• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Saashen  
Чудеса совсем рядом… намного ближе, чем вам кажется…
КутяДата: Среда, 09.03.2011, 15:06 | Сообщение # 1

Личный статус: такая, какая есть^^

Основной состав
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
Автор: я.
Бета: narusha19.
Жанр: должен быть юмор и флайфф, но настроение, когда писалось, было ниже плинтуса, поэтому боюсь ничего того, что должно быть нет.
Рейтинг: PG.
От автора: сегодня у Сашеньки День Рождение, а это мой подарок. Очень надеюсь, что имениннице понравится. Хотя получилось явно не то, что ты ожидала.

Тран.

Самое обычное утро… Или уже день? Да и обычное ли оно? Наверное, да… хотя…

Спим мы с братом, никого не трогаем, как вдруг, с грохотом и криками «Подъём! Просыпайтесь сони! Вам всё равно от меня не скрыться!» вбежала, точнее, ввалилась в нашу комнату Мей. Где-то глубоко в подсознание отмечаю, что эта «корова» сломала мне, к чертям собачим, компьютер, и, кажись, уронила на пол мою новую разработку в робототехнике… Н-да, весёленькое начало дня!
А ей, по-моему, всё равно… Что-то с глушённым грохотом упало на пол, это, скорее всего, был Ахито. Бедный мой братец, его-то она за что мучает? Ладно, я, дубина, проигравший спор, но моего братика за какие такие «заслуги» разбудили? Какого чёрта меня вчера потянула на спор с Мей о моде? А? Кто-нибудь знает? Я - нет. И ясень пень, что защитница выиграла спор, так что теперь мне предстоит самое страшное наказание за всю свою жизнь – поход в магазин за подарком на День Рождение её троюродной сестре. Кто она такая, как выглядит, сколько лет, как её зовут – мне неизвестно. И вот ради этого неизвестного существа я потрачу в пустую целый день.
Мей открыла окна, через которые теперь проходил морозный воздух и солнечный свет, а потом она стащила с меня одеяло. Казявка! Ну, я ей ещё припомню…
- Мальчики, встаём, умываемся, одеваемся и на выход! И чтоб через пять, ладно, десять минут были на улице с сияющими лицами – скомандовала «Генерал пяти утра».
- А почему мы? Может, лучше Джок пойдёт с тобой? – сонным голосом с ноткой мольбы пролепетал Ахито.
- Можешь поблагодарить своего братика, который не знает, когда со мной лучше НЕ спорить. Транчик, отрывай головушку от подушечки и собирайся, в следующий раз будешь сообразительней, - после этих слов защитница вышла из комнаты.
Так, надо вставать. Героическим усилием из лежачего положения перехожу в сидячее, а сейчас я встану… точнее попытаюсь. Хм, удивительно, у меня получилось не просто встать, но и дойти до раковины. А теперь умываемся.… Или проклинаем всех и вся на свете за то, что опять вода только ледяная. Неужели так сложно её подогреть? Хотя, чего это я раскис, мой брат умывается, и я умоюсь, заодно проснусь.
Одевшись и взвалив братца на плечо, плетусь к выходу, где нас уже ждёт Её Величество «достану всех, кого смогу». Чую, предстоит мне тяжёлый денёк…

Честно, ходить по магазинам не любил никогда, а уж с братом тем более. Но я даже не представлял, что это может быть такой мукой! Мей, дорогая моя, придушил бы тебя, однако, я сегодня добрый, так что живи. Странно, отчего шопинг не сделали олимпийским видом спорта? Тут тебе и пробежки на большие расстояния с препятствиями, и драки с обезумевшими покупательницами, и поднятие тяжестей, и ругань с продавцами из-за высоких цен, и скоростной подсчёт денег… Мммм, по-моему, два последних пунктика не в тему. Надо будет ещё брату сказать, чтобы он, в конце концов, начал худеть, а то я надорвусь его таскать с собой. Хотя зачем мы его вообще взяли? Толку от него никакого, да ещё и тяжёлый… Зараза…
Кто может болтать без остановки несколько часов подряд? Правильно, мисс «Сорока - белобока» али - Мей. Мы, кажется, обошли уже полгорода, а подарка так и не нашли. Все, видите ли, не то. Одно - излишне блёклое, другое – слишком вычурное, третье – скучное, а четвёртое у неё уже есть. Ёмаё, а я ведь эту девушку даже не знаю. Не, что-то моя напарница про свою сестру говорила. Вроде бы она симпатичная; глаза то ли зелёные, то ли сине-голубые, точно сейчас не вспомню, длинные волнисто-русые волосы, любит улыбаться, худенькая… что-то ещё… ах, да, у неё странное имя, кажется А-л-е-к-с-а-н-д-р-а или просто Саша.
Может быть, ещё пару одинаково гламурных витрин и я бы сошёл с ума, но Ахито вовремя спас меня от этой участи. Как? Да просто он нашёл подарок для девочки с глазами, словно хамелеон.
Это, возможно, самое необычное, сказочное, чудесное, что можно подарить человеку. Как говорится, всё гениальное – просто. Вот что обычно вам дарят на День Рождение? Красивую, иногда дорогую или не очень безделушку, модный телефон, фотоаппарат, компьютер, коробку хороших конфет и букет цветов, большую открытку, прикольную поделку и массу пустых, но тёплых слов. Думаете, это плохо? Нет, конечно! Я и сам часто дарю и получаю такие подарки, да у них множество плюсов. Но есть и минус – такие подарки никогда не оставят в сердце глубокого следа, с годами они превращаются в кашу и ты уже не можешь вспомнить, что дарили тебе год, два, три, четыре и много лет назад.

Мей.

По календарю уже весна, а на улице всё ещё зима с её холодным дыханием ветра, ослепительной белизной снега и серые массы людей. Я устала от всего этого. Но завтра наступит весна, даже если за окном будут те же морозы и тот же самый белый снег. Просто потому, что завтра День Рождение у самого дорого мне человечка. Я впервые увидела тебя пару лет назад, когда была весенняя капель, пели птицы и цвели подснежники. Ты такая талантливая, твои рассказы легки и беззаботны, они как ты, дарят людям чуть светлого тепла в прохладный вечер, но, как и в них, в твоих глазах может промелькнуть грусть. Однако другим о ней знать не надо, так будет намного лучше. «Нести позитив в массы, даже когда всё против тебя» - вот девиз моей сестрёнки. Про то, что ты очень красивая (словно первые лучи весеннего солнца) и умная, говорить не буду, ибо некоторые могут от своей излишней скромности раскраснеться. А ещё у тебя чудесный голос, который мягок и звонок, как мелодия сотни хрустальных колокольчиков. Может быть, ты – Ангел, только без крыльев и нимба над головой. Что можно подарить такому замечательному человечку? Наверное, нечто креативное, искреннее и сказочное. Но разве может обычная безделушка быть такой? Нет, а вот мой, то есть наш (не буду забывать про бедного Трана, несущего почти вечно-спящего брата) подарок – особенный. Хотя если бы не Ахито пришлось бы тебе довольствоваться букетом роз, коробкой «Рафаелки» и красивой подвеской…
…к тому моменту в злобном взгляде Трана читалось: «Если сейчас ЭТО не закончится, я за себя не отвечаю!», и мои ноги, после целого дня бега на каблуках жутко устали, а желание уже наконец-то вернуться домой неименоверным. Как вдруг, рассматривая очередную витрину, проснулся Ахито и, удивлённо взглянув куда-то вдаль, сказал: «Смотрите, смотрите, там шар!». На что его братец ответил, что дарить девушки шарики не слишком практично. Но после этих слов я увидела этот большой воздушный шар ультрамаринового цвета, гордо парящий над землёй, и поняла, что вот он подарок, достойный тебя. Подойдя к нему поближе, мы познакомились с милым старичком, похожего на «Морского Волка» из иллюстраций приключенческих книг, который оказался владельцем и, как он сам говорит, «Капитаном Воздушного Судна». Договорившись о цене, времени и месте встречи, наша счастливая, но измученная троица поплелась домой.

Ахито.

Вчера был сумасшедший день. Зачем-то мой брат таскал меня на плече, Мей жужжала что-то про какую-то девочку, и спать нормально так и не дали. Пролежать на плече весь день – это ещё то удовольствие, скажу я вам, поэтому, прикинув, что надо бы придумать, как бы поскорее закончить мечение, и тут я вижу самый воздушный настоящий шар, знаете такой большой, синего - синего цвета, который отражал лучи заходящего солнца.
И теперь мне, как человеку совершенно не занятому и предложившему идею, надо подарить этот подарок той самой девушки. Мей, конечно, - тот ещё «Гений», видите ли, у неё дел много, а я и сам прекрасно справлюсь, ибо самый умный. Чуть что, так сразу всё на меня сваливают. Мне, возможно, никуда не хочется идти, а приходится из-за «занятости» некоторых дам и господ.
Итак, мне надо найти девочку в бежевом пальто. Это немного проблематично, когда ты о ней знаешь только из уст восхищающейся сестры и бубнящего брата. Было бы проще, если бы она была дома, но её то там не было.… И где мне её теперь искать? Проходя мимо сотен людей, лица которых забываешь через мгновение, я пытался найти её, звал по имени, наверное, был похож на идиота, хотя я и есть дубина, раз согласился в этом деле участвовать. Когда кажется, что надежды найти именинницу, теряется последняя надежда, и не надеешься увидеть её, как вдруг, среди серой массы людей увидел девушку необыкновенной красоты. Она была явно младше меня, её маленькое тело металось по мощёным улочкам, тонкие руки были сжаты в кулачки, лёгкий шарф обвивал её утончённую шею, светлые, словно шёлковые, волосы развевались на ветру, а изумрудные глаза с небольшой жёлтой жилкой… они восхитительны,… несмотря на то, что в них были слёзы…
Подойдя к ней, я спросил её, почему такая красивая девушка плачет. А она, быстро вытерев слёзы, обернулась и, улыбнувшись мне, сказала: «С чего вы решили, что я плачу?». Правда, сейчас на лице юной леди не осталось ни капли грусти, оно словно излучало тепло и радость, а голос похож на журчание весеннего ручейка. Мы с тобой разговорились, оказалось, что у нас много общего, рядом с ней на душе становилось невероятно легко и тепло. Так же я узнал, что у неё сегодня День Рождение, поэтому в мою голову пришло решение отдать ей подарок, предназначенной для сестры Мей.

Мы уже находились в корзине и шар медленно начал подниматься вверх, когда ты сказала, что безумно боишься высоты. Хоть я её тоже недолюбливаю, но когда твою руку крепко-крепко сжимает такая красивая девушка, то все мелочи жизни отходят на задний план.
Шар уже высоко поднялся в небо и перед нами открылся пейзаж величественной красоты. Лучи заходящего солнца падали на снежные шапки гор, которые словно пылали от пожара, на небе уже можно было разглядеть луну и первые звёзды, предвестники ночи, которые стали хоть чуть-чуть, но всё-таки ближе. А затем наш монгольфьер пересёк гряды гор, и я впервые в жизни увидел знаменитое «Горячее» озеро. Однако точнее назвать его тёплым, потому что его постоянная температура около двадцати пяти – тридцати градусов тепла. В его зеркальных водах отражались древние горы, дремучие хвойные леса, слегка желтовато-оранжевый закат и, конечно же, наш синий шар. Но ещё по берегам озерам росли огромные белые лотосы, которые окутали их, будто тончайшее кружево.
- Ты веришь в чудеса? – Её мягкий голосок прервало наше молчание. Она обернулась и посмотрела мне прямо в глаза, сейчас они были цвета утреннего неба, в них отражалась обратная сторона засыпающего неба, которая уже поддалась, власти Морфею и там уже сверкали звёзды. Если глаза – зеркало души, то её душа многогранна и подчас крайне противоречива. Прошло где-то пару минут прежде я смог ей ответить:
- Конечно, верю, иначе не было бы тебя, - после чего я обнял её за хрупкие плечи, а воздушный шар медленно спускался на землю…

P.S. Да простит меня Лёля за этот пейринг happy

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость...
Хотя насчёт Вселенной я не уверен... (с) Альберт Энштейн

Сообщение отредактировал Кутя - Среда, 09.03.2011, 17:02

JuicedДата: Среда, 09.03.2011, 17:52 | Сообщение # 2

Личный статус: Welcome to burlesque...

Капитан команды
Страна: Украина
Кутя, чудесный фанфик)))
Такой позитивны)))
Мне очень понравилось, особенно момент, когда Мэй будет Ахито и Трана))))

Сказала что не брала!
Значт не отдам!

SaashenДата: Четверг, 10.03.2011, 16:19 | Сообщение # 3

Личный статус: Ничто не забыто

Профи
Quote (narusha19)
Честно говоря из-за настроения моего поршивого. Я обиделась. Как бы глупо не звучало,во мне проснулась ревность

Лёля, ревновать плохо! biggrin
Кутя, а теперь послушай меня дорогая, прости, что не смогла проситать вчера, родители буквально запретили подходить к компьютеру, я лишь пять минут выцарапала и не успела прокомментировать. Кстати, сегодня я не та придирчивая бета, а именинница, так что скажу... Твой подарок поразителен, необыкновенен и просто волшебный! Правда) И еще, ты абсолютно точно написала именно то, что я просила, так что все упреки к себе на свалку!
Фик меня ужасно развеселил! Написано очень легко, а ярко выраженные недостатки персонажей в то же время необидные) Меня буквально четыре руки оттаскивали от твоего фика, настолько интересный! Честно, я прыгала от радости, что ты мне подарила такой замечательный подарок, прям как маленькая девочка! Сюжет отличный! Еще никто не писал как Мей с Траном и Ахито ходили за покупками) biggrin Приключения, юмор, легкость - ты написала лучший для меня подарок))) А потом, когда я начала читать свое описание, я расплакалась. От счастья. Просто не выдержала стольких поздравлений, похвал, подарков. Никогда не думала, что от слез счастья становится так хорошо. Я искренне благодарю за фик) Кстати, описала ты меня замечательно, именно такая я и есть)
P.S. И все-таки, я думаю, что за такие эмоции я написала слишком маленький комментарий... Простишь? smile

When nothing goes right, go left.

Muneca_BravaДата: Пятница, 08.07.2011, 09:45 | Сообщение # 4

Личный статус: ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ В ПАЧКУ!

Капитан команды
фанфик в подарок? как это мило)))

блин.... Кутя, , какая ты все таки молодец) такие эмоции,такой сюжет.... зря ты сказала что он не юморной получился. очень даже. но, превда только в начале,под конец пошла ЛавСтори. я правильно думаю???

Хочешь жить — умей вертеться — говорят балерины.

SaashenДата: Воскресенье, 10.07.2011, 13:53 | Сообщение # 5

Личный статус: Ничто не забыто

Профи
Muneca_Brava, правильно. Фик подарен мне, чему я откровенно рада. happy Заметила, конечно, ошибки (через 5 месяцев biggrin ), но до сих пор приятно читать его. И тема, и сюжет подобраны отлично)

When nothing goes right, go left.

Muneca_BravaДата: Воскресенье, 10.07.2011, 13:58 | Сообщение # 6

Личный статус: ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ В ПАЧКУ!

Капитан команды
Quote (saashen)
(через 5 месяцев )

как говориться лучше поздно чем никогда.)))
ну я еще бы такому подарку не была рада))
мне больше всего в фике шар понравился. синий цвет - вообще цвет приятный.

Хочешь жить — умей вертеться — говорят балерины.

PixieДата: Пятница, 30.09.2011, 22:25 | Сообщение # 7

Личный статус: Citius, altius, fortius!

Капитан команды
Очень-очень понравилось) Милая, добрая история) оставляет только положительные эмоции)

Экспертиза установила: череп студента был проломлен изнутри

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: