На носу 31 декабря.
Всюду суета, всюду чудесный запах мандаринов.
В команду Сноу Кидс пришла новенькая. Девушку звали Хэлиэн. Игрывая , с рыжими кучерявыми волосами, с серыми ,как зола, глазами.
Вся история и началась с прекрасного кануна Нового Года.
Первое, что решилась совершить Хэлиэн в новогоднюю ночь, звучало так:
- Я начинаю новую жизнь!!! - объявила футболистка во время завтрака в кафе, утром, 31декабря. - И собираюсь начать следующую жизнь с "тулупа" на котке , в парке Аккилианы.
- Хэлиэн, на Аккилиане много парков. - в ответ послышалось от ДиДжока - В каком из них?Добавлено (05.02.2011, 18:54)
---------------------------------------------
- Или у тебя раздвоение личности? - подлил в огонь масла Микро Айс.
- Очень смешно! - отозвалась(абсолютно без обиды) футболистка. - Я отправлюсь на каток этого кафе. Билет за неделю купила. Кто со мной? - оглядевши взглядом наполненным надежды всю команду, спросила Хэлиэн.
Тут подошла Тия.
- Меня прихватишь? - с милейшей(которую только могла изобразить) улыбкой спросила она у подруги. Та поддакнула.
- Я с вами!!! - отозвался Микро Айс - И ДиДжок думою не откажется.
- Ээээ... Я.. - замешкался тот.
- Никаких "эээ" и никакого "я"!!! - в шутку насупился Микро Айс - Я тоже пойду!
Добавлено (05.02.2011, 18:55)
- И у меня коньки запылились... - улыбчиво добавила Юки.
- Люди, я не могу... - со смущенной улыбкой отозвался Тран.
- Можешь, братишка. - ответил на эту реплику Ахито. - Я тоже иду.
- Я пожалуй , тоже. - последним очнулся Рокет. - За компанию!
- Ну вот и прекрасно! - расползлась в улыбке Хэлиэн. - Все пойдут. Встречаемся на этом месте в 23:00. Всех буду ждать! Но это не повод, что можно опаздывать!!!
23:20. Ахито, Тран , Юки, Тиа , Рокет, Хэлиэн, ДиДжок и Микро Айс натягивали на себя белоснежные коньки.
Первым "вылетела" на лед Хэлиэн. У остальных игроков возникло чувство, что защитница выросла в коньках. Вторыми на каток зашли Тиа и Рокет.
Нывыки у них были не большие, но кататься они умели. Третьими выползли ДиДжок и Микро Айс. Потом на удивление Хэлиэн догнала Юки и с таким же опытом, подруги поехали на перегонки по котку. Последними на лед выковыляли Тран и Ахито и осторожно идя возле ограды и ципляясь за нее "поползли" по льду. Вся команда тайком хихикали с парней.
Так пролетело еще 35 минут. Тут Хэлиэн приступила к подготовке начинанию новой жизни, сопровождая это событие многочисленными трюками. Уже было 23: 58, как Тия объявила новогоднее выступление Хэлиэн на коньках.
Девушка с таким опытом и легкостью исполняла номер, что зрители не заметили приближающейся сирены.
Хэлиэн начала разгон для тройного тулупа...
Звук сирены приближался....
И тут... На каток выбежал мужчина в маске. Поскальзываясь, падая, но снова и снова вставая , он убегал от полиции. Когда преступник пробегал возле Хэлиэн, один из полицейских сделал попытку выстрелив попасть в уголовника. Попытку то полицейский совершил... Попасть, то он попал... Только не в уголовника... а в грудь Хэлиэн... Девушка ни кричала... Ни плакала... Ни даже стонала.. Все что от нее успела услышать подбежавшая Тия, было.. "Пока".... Хэлиэн не слышала громких просьб с молитвами Тии, не уходи, не слышала визжания Юки, не слышала криков о помощи ДиДжока... Она ничего не слышала... кроме стука своего сердца......
Добавлено (05.02.2011, 18:56)
На следующий день провели экспертизу. Еще через день похоронили Хэлиэн...
На прощании с телом нападающей, Тия сказала только одно:
- Она хотела начать новую жизнь....
- Закончить эту... - ответила ей загробным голосом Юки.
- Половину она выполнила... - отозвался ДиДжок.
- Она закончила эту жизнь... - сказал как будто в никуда Рокет.
- Но новой жизни .... - еще тише сквозь зубы (от слез) процедил Мирко Айс.
- Она уже... - единственные слолва Ахито.
- Не начнет... - закончил Тран.