1. Автор: Энни 2. Полное название: У любви нет лишь начала. А у страсти нет ни конца, ни края. 3. Жанр: Романтика 4.Размер: Миди 5.Бета: Нет 6.Персонажи: Синедд/Мей, Тия/Рокет, Джок, Майкро, Арч, НМП, другие. 7.Рейтинг: G 8. От автора: Писала пока меня не было на форуме. Вижу, что здесь уже все склонны к философии и "первому опыту". Я же хочу написать про то время, когда все вращается вокруг футбола. Знаю многим не понравиться, потому что в моем фике "страсть" и "любовь" - это не обнаженное тело, которым пользуются похотливые персы, это не страстные поцелуи "изо рта в рот", это нечто нежное и немного детское, наивное. Эти ссоры, противостояния.... И здесь Мей не обижена судьбой. Она ведет игру и она, хвала Небесам, счастлива. А Тия не унижена своей любовью, она тоже счастлива. И даже Джок отнюдь не несчастен, как кажется на первый взгляд.
Я выложу первую часть. Если хоть кому-нибудь понравиться, выложу и три остальные.
Футбол vs. Любовь
Однажды наступает переломный момент, когда надоедает прежняя жизнь, когда хочется испробовать нового, пригубить сладко-приторного вина из чаши судьбы. В тот день ты впервые понимаешь, зачем пришел в этот мир. В тот день ты начинаешь искать себя, настоящего себя, свою сущность. В тот день ты впервые можешь сказать: чего добился на протяжении своего существования. В тот день ты – настоящий. Мей рассеяно заглянула в сумочку. Нет, это определенно был не ее день. Ни помады, ни пудры. Арч основательно позаботился о том, чтобы его подопечные использовали как можно меньше химии, вредной для здоровья. Поскольку почтенный тренер принимал женскую косметику за воплощения зла, за несколько дней до матча Тия, Юки и Мей сдали все имеющиеся приспособления для наведения красоты. Кроме шампуней и дезодорантов, разумеется. Выходить на поле без макияжа казалось кощунством. Защитница никак не могла привыкнуть к тому, что ее воспринимают как хорошо работающий механизм, как талантливую и успешную футболистку, но совсем не как приятную молодую девушку. Любая девушка кажется красивой в темноте, издалека и под бумажным зонтом. Древняя и всем известная истина. Красота всего лишь составляющая человеческой сущности, к тому же она редко сочетается с мудростью. Мей села на подоконник и с удовольствием перевесила ноги на улицу. Ветер приятно холодил разгоряченное после тяжелой тренировки тело. По коже пробегали тысячи маленьких зарядов. Огромный диск солнца, висящий над Генезисом, словно громадный шар, устало улыбался прохожим. Защитница налила себе кофе из термоса и, обхватив чашку обеими руками, отхлебнула маленький глоток. Напиток был терпкий и невкусный. Его готовил Майкро-Айс. Слишком сладкое кофе, к тому же перегорелое. Мей с отвращением вылила жидкость в окно. Забралась на диван под одеяло и блаженно зажмурилась. Этот день был особенный. Из-за тренировки. На ней присутствовал такой важный человек, как Филипп – один из старых игроков Лайтнингс. С точки зрения Мей он был великолепен во всех отношениях. Сильный: рельефы мускул можно угадать через ткань футболки, спокойно-возвышенный: смотрит на тебя с холоднокровным интересом, но с едва заметной улыбкой; гордый и знаменитый. На этой тренировке Мей была тигрицей – проскакивала между игроками, легко отбирала мяч, не давала даже приблизиться к своим воротам. Филипп наблюдал за ней с плохо скрываемым восхищением. После окончания сражения с голограммами он подошел к Арчу и долго говорил с ним, изредка кивая на защитницу. Тренер хмурился. Жестом приказал футболистке выйти, предложил гостю чаю. Мей стояла под теплыми струями душа. Капли воды омывали ее лицо, освобождали от усталости. Красота — это королева, которая правит очень недолго. Еще десяток тяжелых матчей Кубка, несколько лет упорных тренировок и прекрасное личико избороздится ранними морщинками, стройные ноги отекут от бесконечных нагрузок, а мышцы потеряют свою гибкость. Девушка вытерлась полотенцем, небрежно смахнув капельки на плечах. Божественная Диана…. Точеные ножки, тонкая шея, нежные правильные черты лица. Слегка пританцовывая, защитница зашагала к своей комнате. У порога ее окликнули. «Джок! Чего этому болвану от меня нужно?» - с неприязнью подумала Мей. Последнее время, она почти возненавидела парня. Она никак не могла понять, почему он перестал восхищаться ее невероятной привлекательностью. Она не могла понять, почему он так и не подарил ей огромную охапку роз, которую на днях видела в его комнате. Нет, конечно Синедда никто не отменял, но…. - Мей, ты знаешь новость? – нападающий неспешно приблизился к футболистке. - Ну? – губы девушки искривились в презрительной ухмылке. - Филипп хочет купить тебя. - Что?! – глаза защитницы стали огромными. – Купить?! - Как футболистку. Он набирает состав для новой сборной, - спокойно добавил Джок. Машинально Мей отметила, что он с силой сжал руку в кулак. - Зайдем в комнату, - рассеяно кивнула футболистка. - Что по этому поводу говорит Арч? - Он полностью оставляет решение проблемы тебе. Девушка радостно взвизгнула. «О, Боже! Настоящая звездная команда! Фили, такой милый, красивый и сильный.… Кажется, я схожу с ума». Нападающий стоял рядом, облокотившись на стену. Казалось, он не обращает внимания на бурную радость подруги. - Ты поедешь с ним? – минуту спустя спросил Джок. - Конечно! По лицу футболиста пробежала тень сомнения. - Ты действительно этого хочешь? – глухо спросил он. - А что с того? – Мей сделала пренебрежительную гримаску. – Кажется, наши отношения замерзли еще два года назад. И с тех пор ты не вправе командовать мною и решать все за меня. У меня появился шанс изменить жизнь. Никто не сможет меня остановить. - Классическая фраза злобных гоблинов, - нахмурился Джок. - Отстань, Мистер Амбиция, - фыркнула девушка. Оборот, который приняла ситуация ей понравился. Еще пара-тройка слов и она снова на коне. Снова Джок будет ее боготворить и сходить с ума от ревности. Футболистка смело сделала еще один выпад: - Что оказалось, что третий Кубок не достоин твоей любви? О, какая жалость…. Нападающий засунул руки в карманы. Казалось, он обдумывает яростный выпад. Мей посмотрела в окно. Прекрасная погода. Серебристые тополя, заботливо посаженые под балконами гостиницы, покачивались в такт ветру. Легкий фён гоняет крошечные тучки по безмятежно голубому небу. А у комода стоят двое и соревнуются в своей ненависти. Девушка бросила тренировочную форму на кровать и посмотрела на Джока. - Не буду тебе мешать, - зло процедил он, поймав ее взгляд. – У тебя теперь много новых интересов. Не забудь, что Синедд ждет тебя у дверей холла.
Продолжение далее.
"Встретить Деда Мороза с пустым мешком еще хуже чем повстречать бабу с пустыми ведрами".
Сообщение отредактировал Энни - Пятница, 08.04.2011, 16:27
Мне тоже очень нравится! Интригует! Читается невероятно гладко, а написано правдоподобно. Никто не идеален, все как живые. Как люди. Так что не буду скрывать своего громадного любопытства к этому фику. И новый персонаж не мешает (как иногда бывает в фиках), а подчеркивает основных персонажей. Поэтому прошу продолжать написание фика! When nothing goes right, go left.
мне тоже очень понравилось, было интересно и легко читать. И... о да - Мей, это же Мей - неплохая и нехорошая, а обычная, настоящая. Люблю Мей и мне понравился твой фанфик, так что буду с удовольствием читать дальше.
Энни, ну, во-первых, я рада, что ты к нам вернулась, во-вторых, с таким хорошим фанфом. Если честно, мне понравилась вся часть, и пусть она и не слишком большая, но в ней отражено всё, что нужно. Притом такой сюжет - Мей в новой команде - супер! И вообще Мей здесь очень похожа на канонную. И Джок тоже - такой нахохлившийся воробей. Классные описания. И новый персонаж - Филипп - тоже удачно вписался в повествование. Будет интересно посмотреть на его сборную.
Quote (Энни)
Напиток был терпкий и невкусный. Его готовил Майкро-Айс. Слишком сладкое кофе, к тому же перегорелое. Мей с отвращением вылила жидкость в окно.
В этом весь Майкро.
Quote (Энни)
- Филипп хочет купить тебя. - Что?! – глаза защитницы стали огромными. – Купить?!
Она, наверно, подумала, что за деньги.
Quote (Энни)
Кажется, наши отношения замерзли еще два года назад. И с тех пор ты не вправе командовать мною и решать все за меня. У меня появился шанс изменить жизнь. Никто не сможет меня остановить. - Классическая фраза злобных гоблинов, - нахмурился Джок.
Энни, великолепно)))Твои работы меня всегда поражали, особенно хорошими описаниями, с четко выраженными мыслями и действиями персонажей. +Мне понравилась некая толика горького юмора, также присутствующая в твоем фанфе. В общем, мне понравилось, Обязательно выкладывай продолжение.
Quote (Энни)
- Не буду тебе мешать, - зло процедил он, поймав ее взгляд. – У тебя теперь много новых интересов. Не забудь, что Синедд ждет тебя у дверей холла.
Фраза, что надо. Отличное завершение 1й части, интригует. Надеюсь и у Джока будут со всем лады. ОФФ: Потому, что третий сезон совсем сорвал мою башку(((Уже 5й раз мелькала мысль о том, какую участь мне приготовить разработчикам 3го сезона... Никогда не нужно отказываться, если тебе предлагают не просто партнерство, а настоящую дружбу, тем более, когда друг действительно может очень помочь.
ДиДжок, спасибо. Рада, что ты меня понимаешь. На счет сюжета не волнуйся, я постараюсь, чтобы у Джока все было в шоколаде. Я сама в обиде за третий сезон.
Quote (ДиДжок)
ОФФ: Потому, что третий сезон совсем сорвал мою башку(((Уже 5й раз мелькала мысль о том, какую участь мне приготовить разработчикам 3го сезона...
Оффтоп: Согласна. Ничего лучше они явно придумать не могли....
Обещанный кусок второй части:
Тия пришла домой поздно. Она улыбалась весело и безмятежно. Мир вокруг был окрашен в розово-пурпурные оттенки, на оранжево-атласном небе ярко мерцали едва заметные звезды, серебристые тополя в свете угасающего солнца казались золотыми облаками на тонких миниатюрных стволах. Полузащитница еще раз улыбнулась. Так хорошо ей еще ни разу не было. Все люди вокруг нее должны были быть обязательно счастливы! - Тия! Девушка обернулась. На скамейке около отеля сидел Тран, поддерживая свесившегося брата. - Заснул, - печально вздохнул защитник, пробуя пожать плечами. – Не поможешь? - Конечно, помогу! – воскликнула футболистка. Вдвоем они дотащили Ахито до кровати. Возвращаться в номер не хотелось, и Тия осталась в комнате братьев. Хихикая и переглядываясь, они смотрели веселый фильм про жизнь в деревне. Пиратская копия не позволяла расслышать слова или лучше рассмотреть кадры, поэтому приглушенные всхлипы видеозаписи и смазанные картинки вызывали у парочки несдерживаемый смех. Скромняшка-ангелок Тия, судорожно хватаясь за ручки кресла, умирала от хохота. Тяжелая тренировка и долгая прогулка с Рокета подкосили силы девушки. Она была рада любой разрядке, даже такой нелепой. - Погляди-ка, у него лицо похоже на блин! – Тран, легенько толкнул подругу в бок. – О, Тия, да ты устала! – юноша настороженно посмотрел на футболистку. - Давай я принесу тебе апельсинового сока. ….Тот матч был тяжелее других. Ненастоящий, надуманный, но невероятно трудный. Начиналось все обычно. Джок становиться на позицию, вылетает мяч, удар… еще один... Молниеносные движения клонов, быстрые атаки, сладкий вкус победы, соленый привкус поражения. Юки, хрупкая и маленькая на фоне громадных ворот, с испугом смотрит на приближающихся врагов. Мей не может прорваться сквозь блокировку, Тран не успевает добежать и прикрыть сестренку. Через все поле к воротам мчаться Джок и Тия. Гол…. - Может еще сока? - Нет, спасибо, я пойду, - полузащитница поднялась и, поблагодарив за фильм и угощение, направилась к двери. - Ладно, приходи еще, мы с братом тебе всегда рады. …Он падает на землю – сил больше нет…. Неутомимый Майкро-Айс повержен. Он больше не может подняться, усталость сковала все члены, нельзя даже пальцем пошевелить. Рядом, с трудом сдерживая изнеможение, пробегает Марк. На тренировке он старался прикрыть ребят, но теперь они сами вынуждены заслонять полузащитника. Минута, еще одна…. Время тянется неумолимо долго. Слишком долго…. - Как тебе моя новая пижама? – Юки, улыбаясь, демонстрирует моднице Мей красивый расшитый кружевами пеньюар. - Как всегда на уровне, - не думая, отвечает девушка, погруженная в журнал. …Теперь все в их руках. Тран и Джок, перехватив мяч, приближаются к воротам. Еще два метра, один… удар. Все краски сливаются в одно пятно…. Счет сравнялся.
Добавлено (09.04.2011, 17:01) --------------------------------------------- - Если ты думаешь, что я думаю о тебе, то думай дальше, потому что ты тормозишь! – Мей еще раз изящно повернулась у зеркала и обернулась к Юки. – Ну как? Сражу наповал? - Неплохо сказано, - буркнула сонная девушка. – Сразить – может, не сразишь, но подумать заставишь. За окном сгустились краски. Генезис медленно погружался в сон. Изредка на улицах появлялись немногочисленные прохожие. Их лица, озаренные желтоватым светом фонаря, излучали тепло и радость. Весенние дни, согретые солнце, овеянные романтикой, бережно окутанные тайной…. Легкий ветер перекатывал по дороге старые осенние листья, уцелевшие под толстым слоем снега; на деревьях появлялись крошечные пушистые почки, кое-где уже зеленела трава. Защитница села в кресло и еще раз мысленно перебрала в уме разговор с Филиппом и Джоком. Итак, для будущего тренера милую улыбочку, дежурное приветствие, нежный обволакивающий голосок. Для бывшего – злостную ухмылку, презрительную гримаску, немного яда и сверху посыпать специями. Перец подойдет. Девушка еще раз подошла к зеркало и критически осмотрела себя с ног до головы. Длинные каштановые волосы немного утратили блеск, но зато в глазах сверкают молнии. Когда-то шесть лет назад Мей написала в дневнике знаменитую фразу: «Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят. Любят за то, что мы такие, какие мы есть, или, несмотря на то, что мы такие, какие мы есть». Щеки защитницы покрылись румянцем, она прижала ладони к пылающим щекам и посчитала до десяти. Стараясь успокоиться, девушка решила зайти в кафе, расположенное на нижнем этаже гостиницы. - Что злобный гоблин проголодался? – услышала Мей за своей спиной. Знакомый голос с иронией и плохо скрытой издевкой. - А Мистер Амбиция больше не может утолить свой голод любовью фанатов? – футболистка нацепила на лицо еще одну гримаску из своего арсенала. - Я думал, что одной Юки тебе на ужин хватит, - Джок кивнул на дверь. Защитница сердито фыркнула, не сочтя нужным отвечать. Она грациозно повернулась к собеседнику спиной и, ступая шагом «от бедра» направила свои каблучки в близлежащий бар. Не успела она занять столик, как снова услышала негромкий, но по-прежнему насмешливый голос: - Вообще-то, милая Мей, это мой столик. Забронирован на мое имя. Футболистка зашипела. Ей не хотелось признавать своего поражения. Она поставила цель – влюбить снова в себя Джока, но не начинать с ним войну. А тут…. Хочешь или не хочешь, а играть придется по правилам бывшего. Он оказался умнее, сумел подавить те чувства, которые остались, и смотреть на Мей, как на талантливую футболистку и хорошую знакомую. Девушка отодвинула от себя пепельницу и взяла в руки меню. Нападающий сел напротив и тоже с интересом изучил листок с десертами. - Мне, пожалуйста, «Красную Страсть», - подала голос Мей. - А мне «Черное Коварство», - Джок отложил книгу в сторону и внимательно посмотрел на защитницу. – За тебя платить или не стоит? Футболистка пожала плечами. - Значит, не стоит. Что Син перестал тебя спонсировать? - Тебе какое дело? – хмуро буркнула Мей, накрашивая губы. Все заранее заготовленные фразы вылетели из головы. - Прямое. Что ты решила по поводу новой команды Филиппа? - Я приму его предложение. - Ну, что ж, злобный гоблин, это твое право, - Джок быстро допил коктейль и положив на столике несколько кредиток, быстро вышел. Защитница рассеяно собрала вещи из сумочки, вывалившееся на зеркальную поверхность столика, так же поспешно залпом выпила «Красную Страсть» и, оплатив свой заказ, пошла к себе в комнату. Голова нестерпимо болела, терпкий вкус ягод из коктейля спутал все мысли в голове, Джок долил масла в огонь. Мей хотела унизить его, показать, что она достойна большой любви (не то, что некоторые), а получилось наоборот…. Девушка распустила волосы и без сил повалилась на кровать.
"Встретить Деда Мороза с пустым мешком еще хуже чем повстречать бабу с пустыми ведрами".
Энни, ну тут ты меня просто удивила))) Мало того, что отлично держишь интригу, так еще и даешь возможность реванша, проигравшим в первой главе))) Вот это игра персонажами и чувствами!)Буду ждать продолжение, очень затягивает))) Никогда не нужно отказываться, если тебе предлагают не просто партнерство, а настоящую дружбу, тем более, когда друг действительно может очень помочь.
Спасибо еще раз за комментарий. Продолжение перепишу сюда позже. Вечером или завтра. А то пока читателей немного, не надо мучиться с моим вордом. Не надо исправлять ошибки и переносить текст в редактор. Появятся еще, придется помучиться. "Встретить Деда Мороза с пустым мешком еще хуже чем повстречать бабу с пустыми ведрами".
Здесь запятую забыла поставить: "Что, злобный гоблин проголодался?". Да, все замечательно. И сюжет то, что надо, и читается гладко, и ошибок нет. Поэтому слишком уж расписывать не буду, просто скажу, что очень жду проду) When nothing goes right, go left.
Спасибо большое за комменты. Проду постараюсь выложить послезавтра, ибо завтра меня на форуме не будет. Еще раз спасибо.
Quote (narusha19)
Просто на зимний фестиваль ты писала..у тебя как то все тускло и не естественно для твоего жанра получалось
Не люблю зиму. Холод, мороз.... Бе.... <_<
А это на десерт :
Еще одна минута и все решено…. Капельки пота застилают глаза…. Тяжело дышать, грудь сдавила свинцовая тяжесть. Шаг, еще один…. Джок, преодолевая усталость, идет к воротам соперника. Надо забивать пенальти. Рядом утомленные лица друзей. Тия едва держится на ногах, она побледнела, черты ее лица заострились. Марк все еще держится, но в глазах застыла мука. Мей не в силах сдерживать зевоту. Юки на коленях сидит у штанги. Майкро и Тран, поддерживая друг друга, с надеждой смотрят на Джока. Все в его рук… ногах. Разбег, удар и…. - Ненавижу, - сквозь слезы прошептала Мей, ворочаясь в постели. Каждый день ей снился один и тот же кошмар – изуродованное болезнью лицо, опухшие «мешки» под глазами», отекшие руки и ноги. Она – больная, старая, медленно плетется вдоль забора, а за спиной слышит смех. Дьявольский, нечеловеческий смех. Дверь приоткрылась, и на пороге показался Майкро. - Мей, проснись…. Арч зовет. - В такую рань? - девушка мгновенно открыла глаза и, потянувшись, спустила ноги на пол. Каштановые волосы сбились в один большой неаппетитный ком, под глазами залегли тени. – Чего ему от меня надо? - Говорит, это по поводу Филиппа. Кажется, тренер хочет тебя отговорить. - Лучше бы нашим тренером был Рокет. Жаль, что он уехал…. Вот, кто-кто, а Рокет в чужие дела не лез бы, - пробормотала футболистка. …Свист рефери…. Джок без сил падает на стеклянный пол. Ему удалось…. Все получилось…. Мяч застыл в углу ворот. На табло три-три. Нужно еще один гол…. Но силы иссякли. Иссяк живительный ручеек, поддерживавший футболистов. Они в изнеможении. Надуманная, ненастоящая игра, тяжелая игра без правил…. Нападающий поднимается, сжав зубы. Он не имеет права сдаваться. Не имеет. Он не может снова подвести друзей. Джок занимает позицию. Свисток. И мгновенный удар. В глазах темнеет…. Что ж Райкерс умеют отбирать мяч….
Сообщение отредактировал Энни - Воскресенье, 10.04.2011, 20:25
Энни, блин, что же дальше? Как же тяжело ожидать продолжение))) Пиши скорее, а то я без пальцев останусь))) Никогда не нужно отказываться, если тебе предлагают не просто партнерство, а настоящую дружбу, тем более, когда друг действительно может очень помочь.
Рассвет…. Яркие отсветы солнечных лучей, фейерверками пляшут на зеркальных стенах домов. Еще толком не проснувшиеся люди сонно потягиваются, лихорадочно собираются на работу и стайками вылетают из дома. Из открытых окон доноситься сладковатый запах крепкого кофе, на дороге уже появляются первые аэромобили. Генезис оживает, просыпается, лениво помигивая яркими огнями реклам. Предутренняя тишина незаметно растворилась, утонув в шуме возбужденных голосов и пронзительных гудках машин. Майкро зевнул, и, вяло потянувшись, открыл глаза. Темно-синяя штора слабо пропускала солнечные лучи, комната была погружена в полумрак. Юноша встал и, апатично перебирая ногами, подошел к окну и отдернул гардину. Помещение залил поток света. Из темноты медленно выплыл стол с разбросанными на нем вещами, шкаф с открытыми настежь дверцами, соседняя кровать со смятым одеялом. Нападающий еще раз зевнул и рассеянным взглядом обвел комнату. - Джок, ты где? – позвал Майкро. – Неужели удрал с утра пораньше? Странно….
…«Девятка» презрительно смотрит на поверженного врага. Сейчас ее не пугает ни пенальти, ни улюлюкающие звуки с трибун. Зрители возмущенны. Удар во время прыжка – подло и грубо. Но Сноу Кид, невероятно упрямый и невероятно выносливый, снова поднимается на ноги. Из разбитой губы течет кровь, но нападающий не обращает на это внимания. Райкерс не понять, что им не удастся сломить дух команды. По другую сторону поля, сидя в своей комнатушке, Арч от отчаяния готов кусать локти. Он подвел своих детей. Подписал соглашение о матче «на выносливость». И теперь его воспитанники, все до одного, молча, умрут на поле, вот, так же как и Джок - сжав кулаки.
Затаившись в уголке, Мей тихо сидела на стуле. Тренер, распинаясь, говорил ей о светлом будущем в Сноу Кидс. Девушка все ниже опускала голову. Да, она снова предаст сборную, она снова предаст друзей. Но они поймут ее. Не так давно Марк хотел уйти из команды. Ему никто и слова не сказал. Всего день назад Тран с воодушевлением говорил о какой-то новой команде гениев. Все молчали. - Арч, да поймите же! – защитница встала. – Я хочу уйти не из-за славы, не из-за денег. Мне просто надоела моя жизнь в этой сборной! Я хочу изменить свое существование. - А как же Синедд? – Арч испытующе посмотрел на Мей. - Он вправе сам решать свою судьбу. Но, поймите меня правильно, я не могу, не хочу…. - Тебя кто-то пытался отговорить? Девушка промолчала. - Хорошо, поставим вопрос другим ребром – кто спрашивал твое мнение о переходе в другую команду? - Джок, - едва слышно пробормотала футболистка. - И все? – на лице мужчины – нескрываемое удивление. - Больше никто и не знает, - устало пояснила защитница. - А Синедд? - Нет, он тоже не в курсе, - Мей покачала головой. - Ладно, милая, отговаривать тебя я тоже не буду. Но знай, лично я – категорически против. Девушка кивнула. - Можешь идти, - с горечью сказал Арч. – Жаль, что Рокет уехал по делам, он бы тебя, наверняка, не отпустил….
Джок сидел на скамейке, рассеяно перебирая в руках тонкий стержень газеты. Все мысли спутались. Всего год назад они с Мей были парой. Еще год назад, он готов был поклясться, что она любит его. А сейчас? Сколько сил нужно тратить на то, что бы умело скрывать свою боль, оскорбленную гордость, оплеванную сущность, за маской «дружба». Нет, она не могла так поступить…. Ну, неужели не смогла понять, что футбол – это его жизнь. Он пытался бросить свою страсть, стать таким как все. Не получилось. Тогда пять лет назад, хотя, может меньше, он положил к ее ногам всего себя, всю свою любовь, на которую мог быть способен. А сейчас…. Он строит из себя холоднокровного идиота, который готов догнать Мей, остановит ее, но только для того, чтобы сказать ей пару колкостей. Футболистка…. Она не поняла, что ее бывший любит ее сильнее всех на свете. Сильнее отца, сильнее друзей. Он просто не может, не умеет сказать словами ей про свою страсть, любовь, влечение. Футбол…. Проклятие! Игра приручила его. Заставила говорить на языке жестов ИГРЫ, заставила говорить ударами и блоками, заставила зависеть от нее. Но в сущности, какая уже разница? Мей счастлива с Синеддом, у нее благополучная жизнь, хорошее положение в обществе…. Чем может ей быть полезен человек зависимый, зависимый от футбола? И этой девушке с каштановыми волосами и лазурными глазами никогда не понять, что ради нее он мог бы отказаться от ИГРЫ. Если бы она попросила, умолила…. - Джок! – из дверей гостиницы выбежала Тия. – Тебя зовет Арч! - А что произошло? Горит? - Тлеет, - улыбнулась девушка. – Да иди уже…. Ничего страшного, просто кое-какие тонкости предыдущего матча…. Думаю, сам понимаешь. - Понимаю, - кивнул нападающий, дотронувшись к еще не до конца зажившей ранки на губе. …Тогда их спас Майкро. Он нашел в себе силы, прикрыть товарищей, вывести мяч на середину поля…. Потом в игру вступили новые силы – Синедд. С его помощью был добыт заветный четвертый гол. И Мей, та самая Мей, еще не так давно (всего шесть лет назад) целовавшаяся в финале, повторила опыт еще раз у телекамер, но с другим игроком. А Джоку, разбитому своей самоотдачей, не оставалось ничего другого, как молча уйти с поля. Побежденный победитель. Изувеченная гордость клубочком заныла где-то в груди. И нападающий, снова превозмог свою привязанность и первым пошел поздравлять Синедда. В чем-чем, а в силе воле упрекнуть его никто не мог.
Сообщение отредактировал Энни - Вторник, 12.04.2011, 20:48
Энни, я начинаю обожать этот фик)Сама знаешь за что)
Quote (Энни)
А Джоку, разбитому своей самоотдачей, не оставалось ничего другого, как молча уйти с поля. Побежденный победитель. Изувеченная гордость клубочком заныла где-то в груди. И нападающий, снова превозмог свою привязанность и первым пошел поздравлять Синедда. В чем-чем, а в силе воле упрекнуть его никто не мог.
Вот это то, что могла написать только ты)Я всегда хотел видеть Джока не только крепким и выносливым, но еще и таким. Тебе отлично удалось описать все это, ну ты просто гений фанфиков)И уж кому-кому, а в фиках про Джока тебе равных нету) Жду продолжение)))Надеюсь его увидеть на своих выходных))) (завтра работа, а вот в четверг самое то))))) Никогда не нужно отказываться, если тебе предлагают не просто партнерство, а настоящую дружбу, тем более, когда друг действительно может очень помочь.
Компьютер тихо жужжал в углу, изредка издавая печальные стоны барахлящими микросхемами. Слабо светящая, электрическая лампа под фиолетовым абажуром устало покачивалась, в такт ветру, врывающемуся в распахнутое окно. В казенной комнате было холодно и мрачно. Старые облупившиеся стены серыми призраками выступали из полумрака. На потолке черными разводами застыли ручейки от весеннего дождя. Тихо тикали часы, изредка прерывая тишину полумертвого помещения. Следователь Анна Лайонте в очередной раз грустно взглянула на родной кабинет. Еще часок и она смогла бы найти в себе силы навести хоть сравнительный порядок. А так ровно четыре – нужно бежать…. Дело о пропаже людей очень важно, его нельзя пускать на самотек. Энни вздохнула и, схватив портфель, быстро выбежала из отделения. Стуча каблучками об асфальт, она пыталась привести мысли в порядок. Ох, уж этот Техноид…. Она не сомневалась в том, что это сделали роботы. А кто еще? Только у Технод_Инк есть такое всемогущество (включая их отделения полиции!). Ну и у пиратов тоже... Но этот вариант даже не обсуждается. В основном из-за Сонни. - Я не помешала? – негромко постучав в дверь, и не дожидаясь ответа, девушка вошла. – Извините за опоздание. Машины у меня нет, на все отделение транспорта – два-три и обчелся…. Так что прошу строго не винить. Арч поздоровался и жестом указал на стул, мол, садитесь, не стесняйтесь. Энни кивнула и осторожно опустилась на сидение мягкого стульчика. Открыла папку и, рассеянно подчеркнув несколько строчек, протянула документы тренеру. Пока мужчина читал, следователь с улыбкой смотрела в окно. Мягкие пастельные цвета тополей радуют глаз, а золотистые краски заката…. - Прошу прощения, Анна, - негромко кашлянул Арч. – Причем здесь я? - Как же…, - щеки девушки окрасились легким румянцем. – Исчезновение одного из игроков вашей команды. Прочтите еще раз внимательнее. - Синедд?! – глаза тренера стали огромными. Энни кивнула. - Но как… кто… откуда? - Вчера вечером, к нам поступило заявление о пропаже футболиста. Его написали родители пропавшего. Футболист не появлялся ни здесь, ни дома давно, я правильно понимаю? Вот и следуют выводы…. - Простите за несдержанность, - мужчина вскочил и стал нервно мерить шагами комнату. – Я позову Мей…. Она обязана знать. - Конечно, это ваше право, - следователь аккуратно сложила выпавшие бумаги. – Я могу идти? - Погодите…. Я должен сказать о пропаже Синедда…. Помогите, выразиться правильно…., - тренер нажал на несколько кнопок и негромко буркнул приказание секретарше.
Продолжение следует.
Есть у меня пару предположений...но я промолчу))) Энн, умница))жду продолжение, т.к. не ждать его нереально))) Никогда не нужно отказываться, если тебе предлагают не просто партнерство, а настоящую дружбу, тем более, когда друг действительно может очень помочь.
На пороге показалась высокая девушка, закутанная в ярко-розовую шаль. Энни окинула футболистку придирчивым взглядом. Природа отдала этому созданию все краски мира, соединила их в одной палитре, в одном стакане. Получилось нечто красивое, но расплывчатое и неточное. За яркой окраской томилось серенькая сущность, которая пугливо прячется и поджимает ноги при малейшей неудаче. Немного ласки, настоящей ласки, и за маской «крутости» покажется росток новой неизведанной человеческой породы. - Вы звали? – голос вошедшей – металл. На мгновение Анне показалось, что она ошиблась, и девушка от природы непробиваема. - Мей, Синедд исчез, - Арч решил не пользоваться предисловиями. Следователь могла поклясться, что она видела, как в глазах защитницы мелькнул ужас. Страх, застывший в глубине зрачка, отсвечивал глаза футболистки холодным синим цветом. Она что-то знает и боится своих знаний. В этом нельзя было ошибиться. Кто-кто, а Энни знала, что такое испуг и что такое ужас. Пальцы Мей сжались в кулак, она закусила губу, пробормотала: «Я так и знала, что все этим кончиться»… и спокойным ровным голосом сказала: - Мне очень жаль…. Действительно жаль. Надеюсь, что Синедда найдут. Арч недоуменно посмотрел на футболистку. Ее реакция была отнюдь неадекватной. Такая любовь…. Поцелуи в парке на скамейке, нежные объятия, страстные серенады под окнами и… такой холодный и расчетливый ответ. Тренер отвел глаза и жестом показал Мей на дверь, мол, можешь идти. - Жестокая девчонка, - задумчиво пробормотала Энни. – Если вы понадобитесь, я позвоню, а пока – до свидания. Девушка быстро выбежала из кабинета и бросилась следом за защитницей. Следователь знала почти наверняка, футболистка побежит плакаться в жилетку. Кому? Анна Лайонте узнает….
Сообщение отредактировал Энни - Пятница, 15.04.2011, 21:18
Джоку? Филлипу? НМП?)))Интересненько...жалко, что мало, но этого хватает, для поддержки интриги))) Буду ждать развития событий) Никогда не нужно отказываться, если тебе предлагают не просто партнерство, а настоящую дружбу, тем более, когда друг действительно может очень помочь.
Начинается все самое интересное. Мне любопытно - сделает ли Мей хоть что-нибудь для того, чтобы спасти Синедда? Или она его разлюбила? Интриииииига... Написано так, что мне с каждой главой хочется новой "порции" все больше и больше. Поэтому с громаднейшим нетерпением жду продолжения. When nothing goes right, go left.
Мей рыдала, уткнувшись носом в курточку Джока. Слезы – большие соленые горошины скатывались по щекам, унося с собой остатки туши и румян. Девушка плакала уже полчаса и никак не могла ни успокоиться, ни внятно объяснить причины своей истерики. Сидя на скамейке, она всем телом прижималась к другу, который осторожно и несмело обнимал ее, укутав своей курткой. Верный товарищ ничего не говорил, не успокаивал, просто молчал и смотрел в расстроенные глаза защитницы. - Эх, злобный гоблин…. Как же ты раскисла, - наконец, сказал Джок, бережно оттирая рукой слезы футболистки. – Нужно быть сильнее, нужно уметь сражаться. Никогда, слышишь, никогда не сдавайся. Не отдавайся эмоциям. Они тебя погубят, - видя, что девушка понемногу приходит в себя, нападающий отстранился от подруги и спросил: - Что случилось?
Анна Лайонте отлично помнила этого растрепанного рыжеволосого мальчишку за которым ей волей случая придется следить… …Шел второй час урока прикладной астрофизики. Отличники с увлечением перерисовывали структуры планет в тетради, учитель, увлекшись рассказом о строении наибольшей звезды галактики, деловито расхаживал из угла в угол. Как обычно – долго, скучно, невтерпеж. Джок с тоской теребил кончик тетради, гипнотизируя часы. Бесполезно, до конца мучения еще двадцать минут. Мальчишка развалился на стуле, пытаясь получить от урока максимум удовольствия. «Еще успею подремать», - улыбнулся Джок, укладываясь как можно удобней. Через несколько минут он уже сладко спал, переносясь в сказочный мир сновидений. - Здравствуйте, ребята! – прогремел голос прямо над ухом нерадивого ученика. Мальчишка мгновенно открыл глаза для того, чтобы увидеть угрожающие лицо директора. - А-а-а-а!!! – в следующую секунду Джок с силой ударился об пол. Все захихикали. Мистер Бьюти сердито посмотрел на соню и жестом приказал выйти за двери. Мальчишка, преодолевая желание поскорее смыться с урока, умоляюще сложил руки. - Ладно-ладно, сиди, - снисходительно кивнул директор, затем, повернувшись к классу, громко и величественно произнес: - Дорогие мои ребята, я хотел бы представить вам новую ученицу – Анна Лайонте, - мужчина указал на девушку, стоявшую возле него. - Девочка очень способная, у нее хорошая успеваемость. – Дети, я надеюсь на ваше хорошее воспитание. Анна – сирота, это большое горе, так что прошу вас, не издевайтесь над ней, не дразните, не обижайте. Поставьте себя на ее место, - мистер Бьюти ласково погладил девушку по встрепанным русым волосам и, ободряюще улыбнувшись, выпихнул новенькую вперед, а сам, раскланявшись, вышел. - Очень приятно, Анна, я мистер Крэпсис, - выдал учитель астрофизики, недоверчиво осматривая девушку. – Садись рядом с…, - мужчина обвел класс пристальным взглядом, - …с Джоком. Четвертая парта, слева от окна. Новенькая безразлично посмотрела на учителя и, поправив сумку на плече, невозмутимо подошла и села на свое место. Джок скривился и отодвинул стул подальше от девчонки. Минуту он сидел, молча, рассматривая новую знакомую. Не очень-то обыкновенная, даже скорее совсем не обыкновенная девчонка…. Растрепанные русые волосы (а нормальный слабый пол никогда не позволяет себе выходить «в люди» с неопрятной шевелюрой!), синие глаза с вздорно вспыхивающими искорками, дерзко вздернутый нос. Фигура девчачья, но манера сидеть и движения чересчур угловатые для представительницы женского клана. - Э-э-э…. Сколько тебе лет? – брякнул Джок первое пришедшие в голову. - Четырнадцать, - прошептала девушка, старательно изображая прилежно слушающую ученицу. – Не могу понять, как вы такой бред слушаете? Масса планет, плотность звезд.… Тьфу, ерунда. - А ты двоечница? – робко поинтересовался сосед по парте, устремляя взор в потолок. - Вроде того, - лаконично ответила новенькая. - Анна, а ты…. - Не называй меня так, - не поворачивая головы, возмущенно прошипела девушка. – Меня все называют Энни, а исключения я не люблю. Произнеся эту туманную фразу новенькая начала зарисовывать структуру одной из планет. Джок нетерпеливо ерзал на стуле. До конца урока еще долго, а соседка не слишком разговорчива. Мальчишка обреченно вздохнул и принялся малевать машинки и звездолеты. Увлекшись, он совершенно позабыл об уроке, как вдруг, резкий щипок заставил его оторваться от этого увлекательного занятия. Энни, которая, судя по всему, и заставила мечтателя вернуться на землю, кивнула в сторону учительского стола: - Джок! Ты будешь отвечать или нет? Как первоначально назывались четвертая планета от Солнца? – мистер Крэпсис, сердито поблескивая стеклами очков, направил на двоечника свой карающий взгляд. Видя, что мальчишка в панике начал листать учебник, учитель повысил голос. – Будь так добр, встань.
Энни, слушай это так здорово читать)))Как представлю Джока лентяя-тунеядца, так со стула падаю)))Очень забавное продолжение получилось)))Буду ждать развития событий=-) Никогда не нужно отказываться, если тебе предлагают не просто партнерство, а настоящую дружбу, тем более, когда друг действительно может очень помочь.
Энни, все еще надеюсь увидеть продолжение сего творения))) Никогда не нужно отказываться, если тебе предлагают не просто партнерство, а настоящую дружбу, тем более, когда друг действительно может очень помочь.