Фисташковое мороженое
|
|
Marie-Kate | Дата: Пятница, 25.02.2011, 21:38 | Сообщение # 1 |
Личный статус: не установлен
Неплохой игрок
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
|
| Название: Фисташковое мороженое Автор: Marie-Kate Бета: Моё второе я Пейринг: Синедд / НЖП Рейтинг: G Жанр: POV, Флафф Размер: мини Предупреждение: OC, написано после просмотра всего 3 сезона, так что о OOC, в принципе, речи не идёт. От автора: Вдохновлялась «Мемуарами гейши», немного стырено оттуда. Фисташковое мороженое. Я встретила его в первый раз в тот холодный январский день. Мне тогда было всего 7 лет. Мы с мамой, как обычно, гуляли по торговому центру (она не любила зиму и холод – на Акиллиане такое покажется странным), мы скупали всякие вещи, она покупала мне игрушки, а себе выбирала платья и украшения. Моя мама была красивой и стройной, тогда, мне казалось, что она самая красивая женщина на всей Акиллиане. В тот день в одном магазине она зашла в примерочную, а я выбежала из него, чтобы посмотреть на латок с мороженным. Оно всё такое красивое – разных вкусов и цветов: жёлтого, розового, белого, оранжевого и ещё много-много других. Но моё внимание привлекло только одно – зелёное, потому что это мой любимый цвет. Я тогда не знала – с каким вкусом оно было, но мне оно казалось непременно очень вкусным. - Лия, - позвала меня мама. Я повернулась и увидела, что она собирается уходить. Я в последний раз взглянула на мороженое. - Когда-нибудь я тебя попробую,- сказала я и уже хотела побежать к маме, как поняла, что её нигде нет. Я добежала до места, где видела её в последний раз, обежала всё вокруг, но её нигде не было. На глазах уже проступали горячие слёзы. Я пошла обратно к латку с мороженым, как вдруг, в толпе я увидела спину женщины, очень похожей на маму. - Мама, мама, подожди,- кричала я. Я так быстро бежала, что не заметила и врезалась в кого-то, но всё еще смотрела на женщину. Она обернулась, и оказалось, что это не моя мама. По щекам текли слёзы. Тут я вспомнила, что до сих пор стою рядом с человеком, оказавшимся моим препятствием. Я подняла глаза и увидела, что это был мальчик, лет 15-16(я тогда плохо разбиралась в возрастах). У него были чёрные волосы и тёмно-фиолетовые глаза. - Эй, у тебя что-то случилось?- спросил он. - Я потерялась,- робко ответила я. -Так пойдем, поищем твоих родителей. - Угу. Он взял мою руку, и мы уже собирались идти, как я затормозила у латка с мороженым. - Хочешь мороженого?- спросил мальчик. Я кивнула, стесняясь ответить. Мы подошли. -Тебе какого? - Вот этого, - я тыкнула пальчиком в стекло, указывая на заветное зелёненькое чудо. - Два фисташковых, пожалуйста,- сказал он продавцу и отдал ему купюры. Взамен на это продавец дал ему два рожка. Мальчик присел так, что я смотрела на него сверху вниз. - Как тебя зовут?- спросил он, отдавая мне мороженое. - Лия,- ответила я. - А я Синедд.- говорил он,- Знаешь, Лия, что это мороженое подходит тебе под цвет глаз.. Я улыбнулась. - Пойдём искать твоих родителей. - Идём,- бодро ответила я, радуясь мороженому. - Лия, Лия! Вот ты где,- послышались крики мамы сзади,- я вся перепугалась! - Мама,- радостно воскликнула я. - Куда же ты ушла, я же звала тебя? И откуда у тебя мороженое?- волновалась она. - Мне его купил вот этот мальчик,- отвечала я, показывая на Синедда. - Я оплачу мороженое,- говорила моя мама, не поднимая глаз. - Не стоит,- отвечал он. Мама посмотрела на него и, почему-то, сильно удивилась. -Ой, да вы же футболист - Синедд из Сноу Кидс,- радовалась она. - Да, это я, я тоже был рад с вами познакомиться, мадам, и с вашей дочерью, но мне уже пора идти. - Спасибо за Лию,- отвечала она. - Не за что,- он посмотрел на меня.- Пока, Лия, надеюсь ещё увидимся. Он ушёл. - Мам, а разве футболисты спасают людей?- мама рассмеялась.- Тогда я хочу быть футболисткой. Тогда в тот холодный январский день я обрела мечту, которая на все последующие годы захватила меня целиком и полностью. Я мечтала стать футболисткой. Прошло 10 лет. Мне было 17, я была молода и красива, решительна и умна, главное не забывала свою мечту. Я пошла на отбор в Сноу Кидс. Весь первый состав уже давно не играет, только Рокет остался тренером, а Синедд его помощником. Отбор уже почти закончился, все разошлись, а я только что, запыхавшись, забежала в здание. Всегда опаздываю! Тогда я во второй раз встретила Синедда. Он был, как призрак из прошлого, за 10 лет нисколько не изменился. Он и Рокет стояли вдвоём и что-то обсуждали. - Вы, видно, хотите попробовать свои силы? – спросил Рокет. - Да, - ответила я. - Син, извини мне нужно к Тии, - сказал Рокет, - не поможешь девушке? - Да, конечно, иди – ответил тот. - Как вас зовут? - Лия. На его лице было недоумение. - Мы нигде раньше не встречались? - Возможно… - Ладно, пойдёмте в галотренажёр. Внутри мы были вдвоём, мы играли один на один. Он, конечно, обыграл меня, но сказал, что у меня есть способности. Он предложил мне сходить с ним в кафе. Мы сидели там до самого закрытия, а потом он проводил меня до моего дома. - Я узнал тебя, - сказал он, - ты та девочка с фисташковым мороженым. - Да, это я и я ждала этой встречи. - Ты изменилась – выросла, - улыбнулся он. - Мне уже 17, - перед ним стояла высокая, стройная блондинка. Волосы немного длиннее подбородка, светло-зелёные глаза и пухлые губы. Он ничего не говорил, только подошёл ближе и поцеловал меня. В этот момент с октябрьского ночного неба полетел первый снег, как будто кто-то порвал пуховую подушку. Мягкие снежинки застревали у меня в ресницах. Это был наш первый поцелуй, и это стало началом наших отношений. Я не буду описывать вам всю свою жизнь, потому что может вам это не так и интересно. Скажу лишь то, что мы с Синеддом прожили вместе долгую жизнь. У нас с ним двое детей – дочь Софи, с его тёмными волосами и моими глазами, цвета фисташкового мороженого, и сын Эрик, с моими светлыми волосами и его аметистовыми глазами. Они уже выросли, у каждого из них своя семья и дети. Сегодня мне исполнилось 60, Синедду сейчас 69. Он до сих пор держит меня за руку, как в тот первый раз. Он устроил мне сюрприз – после дня рождения, вечером мы пошли гулять, он купил нам фисташкового мороженого. Я так давно его не ела! В эту октябрьскую ночь пошёл первый, такой пушистый снег. Он накрывал всю землю белым покрывалом. А я просто радовалась мороженому, как и 53 года назад – в день нашего знакомства. Это была часть мемуаров Лии Питерсон. Она умерла в 3126 году, в возрасте 93 лет. В молодости была известной футболисткой. Кроме того, популярна тем, что является самым старым жителем планеты Акиллиана, так как средняя продолжительность жизни там очень маленькая – всего 70 лет. Статья: Аркадия Ньюс. Автор: Мери-Кейт.
Сообщение отредактировал Marie-Kate - Понедельник, 28.02.2011, 15:01 |
|
|
|
Marie-Kate | Дата: Пятница, 25.02.2011, 22:16 | Сообщение # 2 |
Неплохой игрок
|
| Quote (narusha19) Лучше не "провожал",а "проводил" оке, исправила Quote (narusha19) Ну,нельзя так трогательно писать! У меня ведь инфаркт Миакарда будет. долго я с этом фанфом мучалась, рада, что вам понравилось!
|
|
|
|
Mandarinka | Дата: Пятница, 25.02.2011, 22:49 | Сообщение # 3 |
Запасной Игрок
|
| Quote (narusha19) Quote (Marie-Kate)рада, что вам понравилось Quote (narusha19) Я же говорила,что я старая. narusha19, ты про обращение на "вы"?))))) И ни фига ты не старая, не надо на себя наговаривать)))) Marie-Kate, твой фанфик очень понравился. Написано как будто детским (в хорошем смысле этого слова) языком, поэтому читается так легко-легко. Quote (Marie-Kate) Когда-нибудь я тебя попробую Я дала себе такой же зарок, когда узнала, что на свете есть фисташковое мороженое (как бы мне не было стыдно это говорить, но за всю свою жизнь я его ни разу не пробовала!), теперь вот, сижу, пускаю на клаву слюнки. Понравилась идея сделать это повествование "мемуарами известной футболистки" и как бы напечатать это в статье. Сама не знаю, почему, но понравилась, хоть убейте)))) В общем, Marie-Kate, так держать! Замечательный фанфик!
Если бы вместо "Спасибо за покупку!" на пакетиках и чеках писали "Спасибо за то, что ты есть!", счастливых людей в мире стало бы больше.
|
|
|
|
Saashen | Дата: Суббота, 26.02.2011, 13:35 | Сообщение # 4 |
Личный статус: Ничто не забыто
Профи
Страна: Украина
|
| Quote (Marie-Kate) галотренажёр голотренажер Даа, мне тоже очень нравится эта история в фильме "Мемуары гейши") Хоть истории и совпадают, но мне очень понравилось твой фик - последовательный и приятный для чтения) Буду ждать еще твох творений)
When nothing goes right, go left.
|
|
|
|
Firefly | Дата: Суббота, 26.02.2011, 14:11 | Сообщение # 5 |
Личный статус: Surveiller et punir
Основной состав
Страна: Беларусь
|
| Чем маяться от вынужденного безделия, лучше напишу. Это что - мода такая: оставлять только положительные отзывы? Ничего хорошего из подобного подхода не выйдет. Пожалуй, лучше ложка честного дёгтя, нежели море весёлого, розового и не всегда объективного позитива. Да, "Мемуары..." прут изо всех щелей. Чего стоит встреча Чио с Председателем... пардон, Синедда и Лии. А стоит ли игра свеч? В романе Артура Голдена (по которому и поставлен фильм Роба Маршалла) многое вторично. Взять хотя бы конкретно данный эпизод. Нечто похожее есть у Дюма-отца, Бальзака, у того же Толстого. Безусловно, бродячие сюжеты были, есть и останутся, но их конкретное применение в тексте, их уместность, необходимость - вопрос скользий. И уж если их использовать, то делать это нужно с умом, а не безбожно использовать уже готовый шаблон. Приходит на ум срвнение с использованием косого шаболнизатора криворуким программером... НУЖЕН БАЛАНС! (чёрт, как же часто я в последнее время о нём вспоминаю!) А теперь по тексту... Ого, да это же настоящий справочник художественных стандартов и избитых штампов! Как мама - так красивая и стройная, если слёзы - то обязательно горячие, привлекательная девушка - непременно блондинка с пухлыми губами. Mein Gott, неужто великий и могучий настолько обнищал, что в нём не находится иных, более адекватных вариантов?! Выбор лексики - вообще отдельня история. Quote Я тогда не знала – с каким вкусом оно было, но мне оно казалось непременно очень вкусным. Наречие "непременно" выбивается из общей конструкции. Явно лишнее; его лучше заменить... Или вообще предложение переиначить. Quote Я пошла обратно к латку с мороженым, как вдруг, в толпе я увидела спину женщины, очень похожую на маму. Чисто грамматический косяк. Не "похожую", а "похожей". А то странная метонимия вырисовывается: спина - и вдруг на маму похожа. Не кислый такой мутант, а? Прямо лорд Волдеморт из первого Поттера. Или двуликий Янус из греческой мифологии - кому что ближе. Quote - Лия, Лия! Вот ты где,- послышались крики мамы сзади,- я вся перепугалась! Нууу, други мои, это несерьёзно! "Вся перепугалась"... Бррр! Я, конечно, понимаю, что и взрослая женщина может порой сказануть такое, что уши вянут, но в тексте всё же лучше чётко дифференцировать лексику персонажей. Честно говоря, стало немного лень проходится до конца.
Nothing is permanent in this wicked world - not even our troubles.
This game has no name. It will never be the same
Сообщение отредактировал Nara - Суббота, 26.02.2011, 14:17 |
|
|
|
Mandarinka | Дата: Суббота, 26.02.2011, 19:54 | Сообщение # 6 |
Запасной Игрок
|
| Quote (Nara) Это что - мода такая: оставлять только положительные отзывы? Nara, ну почему же сразу мода? Каждый оценивает фанфик так, как считает нужным. А если читатели пишут, что фанф им понравился, это еще совсем не значит, что они обманывают, подлизываются и т.д. и т.п. Просто все мы не такие строгие, профессиональные и конструктивные (только без обид, это был комплимент, а не издевательство! ) критики, как ты)))) У всех свои разные мнения и каждый имеет право высказаться. Я думаю, Marie-Kate не станет расстраиваться (правда же? ) и все примет к сведению, потому что ты высказала свою точку зрения и конструктивную критику)))))Добавлено (26.02.2011, 19:54) ---------------------------------------------
Quote (Nara) Чисто грамматический косяк. Не "похожую", а "похожей". А то странная метонимия вырисовывается: спина - и вдруг на маму похожа. Не кислый такой мутант, а? Прямо лорд Волдеморт из первого Поттера. Или двуликий Янус из греческой мифологии - кому что ближе. А вот это просто покорило))) как только представила эту картинку, аж предернулась))
Если бы вместо "Спасибо за покупку!" на пакетиках и чеках писали "Спасибо за то, что ты есть!", счастливых людей в мире стало бы больше.
|
|
|
|
Firefly | Дата: Суббота, 26.02.2011, 20:09 | Сообщение # 7 |
Личный статус: Surveiller et punir
Основной состав
Страна: Беларусь
|
| Mandarinka, оценка здесь не причём. И мение тоже. У каждого оно своё, это и ежу понятно. Я говорю об элементарном внимании. Несмотря на то, что я и близко не литературовед, почему-то я замечаю огрехи, подобные приведённым выше (это к слову о профессионализме). То, что есть у большинства читателей - погоня за сюжетом и деталями, которые совпадают с их собственными представлениями об идеальном... да чём угодно! Отношениях, к примеру. К тексту нужно относиться внимательнее, дабы не возникло опасных для понимания разночтений.
Nothing is permanent in this wicked world - not even our troubles.
This game has no name. It will never be the same
Сообщение отредактировал Nara - Суббота, 26.02.2011, 20:12 |
|
|
|
Marie-Kate | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 11:08 | Сообщение # 8 |
Неплохой игрок
|
| Nara, спасибо за советы, я всё же буду искренне надеятся, что вы мне желаете только добра, несмотря на полный разнос моего фика. Quote (Mandarinka) Я думаю, Marie-Kate не станет расстраиваться (правда же? smile ) и все примет к сведению, потому что ты высказала свою точку зрения и конструктивную критику))))) расстраиваться и обижаться я не буду, ибо не грезила стать писателем. Для меня это что-то новое и необычное, я ещё новичок в этом деле, поэтому приму любую критику.
|
|
|
|
Nanamy | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 12:30 | Сообщение # 9 |
Личный статус: B.Berry
.займи моё место,примерь мою цену
|
| Marie-Kate, чтож, я смотрю Nara сказала почти всё, что хотела сказать я. ( Ух, и появились же люди на сайте, которые похожи на меня.) Дак вот... я тоже с ложкой дёгтя. Как это не печально, но фанф сыроват. Вот вы взяли историю из Мемуары Гейши. Но вот сравните её и свою. Чего не хватает? Я всегда говорю своим ребятам: Куда вы засунули описания? Достаньте их немедленно! И вы их достаньте. В некоторых кусках их так не хватает. Просто сплошная речь. Мы ж тут не экстрасенсы. Надо писать: как посмотрел, что при этом сделал. Вот не хватает именно этого. Ну, и мне, как девушке, которой давно надоела обычная романтика, кажется всё это в розовом свете. Нет, не подумайте, что я ругаю. Просто это именно моё мнение. Quote (Marie-Kate) перед ним стояла высокая, стройная блондинка. Волосы немного длиннее подбородка, светло-зелёные глаза и пухлые губы. Уф... Я, конечно, тоже люблю такую внешность, но не нужно ею злоупотреблять. А то все девушки какие-то шаблонные, очень красивые. И вообще, у вас идеальный образ. Не думаете, что пора разрушить этот стереотип? Quote (Marie-Kate) был ваш первый поцелуй, Ваш? Это кого, простите? Или она так вежливо к Синедду обращается? Конечно, радует счастливый конец. Хеппи энд. Но я бы на вашем месте добавила драматизма. В целом, очень хорошо. Так всё светленько. Признаюсь, ненавижу фисташковое мороженное. Может поэтому я ничего не почувствовала. Но не сердитесь на меня. У вас хорошее будущее, если будите стараться. Успехов.
Людям не нужны звёзды. Людям нужны люди.
|
|
|
|
Michael | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:00 | Сообщение # 10 |
Личный статус: Возрожденный из пепла
Капитан команды
|
| Quote (Nanamy) И вообще, у вас идеальный образ. Не думаете, что пора разрушить этот стереотип? Вставлю свои пять копеек (позволите?) Очень, очень трудно при создании нового персонажа уйти от этой ошибки, особенно если ты новичок... Я когда придумывал своего ГГ, специально дал ему, по большей части свой характер, чтоб Марти Стью не получился... И то, полностью от этого уйти мне не удалось, характер-то у него не сахар, но футболист он просто невероятный... Так что за такие ошибки надо ругать человека который пишет уже не в первый раз...
Детство. Стоит только про него вспомнить, как сразу становиться больно, очень, очень больно. Больно от невозможности вернуть всё назад
|
|
|
|
Nanamy | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:14 | Сообщение # 11 |
|
| Michael, я вас тоже исправлю, если вы позволите. Я не ругаю, а советую. Уж больно она идеальная.
|
|
|
|
Michael | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:16 | Сообщение # 12 |
Капитан команды
|
| Quote (Nanamy) Я не ругаю, а советую. Не так понял Quote (Nanamy) Уж больно она идеальная. Для начала и это неплохо... Для начала...
Детство. Стоит только про него вспомнить, как сразу становиться больно, очень, очень больно. Больно от невозможности вернуть всё назад
|
|
|
|
Michael | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 15:48 | Сообщение # 13 |
Капитан команды
|
| Хмм... Добрались лапы почитать рассказ поподробнее... Marie-Kate, выдаю мёд: написано интересно (сразу говорю "мемуары гейши" не смотрел, поэтому для меня стыренное оттуда ново), розовые сопли есть, но в меру (что не может не радоваться, аффтар умеет "не увлекаться")... Присутствие избитости штампов и стандартов, на что любезно обратила внимание уважаемая Nara, тем не менее не раздражает. Насчет "идеальности образа" позволю себе не согласиться с не менее уважаемой Nanamy, у каждого "идеальный образ" девушки свой, например, в мой описание автора явно не вписывается. Теперь не мёд: чудовищное отступление от образа Синедда, так и тянет крикнуть: "НЕ ВЕРЮ!!" и язык... Засим все, ждем новых творений.
Сообщение отредактировал Michael - Понедельник, 28.02.2011, 15:49 |
|
|
|
Nanamy | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 16:30 | Сообщение # 14 |
|
| Marie-Kate, да, я так и подумала, что вам будет не важно. А вот напрасно. И я хочу в очередной раз исправить вас, как и Махаэля, мы НЕ ругаем. Ругают детей, когда они напакостили. Мы лишь направляем на путь истинный, ведь вы сами заметили, что без критики - это плохо. Дак вот, я счас вас ещё и покусаю. Как это плохо пишите? В с дуба рухнули? Возьмите свои слова обратно! Вы хорошо пишите. Вот с помощью той же самой критики вы будите дальше развиваться! Так что поверьте, мы все так же начинали. Michael, вы немного путаете. Идеальный образ - это не втом смысле, что она блондинка, а в том, что вот она вся такая красивая, светлая. Ну не бывает таких. К примеру, я полностью подхожу под это описание, НО у меня очень много минусов. Не во внешности, а в поведение и характере. Может, с виду я и вся такая, но чёрт его знает, что у меня на душе. В том-то и идеальность, что она делает всё без ошибок. Вы так можете? - Я нет.
|
|
|
|
Marie-Kate | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 17:22 | Сообщение # 15 |
Неплохой игрок
|
| Quote (Nanamy) В том-то и идеальность, что она делает всё без ошибок. Вы так можете? - Я нет. Она не идеальна, но её недостатки не было времени описать Кстати Nanamy может будешь моей бетой????
|
|
|
|
Nanamy | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 17:25 | Сообщение # 16 |
|
| Marie-Kate, кхе... я, конечно, могу. Но посмотрим. надо было показать её недостатки, а то образ слащавый.
|
|
|
|
Marie-Kate | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 17:42 | Сообщение # 17 |
Неплохой игрок
|
| значит договорились? следующее, что я напишу отправлю тебе, но я ещё не скоро начну что-либо писать - вдохновения нет.
|
|
|
|
Muneca_Brava | Дата: Пятница, 08.07.2011, 09:32 | Сообщение # 18 |
Личный статус: ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ В ПАЧКУ!
Капитан команды
|
| написано, я считаю хорошо, но концовка не очень. неужели эта бабушка 53 года не ела мороженное? даже фисташковое. не верится. а так,мне все нравится. хорошо переданы чувства и эмоции. но все мы не безгрешны и ошибки есть у всех. но и идеальных текстов не бывает))) поэтому надо больше стараться и работать. а главное прочитывать несколько раз)
Хочешь жить — умей вертеться — говорят балерины.
|
|
|
|
Pixie | Дата: Пятница, 07.10.2011, 23:10 | Сообщение # 19 |
Личный статус: Citius, altius, fortius!
Капитан команды
|
| Сначала мне даже показалось, что запахло не то чтобы мерисьюшностью, но близко к этому... Да и сама по себе канва этой истории довольно часто повторяется. Зато конец понравился) не знаю, почему, но я умилилась))
Экспертиза установила: череп студента был проломлен изнутри
|
|
|
|