Ты ушла
|
|
Juiced | Дата: Суббота, 05.02.2011, 21:55 | Сообщение # 1 |
Личный статус: Welcome to burlesque...
Капитан команды
Страна: Украина
Статус: Не в сети
|
| Автор: Juiced Бета: narusha19 (спасибо тебе огромное за всё=) Название: Ты ушла. Жанр: PG Размер: мини Тема: Подушка — снег под тёплой щекой. Руки мои ласкают метель; Ты ушла. От автора: строго не судите… Это моя первая работа по этой паре. Ты ушла -Что-то случилось? -Да. Я так больше не могу. -И? -Я ухожу. Ты уходишь. Я знал, что рано или поздно, тебе все надоест, и ты сделаешь это. Нам надо было разобраться во всём раньше, пока это не зашло слишком далеко. Но я все откладывал на потом. Как видно зря. Но… Может еще не поздно? Тогда почему я лишь пристально смотрю на тебя, прислонившись к дверному косяку. Молчу. А ты время зря не теряешь. Методично передвигаешься от шкафа с одеждой к кровати и аккуратно складываешь вещи в тёмно синею сумку на колесиках. Ты абсолютно спокойна. Ничего не выдает тебя, но я вижу, что ты нервничаешь. Молчу. Раздираю жгучим, болезненным взглядом твою спину и захожусь в безмолвном крике. Не выдержав, я перевожу взгляд на окно. На улице шел снег, накрывая белоснежной пеленой все вокруг. Зима. Хмм… Какая ирония! Мы начали встречаться зимой и расходимся зимой. Я помню тот прекрасный вечер, интересно, а ты, Мей?.. Зима шагнула в городок тихо. Если ты не коренной житель Акиллианы, ты никогда не увидишь этого. Всего за один вечер снегопад заключил город в пушистые объятия своих бережных лап. Искрящийся, скрипящий и как-то по-зимнему другой ни такой как всегда. Тренировка выдалась тяжелой. И по окончанию все разбрелись по комнатах отдыхать. Я же приняв душ, решил пройтись перед сном. На выходе с Академии я встретил тебя. Ты куталась в свой плащ, не решаясь выйти наружу. - Привет. Что ты тут делаешь? – ты оглядываешься. И на твоем лице улыбка. Не такая как сейчас, а настоящая и искренняя. -Привет. Да вот решила прогуляться. – Твои голубые глаза смотрели с надеждой и нетерпением. Разве я мог устоять перед ними? - Составишь мне компанию? Я даже знаю отличное место, куда мы можем сходить. – Секундное колебание и утвердительный кивок. Застёгиваю куртку и протягиваю тебе свою руку. Ты несмело берешь меня за ладонь, не крепко сжимая, твою руку я выхожу на улицу. Мы идём по городу. Везде горят новогодние огни, звучит праздничная музыка и тихо падает снег. Проходящие люди спешат куда-то по своим делам. А нам все равно. Главное что мы вместе. -Куда мы идём?- ты поворачиваешь ко мне голову, и я вижу снежинки на твоих ресницах. -Мы уже почти пришли. А пока… - закрываю твои глаза руками – А то сюрприз не получиться. Я палицами ощущаю горячий шёлк твоей кожи. И на мгновенье мне кажется, что я ласкаю нежный весенний цветок. -Смотри. – Убираю руки. Вижу, как твоё лицо меняется от разных эмоций. Непонимание, удивление, восторг, радость… -Это.… Это так прекрасно! – действительно. Это кого хочешь, заставит восхититься. Перед нами, как на ладони, лежал наш город. Небольшие домики светятся тёплым светом. На некоторых окнах терпеливо мерцают и переливаются гирлянды, даря ощущение сказки. А медленно падающий снег только усиливает этот эффект. - Я знал, что тебе понравиться! – Улыбаюсь и подхожу ближе к тебе. – Это вечер для меня особенный. Я наконец-то решился сделать то, что никак не мог. – В твоих глазах непонимание. – Я…Ты мне очень нравишься. И даже больше, я люблю тебя! Стой, ничего не отвечай! – останавливаю тебя, перед тем как ты хочешь что-то сказать. – Я пойму если ты ко мне ничего не чувствуешь. Просто я хотел, что бы ты знала, что я… Я так и не закончил свое предложение. Твои губы накрыли мои. Это был наш первый поцелуй! Сначала не смелый, как лучик солнца, что пробивается сквозь утренние тучи, а потом страстный, как цунами. Я мог не волноваться о том, что ты мне ответишь. Ведь поцелуй сделал это лучше обычных слов… Я вздрогнул. То ли от таких далёких воспоминаний, то ли от звука часов, которые пробили полдень. Поворачиваю голову и вижу, что ты уже все собрала. Стоишь и надеваешь меховое пальто. И тут меня посетила мысль! А вдруг это все сон?! Все, что сейчас происходит это просто сон. Кошмар. И я сейчас проснусь, и ты будешь лежать рядом со мной, на подушке, мягкой как снег под тёплой щекой. Но нет. Это и есть реальность. От неё ни куда не убежишь и не скроешься. Отхожу от неожиданности, когда ты проходишь мимо меня. От тебя повеяло холодом. Интересно, а обними я сейчас тебя, что бы почувствовал? Уже не горячий шёлк твоей кожи ласкали бы мои руки, а метель. Холодную и безразличную. - Не уходи.- Делаю последнюю попытку тебя остановить. –Ведь не поздно все изменить. Ты на секунду замираешь в дверном проёме. Медленно поворачиваешься ко мне, мое сердце пропустило удар, а вдруг она передумает? Но твой безразличный взгляд развеял все мои ожидания. -Уже поздно что-то менять. Слишком поздно, Джок. Хлопает входная дверь. Ты ушла.
Сказала что не брала! Значт не отдам!
Сообщение отредактировал Juiced - Воскресенье, 06.02.2011, 12:44 |
|
|
|
Juiced | Дата: Суббота, 05.02.2011, 22:10 | Сообщение # 2 |
Капитан команды
|
| Quote (narusha19) Лучше с правой стороны сделай, лучше будет. Сделала. Так действительно лучше) Quote (narusha19) Я когда проверяла,в шоке была!О_О Первый раз работаешь с этим пейрингом,а так хорошо получилось. Спасибо. Ты же знаешь как я нервничала, что никак не могу придумать сюжет фанфа. А тут бац! Вот такое получилось. Quote (narusha19) Я до потери пульса люблю зиму и эти строчки,-прекрасны...для меня... Я старалась. Три дня над ним билась. Quote (narusha19) Сравнения....я когда читала первый раз,рот открыла...у меня слов не было,так красиво..прям яркое и правильное сравнение. Катюш, ты молодец. Тема тебе тяжелая досталсь,тем более, что ты никогда не писала про пейринг Джок/Мей. Эта работа на мой взгляд З-а-м-е-ч-а-т-е-л-ь-н-а-я ! ! ! Ох, завалила ты меня комплементами)))) /в нирване/ Quote (narusha19) И приз за первый комент достается мне! ))))))))
|
|
|
|
Juiced | Дата: Суббота, 05.02.2011, 22:15 | Сообщение # 3 |
Капитан команды
|
| Quote (narusha19) Да,я знаю Ещё раз спасибо тебе. Quote (narusha19) Не зря билась!)) Да. Я сама прям влюбилась в свой фанф. Quote (narusha19) Это иногда полезно! НО! Только иногда!!!)))) )))))))
|
|
|
|
Discovery | Дата: Суббота, 05.02.2011, 23:42 | Сообщение # 4 |
Личный статус: не установлен
Неплохой игрок
|
| Juiced, фанф прелесть. Столько хороших описаний. И тема раскрыта полностю. мне понравился вот этот переход: Quote (Juiced) Я палицами ощущаю горячий шёлк твоей кожи. И на мгновенье мне кажется, что я ласкаю нежный весенний цветок. а потом: Quote (Juiced) От тебя повеяло холодом. Интересно, а обними я сейчас тебя, что бы почувствовал? Уже не горячий шёлк твоей кожи ласкали бы мои руки, а метель. Холодную и безразличную. Здорово. Ты молодец) Quote (narusha19) Эта работа на мой взгляд З-а-м-е-ч-а-т-е-л-ь-н-а-я ! ! ! Присоединяюсь!
|
|
|
|
Juiced | Дата: Суббота, 05.02.2011, 23:44 | Сообщение # 5 |
Капитан команды
|
| Discovery, спасибо что прочитав, ты откоментировал. Мне приятно знать, что старалась я не зря) Quote (Discovery) Столько хороших описаний. И тема раскрыта полностю. )))) Quote (Discovery) Присоединяюсь! Сговорились?)))))
|
|
|
|
Discovery | Дата: Суббота, 05.02.2011, 23:48 | Сообщение # 6 |
Неплохой игрок
|
| Quote (Juiced) спасибо что прочитав, ты откоментировал. А как же иначе? После прочтения, у меня было столько эмоций, что грех не прокоментировать. Quote (Juiced) Это моя первая работа по этой паре. Дамм... Не ожидал, что такую пару, можна так показать... Quote (Juiced) Сговорились?))))) Нет. Просто это правда.
|
|
|
|
Juiced | Дата: Суббота, 05.02.2011, 23:51 | Сообщение # 7 |
Капитан команды
|
| Quote (Discovery) Не ожидал, что такую пару, можна так показать... Сама не ожидала от себя такого... Quote (Discovery) Нет. Просто это правда. )))
|
|
|
|
Discovery | Дата: Суббота, 05.02.2011, 23:57 | Сообщение # 8 |
Неплохой игрок
|
| Quote (narusha19) Ну,я не согласна..видимо ты не все фики читал на сайте. Я читал много фанфо С Джок\Мей, но этот понравился больше всех. Quote (narusha19) что правда,то правда,её не скроешь.
|
|
|
|
Juiced | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 12:19 | Сообщение # 9 |
Капитан команды
|
| Quote (Discovery) Я читал много фанфо С Джок\Мей, но этот понравился больше всех. Спасибо)
|
|
|
|
Кутя | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 12:41 | Сообщение # 10 |
Личный статус: такая, какая есть^^
Основной состав
Страна: Российская Федерация
|
| Juiced, очень красивый фанфик. Хоть я не любитель столь банального расклада (про то как расстаются Мей и Джок написанно очень много фанфиков) , но фанф всё равно очень понравился, описания прекрасные, хоть грустно, но от того скорей всего чудесно. Только вот некоторые вещи меня смутили: Quote (Juiced) Ты полностью спокойна Лучше: "Ты абсолютно спокойна". Кого мочим? Может "молчу"? Но мне очень-очень нравиться фанфик.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость... Хотя насчёт Вселенной я не уверен... (с) Альберт Энштейн
|
|
|
|
Juiced | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 12:43 | Сообщение # 11 |
Капитан команды
|
| Quote (Кутя) Лучше: "Ты абсолютно спокойна". Да так лучше. Quote (Кутя) Кого мочим? Может "молчу"? Упс. Опечатка. Сейчас все истпавлю) Спасибо)
|
|
|
|
Mandarinka | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 13:18 | Сообщение # 12 |
Запасной Игрок
|
| Грустный фанфик... Я люблю хеппиэнды, но поскольку даже сама тема фанфа подразумевает расставание, то засовываю все свои "люблю" подальше и говорю "спасибо" тебе, Juiced, за такое проникновенное произведение. Во время прочтения я ощущала то чувство безысходности и отчаяния, которое испытывал Джок. Также заметила пару ошибок, но я особо не обращаю на это внимания, говорю просто на заметку)) Juiced, спасибо еще раз за твое творение, было видно, что ты вложила сюда частичку своей души.
Если бы вместо "Спасибо за покупку!" на пакетиках и чеках писали "Спасибо за то, что ты есть!", счастливых людей в мире стало бы больше.
|
|
|
|
Juiced | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 13:38 | Сообщение # 13 |
Капитан команды
|
| Mandarinka, спасибо за такой развернутый отзыв. Сразу вилно что фанф тебе понравился и , что самое главное, ты смогла уловить то что я хотела показать)
|
|
|
|
Mandarinka | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 13:50 | Сообщение # 14 |
Запасной Игрок
|
| Juiced, да, я благодарный читатель)))) а главное скромный
Если бы вместо "Спасибо за покупку!" на пакетиках и чеках писали "Спасибо за то, что ты есть!", счастливых людей в мире стало бы больше.
|
|
|
|
Juiced | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 13:55 | Сообщение # 15 |
Капитан команды
|
| Quote (Mandarinka) да, я благодарный читатель)))) а главное скромный ))))) Благодарных читателей не так уж и много)
|
|
|
|
Diamond_Heavenly | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 18:07 | Сообщение # 16 |
Капитан команды
|
| Juiced, Катюш, мне очень понравилось! Переход от воспоминаний к реальности получился очень хорошо! Ты молодечик! Прекрасно! Так-с... Кончается словарный запас... Ну, в общем, надеюсь ты меня поняла)
|
|
|
|
Juiced | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 18:09 | Сообщение # 17 |
Капитан команды
|
| Quote (Silk) Катюш, мне очень понравилось! Переход от воспоминаний к реальности получился очень хорошо! Ты молодечик! Прекрасно! Так-с... Кончается словарный запас... Ну, в общем, надеюсь ты меня поняла) Спасибо! Я тебя поняла)))))
|
|
|
|
Jude=) | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 11:39 | Сообщение # 18 |
Личный статус: ...~Black Swan~...
Звезда команды
|
| Quote (Juiced) Бета: narusha19 (спасибо тебе огромное за всё=) Солнышко, Лёлька, я знаю, как ты старалась, правда)) Ты молодец! Честно-честно)) Juiced, Катюшка, я прочитала фанф давно, но я была далекооооо от компа, поэтому и не могла раньше откомментить) Как уже сказала Кутя, много фанфов на тему расставания Джока и Мей, но... НО!) Считаю, что ты полностью раскрыла тему и передала все чувства и переходы от воспоминаний к реальности. Всё.! Мой талант предпочёл быстро собрать чемоданчики и смыться...) Juiced, милая, ты просто молодец! Действительно, замечательная работа, как уже заметила твоя бета) ммм... Люблю строчки эти... Quote (Juiced) Молчу. Раздираю жгучим, болезненным взглядом твою спину и захожусь в безмолвном крике. Не выдержав, я перевожу взгляд на окно. Quote (Juiced) Это был наш первый поцелуй! Сначала не смелый, как лучик солнца, что пробивается сквозь утренние тучи, а потом страстный, как цунами. Quote (Juiced) А вдруг это все сон?! Все, что сейчас происходит это просто сон. Кошмар. И я сейчас проснусь, и ты будешь лежать рядом со мной, на подушке, мягкой как снег под тёплой щекой. Но нет. Это и есть реальность. От неё ни куда не убежишь и не скроешься. Да, иногда так хочется, чтобы реальность была сном, а сон - реальностью... Но жизнь распоряжается иначе. Quote (Juiced) Уже не горячий шёлк твоей кожи ласкали бы мои руки, а метель. Холодную и безразличную. Сравнение... всё. Мой словарный запас закончился)) Quote (narusha19) И приз за первый комент достается мне! Конечно-конечно, родная ))
Воспоминания могут быть жестоки, но только для тех, кто не смог в прошлом предотвратить ошибки, которая в будущем может стать большим сожалением. (с) Netcy
|
|
|
|
Nanamy | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 15:51 | Сообщение # 19 |
Личный статус: B.Berry
.займи моё место,примерь мою цену
|
| Juiced, что-то мне так понравилось. (я наконец-то до него добралась) Очень понравились эмоции. ты прямо таки всё прочувствовала. да, маловато описаний, но здесь вроде пока хватает. надеюсь, след. шедевр будет ещё лучше.
Людям не нужны звёзды. Людям нужны люди.
|
|
|
|
Juiced | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 16:17 | Сообщение # 20 |
Капитан команды
|
| Nanamy, Jude=), сапастбо. Мне очень приятно слышать от вас похвальные слова )
|
|
|
|
Quirrell | Дата: Суббота, 26.03.2011, 06:42 | Сообщение # 21 |
Личный статус: it's raining
Основной состав
|
| Мне очень понравилось. Особенно описания.
|
|
|
|
Juiced | Дата: Суббота, 26.03.2011, 08:12 | Сообщение # 22 |
Капитан команды
|
| Quote (Miranda) Мне очень понравилось. Особенно описания. Спасибо)
|
|
|
|
Kiwi | Дата: Вторник, 29.03.2011, 22:52 | Сообщение # 23 |
Запасной Игрок
|
| Juiced, я не фанат пары Джок/Мэй, но в твоем фанфе я в них влюбилась! Напряжение расставания, глубина воспоминаний и надежда на то, что это только сон и стоит всего лишь проснуться - всё это очень хорошо описано) Видно что ты очень старалась и вложила сюда кусочек своей души) Молодец) Хоть я немного и опоздала, но желаю тебе удачи на зимнем фестивале)
|
|
|
|
Juiced | Дата: Вторник, 29.03.2011, 22:55 | Сообщение # 24 |
Капитан команды
|
| Kiwi, спасибо) Quote (Kiwi) я не фанат пары Джок/Мэй я тоже. Quote (Kiwi) но в твоем фанфе я в них влюбилась! рада, очень) Quote (Kiwi) Напряжение расставания, глубина воспоминаний и надежда на то, что это только сон и стоит всего лишь проснуться - всё это очень хорошо описано) Спасибо! Мне очень приятно) Quote (Kiwi) Видно что ты очень старалась и вложила сюда кусочек своей души) Молодец) Quote (Kiwi) Хоть я немного и опоздала, но желаю тебе удачи на зимнем фестивале) Спасибо, хоть уже и весна, но результаты до сих пор не известны)
|
|
|
|