.Корабли
|
|
Nanamy | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:44 | Сообщение # 1 |
Личный статус: B.Berry
.займи моё место,примерь мою цену
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
|
| Автор:Nanamy Название: Корабли Размер: Мини Персонажи: Тран, Юки\неизвестный мужской персонаж Рейтинг:G-13 Жанр: ангс, драма, капля философии От автора: Я тут свою книгу писала . И история Наташки(это парень, просто мы его так зовём с Акари. на самом деле он - Натаниель) меня очень вдохновила. Нет, там совершенно не то, что в этом фанфе. И этот фанф почти не имеет к этой истории отношения. Дак вот мы написали про Наташку песню(строки котрой в самом конце фанфа). И когда я посмотрела 3 сезон, то жутко разочаровалась из-за Юки. Вот у неё тоже всех отобрали. Ей даже Джок не достался. (а они подходят друг другу). и тут я что-то песню про Наташку вспомнила. И у меня родилась идея этого фанфа. Он весьма странный. Я даже сама в нём запуталась. Ну. не мне судить, а вам. И напоследок: ищите истину. Корабли На расстоянии нескольких вдохов, чуть ближе, чем можно представить, и чуть дальше, чем можно дотянуться, она стояла и смотрела, как вдаль уходят корабли. Прислонившись лицом к стеклу, что-то шепча себе под нос, - она провожала в последний раз человека, которого любила больше всего на свете. По её щекам не текло слёз, её глаза даже не слезились, и рука не сжималась в кулак. Была заметна лишь маленькая дрожь в её хрупком теле. Лишь это небольшое недоразумение. Сквозь эту толстую стену безразличия я разглядел долю печали и грусти в её образе. Может, там, в груди, её сердце билось и вырывалось наружу, но, чёрт его знает, - она молчала. Я подошёл сзади и положил свои руки ей на плечи, на её хрупкие плечи, которым теперь нести такую тяжёлую ношу. Она даже не вздрогнула. -Юки, пойдём, - тихо сказал я ей на ухо. -Тран, а ты помнишь ту сказку о трёх кораблях, что твоя мама нам рассказывала? -Прости, но нет, не помню, - вздохнул я, закрывая глаза и напрягая свою память, дабы вспомнить потерявшийся кусочек прошлого. -Много лет назад, на одной прекрасной планете, где моря голубые и огромные, как небо, где воздух чистый, словно алмазы, из гавани уходили три корабля. Нет, они не в космос уходили, а уплывали в море. У одного были алые паруса, у другого синие, у третьего же — белые. У каждого из них своя дорога. Многое повидали корабли, многое пережили. Но обратно вернулся только один. Как ты думаешь, почему? -Судьба? - я и вправду не знал ответа. Всегда весёлая и непринуждённая Юки в один момент превратилась в фарфоровую куклу, которую я так боялся разбить. Её щёки побледнели, руки похолодели. -Нет, просто всё это время одна девушка ждала корабль с белыми парусами. Она молила Бога, чтобы ветер дул им в паруса. У неё была мечта — что бы они вернулись. -Но ведь другие корабли тоже могли ждать люди, - как-то по-детски возразил я. -Может быть. Но она хотела этого больше всего на свете. Только что бы он был жив. И деле не в том, что она его любила. А в том, что когда-то дала обещание, что обязательно его дождётся, - она всё так же смотрела куда-то далеко-далеко, не обращая внимания на обстановку вокруг. -Это красивая история. Жаль, мы никогда не увидим таких кораблей, - и я закрыл глаза, представляя парусник. Юки всё смотрела вдаль. Там уже ничего не было. Лишь пустой космос. Холодное и необъятное пространство, протянувшиеся на многие тысячи километров вперёд... -Нам пора домой, - опять сказал я ей. Мне, если честно, надоело смотреть в никуда, даже если меня съедала тоска и невыносимое горе. -А знаешь, мне грустно, что я не могу послать ветра ему в паруса, - её глаза закрылись, а губы плотно сжались. Мне показалось, что она вот-вот заплачет, но... Мне показалось. -Юки, это жизнь. Прости, но тут ничего не поделаешь, - мои слова звучали неубедительно, и я это прекрасно понимал. Но ничего не мог поделать. -Эта долбаная жизнь! Почему она отнимает счастье у ни в чём не повинных людей? - её лицо исказилось, недовольная гримаса застыла, показывая её истинные чувства. -Очень часто справедливость уходит в тень. Ты же прекрасно это понимаешь. Мы тут уже не властны. Тем более, это было решение суда. Она посмотрела на меня с диким изумлением. Я даже немного испугался , но понимал её. Терять дорогого тебе человека — худшее из всех бед на земле. Ей было далеко не десять лет, она уже умела различать правду и ложь, умела ценить, а главное — любить. Ранним утром, когда на заснеженной Аккилиане было ужасно холодно, она выходила на балкон и выдыхала тёплые пары. Не знаю, чего она этим добивалась, но её взгляд был таким печальным и задумчивым, что я невольно ёжился и уходил обратно к себе, дабы не спугнуть раннюю пташку. Она уже не была маленькой девочкой в розовом платье, которая любила аттракционы в Луно парке. И не смеялась она просто так . Что в ней осталось от прежней Юки? Не могу сказать точно. Лишь временами, когда она резко оборачивается, я понимаю, что она никуда не делась, эта девочка с зелёными глазами, она лишь уснула, накрывшись одеялом из боли. Сколько бы она не ждала, сколько бы она не надеялась, ничего не вернуть. Смертный приговор для него стал и её приговором. Она плакала всего лишь один раз. У него на плече, сжимая его в объятиях. А он стоял с каменным лицом, легко обняв её за плечи, ничего не говоря. Она не понимала его безразличия. И только теперь я его понимаю. Что ему оставалось делать? Не мог он сказать, что вернётся, ведь с того света не возвращаются. Не мог сказать, что бы она не грустила, ведь она не сможет радоваться. Просто нечему больше. Не мог он признаваться в любви ей вечной - она её больше не почувствует. Он лишь стоял неподвижно и смотрел в одну точку на стене. На душе скребли кошки, просто раздирали на части. Кровь стыла в жилах. Но перед смертью не надышишься... Целый месяц она ждала этого дня. Когда его увезут далеко-далеко, чтобы отнять самое дороге на свете — жизнь. Часы пробили двенадцать. Она закрыла глаза и сжалась у меня в объятиях. Я чувствовал, как она дрожит, как подкашиваются её коленки. Я сжал её сильнее, потому что понял, она сейчас упадёт. Её хрупкое тело расслабилось и поддалось колебаниям воздуха. Моя маленькая Юки не просто потеряла сознание... Она больше никогда не проснётся. Я опустил её на пол, прислонив головой к стеклу. Её кожа начала терять естественный румянец. Мне было жалко её, потому что человек рождён, чтобы жить. Она жить не хотела. Больше. Сколько она выпила яду — не знаю. Но этого хватило, чтобы отправиться за ним. В бесконечный путь на корабле с белыми парусами. Сейчас я вспомнил конец той истории про корабли. Корабль вернулся в гавань, все сошли с борта. Девушка выбежала из толпы и кричала чьё-то имя. На что ей вынесли тело. Холодное и бледное, как лепестки цветов сливы по весне. Он всё — таки вернулся домой. Она его дождалась. Жаль, что не смогла сказать ему об этом. Поля все белые. И речи смелые. Ты на них посмотри, успокой. Ладья на севере, На дальнем береге. Он уже не вернётся домой.
Людям не нужны звёзды. Людям нужны люди.
|
|
|
|
Jude=) | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:16 | Сообщение # 2 |
Личный статус: ...~Black Swan~...
Звезда команды
|
| Nanamy, ну ты вредина!) Я тут, понимаешь ли, пытаюсь убирать в комнате, при этом как-то ещё успеваю есть на ходу, и ещё + к этому я сама готовлю еду. И вот я оставив сковородку на плите, с тарелкой в руках и вилкой в зубах подхожу к компу на 2 секундочки... И тут ты и твой фанф))) Конечно же, я всё бросила, и бедные оладушки сгорели)) Нет, так и правда было! Нанка, всегда тебе поражаюсь и буду поражаться... Я даже не знаю, как описать то, что я чувствую. Так и думала, что ты что-нибудь про Юки напишешь, ведь тебе было её так жалко, но я не думала, что ТАК быстро напишешь.. Я как всегда читала в слух, надеюсь, смогла всё прочувствовать.. Даже представляю себе эту картину про кораблей, про Юки, как она говорила, представляю жесты.. Твои фанфы, Нанка, я всегда с лёгкостью представляю, могу представить, прочувствовать.. Всё так хорошо описано.. Чувства, переживания, и даже то, что чувствовала Юки, я уловила. Боже, нет слов! Спасибо, милая!! Не зря сгорели мои оладьи!!)) В душу запали эти строчки: Quote (Nanamy) На расстоянии нескольких вдохов, чуть ближе, чем можно представить, и чуть дальше, чем можно дотянуться, она стояла и смотрела, как вдаль уходят корабли. Quote (Nanamy) Мне показалось, что она вот-вот заплачет, но... Мне показалось. Quote (Nanamy) Что в ней осталось от прежней Юки? Не могу сказать точно. Лишь временами, когда она резко оборачивается, я понимаю, что она никуда не делась, эта девочка с зелёными глазами, она лишь уснула, накрывшись одеялом из боли. Quote (Nanamy) Сколько она выпила яду — не знаю. Но этого хватило, чтобы отправиться за ним. В бесконечный путь на корабле с белыми парусами. Quote (Nanamy) Поля все белые. И речи смелые. Ты на них посмотри, успокой. Ладья на севере, На дальнем береге. Он уже не вернётся домой. Стихи нравятся.. Милая, спасибо!! Люблю...
Воспоминания могут быть жестоки, но только для тех, кто не смог в прошлом предотвратить ошибки, которая в будущем может стать большим сожалением. (с) Netcy
Сообщение отредактировал Jude=) - Воскресенье, 27.02.2011, 18:17 |
|
|
|
Nanamy | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:08 | Сообщение # 3 |
|
| Jude=), так, ты меня опять перехваливаешь^^ жаль мне твои оладушки. прям так бы их и съела. Да я Юки так люблю прям(что убила её хД) нет, мне правда её как-то жалко. Даже Син в Снежки вернулся, а она нет. И парня у неё отобрали...) вот я и решила добавить ещё драматизма. стихи..лучше звучат в песне.
|
|
|
|
Jude=) | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:10 | Сообщение # 4 |
Личный статус: ...~Black Swan~...
Звезда команды
|
| Quote (Nanamy) так, ты меня опять перехваливаешь^^ Ни капельки не перехваливаю! Говорю, как есть и по существу)) Quote (Nanamy) Да я Юки так люблю прям(что убила её хД) хDD Quote (Nanamy) нет, мне правда её как-то жалко. Даже Син в Снежки вернулся, а она нет. Правда понимаю. Quote (Nanamy) стихи..лучше звучат в песне. Мммм..... Сыграешь как-нибудь?))
Воспоминания могут быть жестоки, но только для тех, кто не смог в прошлом предотвратить ошибки, которая в будущем может стать большим сожалением. (с) Netcy
|
|
|
|
Firefly | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 08:46 | Сообщение # 5 |
Личный статус: Surveiller et punir
Основной состав
Страна: Беларусь
|
| Nanamy, очередные вариации на тему шекспировской трагедии? Ну-ну. Хотя, какой там Шекспир: похожий сюжет фигурирует ещё у Овидия.
Nothing is permanent in this wicked world - not even our troubles.
This game has no name. It will never be the same
Сообщение отредактировал Nara - Понедельник, 28.02.2011, 08:48 |
|
|
|
Nanamy | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 10:08 | Сообщение # 6 |
|
| Nara, может , может. мне просто понравилось вот это сочетание тех , ещё парусных кораблей, в противовес с ГФ.
|
|
|
|
Firefly | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 10:15 | Сообщение # 7 |
Основной состав
|
| Поясни, к чему оно? Либо я торможу, либо ты меня не поняла. Quote сочетание тех , ещё парусных кораблей, в противовес с ГФ. Стимпанк, стимпанк... Вернее, его разновидность. Это как раз не самая паршивая идея. Я о "Ромео и Джульетте". Сюжет-то, может, и бродячий, но затасканный. Разнообразть бы его...
Сообщение отредактировал Nara - Понедельник, 28.02.2011, 10:24 |
|
|
|
Nanamy | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 11:13 | Сообщение # 8 |
|
| Nara, может и похоже на Шекспира. Правда, там про отношения мужчины и женщины. А здесь скорее Трана и Юки. Вот их понимание друг друга. Как он её со стороны видит. Но ты права. пора б уж разнообразить наши темы. Как найду вдохновение, так сразу его изолью во что-то дельное. у меня есть пару задумок...)
|
|
|
|
Firefly | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 11:21 | Сообщение # 9 |
Основной состав
|
| Nanamy, смещён нарративный фокус, и только то. История осталась той же. Так, для общего развития можешь сравнить тех же "Ромео и Джульетту" с её арабским вариантом о Лейли и Маджнуне. И о мужчине и женщине ты, конечно, загнула. Джульетте было всего тринадцать.
Сообщение отредактировал Nara - Понедельник, 28.02.2011, 11:32 |
|
|
|
Nanamy | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 12:11 | Сообщение # 10 |
|
| Nara, надо почитать арабскую версию. Ну я так в общем виде. Но любовь - то одна тут. Между двумя полами.
|
|
|
|
Firefly | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 12:17 | Сообщение # 11 |
Основной состав
|
| Нууу, опять же, феномен любви каждый понимает по-своему... Чёрт, опять диалог уходит в сторону ненужных философских дебатов.
|
|
|
|
Nanamy | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 12:26 | Сообщение # 12 |
|
| Nara, уж такие мы люди - ищем что-то из ничего. Ну да ладно, в след. раз напишу что - нить дельное.
|
|
|
|
Michael | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 12:32 | Сообщение # 13 |
Личный статус: Возрожденный из пепла
Капитан команды
|
| Хмм... Интересно... Одно только: чего это всех вас на драмы потянуло?
Детство. Стоит только про него вспомнить, как сразу становиться больно, очень, очень больно. Больно от невозможности вернуть всё назад
|
|
|
|
Nanamy | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 12:43 | Сообщение # 14 |
|
| Michael, это всё конец 3 сезона.хД
|
|
|
|
Michael | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 12:46 | Сообщение # 15 |
Личный статус: Возрожденный из пепла
Капитан команды
|
| Nanamy, поняяяятно... Интересно что же тогда толкнуло меня...
Детство. Стоит только про него вспомнить, как сразу становиться больно, очень, очень больно. Больно от невозможности вернуть всё назад
|
|
|
|
Nanamy | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 12:58 | Сообщение # 16 |
|
| Michael, ну это ты уж сам реши.^^ вот у меня всё кипело,кипело три сезона..и теперь я буду выплёскивать.
|
|
|
|
Saashen | Дата: Среда, 02.03.2011, 12:27 | Сообщение # 17 |
Личный статус: Ничто не забыто
Профи
Страна: Украина
|
| Nanamy, да уж, если мне хочется почитать драму, я знаю какого автора читать... Интересная история про корабли. Я, например, уже начала представлять их... Прости, замечталась. А еще мне понравилось, что написано про Юки. Причем, весьма интересно и правдиво. Хорошо описаны также ее эмоции, душевное состояние. В общем, жду еще фиков)
When nothing goes right, go left.
|
|
|
|
Nanamy | Дата: Четверг, 03.03.2011, 21:59 | Сообщение # 18 |
|
| saashen, да..хД Я ещё тот писатель. Драма у меня на первом месте. Хотя книга, которую мы пишем с Акари, о войне... Юки - моя теперь постоянная героиня, так что приготовьтесь. Корабли..я б сама на них посмотрела. спасибо.
|
|
|
|
Muneca_Brava | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 20:14 | Сообщение # 19 |
Личный статус: ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ В ПАЧКУ!
Капитан команды
|
| блинн....как красиво..... жалко конечно...но все же это жизнь....*хоть и описана в фан-фике*, а ведь такое и правда случается,,( Nanamy, красотка ты)))красиво написала
Хочешь жить — умей вертеться — говорят балерины.
|
|
|
|
Pixie | Дата: Пятница, 09.09.2011, 17:35 | Сообщение # 20 |
Личный статус: Citius, altius, fortius!
Капитан команды
|
| Грустно, загадочно и красиво. Очень красиво. И это совсем не похоже на те псевдодрамы, которые везде найти можно.
Экспертиза установила: череп студента был проломлен изнутри
|
|
|
|
Manzana | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 12:46 | Сообщение # 21 |
Личный статус: не установлен
Запасной Игрок
Страна: Испания
|
| Так красиво. Боль от потери близкого человека. Настоящая. Настоящая драма, которую не часто встретишь.
|
|
|
|