Кукла
|
|
Marie-Kate | Дата: Вторник, 22.02.2011, 17:01 | Сообщение # 1 |
Личный статус: не установлен
Неплохой игрок
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
|
| Название: Кукла Автор: Marie-Kate Бета: смотря, сколько найдёте ошибок - если много, то попрошу кого-нибудь Пейринг: Джок/НЖП; Синедд / Мей Рейтинг: PG Жанр: Hurt/comfort , Ангст, Драма Размер: мини, 5 частей Предупреждение: ОС От автора: Посвящается одному человеку, который всегда был рядом, но всегда стоял в стороне. КУКЛА. Пролог. Холодное мартовское утро встречает нас на Акиллиане. Двое сидят в одной комнате, на одной кровати, но с разных сторон. Сидят спиной друг к другу и молчат. Оба думают о том, что потеряли, что обрели за то короткое время, когда разные концы кровати не казались так далеки, не разделялись целым миром. Когда тишина в комнате не казалась столь мёртвой. Когда они могли без сожаления смотреть друг другу в глаза, и когда в этих глазах не читалось ещё: - Прости, всё было ошибкой. Часть 1. Бездушный клон *** Я - кукла. Всего лишь мягкая и податливая игрушка в его руках. Я сижу у него на коленях, он целует меня в щёку, наматывает мои тёмные локоны на свой указательный палец, заглядывает в бездонные глаза, цвета морской волны. Он зовёт меня, и я поддаюсь и иду к нему. И всё для того, чтобы он был счастлив, чтобы хоть на минуту забыл о ней… Но он не забывает. Мои глаза напоминают ему о море, а море о ней, о том, как она там с ним - его главным врагом - отдыхает в райском тепле, о том, что её ослепительная улыбка достаётся не ему, о том, что не он сейчас обнимает её за тоненькую талию, не он зарывается в её волосах, он не встречает с неё на балконе рассветы, не провожает закаты, не он держит её за руку, не он смотрит в её глаза, в которых как будто отразилось всё небо и самые ярчайшие звёзды галактики, не он сейчас с ней. Я знаю: каждый раз, когда он смотрит мне в глаза и на несколько секунд оказывается в трансе - он думает о ней. Я лишь пустая замена, бездушный, безголосый клон. Я никогда не стану ничем большим для него, не стану самой собой, чем просто вторая Мей. Часть 2. Дождь на Генезисе. Джок. Возможно, когда-то я и был счастлив с ней, но только в самом начале, когда хотел просто забыться, найти что-то новое в жизни… что-то, кроме Мей. Я шёл по освещённым улочкам Генезиса, разглядывая ровные тёмные плитки тротуара. Два месяца назад она собрала вещи и ушла, не попрощавшись. Только в комнате остался запах её духов. Через два дня её показали по Аркадии Спортс, она заявила во всеуслышание, что уходит в Шедоус. В тот момент моя душа рухнула, превратилась в огромную чёрную дыру, поглощавшую всего меня. Пронизывающий, холодный дождь зашумел на тихих улочках Генезиса. Новая задумка учёных - этот дождь. Они хотят сделать всё, чтобы мы почувствовали себя, как на настоящей планете. Я забежал в первое попавшееся кафе и тогда я решил, что выберу первую попавшуюся девушку в этом кафе и забуду Мей. Она сидела одна. В печальном взгляде отражались капли дождя. Я сел к ней за столик, она повернулась, и я увидел, как она похожа на Мей: густые тёмные волосы ниспадали до середины спины крупными локонами, а в тёмно- бирюзовых глазах читалась грусть. - Здесь ещё много свободных столиков,- сказала она тоненьким, но уверенным голосом. -А много ли свободных столиков, за которыми сидят такие обворожительные девушки?- Ответил я. Я увидел улыбку в её глазах, а потом, через мгновение, и на губах - Боже, какая красивая улыбка - подумал я. Тогда мне казалось, что я влюбился. Так мы просидели не один час, болтая и дожидаясь, когда кончится дождь, а после пошли прогуляться по мокрым ночным улицам. Счастье длилось недолго. Сам не понимаю - зачем я мучил эту девушку? Ведь в каждом её движении, жесте, в улыбке я искал Мей. Да я просто слабак - не смог удержать её рядом с собой, променял её на футбол, победы, славу - и получил свое,… а Мей… надеюсь, она счастлива с Синеддом. Проду выкладывать? Жду отзывов...
Сообщение отредактировал Marie-Kate - Среда, 23.03.2011, 18:26 |
|
|
|
Marie-Kate | Дата: Вторник, 22.02.2011, 17:19 | Сообщение # 2 |
Неплохой игрок
|
| Quote (narusha19) Что касается сюжета ничего особенного не вижу. На сайте много разных фан-фиков про это пейринги. просто это мнение каждого на эту ситуацию, а вся интрига в конце. Добавлено (22.02.2011, 17:19) --------------------------------------------- Часть 3. Вечер на Парадизии. Мей. Вечер на Парадизии. Ленивое солнце медленно падает в воду, окрашивая небо в невероятные цвета - это не описать словами. Девушка стоит по колено в воде, в её глазах отражается небо, но они так далеки отсюда. Кажется, что она смотрит сквозь окружающее её, ища что-то во вселенной. Тёплые волны омывают её ноги, а тихий ветерок слегка колышет длинные волосы девушки. По одной щеке медленно скатилась слезинка, похожая на бриллиант, и упала в воду. Потрясающий рай - Парадизия, но не для нас двоих. Каждый раз засыпая, я всё равно вижу его, из-за этого уже не одну ночь моя подушка становится мокрой от слёз. А что до Синедда – он милый парень, так заботится обо мне, видит, что мне плохо, но я не могу так с ним поступать – ведь я не люблю его. Когда я уходила из Snow Kids, я хотела лишь убежать, я хотела сделать Джоку больно так же, как и он делал мне, поэтому я ушла к Синедду. Я думала: Джок разозлится, приревнует, но, видно, я ему не нужна. Как бы я хотела сейчас просто прийти к нему и сказать: Я люблю тебя, Джок, слышишь, люблю, я не могу без тебя!!! Но моя гордость – моё бремя, поэтому я не могу этого сделать,… поэтому я ничего с этим не делаю. По щекам девушки покатились слёзы одна за другой. Она разрыдалась и упала на колени в воду. Брызги разлетелись по всей округе, оставляя на солёной воде круги и руша тихий покой размеренно надвигающихся волн, опускающегося солнца и тёплого бриза. Девушка рыдала всё громче, её слёзы – бриллианты смешивались с морской водой. Вечер на Парадизии. Ленивое солнце медленно падало в воду... Часть 4. Ложь. Синедд. - Мей, посмотри на себя. Зачем ты себя так мучаешь, он тебе нужен.- Говорю я спокойным голосом. - Со мной всё в порядке, никто мне не нужен,- врёт она мне. Как же часто она стала врать мне в последнее время, как же часто она плачет во сне, уходит, говорит, что хочет побыть одна. - Ты врёшь, сама знаешь. – Отвечаю я. Она не может ответить, слёзы проступают на её глазах и она быстро отворачивается. - Мне надоело, Мей, зачем мы здесь с тобой вдвоём? Я думал, что хотя бы нравлюсь тебе.- Уже не могу сдержаться я. - А ты и нравишься Сине…- Сказала она, но её голос сорвался на последнем слове. - Слушай, ты можешь обманывать меня, Джока, свою мать, да кого угодно – только себя ты не обманешь. – Продолжал я. Она побледнела, без сил опустилась на край кровати - она понимала, что я говорю правду. У меня не было больше сил её жалеть, я просто ушёл. Этот Джок просто идиот, раз не видит какие у нас с Мей отношения. Она с самого начала со мной просто играла, но я всё равно питал надежды, что она изменится. Когда я ей стану не нужен, она выбросит меня на помойку, прежде растоптав моё сердце. У меня нет ничего: семьи, друзей, да и в футбол не выигрываю, и тут в моей жизни появляется Мей, но и она не моя. Всё всегда достаётся Джоку. Она, конечно, полагала, что сможет легко его забыть, но это не так. Боюсь, им просто суждено быть вместе. Я не буду мешать. Я гулял допоздна. Вернувшись в дом, я увидел Мей – она стояла в потрясающем вечернем платье перед зеркалом. Она невероятно красива, но уже мне безразлична. - Ты как?- Моя совесть дала о себе знать. - Я в полном порядке, Синедд, ты помнишь, что мы собирались в ресторан?- Ответила она. - Да, идём,- процедил я. Всё таки последний наш с ней вечер, завтра я уеду на Акиллиану. Часть 5. Надежда. *** Мы сидим спиной друг к другу. Повернуться? Я тихо поворачиваюсь, смотрю на тебя. Ты тоже смотришь на меня. - Поезжай за ней. Ты её любишь, а не меня. Я понимаю и я верю, что у вас всё будет хорошо,- говорю я. Он молчит, только его глаза светятся надеждой, а на губах проступает улыбка… Эпилог. *** Конечно, ты уедешь. Рано утром соберёшь тихо вещи, чтобы не разбудить меня. Оставишь мне записку на тумбе, из тёмного дерева. Закроешь за собой дверь, поедешь в Астропорт, купишь билет до Парадизии и полетишь к ней… Я проснусь поздно. За окном будет всё то же холодное мартовское утро. Я возьму в руки и прочту твою записку, с одним лишь словом: Спасибо. Я улыбнусь, зная, что ты, наконец, счастлив, что ты с ней. Вы вдвоём, как два магнита - вас тянет друг к другу, но кто-то всё время играет с вами злую шутку, меняя полярность. Я встану, выпью чашку кофе, соберу вещи. Ты тогда уже прилетишь к ней, и вы будете вместе. Теперь ты будешь держать её за руку и смотреть в глаза… А я захлопну за собой дверь, зная, что никогда не вернусь. Пойду по улице под дождём- настоящим дождём. Я не заплачу, потому что попросту не умею плакать, лишь в глазах появится чуть заметный холодный металл печали… Я просто пойду по улице, обливаемой акиллианским дождём, моя душа останется жить вечно, а моё тело разберут на детали, ведь я – робот, твоя личная кукла. Теперь моя миссия выполнена – ты счастлив… Со мной или без меня. Воть.
Сообщение отредактировал Marie-Kate - Вторник, 22.02.2011, 22:24 |
|
|
|
Marie-Kate | Дата: Вторник, 22.02.2011, 17:27 | Сообщение # 3 |
Неплохой игрок
|
| Quote (narusha19) просто это мнение каждого на эту ситуацию, а вся интрига в конце. Сколько людей столько и мений. Я говорю правду. Высказываю свое мнение. Я имела ввиду фанф- там просто мысли каждого. Quote (narusha19) А не окажится ли в конце эта девушка похожая на Мей самой Мей? ну, на это я не рассчитывала - если посмотреть её описание, насчёт волос и глаз.
|
|
|
|
Marie-Kate | Дата: Вторник, 22.02.2011, 17:32 | Сообщение # 4 |
Неплохой игрок
|
| Quote (narusha19) Автор молодец, но все же старайтесь писать по другие пейринги. Обязательно, у меня уже есть одна идея, надеюь меня за неё не убьют. narusha19, спасибо за советы, это же всё таки мой первый фанф, и ты первая, кто его прочитал!
|
|
|
|
Juiced | Дата: Вторник, 22.02.2011, 22:08 | Сообщение # 5 |
Личный статус: Welcome to burlesque...
Капитан команды
Страна: Украина
|
| Quote (Marie-Kate) Обязательно, у меня уже есть одна идея, надеюь меня за неё не убьют. Новые идеи всегда привецтвуються)) Так что удачи тебе)))))))) А если нужна помощь, обращайся! Мы поможем тебе)
Сказала что не брала! Значт не отдам!
|
|
|
|
Saashen | Дата: Среда, 23.02.2011, 16:48 | Сообщение # 6 |
Личный статус: Ничто не забыто
Профи
Страна: Украина
|
| Вика, все невероятно красиво! Я читала много фиков, но в твоем есть что-то притягательное, то, что помогает мне отличить многочительные фики с пейрингом Мей/Джок от твоего) Так что я так же, как и Оля буду ждать новых творений)
When nothing goes right, go left.
|
|
|
|
Marie-Kate | Дата: Среда, 23.02.2011, 17:05 | Сообщение # 7 |
Неплохой игрок
|
| saashen, Juiced спасибо. Я рада, что вам понравилось
|
|
|
|
Mandarinka | Дата: Пятница, 25.02.2011, 23:09 | Сообщение # 8 |
Запасной Игрок
|
| Marie-Kate, читаю твой второй фанфик, и снова он не оставляет меня равнодушной. Скажу честно, когда я начала читать, то была полностью согласна с narushей (милая, не убивай за то, что так каверкаю твой ник))): ничего примечательного, таких историй на сайте море. НО!.. Когда я дочитала (соизволила-таки))), поняла, как крупно ошибалась. В этом фике действительно есть что-то особенное, то, что заставляет задуматься, а не просто бездумно прочитать и сказать: "Нравиться, не нравиться". Думаю, для тебя не будет неожиданностью, если скажу, что конец буквально убил и заставил по спине бегать мурашки (все это в хорошем смысле). Его можно по достоинству назвать изюминкой твоего фанфа.
Если бы вместо "Спасибо за покупку!" на пакетиках и чеках писали "Спасибо за то, что ты есть!", счастливых людей в мире стало бы больше.
|
|
|
|
Marie-Kate | Дата: Пятница, 25.02.2011, 23:16 | Сообщение # 9 |
Неплохой игрок
|
| Mandarinka, на самом деле этот фанф является первым, из мною написанных. Это вообще первое, что я писала, кроме сочинений в школе, поэтому выложив фанфик и прочитав первый коммент, я была немного расстроена, подумала, что если не понравилось narushе. не понравится никому. Но я выложила вторую часть и была приятно удивлена отзывами. Спасибо всем, кто терпит мои бредовые творенья
|
|
|
|
Mandarinka | Дата: Пятница, 25.02.2011, 23:23 | Сообщение # 10 |
Запасной Игрок
|
| Marie-Kate, я поняла, что этот фанфик ты написала самым первым, но я то прочитала его вторым)))) А в принципе, не так уж и важно)) Quote (Marie-Kate) Спасибо всем, кто терпит мои бредовые творенья Да почему же сразу бредовые? Очень даже... (люююдиии! подскажите антоним к слову бредовые!!) разумные...))))
Если бы вместо "Спасибо за покупку!" на пакетиках и чеках писали "Спасибо за то, что ты есть!", счастливых людей в мире стало бы больше.
|
|
|
|
Marie-Kate | Дата: Пятница, 25.02.2011, 23:28 | Сообщение # 11 |
Неплохой игрок
|
| Quote (Mandarinka) Marie-Kate, я поняла, что этот фанфик ты написала самым первым, но я то прочитала его вторым)))) А в принципе, не так уж и важно)) Mandarinka, у меня, кстати, ещё один есть. Я не хвастаюсь - просто хочу узнать твоё мнение.
|
|
|
|
Mandarinka | Дата: Пятница, 25.02.2011, 23:31 | Сообщение # 12 |
Запасной Игрок
|
| Marie-Kate, опоздала!))) я его уже откомментила))
|
|
|
|