• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Saashen  
Рассвет.
КутяДата: Воскресенье, 06.02.2011, 09:54 | Сообщение # 1

Личный статус: такая, какая есть^^

Основной состав
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
Автор: Кутя.
Бета: Tenaya
Название: Рассвет.
Жанр: воспоминания, ангст.
Размер: мини.
Персонажи: Вега, Беннет.
Статус: окончен.
Тема,которая вам досталась путём лотереи: Я люблю зиму, потому что зимой можно сидеть дома без чувства вины.
От автора: сей бред (а это именно бред, ибо писался не совсем вменяемом состоянии) написан не самым лучшим образом, да и вряд ли я раскрыла тему, но что-то ничего большего в мою голову не приходит.

На Акиллиане началась зима. И это значит, ближайшие полгода за окном будут крепкие морозы и часто очень сильные метели, иногда переходящие в бураны. Я каждый день встаю пораньше, чтобы увидеть рассвет, однако, чаще приходиться смотреть не на пробуждающиеся солнце, а на снежную пелену. Но сегодня мне повезло, на небе не было ни одного облачка, всё ещё видны звёзды с луной, хотя с каждой секундой они всё больше растворялись на небе, уступая место лучам зимнего солнца. И хоть ещё нельзя было увидеть их, но в воздухе витало ощущение утра, которое создавало не только гаснущими звёздами, но и розовая дымка на линии горизонта. Открыв окно и пустив в комнату зимний воздух, на меня нахлынули воспоминания…

… это случилось одной зимней вамбийской ночью, когда во всю хлестал дождь, а я была поймана пиратами. Корабль только приземлился на землю, и сразу же на нём началась беготня туда-сюда, туда-сюда. Я лежу на ледяном куске железа, потому что то, на чём я сейчас нахожусь, назвать кроватью язык не поворачивается. Мой взгляд устремлён в металлический потолок, мысли несутся в голове со скоростью света, но я даже не пытаюсь хоть за какую-нибудь из них зацепится. Мне тяжело просто закрыть глаза, чтобы не видеть этот проклятый потолок. Я не могу, даже при всём желании всё это прекратить, хоть мне очень хочется, но это не в моей власти. Теперь моя жизнь и судьба принадлежат пиратам. Может, они убьют меня сейчас, оставив где-нибудь в безлюдном месте без еды с закованными руками и ногами. Возможно, просто застрелят. Во всяком случае, я надеюсь на это. Хотя вряд ли моя участь будет такой лёгкой, они, наверняка, захотят меня долго мучить до тех пор, пока я сама не умру. В камеру кто-то вошёл и сел на стул. Я не видела кто это, но почти сразу он заговорил, и стало понятно, что мой надсмотрщик – Беннет. Он начал свой длинный монолог.

- Если бы я мог, убил бы тебя сейчас, но мне запретили, хотя ты этого заслуживаешь. Не понимаю, зачем на тебя вообще время тратим, надо была застрелить тебя ещё тогда. Ты это заслужила. Что ты чувствовала, когда убивала Сони? А когда Арти? Что тогда ощущала? Он же был ещё совсем ребёнок! Его жизнь только начала набирать обороты, а ты её прервала! Неужели ты ничего не чувствуешь? Неужели у тебя нет чувства вины перед всеми твоими жертвами? Хотя откуда тебе знать, что такое дружба, у тебя, наверное, ни сердца, ни души нет. Как ты попала к этому уроду? Всегда ли была такой? Мне всё равно. Я тебя ненавижу, просто напросто ненавижу, за всё что сделала. И за Арти, и за миллионы ни в чём неповинных людей, и за то, что просто живёшь. Я должен тут сидеть с тобой, охранять тебя. За что мне это? Почему я? Кому это вообще надо? Разве ты достойна воздуха, еды, воды? Ты… тварь, слышишь, ты – чудовище. Да ты собираешься отвечать мне?!

Что я чувствовала, когда убивала? Ничего. Не было ни ощущение вины, ни радости, ни удовольствия, просто чья-то смерть. Жалею ли я о том, что совершила? Нет. Мне всё равно. Как я встала на этот путь? Не помню. Может быть, это – судьба? Но чувствую одно – вину. Перед теми, кого никогда не знала, но убила, разрушила им жизнь. Не знаю отчего, но я вдруг почувствовала вину. Нет, не после его слов, а каждый раз, когда вспоминаю маленькую девочку, которую придавили плиты. Она просила о помощи, но я её не спасла. Я ненавижу себя за это. Смерти тысяч людей никогда не разрывали мою душу так, как её смерть. Может потому, что, когда я её убила, моё сердце ещё не было таким холодным, как сейчас. Я ведь не всегда была такой тварью. Вот именно «была». Я уже никогда не буду прежней, ни хорошей, ни плохой, я навсегда стала другой. Гнетущую тишину прервал Беннет.

- Молчишь. Издеваешься. А мне на тебя плевать. Просто-напросто плевать. Я ухожу, а ты гни тут сама, - после этих слов он встал, уже было подошёл к двери, однако, когда я, приподнявшись, прошептала ему: «Убей меня», Беннет остановился и обернулся ко мне лицом.

- Что? – удивлённо спросил он.

- Убей, застрели меня, другим скажешь, что я хотела тебя убить, а ты просто защищался. Ты же меня хочешь убить? Так убивай. Я не буду сопротивляться. Мне всё равно нечего делать в этом мире, ты и сам это прекрасно знаешь, - еле смогла выдавить из себя эти слова. Губы пересохли, голова кружилась, раскалываясь на мелкие кусочки, и очень тяжело, почти невозможно просто сидеть.

А он, выслушав меня, презрительно ухмыльнулся и хотел было уйти, но я, собрав последние остатки сил, окрикнула его.

- Умоляю, пристрели, задуши, утопи меня! Я так больше не могу!

- Я хотел убить тебя, но после этих слов никогда этого не сделаю. Ты не достойна облегчения своей участи. Живи и знай, тебя никто никогда не простит.

И ты ушёл, хлопнув дверью и оборвав ниточки от спасения из этого ада. Упав на холодный металлический пол, по моим щекам текли слёзы. Ещё всё были слышны твои шаги, но с каждой прожитой секундой их заглушал плач дождя. Он плачет вместе со мной. Тогда дождь прошептал мне, что когда-нибудь закончится твоя ночь и настанет твой рассвет…

Сейчас, спустя много-много лет, я могу сказать, что наступил мой рассвет. Эта аккилианская зима подарила мне рассвет, а ещё, хотя бы зимой, когда ты отделён от внешнего мира, я больше не чувствую вину. Хотя бы так, но я смирилась со всем, и больше не виню себя в смерти той девочки, мне этого достаточно. Хотя весной всё вернётся: и боль, и отчаянье, и чувство вины – однако, сейчас можно просто жить, несмотря на все грехи.

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость...
Хотя насчёт Вселенной я не уверен... (с) Альберт Энштейн

Сообщение отредактировал Кутя - Воскресенье, 06.02.2011, 11:23

JuicedДата: Воскресенье, 06.02.2011, 10:46 | Сообщение # 2

Личный статус: Welcome to burlesque...

Капитан команды
Страна: Украина
Довольно сложная тема тебе досталась.
Но ты справилась с поставленной задачей!
Молодец)
И персонажей ты выбрала интересных и главное не обычных!

Сказала что не брала!
Значт не отдам!

КутяДата: Воскресенье, 06.02.2011, 10:55 | Сообщение # 3

Основной состав
Juiced, спасибо. Мне больше нравиться работать с мало раскрытыми персонажами, чем с теми, про которых и в мультике много сказано, и фанфиков написано много (вот вы много фанфов про Вегу читали? то-то же)))

JuicedДата: Воскресенье, 06.02.2011, 11:01 | Сообщение # 4

Личный статус: Welcome to burlesque...

Капитан команды
Quote (Кутя)
Мне больше нравиться работать с мало раскрытыми персонажами

Понятно. И у тебя отлично получаеться)

Сказала что не брала!
Значт не отдам!

SaashenДата: Воскресенье, 06.02.2011, 11:07 | Сообщение # 5

Личный статус: Ничто не забыто

Профи
Quote (Кутя)
Аккилиане

В названиях я не очень разбираюсь, но в основном все пишут на Акиллиане. Да и на слух "к" не длинное)
Quote (Кутя)
бураны

А что такое бураны? Я просто не знаю.
Quote (Кутя)
Во всяком случаи

Во всяком случае
Да, тема довольно сложная. Но ты с заданием справилась! Все так интересно и необычно! Прости, что повторяюсь, но идея, сюжет и все в этом небольшом рассказике великолепно! Узнать про Вегу, про Беннета... Жаль, правда, что Сони и Арти погибли.

When nothing goes right, go left.

КутяДата: Воскресенье, 06.02.2011, 11:19 | Сообщение # 6

Основной состав
saashen, спасибо.
Quote (saashen)
Во всяком случае

Ты про это... Честно, сейчас точно не скажу, гляну в учебник, может там найду это правило.
Quote (saashen)
но в основном все пишут на Акиллиане.

Точно. Балда я, честно слово.

SaashenДата: Воскресенье, 06.02.2011, 11:20 | Сообщение # 7

Личный статус: Ничто не забыто

Профи
Quote (Кутя)
Честно, сейчас точно не скажу, гляну в учебник, может там найду это правило.

Глянь. Это ты у нас спец по правилам. Я ни одного не знаю)))

When nothing goes right, go left.

КутяДата: Воскресенье, 06.02.2011, 11:22 | Сообщение # 8

Основной состав
saashen, точно пишется "во всяком случае". А Буран - это степная метель.

КутяДата: Воскресенье, 06.02.2011, 11:59 | Сообщение # 9

Основной состав
Quote (narusha19)
По этому будешь говорить,что это бред,покусаю.

*прячусь под столом*... А может не надо? Говорю так потому, что писала в день, когда упала в обморок. Ну, разве можно написать в таком состоянии нечто путное?
Quote (narusha19)
что про Вегу можно написать,что-то подобное.

А что ещё можно написать про Вегу?
narusha19, спасибо большущие.

Jude=)Дата: Понедельник, 07.02.2011, 12:04 | Сообщение # 10

Личный статус: ...~Black Swan~...

Звезда команды
Кутя, хмм... Необычно, необычно..
Героев хороших взяла, ну то есть, про которых мало фанфов пишут, и про которых мало известно.
Тема... Очень необычная и интересная.
Я считаю, что ты её полностью раскрыла, правда.
Кутя, спасибо! Ты хорошо постаралась!

Quote (Кутя)
Говорю так потому, что писала в день, когда упала в обморок. Ну, разве можно написать в таком состоянии нечто путное?

Милая, как же так? Беречь себя надо.

Но. Лёлька права. Прислушивайся к своим читателям, то есть нам)
Мы ж не посоветуем ничего плохого.
И знаешь, обычно люди пишут интересные вещи, когда с ними происходят необычные вещи))
Потому что, когда происходят необычные вещи, человек чувствует и думает по-другому)
Ты молодец)

Воспоминания могут быть жестоки, но только для тех, кто не смог в прошлом предотвратить ошибки, которая в будущем может стать большим сожалением. (с) Netcy

КутяДата: Понедельник, 07.02.2011, 14:32 | Сообщение # 11

Основной состав
Jude=), спасибо большое. Я вся покраснела.

NanamyДата: Понедельник, 07.02.2011, 16:09 | Сообщение # 12

Личный статус: B.Berry

.займи моё место,примерь мою цену
Кутя, уф, я выкроила время в своём ссложном графики и прочитала сей шедевр.
Честно, пусть другие скажут, что это прекрасно, гениально. Но я возрожу: на свете нет слов, какими бы можно было это описать.
Просто настолько сложная тема, которую ты раскрыла ещё сложнейшим образом.
Вот это состояние Веги, её гадостность, частичное раскаяние. Мне очень понравилось. Молодец, что не ищешь лёгких путей.
Мой тебе респект.

Людям не нужны звёзды. Людям нужны люди.

КутяДата: Понедельник, 07.02.2011, 16:29 | Сообщение # 13

Основной состав
Nanamy, спасибо огромнейшие, очень-очень приятно.
Quote (Nanamy)
сей шедевр.

Ой, автор раскраснелся, честно, могло бы быть и лучше.

NanamyДата: Понедельник, 07.02.2011, 16:31 | Сообщение # 14

Личный статус: B.Berry

.займи моё место,примерь мою цену
Кутя, да ну. Чего ты, правда очень гениально.

Людям не нужны звёзды. Людям нужны люди.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: