"назад в прошлое"
|
|
Muneca_Brava | Дата: Среда, 23.03.2011, 14:32 | Сообщение # 1 |
Личный статус: ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ В ПАЧКУ!
Капитан команды
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
|
| Название: «Назад в прошлое» Автор: Muneca_Brava Редактор-бета: временно Narusha19 Герои: Снежки и Ко Жанр: фантастика. Размер: решайте сами) Статус: в процессе Примечания: впервые на своей памяти, я отправлю кого-то в прошлое в своих фанфиках. И вот, наконец я решила это сделать. Мне пришла в голову эта идея точно так же, как периодическая система к Менделееву, во сне. И утром сразу же я села за клавиатуру. Ну, посмотрите что получилось:
Пролог.
Лето. Июль. Хорошая погода. На небольшой поляне, которая вдоль и поперек была усеяна цветами, летали разные насекомые, не все были милые и красивые, а совсем даже наоборот. Везде было слышно жужжание, в воздухе веяло прохладой, и дул легкий ветерок. Казалось бы, все так хорошо пока…Пока молодая девушка не подняла шум. -Фу…не люблю природу! Тут столько насекомых, они все жужжат и жужжат, жужжат и жужжат! Мне это надоело! - сказала, причем довольно громко, Мэй. -Мэй, не кипятись, мы все проголосовали за поход… - подошел к ней Джок. -Вот именно, что не все проголосовали за поход! Позвольте напомнить что хотела пойти в кино! - не могла успокоиться Мэй. -Мэй, ну успокойся. Чем плоха природа? Ты сама сказала, что тут столько насекомых и все они жужжат... Это же симфония природы…-Тиа вышла в центр поляны и кинула сумки. Потом развела руки и глубоко вздохнула. Мэй таки успокоилась и открыла свой телефон-раскладушку: -Ну вот, тут даже телефон не ловит! -И правильно делает! - Юки закрыла ее телефон и посмотрела на нее, - мы приехали отдыхать! Так что будь добра не портить отдых другим, - после чего мило улыбнулась и начала ставить палатку. -Ладно, ладно, я молчу, - аккуратно положила сумку на траву и принялась вытаскивать содержимое.
К вечеру Мэй была уже довольна…и даже была в позитивном настроении. Ну еще бы не быть: от души повеселиться, да еще и шашлыков наесться. Ближе к ночи, было прохладно и все быстренько разбежались по палаткам и так же быстро и беззаботно заснули.. .вот только длинноволосой девушке в эту ночь не спалось, что - то ее сильно беспокоило. Поэтому она встала и вышла на воздух, решив немного погулять. Пока девушка гуляла, набрела на еще одну полянку. Она была больше, но ничем не отличалась от той, где она и её друзья остановились. Почти не отличалась… Мэй остановилась у одного дерева и буквально обомлела. Ее удивлению не было предела. Но скорее не удивлению, а страху. Постояв немного в ступоре, она бросилась обратно к палаткам, с криком. Все, естественно, быстро вскочили и окружили Мэй, но, к сожалению, она не смогла выдавить из себя ни единого слова. В ее глазах был виден страх, она тяжело дышала. -Мэй, все хорошо. Что случилось? Что ты увидела? - буквально хором говорили Снежки.
Хочешь жить — умей вертеться — говорят балерины.
Сообщение отредактировал Muneca_Brava - Пятница, 08.07.2011, 09:50 |
|
|
|
Saashen | Дата: Среда, 23.03.2011, 15:24 | Сообщение # 2 |
Личный статус: Ничто не забыто
Профи
Страна: Украина
|
| Начнем сразу с плохого: 1) такого гигантизма нам не надо, поэтому сделай размер шрифта поменьше, трудно читать; 2) много повторов (Мей...она...Мей...она...девушка...). В некоторых предложениях можно обойтись и без них или заменить на еще что-то; 3) нехватает описаний; 4) много повторов; Quote (Muneca_Brava) не все были милые и красивые, а совсем даже наоборот. О_о Эта часть предложения никуда не годится. Далее, "... была... было..." тоже не украшает фанф. Quote (Muneca_Brava) Казалось бы, все мило и красиво пока… Красиво и мило от немилых и некрасивых жуков? Здесь даже логически никак невяжется. И еще один повтор. Quote (Muneca_Brava) Позвольте напомнить что хотела пойти в кино! - не могла успокоиться Мэй. ... напомнить, что... Quote (Muneca_Brava) Юки закрыла ее телефон и посмотрела прямо в глаза, Смотрят в глаза тогда, когда хотят узнать правду. Ну никак не для того, чтобы утешить подругу! Quote (Muneca_Brava) -Ладно, ладно, я молчу, - аккуратно положила сумку на траву и принялась вытаскивать содержимое. А вот здесь наоборот нехватает существительного. Quote (Muneca_Brava) что - то ее сильно беспокоило. Поэтому она встала Что-то беспокоило и поэтому она встала... Что ее беспокоило? Может, чувство какое? Конкретней напиши. Quote (Muneca_Brava) -Мэй, все хорошо. Что случилось? Что ты увидела? - буквально хором говорили Снежки. Не говорили, а спрашивали, и буквально лучше убрать. Quote (Muneca_Brava) Постояв немного в шоке Но в состоянии шока она была и позже. Опять же таки, ты неясно показала всю эту картину. Quote (Muneca_Brava) Все естественно быстро вскочили и окружили Мэй, но к сожалению, она не смогла выдавить из себя ни единого слова. "Все, естественно, быстро...". И еще, ее сокомандники проснулись, встали? Или как, или что? Откуда они взялись, они же спали! Quote (Muneca_Brava) В ее глазах был виден страх, шок, она тяжело дышала. В глазах не может быть виден шок. Это основное. Сама идея интересна, про Снежков и природу еще никто не писал. И конец заинтриговал. Сюжет замечательный, но написано неочень. Буду ждать проды и твоего совершенствования) P.S. Буги, Катя, я не со зла)))
When nothing goes right, go left.
Сообщение отредактировал saashen - Среда, 23.03.2011, 15:29 |
|
|
|
Juiced | Дата: Среда, 23.03.2011, 15:37 | Сообщение # 3 |
Личный статус: Welcome to burlesque...
Капитан команды
|
| Muneca_Brava, мне понравилось начало) Снежки на природе - свежая тема) Самой захотелось на свежий воздух с шашлычками))))) Очень интересно! Что же такое там увидела Мэй?
Сказала что не брала! Значт не отдам! 
|
|
|
|
Marie-Kate | Дата: Среда, 23.03.2011, 17:28 | Сообщение # 4 |
Личный статус: не установлен
Неплохой игрок
|
| Прочитав примечание, я подумала, что будет что-то средневековое (мои мыслишки). Снежки для нас живут в будущем, ну или в альтернативной вселенной, поэтому они могут попасть и в наше время и удивляться нашей "отстойной" технике. Хотя, я не знаю, что будет дальше, так что посмотрим. Собственно по тексту: Quote (Muneca_Brava) -Фу…не люблю природу! Тут столько насекомых, они все жужжат и жужжат, жужжат и жужжат! Мне это надоело! - сказала, причем довольно громко, Мэй. прям Пэрис Хилтон! Quote (Muneca_Brava) -Ну вот, тут даже телефон не ловит! -И правильно делает! - Юки закрыла ее телефон и посмотрела прямо в глаза, - мы приехали отдыхать! Юки - заботливая... И конечно, любимая авторская уловка: закончить на самом интересном. P.S Что же увидела Мей?
|
|
|
|
Diamond_Heavenly | Дата: Среда, 23.03.2011, 20:27 | Сообщение # 5 |
Капитан команды
|
| Muneca_Brava, Катюша, ты снова пишешь! Рада видеть твои новые работы))) Сюжет неплох, главное, развей его правильно и грамотно) По поводу ошибок, их лучше исправить)) Лёля, тебя кусать надо! Даже я несколько нашла Думаю, что тебе будет лучше, если ты в тексте исправишь ошибки, на которые тебе Саша указала, и вот эти: Quote (Muneca_Brava) Мэй таки успокоилась и открыла свои телефон: Дико извиняюсь, но как можно открыть телефон???? Если это раскладушка, тогда напиши об этом) Quote (Muneca_Brava) Все естественно быстро вскочили и окружили Мэй, но к сожалению, она не смогла выдавить из себя ни единого слова. Все, естественно, быстро вскочили и окружили Мэй, но, к сожалению, она... Quote (Muneca_Brava) милые и красивые Quote (Muneca_Brava) мило и красиво "Милые" и "красивые" - это единственные прилагательные?)) Воть) Пока могу сказать: жду проду, надеясь, что она будет лучше^^
Сообщение отредактировал Silk - Среда, 23.03.2011, 20:29 |
|
|
|
Kiwi | Дата: Вторник, 29.03.2011, 22:46 | Сообщение # 6 |
Запасной Игрок
|
| Muneca_Brava, умеешь закрутить интригу! Очень хочется узнать, что же увидела Мэй)))
|
|
|
|
Muneca_Brava | Дата: Вторник, 31.05.2011, 12:20 | Сообщение # 7 |
Капитан команды
|
| итак, дорогие друзья...с чего бы начать...наверное с того, что эту часть бета не проверяла, так что буду рада замечаниям и буду рада их исправить. в этой главе,вы узнаете, что же такое увидела Мэй... приятного прочтения...
Глава 1. -Там…там... – Мэй все не могла справится со своими эмоциями и мыслями. -НУ??? -Там…там…-глаза Мэй начали закатываться, голос становится слабее, как вдруг она потеряла сознание. Джок мужественно взял ее на руки и отнес в палатку. Юкки и Тия побежали за аптечкой, но пришли почему-то с бутылкой спирта…причем не медицинского. Вся остальная компания тем временем дружно не въезжала, что происходит. Где-то минут через 20 очнулась Мэй. И, как говорится, «Кто бы сомневался», все ее обступили, и начался гул. -ТИХО!!! – крикнула Тия и угрожающе на всех посмотрела. И, как ни странно, шум прекратился, и все дружненько отошли от лежащей на полу Мэй. –А теперь, спокойно объясни, что же ты такого увидела? Собравшись с духом, и придя к рассудку мудрому Мэй начала говорить: -Ночью мне не спалось, и я решила пойти погулять. Гуляла и набрела на полянку пустую. Почти. В самом центре, в воздухе, крутился какой-то шар…он состоял, как-бы, из множества мелких осколков стекла или зеркала. а самый центр светился… я знаю, что это похоже на бред сумасшедшей, но вы должны мне поверить! А потом, оттуда послышался зверский рык, и появилось существо. Динозавр какой-то эры. Я понимаю, что это звучит как полный бред, но я видела то, что видела!!!! -Эмм…Мэй, а ты уверена? Ну…не то, что мы тебе не верим, но ты сама сказала, что это на бред сумасшедшей похоже…может ты, ну не знаю, просто об ветку какую-нибудь ударилась головой? – аккуратно произнесла Юкки. – Мне кажется тебе надо поспать. Давайте оставим ее. Пусть поспит. Ахито, останься на всякий случай с Мэй. Все вышли из палатки и переглянулись серьезным взглядом. -Думаете она правду сказала? – сказал Джок. -С одной стороны вроде бы да, у нее никогда не было психических отклонений, да и сейчас нет, - произнес Майк, - Светящийся шар из осколков? Зверский рык? Динозавр?это слишком… -А мне кажется, надо пойти и посмотреть, - предложила Тия. – В конце концов, мы ничего не теряем. Она пожала плечами и пошла за фонариком. И ее примеру последовали все остальные. Минут через 5 двинулись в путь. - А как вы собираетесь искать эту полянку? – спросил Майк. – Вдруг мы наткнемся на другую, или не найдем поляну вообще? Об этом вы думали? А вдруг ей вообще все приснилось? -Майк, успокойся! Не найдем, значит не найдем. Приснилось, значит приснилось. Но проверить надо, - уверил его Джок. Итак, вся компания, во главе с Джоком и Тией, двинулись в путь. -Ребят, вы уверены, что нам оно надо? –как то со страхом в голосе спросила Юкки. – а вдруг ей все-таки показалось. Смотрите, какая погода плохая. Может не стоит? -Нет, Юкки, решили значит идем. И правда что-то погода подпортилась, - заметил Майк. Команда двигалась от поляны к поляне, но ничего необычного так и не заметила. И, уже решив идти обратно, на одной из полян, они увидели…
*тем временем в палатке. Разговор Мэй и Ахито* -Мэй, дорогая, ты точно уверена что именно это видела? -Я не могла ошибиться. -Ты что-нибудь в тот момент почувствовала? -Да, погода подпортилась и стало как-то прохладно…и у меня сразу же испортилось настроение…я подумала что это из-за погоды и не предала большого значения…как вдруг..этот рык, шар, существо… -Все, хватит! Тебе надо поспать. Ложись! Мэй послушно положила голову на подушку и начала засыпать. Ахито же сидел около нее и не спускал глаз. Но вскоре тоже его глаза стали закрываться и он лег рядом с Мэй. Девушке явно что-то снилось. Ее выражение лица было взволнованным, руки нервно дергались. Неожиданно *по крайней мере для Ахито* она с криком проснулась. -Что случилось? Тебе что-то приснилось? – взволнованно спросил Ахито. -Да, мне приснилось, что ребята…а там…а он…страх… -Это всего лишь сон…спи дальше. И Мэй снова погрузилась в сон, на этот раз без сюрпризов.
*вернемся к ребятам на ту полянку.*
Да,да, да. Точно ту же картину: большой светящийся шар из огромных осколков стекла или зеркала… все буквально обомлели. Простостояли в ступоре, не в состоянии сказать хоть слово. У нескольких человек, кажется даже челюсть опустилась. Каждый бы от такого завис. -Аномалия…этого не может быть…это чья-то шутка… - произнес в пол голоса Джок. -Все-таки не показалось…но как…-сказала чуть громче Тия. -Не верю глазам…как такое возможно…-размышляла Юкки -Ребят, а может нам тоже кажется? Может тут место какое заколдованное? – спросил Майк. -Мне кажется, нам пора идти, пока что еще не случилось…-заметила Тиа. -А может останемся и понаблюдаем? – спросил Джок. – Такое все-таки не каждый день увидишь. А вдруг мы новое что-то открыли, надо изучить! -Джок, ты что, упал? - чуть ли не хором, и чуть ли не крича, сказали все остальные. -Надо уходить. А вдруг эта штука сейчас взорвется или что-то в этом роде…уходим. Быстрее! – командный голос Тии.
Буквально через 5 минут ребята снова оказались в своем лагере. Некоторые тяжело дышали и не могли опомниться, а остальные уже пришли в себя и стали думать что же это такое было… «Неизвестный портал? НЛО? Аномалия или что-то еще?» Никто не знает… Конечно шоку ребят не было предела. «А что если ЭТО еще раз появится? Что тогда делать?» Миллионы вопрос крутились в их голове. Но решили они на том, что надо выпить горячего чая и хорошенько поспать. Как они, собственно и поступили…
to be continued.
Сообщение отредактировал Muneca_Brava - Воскресенье, 05.06.2011, 19:22 |
|
|
|
Marie-Kate | Дата: Четверг, 02.06.2011, 21:36 | Сообщение # 8 |
Неплохой игрок
|
| Quote (Muneca_Brava) Собравшись с духом и придя к рассудку мудрому Мэй начала говорить: "мудрому" как-то не на месте и там 2 деепричасных оборота, так что нужна запятая. Quote (Muneca_Brava) Ее лицо было взволновано лицо само по себе взволновано быть не может, а выражение лица - "взволнованное" может Quote (Muneca_Brava) Ее лицо было взволновано, руки нервно дергались. Неожиданно *по крайней мере для Ахито* она с криком проснулась. -Что случилось? Тебе что-то приснилось? – взволнованно спросил Ахито. повтор Quote (Muneca_Brava) «Неизвестный портал? НЛО? Неизвестная аномалия опять же повтор, одно слово можно опустить.
В заключении скажу, что первая часть кончалась большей интригой, чем эта, то есть в этот раз меня не зацепило. В общем - есть куда расти!
|
|
|
|
Diamond_Heavenly | Дата: Пятница, 03.06.2011, 10:51 | Сообщение # 9 |
Капитан команды
|
| Muneca_Brava, ну... чтож. долгожданная прода! честно говоря, не очень-то вдохновляет. во-первых, много ошибок. во-вторых, повествование какое-то натянутое. Ну, и в третьих, не осталось прежней интриги. Quote (narusha19) И уже, решив, идти обратно, на одной из полян они увидели… Лялька! И, уже решив идти обратно, на одной из полян они увидели...
В общем, Катюш,успехов тебе. Учти все советы Викульки, Ляльки и меня, и напиши следующие части лучше. сделай так, чтобы у тебя было бочка меда с ложкой дегтя, а не наоборот!^^
|
|
|
|
Muneca_Brava | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 19:25 | Сообщение # 10 |
Капитан команды
|
| эх,девчонки мои любимые..))))чтоб я без вас делала))))спасибо вам за замечания)))сейчас начнем долго исправлять.
Добавлено (05.06.2011, 19:10) --------------------------------------------- а,на счет многоточий. у меня это уже привычка....руки сами ставят на автомате, не спросив меня)))Добавлено (05.06.2011, 19:23) --------------------------------------------- так. ну вроде бы все исправила. и правда, стало даже как-то по-другому читаться)))еще раз спасибочки Добавлено (05.06.2011, 19:25) ---------------------------------------------
Quote (Silk) во-вторых, повествование какое-то натянутое. натянутое? в смысле? много что-ли?
Сообщение отредактировал Muneca_Brava - Воскресенье, 05.06.2011, 19:12 |
|
|
|
Diamond_Heavenly | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:36 | Сообщение # 11 |
Капитан команды
|
| Quote (Muneca_Brava) натянутое? в смысле? много что-ли? нет. Ну, словно не от души. Как будто ты писала на "отвали". Так, чтобы отметиться)) Прости, конечно, но мне так показалось. Хочу посмотреть на следующие части. Почитать, как ты усвоила уроки) Так что с продой не затягивай. Здесь многие её ждут^^
|
|
|
|
Muneca_Brava | Дата: Вторник, 07.06.2011, 21:31 | Сообщение # 12 |
Капитан команды
|
| я и пишу только для себя. и просто показываю свои произведения. *и поверьте у меня их больше*. просто я сама не понимаю почему так получается. я перечитываю раз 15. исправляю раз 100 и все равно так получается...но я не расстраиваюсь. в конце концов, я только учусь))))
ко мне, думаю, тоже подходит второй вариант. мне может в любое время придти мысль в голову, и если я ее не запишу, то можно считать что она потеряна.)))а когда идет наплыв, я давай все быстрее записывать)))вот так).
я и не сомневаюсь. что вы мне поможете) я в вас уверена) это наоборот, я считаю, хорошо когда много ошибок. значит есть к чему стремиться, а самое главное не расстраиваться)))))))
|
|
|
|
lelikas | Дата: Вторник, 07.06.2011, 23:07 | Сообщение # 13 |
Личный статус: Пишись фанфик, макси и мини
Основной состав
|
| Quote (Muneca_Brava) но я не расстраиваюсь. в конце концов, я только учусь)))) вот это совершенно правильно, в этом хвалю. Главное - пиши так, чтобы текст нравился тебе самой. Переделывай по сто, двести, если придется, раз. А чтобы не вышло в стиле "мне нравится, вы не правы" (утрирую, не на твоем примере говорю), постарайся... как бэ сказать, читать что-то качественное. фанфики это, книги или ориджиналы. у тебя есть идея - это хорошо, а качество её реализации придет с опытом. пробуй, удачи тебе=)
Если сохнет - мочить, мокнет - сушить, не реагирует - отрезать. А, да никогда в этом не разбирался! (с) Гр.Х. на дайри
Сообщение отредактировал lelikas - Вторник, 07.06.2011, 23:08 |
|
|
|
Muneca_Brava | Дата: Вторник, 07.06.2011, 23:19 | Сообщение # 14 |
Капитан команды
|
| lelikas, спасибо)))за хороший совет... но у меня иногда так случается. что просто писать не хочется...
эх. жаль я с собой флешку не захватила.сейчас бы вторую главу отдала на критику)))
|
|
|
|
Muneca_Brava | Дата: Пятница, 08.07.2011, 10:20 | Сообщение # 15 |
Капитан команды
|
| итак, вот продолжение моего фанфика. скажу вам, что это часть никто не смотрел. это только маленькая часть второй главы. так что на размер не обращайте внимания, а вашим замечаниям буду рада. знаю,что описаний не ахти как много)приятного прочтения) Глава 2. На утро ребята оставили поход и поехали домой. Но неизвестная аномалия не покидала их мысли. Хоть и прошло две недели после этого случая, иногда разговор все же заходил на эту тему.
Одним прекрасным днем, когда стояла хорошая погода, ребята решили пойти в кафе. У команды было отличное настроение, и они только и делали что, смеялись и шутили. Сев за свободный столик и заказав по мороженому, они стали разговаривать. -Знаете…- начал было Майк. -Нет, не знаете,- с улыбкой на лице перебила его Мэй. -Мэй, не перебивай. – уже с серьезным видом сказал один из нападающих Снежков. – Хоть и прошло две недели с нашего похода… -Две? А мне кажется уже больше. Из всего похода я запомнила только аномалию…ну и шашлыки. – Мэй не прекращала его перебивать, за что Майк не прекращал бросать на нее укоризненные взгляды. – Ладно, молчу. – Девушка перевела взгляд в окно. -Так вот, - продолжил Майкро - Айс, - хоть и прошло две недели, из моей головы не выходит та штука. Я постоянно про нее думаю и у меня такое чувство, что она опять скоро появится. -Это плохое чувство, - произнес Джок. – Парень, ты просто заработался. Надо отдохнуть. Мы эти две недели много тренировались, возможно поэтому у тебя такие негативные мысли в голове. Может, надо еще раз в поход сходить, а? Было понятно, по выражению лица капитана, что он пытался пошутить. Но только шутка никого не вдохновила. Ребята вдруг задумались. Они молчали, пока им не принесли мороженное. Но стоило им его только увидеть, все ненужные мысли словно убежали от угрожающего антидепрессивного сладкого средства, поднимающего настроение. Пока они кушали лакомство в полной тишине, Юкки вдруг сказала: -А знаете. У меня тоже такое чувство. Что этот шар еще появится, и что именно мы будет свидетелями. -Сказать честно, у меня тоже. – сказал Марк. -И у нас, – произнесли братья. -Что? У меня тоже такое чувство. У двоих ладно, но у половины команды. – с удивлением в голосе сказала Тиа. -Не у половины. У всех, – подтвердила оставшаяся часть игроков. -Нет, не у всех. – все посмотрели на Ахито. – У меня такого нет. -Может потому что ты не видел, – сказал Джок. -Ну нет. Это уже совершенно не вразумительно. Как у всей, почти всей, команды может быть одно и то же чувство. Это шутка чья-то? – Майк стал явно нервничать. Снежки в который раз переглянулись. -Я думаю, нам надо узнать что это за аномалия. – сказала Тиа. – надо поискать где-нибудь. В интернете например. Вдруг что-то такое уже было. А что? Это вполне возможно. Она открыла свои ноутбук и ввела в поисковой системе про эту аномалию. Там было много информации, но вовсе не нужной им. И наконец на одной из страниц она нашла то, что искала. -Ребята, слушайте. Это интервью с неким Ником Эмайтлендом: «Сегодня наша газета взяла интервью у профессора Акклианской академии Ника Эмайтленда, утверждающего что видел «аномалию», а именно большой светящий шар из осколков стекла. Медики считают, что ученый сошел с ума, хотя никаких умственных отклонений у него нет. Но он все время говорит про эту аномалию и что она появится через некоторое время. Он видел ее на поляне в «Форест Лесу», а после еще на горе «Смертельный пик» и в центральном парке. После ученый пропал и его долгое время не могли найти, но в скором времени он объявился и начал всем рассказывать про свою аномалию. После этого происшествия, он проходил лечение в местной больнице. Как только его бред прекратился, врачи прешли к выводу что его можно отправить домой …» -«Форест Лес» - это лес где мы отдыхали! – нервно произнес Тран. -Спокойно, вдруг это всего лишь совпадение и Эмайтленд просто больной? Нет никакого подтверждения тому, что он видел. И что мы видели. – сказал Джок. – Не надо на меня смотреть, понял что глупость сморозил. Нам надо найти этого Ника Эмайтленда и расспросить у него про эту аномалию. Тиа, ты узнала где он живет? -Да, Воркер Стрит,22. -Именно туда мы и отправимся. Но мне кажется все мы не должны идти. Пойдем только я и Тиа. А вы, по возможности, сходите в библиотеку и поищите что-нибудь еще. На том команда и решила. Тиа и Джок пошли на Воркер Стрит. Ахито, Тран и Юкки пошли в библиотеку, а Майк, Мэй и Марк пошли в интернет- кафе. А бедное мороженное так и осталось на столе еле тронутое.
to be continued.
Сообщение отредактировал Muneca_Brava - Суббота, 09.07.2011, 20:19 |
|
|
|
Quirrell | Дата: Суббота, 09.07.2011, 20:06 | Сообщение # 16 |
Личный статус: it's raining
Основной состав
|
| Времени у меня немного, вот что нашла
Quote (Muneca_Brava) настроение и они тут , Quote (Muneca_Brava) делали что смеялись и шутили и тут
Quote (Muneca_Brava) мен ятоже
я тут другому слову принадлежит
Quote (Muneca_Brava) -И у нас. – произнесли братья.
мне кажется, что тут нужна запятая, ну или хотя бы потом написать с большой буквы
Quote (Muneca_Brava) думаю и у меня
Quote (Muneca_Brava) Но мне кажется все мы не должны идти.
перед и после "мне кажется" запятая
Quote (Muneca_Brava) . А вы по возможности сходите в библиотеку и поищите что-нибудь еще.
перед по возможности и после тоже запятая
|
|
|
|
Muneca_Brava | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 20:20 | Сообщение # 17 |
Капитан команды
|
| да я же писала что это никто не проверял) у меня просто идет сейчас наплыв мыслей. я не могу больше кратко все описывать. ты не представляешь сколько я думала отправить их в прошлое.
|
|
|
|
Энни | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 20:02 | Сообщение # 18 |
Личный статус: Живое слово творит чудеса
Капитан команды
|
| Muneca_Brava, очень интересная задумка. Постарайся ее развернуть пошире. Не бойся экспериментировать, придумывать оригинальный и интересные описания. Твори, как настоящий творец. Не так, что бы выходило "скомкано и невкусно", а "ням, ням, где добавка?" Пока у тебя все на нормальном уровне, но ведь можно и лучше. Старайся, у тебя все выйдет!
Выискивать "тараканов" не буду - не моя работа. Старайся исправлять стилистические ошибки и немного определись с жанром.
Удачи в написании. Верю, что у тебя все получиться.
"Встретить Деда Мороза с пустым мешком еще хуже чем повстречать бабу с пустыми ведрами".
|
|
|
|
Muneca_Brava | Дата: Среда, 28.09.2011, 17:41 | Сообщение # 19 |
Капитан команды
|
| Энни, спасибо.))приятно что ты прочитала, не поленилась. я поняла какая моя главная проблема - я придываю, как бы это в фильме было. а описывая фильм, надо следить за каждой мелочью. ну по крайней мере я так считаю.но, к сожалению, ничего не могу с этим поделать) надеюсь, мне теперь моя бета очень поможет.Добавлено (28.09.2011, 17:41) --------------------------------------------- как всегда, с огромнейшим интервалом, но все же продолдение. должна заметить, что эта часть - отредактированная) да-да, моей бетой Saashen)))спасибо ей огромное)
2 часть 2 главы. Джок и Тия отправились на Воркет Стрит, к Нику Эмайтленду. По правде говоря, Ворвер Стрит - это мрачная улица, и не только из-за наличия заросшего жуткими растениями кладбища. Все дома, как под стать местной достопримечательности, унылые и неухоженные. Домик с номером 22 выглядел несколько приличней, чем остальные его подобия на этой улице. Друзья вздохнули, собрались с духом и постучали. Им открыл приятной наружности мужчина: -Чем могу помочь? -Эм… Нам бы хотелось поговорить с Ником Эмайтледем. Он живет здесь? – неуверенным голосом спросила Тия. -Да, это я. Что ж, раз вы ко мне, то заходите и называйте меня просто Ник. Кстати, вы неправильно выговорили мою фамилию. Джок и Тия тихо ойкнули и вошли в дом. Обстановка внутри довольно уютная: стены зеленого цвета, на окнах висели в тон занавески и ламбрекены, в центре был телевизор, рядом диван и журнальный столик. Дальше проход на кухню и лестница на второй этаж. -А у вас мило. Вы живете один? – спросила Тия. -Да, - сказал мужчина и отвел взгляд. Немного погодя добавил: -Моя жена пропала 5 лет назад. Никаких следов, ничего. Вообще… Может, чаю? -Да, не отказался бы, – отозвался Джок, рассматривая разные фигурки доисторических существ на комоде. Ник ушел на кухню, а через пару минут вернулся с подносом, на котором стояли три чашки, сахарница и небольшая вазочка с конфетами. Он поставил все стол и пригласил друзей сесть. -Так за чем вы ко мне пришли? Обычно студенты не приходят в дом к профессору. -Мы не студенты, - сказала Тия, - мы прочли в интернете, что вы свидетель аномалии. У вас ведь остались еще исследования, записи?.. -Да, у меня остался мой дневник. А зачем он вам? -Понимаете, мы тоже видели аномалию. И потому вам верим. Хотелось бы узнать поконкретнее об этом случае. Так вы нам поможете? -Хорошо, я отдам вам дневник. Он мне больше не нужен, я прекратил исследования. Подождите секунду, сейчас его принесу. Ник поднялся наверх. Пока его не было, Тия шепнула Джоку: -А он вполне нормальный человек. Даже милый… -Не отрицаю, но что-то в нем есть такое… что меня настораживает. А вдруг он нас обманывает? -Потом узнаем. Ребята допили чай, взяли дневник, попрощались с профессором и пошли в кафе, где договорились встретиться с остальной командой.
-Вы хоть что-нибудь нашли? А то у нас ничего… - с расстроенным выражением лица сказала Мей. -Да, нашли. Поговорили с этим Ником Эмай… Ником, - начал рассказывать Джок. – Вовсе он не больной, а вполне гостеприимный человек. Дал нам свой дневник с записями, даже чаем напоил. Тия открыла дневник и начала вслух читать: «15 июня. Ровно год назад пропала моя жена. Ничего не нашли, никаких следов. Если бы я не был ученым, то предположил, что ее похитили пришельцы. И сегодня я впервые увидел аномалию, побывал там. По ту сторону аномалии роскошная растительность, а самое необъяснимое – динозавры. Когда я вошел в аномалию, я почувствовал запах духов Джулии. Вполне вероятно, что это была галлюцинация, но я слышал ее голос…». «23 июня. Рано утром я с экспедицией взобрался на вершину горы «Смертельный Пик». Я не видел аномалию, но более чем уверен, что моя жена там была. Потому что снова почувствовал ее запах, опять слышал голос. Возможно, Джулия все-таки жива? И хочет, чтобы я нашел ее? Но ведь это безумие! Или же у меня мания исследования». -Гора «Смертельный Пик»! Вот куда нам надо! Я уверен, следующая аномалия будет именно там! – крикнул Джок на все кафе. Посетители обернулись нему с удивленными лицами, что заставило его замолчать и сесть. -23 июня завтра. Мы можем успеть, - начала рассуждать Мей. – Но вы понимаете, что «рано утром» - понятие растяжимое. К тому же, там жутко холодно. Я не пойду никуда. Снежки посмотрели на нее. Кто щенячьими глазами, кто угрожающе. Не прошло и 5 секунд, как Мей сдалась. -Ладно, я иду. -Вот и отлично. Встречаемся в 2 ночи на вершине горы. Берите теплые вещи, что-нибудь покушать, попить… Вы поняли. А сейчас по домам и спать, – Тия командным тоном капитана раздала указания, взяла дневник и направилась домой.
to be continued.
|
|
|
|
Pixie | Дата: Четверг, 29.09.2011, 00:42 | Сообщение # 20 |
Личный статус: Citius, altius, fortius!
Капитан команды
|
| И двух глав не прошло, как меня затянуло. Очень хочется узнать, что будет дальше. Обычно я зацикливаюсь на разных мелких ошибках, но сейчас внимание на них почему-то не обращается. Голова другим занята)) Кстати, у тебя очень хорошо получились герои. Они у меня прямо перед глазами всплывают, когда читаю.
Экспертиза установила: череп студента был проломлен изнутри
|
|
|
|
Muneca_Brava | Дата: Четверг, 06.10.2011, 17:52 | Сообщение # 21 |
Капитан команды
|
| Pixie, спасибо) здесь еще и заслуга моей беты. после того, как она проверила, все стало гораздо лучше)
|
|
|
|
Muneca_Brava | Дата: Пятница, 07.10.2011, 19:11 | Сообщение # 22 |
Капитан команды
|
| narusha19, спасибо) было очень приятно прочитать твой комментарий) а я если честно, и не замечаю что продвигаюсь вперед. наверное это сказывается учеба. все же больше читаю, больше узнаю. и сейчас в моей жизни много нового, кстати, из некоторых моих случаев в жизни, развернулись моменты последней части) еще раз спасибо)
|
|
|
|