Автор: Марина
Название: Снежныестраницы моей книги
Жанр: Рассказ от первого лица
Размер: Мини
Тема, которая вам досталась путём лотереи: Снежные страницы
Бета: Нет Вы любите зиму? Ее морозную свежесть, терпкий запах мандарин, елку, мерцающую огнями разноцветных гирлянд и шумные семейные праздники. Веселье до утра, забавные поздравления на дверях квартир, чашки горячего какао, расставленных прямо на подоконниках, смешных снеговиков, укатанных в красочные шарфы. Блестящие шары, висящие на колючих лапах сосен, радостные лица детей, предпраздничную кутерьму. Нет? О, тогда вы потеряли многое. Если вы никогда не пробовали на вкус сияющие светом зеркал снежинки, если не грызли сосульки, прячась от родителей, если ни разу не катались на санках – вы потеряли намного больше, чем приобрели. Кстати меня зовут Марк, и я хочу поведать вам свою зимнюю историю. Быть может, после моего рассказа вы поверите в чудеса…. Как знать? Но все, же я начну.
На темном покрывале неба застыла молочно-белая безмолвная луна. Она отсветом падала на снег и слабым мерцанием вспыхивала в стеклах моего окна. Глубокая ночь…. Я стою на балконе и рассеяно смотрю на ледяную оболочку Аккилианы. Внизу шуршит оберточная бумага, и раздаются веселые возгласы. Сноу Кидс готовятся к празднику. Всей громадой наряжают большую пушистую елку, радостно перешептываются, по очереди будят Ахито и все вместе готовят уже десятую тарелку оливье. А я… Я лишний. За что не возьмусь, сразу восемь пар глаз смотрят на меня с неодобрением. Поэтому я прячусь у морозного окна и думаю о несправедливости всей этой жизни. Никто меня не воспринимает всерьез, никто не любит и не ценит. Все считают меня недалеким парнем, умеющим лишь глупо шутить и громко смеяться над собственной неудачной шуткой. Меня бросили все: Джок, Майкро, братья Тран и Ахито, Тия, Рокет, Мей и… Нина…
Листать снежные страницы своего прошлого – невыносимая мука. Мы расстались без слов, без прощаний, без упреков. Меня никто не поддержал. Никто кроме улыбчивой, застенчивой девушки с веселыми зелеными глазами. Она нежно притронулась к моему плечу и тихо прошептала на ухо: «Не расстраивайся - все впереди». И пусть эти слова были не очень утешающими, ее помощь заронила в сердце искру надежды. Снежные странницы…. Как много это значит для меня. Мы вместе писали книгу, макали перо в прозрачные чернила и, ласково улыбаясь друг другу, чертили свою жизнь на морозных холодных страницах. Это была дружба. Просто дружба двух людей, потерявших свое место в мире. Горячая чашка кофе со сливками, мохнатый плед на двоих и бесконечность в ее глазах.
Мы.… Как чудесно звучит это слово. Мы…. Она была для меня настолько необходимой, как теплое одеяло зимой, прохладное мороженное летом и любовь дождливой весной. Я был для нее не менее важен…. Но не более важен, чем друг. Она – кроткая, нежная девушка. Девушка-осень. Мечтательница, любящая смотреть в окно. Красавица, повенчанная с ветром. Моя подруга….
Снежные странницы моей книги. Они всегда будут леденить. Почему? Потому, что ушла ОНА. Она ушла тихо, неслышно затворив за собой дверь. Не мог понять почему. Знал лишь одно: теперь никто не подаст мне горячую чашку чая, никто не накроет меня теплым пледом, никто не прижмется ко мне, глядя в душу своими детскими наивными глазами, никто не пожелает на ночь спокойных снов, никто не утешит в горе, никто не поймет тебя так, как понимала ОНА. Жизнь утратила смысл. А до счастья был всего лишь один шаг. Подойти к ней, обнять и тихо сказать:
- Я тебя люблю.
Снежные страницы моего существования…. О, как вы холодны! Вас лелеяли морозы Аккилианы, растили снежные ветры, вскармливала моя гордость. Я хотел бы порвать вас на части, но вы обросли льдом…. Ничто, ничто в мире не может причинить мне больших страданий, чем вы, ледяные беспощадные снежные страницы.