• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Saashen  
Свобода
SolitaireДата: Пятница, 25.03.2011, 15:53 | Сообщение # 1

Личный статус: Импровизируй!

Профи
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
Автор: Solitaire
Название: Свобода
Персонажи: маленькие Майкро-Айс и Джок
Рейтинг: G
Жанр: fluff
Размер: драббл
Дисклеймер: персонажи ГФ принадлежат Альфаниму
Размещение: с этой шапкой
От автора: я уважаю своих читателей, но всё равно, даже прочитав свой фанфик несколько раз, могу пропустить какие-нибудь ошибки. Так что обязательно стукните мне по голове - мол, вот тут то очепятка.
Надеюсь, понравится. Здесь Майкро и Джок недавно познакомились, но сразу же сдружились.

Вокруг лишь крутые заснеженные склоны и со свистом рассекающий воздух ветер. На нереально белоснежном покрове ждёт новенький сноуборд. Мам-Айс никогда не отказывает своему шаловливому сыночку в маленьких радостях. Майкро надевает недавно присланные с Солея темные очки для защиты глаз от ослепительно сияющего и искрящегося снега и встает на доску. Один толчок ногой, и вот он летит, чуть пригнувшись, по склону. Вечно открытая и обезоруживающая улыбка. Легкость и свобода чувствуется в каждом его движении. Но Майкро-Айс не был бы Майкро-Айсом, если б не начал рисоваться перед своим лучшим другом, выделывая различные финты. Странно, что такой весёлый и безбашенный мальчуган может быть настолько проворным и сосредоточенным. Ещё минута красивого спуска, и он останавливается. Спрыгивает и уверенным, доведенным до автоматизма движением ловит сноуборд. Слегка улыбается и ждёт, когда Джок сможет справиться со своими эмоциями, и лицо его примет гордое и немного скучающее выражение. Майкро знает, что потом последует – его друг фыркнет и усмехнется, а губы скривятся в ироничной ухмылке. Вот уже который день они приходят сюда, на самый опасный и безлюдный склон, и уже который раз Майкро спускается с него, зная каждую кочку, каждый выступ, каждую ямку так, что может проехать с закрытыми глазами, а Джок лишь ждёт внизу и глупо улыбается. Но зависть гложет его душу. Джок хочет скатиться, но его гордость и самоуверенность не дают просьбе вырваться наружу. Майкро знает это. Знает, что Джок всё ещё слишком заносчив и высокомерен, чтобы произнести простую фразу: «Научи меня кататься». Он без особых усилий может научить. Для этого нужна лишь любовь, живущая в сердце каждого аккилианца. Любовь к холодному снежному царству – к своей планете. Пусть она вся покрыта снегом, и времен года здесь не существует, и приходиться надевать теплые куртки и шубы, чтобы не замерзнуть на холодном ветру, но всё же Аккилиана уникальна и прекрасна. Правда в сердце Майкро-Айса появилась ещё и привязанность к этому гордому рыжему ежику. Джок всегда дуется, когда Майкро так его называет, но не имеет ничего против этого прозвища.
-Не хочешь скатиться, ежик? – Майкро-Айс глумливо хихикает. Снова его друг обиженно и показушно надувает холодные губы.
-Нет, не хочу, - Джок окидывает его надменным взглядом и отворачивается.
-А я вижу, что хочешь, безумно хочешь, - Майкро наклоняется, берёт голой рукой холодный колючий снег и скатывает из него снежок. Меткий бросок в голову.
-Попробуй догони!
Джок хмурится, молниеносно поворачивается и стремительно бежит, выкрикивая в след хихикающего друга проклятия. На вершине склона Майкро хватает его за руки, не давая прибить себя на месте, и насильно ставит на сноуборд. Толчок, и вот уже они летят вместе. Сердце начинает громко и сильно биться. Джок от неожиданности, со страху зажмуривает глаза. Но потом привыкает и начинает громко смеяться.
-Теперь ты, наконец, обрёл счастье в «нашем» мире, - кричит Майкро, - в мире веселья, беззаботности и легкости.
И они катаются по склону до вечера, несясь навстречу пронизывающему холодному ветру и чувствуя лишь безграничную свободу и радость.
Солей - планета вечного лета

В этом мире неважно, сколько вы сделали. Самое главное — суметь убедить людей, что вы сделали много. ©

Сообщение отредактировал Solitaire - Среда, 20.07.2011, 13:06

Jude=)Дата: Пятница, 25.03.2011, 17:05 | Сообщение # 2

Личный статус: ...~Black Swan~...

Звезда команды
Solitaire, Катюш, даже не знаю, что сказать))
Просто... так хорошо написано...)
После прочтения осталась какая-то недосказанность, но в этом я вижу только плюс.
И ещё какая-то лёгкость...
Вообще, интересная задумка. Вроде как ничего нового (т.к. не секрет, что Джок и Майс друзья)), но момент жизни, именно день, в котором они живут, очень неплохо написан. В духе Джока и Майса)) Хорошо их характеры передала))
Спасибо Автору))
Ты умница))

Воспоминания могут быть жестоки, но только для тех, кто не смог в прошлом предотвратить ошибки, которая в будущем может стать большим сожалением. (с) Netcy

Marie-KateДата: Суббота, 26.03.2011, 13:48 | Сообщение # 3

Личный статус: не установлен

Неплохой игрок
Quote (Solitaire)
Так что обязательно стукните мне по голове - мол, вот тут то очепятка.

у тебя опечатка в слове "опечатка" - во, блин
Solitaire, это первый фанфик про маленьких Сноу Кидс, который я читаю.
Молодец, что написала что-то такое лёгкое и позитивное (но без розовых соплей).
В последнее время всех потянуло на драмы, а тут такой светлый фанф! happy
И ещё, безусловно мне понравилось то, что мы отошли от темы футбола, а то создаётся впечатление, что в их жизни ничего больше нет. А вот, есть: друзья, счастье и... свобода.
Спасибо автору за то, что она это показала.
Solitaire, молодец!

SolitaireДата: Суббота, 26.03.2011, 15:56 | Сообщение # 4

Профи
Jude=), спасибо огромное за такие теплые слова. happy Я невероятно счастлива, что очень понравилось. Слава Богу в ООС не ушла. biggrin
Marie-Kate, ошибка в слове опечатка было сделана специально. Я просто привыкла всегда на форумах писать "очепятки", хотя в действительности пишу "опечатки", разумеется. smile
Quote (Marie-Kate)
последнее время всех потянуло на драмы, а тут такой светлый фанф!

Да, я тоже устала от драм - решила написать что-то флаффное.
Quote (Marie-Kate)
что-то такое лёгкое и позитивное (но без розовых соплей).

Ну в дружбе мальчишек соплей и нету. wink Поэтому здесь и не получилось.
Quote (Marie-Kate)
И ещё, безусловно мне понравилось то, что мы отошли от темы футбола, а то создаётся впечатление, что в их жизни ничего больше нет. А вот, есть: друзья, счастье и... свобода.
Спасибо автору за то, что она это показала.

Да, спасибо большое за такой большой обстоятельный коммент. Я в флаффе. biggrin
Вообще думала, что раскритикуют этот драббл, поскольку он был написан на бумаге за полчаса, а затем перепечатан ещё за полчаса с исправлениями и в большем объеме.

В этом мире неважно, сколько вы сделали. Самое главное — суметь убедить людей, что вы сделали много. ©

Сообщение отредактировал Solitaire - Суббота, 26.03.2011, 15:57

Marie-KateДата: Суббота, 26.03.2011, 16:05 | Сообщение # 5

Неплохой игрок
Quote (Solitaire)
Marie-Kate, ошибка в слове опечатка было сделана специально. Я просто привыкла всегда на форумах писать "очепятки", хотя в действительности пишу "опечатки", разумеется.

я так и подумала... но уже после того, как написала!!

JuicedДата: Суббота, 26.03.2011, 17:06 | Сообщение # 6

Личный статус: Welcome to burlesque...

Капитан команды
Страна: Украина
Очень хорошо написано)
Мне понравилось почитать о маленьких Майкро-Айса и Джока)
Такие хорошенькие))))

Сказала что не брала!
Значт не отдам!

Muneca_BravaДата: Суббота, 26.03.2011, 19:10 | Сообщение # 7

Личный статус: ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ В ПАЧКУ!

Капитан команды
Quote (Solitaire)
маленькие Майкро-Айс и Джок

я себе представляю))))*расплылась в улыбке*они такие милые...

как хорошо ты написала-то...Катэн оценила на 10 баллов)))

Хочешь жить — умей вертеться — говорят балерины.

SolitaireДата: Воскресенье, 27.03.2011, 16:43 | Сообщение # 8

Профи
Quote (Juiced)
Очень хорошо написано)
Мне понравилось почитать о маленьких Майкро-Айса и Джока)
Такие хорошенькие))))

Хорошенькие, но уж очень шумные и веселые. Особенно, Майкро - такой воробушек нахохлившийся и растрепанный. biggrin

Quote (Muneca_Brava)
я себе представляю))))*расплылась в улыбке*они такие милые...
как хорошо ты написала-то...Катэн оценила на 10 баллов)))

Миленькие biggrin Ого, 10 баллов. yahoo

Сообщение отредактировал Solitaire - Воскресенье, 27.03.2011, 16:43

KiwiДата: Вторник, 29.03.2011, 22:42 | Сообщение # 9

Запасной Игрок
Solitaire, мне всегда нравилась тема детства) Беззаботное и счастливое время, не надо думать о проблемах взрослого мира, живешь только сегодняшним днём) Это прекрасно) И именно это я и увидела в твоем фанфике)

SolitaireДата: Среда, 30.03.2011, 11:45 | Сообщение # 10

Профи
Quote (Kiwi)
мне всегда нравилась тема детства) Беззаботное и счастливое время, не надо думать о проблемах взрослого мира, живешь только сегодняшним днём) Это прекрасно) И именно это я и увидела в твоем фанфике)

Спасибо за такие тёплые слова. happy
Да, тема детства связана с беззаботностью, весельем и счастьем, это верно. И когда берешь такую тему, обязательно твоё творение получится очень легким и светлым. smile
Ещё раз спасябки. Ах, да и привет. Мы новичкам рады. biggrin

KiwiДата: Среда, 30.03.2011, 12:51 | Сообщение # 11

Запасной Игрок
Quote (Solitaire)
Да, тема детства связана с беззаботностью, весельем и счастьем, это верно. И когда берешь такую тему, обязательно твоё творение получится очень легким и светлым.

И его приятно читать)
Quote (Solitaire)
Ещё раз спасябки. Ах, да и привет. Мы новичкам рады.

Да не за что) Рада познакомиться)

PixieДата: Пятница, 04.11.2011, 21:50 | Сообщение # 12

Личный статус: Citius, altius, fortius!

Капитан команды
Я нашла еще кусочек про ребят в детстве))
Сижу, радуюсь)
Такой короткий, но так много вызывает теплых воспоминаний и ассоциаций...

Экспертиза установила: череп студента был проломлен изнутри

SolitaireДата: Понедельник, 07.11.2011, 20:17 | Сообщение # 13

Профи
Pixie, спасибо за прекрасные и теплые слова. Автор счастлив.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: