастлив не будет от этого. Может, рискнуть, дать ей последний шанс? Джок долго боролся с собой, но под конец сдался и принял совет Майка. Он встал и вышел в коридор. Понятно, он направлялся к комнате Мей.
|
|
|
|
Quirrell | Дата: Среда, 04.05.2011, 17:09 | Сообщение # 7 |
Личный статус: it's raining
Основной состав
|
| Очень понравились размышления и описания персонажей,особенно Мей. Все очень правдободобно описано и без всяких там стилистических наворотов. Одним словом,жду проду
|
|
|
|
Kida | Дата: Четверг, 05.05.2011, 21:17 | Сообщение # 8 |
Капитан команды
|
| Quote Kida, Валюнь, у тебя тут опечатки были,я их исправила..чтобы не цитировать. Не обижаешься? Нет, нет) Спасибо, а то я опять не уследила - второпях делаю)
|
|
|
|
Kida | Дата: Четверг, 05.05.2011, 21:21 | Сообщение # 9 |
Капитан команды
|
| Quote Валя,думаю тебе стоит над этим поработать! Придумаем, что-нибудь, поработаем А вообще спасибо за откровенность)) Прода будет!Добавлено (05.05.2011, 21:21) ---------------------------------------------
Как сумею, но там печатать осталось немного)
|
|
|
|
Хвостатая | Дата: Вторник, 10.05.2011, 11:44 | Сообщение # 10 |
Запасной Игрок
Страна: Польша
|
| Kida, лично я люблю, когда написано настолько психологично. В фанфике даже описания направлены на отражение переживаний, эмоций героев. И некоторая разрозненность и отрывистость не мешает восприятию. Так держать!
|
|
|
|
Kida | Дата: Вторник, 10.05.2011, 20:20 | Сообщение # 11 |
Капитан команды
|
| Спасибо)) Вот прода, как обещала, и конец) - Что такое? Они столкнулись в холле на пути друг к другу. Первой реакцией было удивление. - Джок? - Мей? Это прозвучало одновременно. Они отошли на шаг и долго разглядывали друг друга. На Джока сразу накатилась волна раздражения, но он сдержался. А собственно, зачем тогда идти к тому, кто тебя на сей момент раздражает и злит, и прощать его за все ошибки? Мей опустила глаза. - Ты шёл куда? Я отвлекла тебя? – она говорила тихо и бесстрастно. - Да, я шёл как раз таки к тебе. Не бойся – не отвлекла, - странно проговорил Джок так, что Мей не поняла, раздражён он неожиданной встречей или же ему всё равно. - Я тоже шла к тебе. И дай мне сказать, не перебивая, - она заговорила громче, как только увидела, что Джок хочет вставить свои слова, - можешь считать это искренним или неискренним, но я скажу в последний раз: прости меня! Я очень сожалею о том, что сама натворила, что так по-свински обошлась с тобой и с командой, - она смотрела ему прямо в глаза, - твоё право – прощать меня или нет, я приму любой ответ. Джок молчал с минуту. Он чувствовал и видел всю искренность в её словах, голосе и ясных голубых глазах. Она не молила простить её, наоборот, она только извинялась и просила дать ответ на свои слова. Даже здесь она остаётся гордой и не собирается унижаться. В её глазах не стоят слёзы – не время и не место. Признаться, это сильно впечатлило парня. Он уже был готов простить её, но остановился. Стоит ли? Ведь она примет любой ответ. Однако его совесть и сердце говорили другое: ведь он любил Мей, любит и сейчас. Если он не простит её, не примет её извинения – всё будет только хуже. Майкро-Айс прав. - Мей, - они не отрывали глаз друг от друга, - я принимаю твои извинения. Я тоже виноват перед тобой, ты знаешь, о чём я. Перед тем, как я отвечу, ты пообещаешь мне кое-что? – он говорил спокойно, но смотрел на девушку неопределённо: то ли с жалостью, то ли с сочувствием и пониманием. - Что именно? – Мей вопросительно вскинула брови. - Обещай мне, что в следующий раз будешь думать, что и как ты делаешь, - он выделил каждое слово, особенно «будешь думать» и скрестил руки на груди. Мей чуть усмехнулась и как-то ехидно посмотрела на него. Чувство вины её не оставило, нет. Но она поняла, что он ей скажет, и мысленно благодарила весь Свет за это. - Обещаю, Джок. И я выполню обещание, поверь, - улыбка озарила её лицо. Джок усмехнулся сам. - Поверю. Я прощаю тебя, но это будет в последний раз. Мей сдержанно рассмеялась. - И правильно. Она обняла его, а он – в ответ. И вправду, есть ли прок, держать зло на человека всю жизнь? Удовольствия от этого не получаешь ведь. Нужно уметь понимать и прощать, забывать старые обиды. Это один из путей к настоящему счастью.
|
|
|
|
Хвостатая | Дата: Вторник, 10.05.2011, 22:32 | Сообщение # 12 |
Запасной Игрок
Страна: Польша
|
| Когда я прочитала прооду, то никкак не могла подобрать слово, которое бы точно отражало мои личные впечатлеия, но и характеризовало сам фанфик. Отчаявшись найти хоть что-нибудь в своём словарном запасе, я принялась просматривать чужие фанфики и комменты. И не зря. Кто-то очень чётко определил стиль другого автора, но это слово уместно и здесь: "кинематографично". Лучше не скажешь! Я живо представила себя на месте Мей. Да что там - представила! Я БЫЛА ею (раздвоение личности - тревожный симптом, но это совершенно не важно!). Спасибо огромное! Но кое-какие недочёты я бы исправила: Quote (Kida) Он чувствовал и видел всю искренность в её словах, голосе и ясных голубых глазах Мне кажется, что слово всю можно и убрать... Quote (Kida) И вправду, есть ли прок, держать зло на человека всю жизнь? Ребят, у меня у самой с русским беда, но после "прок" запятая не нужна. Или нужна?
Сообщение отредактировал Хвостатая - Вторник, 10.05.2011, 22:32 |
|
|
|
Kida | Дата: Среда, 11.05.2011, 11:03 | Сообщение # 13 |
Капитан команды
|
| Quote Он чувствовал и видел всю искренность в её словах, голосе и ясных голубых глазах Мне кажется, что слово всю можно и убрать... Да нет, я думаю, что оно здесь вполне уместно) Quote И вправду, есть ли прок, держать зло на человека всю жизнь? Ребят, у меня у самой с русским беда, но после "прок" запятая не нужна. Или нужна? Наоборот нужна) Спасибо большое за внимание, рада была порадовать своим творчеством!)))
|
|
|
|
Die_Otter | Дата: Среда, 11.05.2011, 11:14 | Сообщение # 14 |
Личный статус: Take to the Sky
Неплохой игрок
|
| Quote (Kida) И вправду, есть ли прок, держать зло на человека всю жизнь? После "прок" запятая действительно не нужна: здесь "есть" - сказуемое, а "прок держать" ("смысл держать") - сложное подлежащее
Надеюсь верую вовеки не придет ко мне позорное благоразумие (с)
Прежде, чем открыть рот, - открой глаза. Никогда не спорь с идиотом - он опустит тебя до своего уровня и задавит опытом.
Tanz mein Maskenball mit mir !
|
|
|
|
Kida | Дата: Среда, 11.05.2011, 11:41 | Сообщение # 15 |
Капитан команды
|
| Не суть важно Главное - смысл передан!)
|
|
|
|