Город под землёй
|
|
Кутя | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 20:49 | Сообщение # 1 |
Личный статус: такая, какая есть^^
Основной состав
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
|
| Автор: я. Статус: окончен. Бета: нет Персонажи: Синедд и многие мои. Бета: нет. Рейтинг: PG. Жанр: романтика с элементами экшена. Предупреждения: АУ, OC. Размер: миди. От автора: мне очень нравиться мультик "Атлантида", кто смотрел его, тот поймёт откуда ноги растут у этого фанфа. Также на меня повлияло творчество Обручева, в особенности "Плутония". Глава 1 На Акиллиане была обычная осенняя погода. Хотя понятие «осенняя погода» в обычном её понимании на этой планете не существует. Над землёй нависли свинцовые тучи, которые обычно не предвещали ничего хорошего. Никогда не любил эту планету и по мне так лучше жить на Архипелаге чем на этом ледяном куске земли. И зачем я сюда приехал… Ах, ну да я должен забрать какие-то документы из приюта. В жизни бы не приехал, если бы Артегор не впихнул в космолёт. И нет, что бы кто-нибудь другой их забрал, но нельзя, только мне лично в руки. Но одно лишь радует, завтра я улетаю на Архипелаг и можно забыть всё это как кошмарный сон. Хотя всё же у меня осталось время, чтобы прокатиться на сноуборде. Пошёл пушистый снег, который неспешно опускался на землю белыми хлопьями. Встав на сноуборд, я поехал вниз по склону, катясь с каждой минутой всё большей скоростью. Кататься на сноуборде – единственное, что мне нравится на этой планете. Когда я катаюсь на доске, у меня словно вырастают крылья и меня переполняет чувство свободы, которое сравнимо для меня только с футболом. Я уже далеко уехал от города как понял, что снег стал чаще попадать мне в лицо, мешая что-нибудь увидеть перед собой, а с каждой минутой ветер усиливается и перерастает в бурю. Ну, только этого мне не хватало! И зачем я в такую погоду решил покататься. Ну, было же видно, что надвигается буря, и нет, чтоб сидеть в гостинице и наблюдать за буйством стихии из окна, так мне же не сидится на месте, и теперь я в полной мере ощущаю это самое буйство стихии на своей шкуре. Дальше вытянутой руки не было видно, так и остановиться с каждой секундой становилось всё труднее, пока ветер полностью не отобрал возможность управлять движением и я оказался полностью в его власти. Моя жизнь зависела только от этой непостоянной силы, а я предпочитаю управлять своей жизнью сам, но теперь мне остаётся уповать на милость природы. Пока я мчался по ледяным горам, проклинал всех и вся самыми последними словами. Но мои размышления продолжались совсем не долго. Вдали показалась, какая-то черная точка, которая быстро увеличивалась, и я понял, что это пещера в которую я скоро влечу. Я уже морально подготовился к твёрдой остановке, как в голове промелькнула совсем не радужная мысль, что если это не пещера, а отвесная скала. Возможность врезаться в стену меня не устраивала, но выбора у меня всё равно не было, и я просто надеялся на лучшее. И, о чудо, я не врезался в скалу. Но вот только я вместо того чтобы оказаться в пещере, я кубарем покатился вниз. Во время падения я пару раз задел какие-то растения, на которых лежал снег и упал на довольно мягкую гору из снега. Но снег подо мной провалился, и я упал на промерзшую землю, в голове помутилось, и я потерял сознание…
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость... Хотя насчёт Вселенной я не уверен... (с) Альберт Энштейн
|
|
|
|
Juiced | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 21:05 | Сообщение # 2 |
Личный статус: Welcome to burlesque...
Капитан команды
Страна: Украина
|
| Кутя, не плохое начало! Я заинтересовалась)) Буду ждать проду)Добавлено (23.01.2011, 21:05) --------------------------------------------- Здесь ведь про Синедда? А кроме него кто-то с ГФ будет?
Сказала что не брала! Значт не отдам!
|
|
|
|
Кутя | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 12:18 | Сообщение # 3 |
Основной состав
|
| Juiced, из ГФ только Синедд, ну, и в самом конце Артегор будет. Но у меня много своих персонажей. Глава 2 Я приоткрыл веки. Моя голова раскалывалась на части, а по телу словно прошлось стадо слонов, настолько сильно ныло моё тело. Всё было, как в тумане и я не мог различить людей, которые собрались около меня и что-то активно обсуждали на непонятном мне языке. Одна из них посмотрела на меня, и что-то сказала им. Все куда-то ушли, а она села около меня и стала перебинтовывать моё голову. Я хотел спросить её, где я, но мой язык меня не слушался и вместо этого, что-то промычал. - Тише! Вы упали с очень большой высоты, удивительно, что остались в живых. Но не бойтесь, скоро будете совершенно здоровы. Вот выпейте, от этого вам станет легче, и вы быстрее пойдёте на поправку. Она говорила на старом акиллианском языке, который я учил в детстве, но знаю его не в совершенстве. Я смог разобрать лишь часть того о чём она говорила, но это скорее из-за травмы, после которой мне было тяжело что-то разобрать. Она поднесла ко мне сосуд с жидкостью, пахнущей нежнейшим ароматом ванили. Мне пришлось это выпить. Она была настолько горячей, что обожгла мне глотку, но зато была приятного кисло-сладкого вкуса. Я чувствовал, как она протекает по моему телу, наполняет энергией и восстанавливает силы. - Вам скоро будет намного лучше. А сейчас, отдыхайте, я проверю как вы через час. Каждое слово она говорила по слогам, словно зная, что мне тяжело её понять. Она встала и скрылась с моих глаз. Ко мне стало возвращаться зрение, и теперь я мог лучше рассмотреть всё вокруг себя. Это была небольшая белая комната с небольшими окошками по периметру всех стен. Они были без стёкол, и через них был слышно детский смех, чьи-то разговоры, шум от листвы, лай собак, мяуканье котов, чириканье птиц и крики каких-то странных существ, но это всё казалось мне совершенно неправдоподобным. Стены, пол и потолок были из какого-то белого камня. На них были выдолблены какие-то рисунки. Эти рисунки светились голубым светом. Он словно исходил изнутри камня, пульсировал, тёк, как вода, и когда я до него дотронулся, он потёк в меня, наполнив меня живительной энергией, которая придала мне сил. В комнате кроме моей кровати, стоял стол, на котором лежали какие-то травы, склянки, книги и порошки. Надо всем этим, возвышалась стеклянная ваза, полная необычных и неизвестных мне цветов. От них исходил приятный сладковатый аромат, от которого клонило в сон. Мои веки начали слипаться, и я провалился в сон… Добавлено (25.01.2011, 17:10) --------------------------------------------- Глава 3 Слышу шум, от падающей посуды, чьи-то крики, а просыпаться не хотелось. Но разве меня кто-нибудь спросил? Наверное, я бы и дальше спал, не обращая внимания на шум, как вдруг на меня что-то прыгнуло и начало усиленно облизывать моё лицо. Я открыл глаза и увидел розовое пушистое существо с восьмью мохнатыми лапками, большими висячими ушами и россыпью серебристых глаз. Оно очень походило на огромного паука. - Плювзик!!! Вот ты куда убежал, я тебя всё утро ищу! Девочка лет восьми подошла ко мне и взяла это чудовище. - Ещё раз сбежишь от меня, на съедение грагдам отдам! - громко наставляла девочка своего питомца. Но, то, что случилось дальше, поразило меня ещё больше. Плювзик, начал мявкать, как будто разговаривая с девочкой, а затем зарыдал. - Ну, прости меня, Плювзик, я тебя никогда не отдам этим монстрам. - Наинь, иди в школу, а то опять опоздаешь! - Скучная ты! Но девочка ушла из комнаты, забрав с собой Плювзика. - О, а вы уже проснулись! Доброе утро, эээ… - Синедд. А тебя как зовут? Только давай без этих вы, а то я эту официальность на дух не переношу. - Лаиль. Ну, раз на ты, так на ты. Вот вещи одевайся и выходи на улицу. Выйдешь из комнаты, прямо по коридору пройдешь, дверь на улицу будет открыта, ты сразу её заметишь. И поторапливайся! Лаиль исчезла так же внезапно, как и появилась. Я взял свою одежду, которая пахла мятой, и оделся. Выйдя из комнаты, пошёл по коридору с высоким арочным сводом. Как и комната в которой я был, всё здесь было из того же белого камня, с теми же рисунками и голубым свечением. Здесь было на удивление тихо. Лаиль была права. Дверь не заметить очень трудно. Огромная и распахнутая настежь дверь, за которой кипела жизнь. Я вышел на улицу, и увидел огромный, полный жизни, как в сказке – город, только когда глядишь наверх вместо голубого неба, видишь чёрную землю. Все здания и дороги светились голубым сиянием, которое заменяло солнце. Ко мне подошла Лаиль. Она была чуть выше Мей, у неё длинные волосы цвета пшеницы, тонкая, бледная, почти прозрачная кожа, хрупкое тело, как у фарфоровой куклы и большие глаза, которые похожи на солнце, которого мне здесь не хватает. - Пошли! Нас уже, наверное, заждались. Она взяла меня за руку и усадила в повозку, запряжённую какими-то черными существами, напоминающими лошадей. Повозка тронулась, и мы помчались по улицам, полных людей и других существ. Также росли по улицам необычные деревья, кусты и другие растения белых, голубых, синих, тёмно-синих, чёрных, фиолетовых цветов. - А куда мы, собственно говоря, едем? - Ты должен встретиться с Гааллой. - С кем? - Ты скоро сам всё поймёшь. Ну, вот мы и приехали. Подъехали мы к огромному величественному зданию. Она повела меня по лестнице к двери. Лаиль дотронулась до двери и, прошептав что-то, она открылась. Мы зашли внутрь, там толпились люди и что-то активно обсуждали. Из их разговоров я успел понять только, что они мне не рады и смотрели они на меня очень враждебно. Но Лаиль увела меня отсюда в другую комнату. В ней никого кроме нас не было. - Вон там прямо перед тобой дверь. Видишь? - Конечно! Я же не слепой! - Зайди в неё, а я тебя подожду снаружи. - А ты со мной не пойдёшь? - Нет, мне туда нельзя.… Да ты большой уже мальчик! Сам дойдёшь! Мы развернулись и пошли в разные стороны. Я услышал, как за ней захлопнулась дверь, и я был совсем один в комнате. Мне вдруг стало очень одиноко, но я быстрее открыл дверь и зашёл в маленькую тёмноту комнату. Когда за мной закрылась дверь, зажглись факела, и я увидел 15 людей в длинных плащах с капюшонами, которые закрывали их лица. Посреди комнаты начел клубиться туман и из них появился голубой силуэт человека. - Жрецы, выйдите из помещения, я должна поговорить наедине с этим юношей. - Слушаемся, Гаалла! Жрецы поспешно удалились и оставили меня наедине с это странной тёткой. - Здравствуй, Синедд. Как тебе город? Как сам? Ничего не болит? Может тебе что-то нужно? - Здравствуйте, Гаалла… Так стоп, а откуда вы знаете моё имя? - Мне известно всё, что было, что есть, что будет. Я существую вне времени и пространства. Могу быть везде и нигде, могу быть всегда и никогда. - А это как? - Долго объяснять, да ты и не поймёшь. Но ты так и не ответил на мои вопросы. - А ну да… Город очень крутой. Чувствую себя прекрасно, как будто и не падал с высоты. Да. Мне нужно чтобы Артегор по возращению не убил меня! Но я, наверное, требую не возможное… - Ну, он тебя не убьёт. - Нет, вы просто плохо его знаете. - О, его я знаю лучше него самого. Помни, я знаю всё. - Ну, раз так, то скажите мне - кто мои родители? - Ты сам всё узнаешь… - Все так говорят! - Но это правда! - И это мне тоже говорят… - Так перестань придуряться! - А что мне будет? - Я исчезну, и тебя убьют жрецы за дверью. Понял? - Понятнее некуда… - Вот и славно. А теперь ответь на последний вопрос - ты расскажешь о нас наверху? - Нет, конечно! Мне всё равно никто не поверит, ещё и в психушку засунут, а у меня туда попасть нет никакого желания. - Ты говоришь правду и можешь идти, тебе уже ничего не угрожает. - А как… Но я не успел договорить, а она уже исчезла. Я вышел из здания. А ведь она не соврала, никто на меня не набросился, не убил, даже не смотрели злобным взглядом, только мило улыбались, и больше от них не исходила ненависть. - Синедд, поехали домой, поешь, ты, наверное, очень голодный. А я только сейчас понял, что не ел два дня. И голод накинулся на меня с огромной силой. - Лаиль, ты права я очень хочу есть! - Вот бери. Перекуси пока этим фруктом, съедобным и очень сладким. Я так сильно хотел есть, что выхватил у неё из рук этот фрукт и начал его жадно поедать. Через минуту от него ничего не осталось. - Очень вкусно. - Вот и прекрасно. Пошли нам предстоит долгий путь. - Идти, а разве нельзя поехать? - Сейчас вечер и повозки уже не ходят. - Вечер? Время тут летит очень быстро! - Ты просто не привык. Ну, ладно пошли, а то на ужин опоздаем. Мы пошли по маленьким улочкам, по которым такие же люди, как и мы, шли домой. Сияние от стен было не столь ярким, как днём, и с каждой минутой становился всё приглушеннее. - А кто меня нашёл и когда? - Вчера утром я увидела тебя в сугробе снега и, сбегав за помощью, отнесли тебя ко мне домой. - Рядом со мной случайно не находила такой большой разноцветной доски. - Ммм, ну вообще-то я нашла рядом с тобой только маленькие цветные щепки… - Жаль… А ты покажешь мне то место? - Давай завтра сходим. - Ладно. А как давно живут здесь люди? - Мои предки – 300 лет. Они пришли сюда, когда начались гонения на людей с потоком. Но этот город был построен до них. Все существа, растения, переходы, дома жили здесь до нас. - А кто – это, Гаалла? - Она здесь была до нас, но только благодаря ей о нашем существовании никому не известно, да и с другими проблемами она помогает. - А что за свет исходит от стен? - Это не свет, а поток, который наполняет нас энергией. Дальше мы разговаривали о разных мелочах, а иногда просто шли молча, наблюдая за тем как засыпает город. Мы пришли домой, поели какие-то странные блюда с ещё более странным названием, но жутко вкусные. Поблагодарив хозяев, я пошёл в свою комнату, разделся и лёг на кровать. Рисунки на стенах светились всё меньше и меньше, до тех пор, пока сияние лишь изредка напоминает о себе. Я думал о том, как сейчас наверху, ищет ли кто-нибудь меня, заметили вообще мою пропажу. Хотя мне и здесь очень нравиться, даже больше, я ведь могу назвать это место своим домом, а Лаиль – другом, впервые за всю свою жизнь я абсолютно счастлив. Мои веки невольно слипаются, и хотя я пытался сразу не заснуть, но долго не смог противиться сам себе, провалился в сон… Добавлено (26.01.2011, 19:41) --------------------------------------------- Глава 4 Мне в лицо упрямо светило солнце и пришлось открыть глаза. Хотя какое солнце? Под землёй его нет. А жаль… Единственного чего мне здесь не хватает так эта неба над головой, чтобы утром просыпаться под яркие лучи солнца, а засыпать под звёзды. А ведь на Архипелаге тоже нет солнца, с той лишь разницей, что там как в аду, а тут как в сказке, очень доброй сказке. Я оделся и пошёл по коридору, как вдруг, откуда не возьмись, появляется Плювзик. Он подбежал ко мне и начал ко мне приставать. Его (или всё-таки её?) мордочка сияла от радости и энергии, а уши тряслись от веселия. Всем своим видом показывал, что в хорошем настроении и хочет поиграть со мной. Но у меня нет настроения играть, поэтому я сказал ему отстать от меня и слегка ударил его по мордочке. Глаза были полны до этого радости, вмиг стали грустными и задрожали, как будто скоро заплачет. - Тише, тише. Только не плачь! Хочешь, я с тобой поиграю? Ну, прости меня, пожалуйста! Пожалуйста, не плачь, а то твоя хозяйка меня убьёт! Но меня кто-то когда-то слушает? Ну, явно не сегодня. Нижняя губа задрожала, глаз были полны слёз и он зарыдал. Его рыдание услышала Наинь. Она подбежала к нам, взяла на руки Плювзика и начала успокаивать. Я уж было подумал, что всё обошлось, но не тут-то было. - Ты почему обижаешь МОЕГО Плювзика?!? Кто тебе разрешил? Я тебя в лягушку превращу! - Ага, так я тебе и поверил! И тут появилась девушка. Она была ниже Лаиль, но выглядела старше, повернувшись, прошептала что-то Наинь. И тогда я увидел её невероятно красивые темно синие, почти чёрные, глубокие как океан глаза, волосы цвета вороньего крыла, лебединую шею, взгляд, который покоряет раз и навсегда и в каждом движении была грация и плавность, а её походка невероятна, словно парит, но не идёт. Что-то, прошептав Наинь, слегка улыбнулась мне, подмигнула, встала и растворилась вдали. - Знаешь, ты прав, в лягушку я тебя не превращу. Но Шаишь мне подсказала куда более страшное наказание для тебя. У тебя будут ярко рыжие волосы. Можешь посмотреть в зеркало и увидишь, как идёт тебе этот цвет. Я посмотрел в большое зеркало и увидел своё отражение, только мои волосы стали рыжими, как у Джока. - Что ты наделала! Верни нормальный цвет моим волосам! А то я тебя… - Оба успокойтесь! Наинь верни Синедду его обычный цвет волос, а то этот ему не идёт. - Но он моего Плювзика обидел! - Так он извинится. Ты ведь извинишься перед Плювзиком? - Ладно. Плювзик, прости меня за то, что обидел тебя. Ну, всё я извинился, а теперь верните нормальный цвет волос! - Лаиль права, рыжий не твой цвет. - Итак, все померились, пошлите в столовую, завтрак давно готов. Убедившись, что волосам вернули мой цвет, пошёл в столовую, куда я, собственно говоря, и собирался. Были поданы изумительные блюда, и мы начали есть. Я заметил, что сёстры очень разные. Лаиль - очень высокая девушка, настолько высокая, что Мей от зависти бы посинела. Она носила кожаные сапоги с голенищем до колена, светло-бежевые брюки, свободную белую блузку, чёрный пояс с кинжалом наперевес, большие круглые серёжки, отливающие золотом. Свои длинные волосы собирала в тугой хвост, чем была похожа на Мей, но это единственное, что их связывало. Она похожа на пирата из приключенческих книжек и этим отличалась от всех девушек, которых я здесь видел. Когда ей весело её глаза сияют от счастья, но чаще они как утреннее акиллианское солнце неяркое и холодное. Она всегда очень серьёзна, нет, она, конечно, может посмеяться над удачной шуткой, но всё же чаще её видишь в задумчивом состоянии. Наинь – маленькая девочка и как полагается всем маленьким девочкам очень вредная, весёлая и жизнерадостная. От неё просто невозможно не заразиться отличным настроением. Если у её сестёр длинные волосы, то её густая копна светло-рыжих волос, лишь слегка касается плеч. У неё ярко-карие глаза с золотистой искрой, лицо в веснушках, пухлые губы, да и сама она слегка пухленькая, в отличие от своих тонких, как лань, сестёр. Выглядит куда более реальной, чем все остальные жители города. Шаишь – наверное, самая красивая девушка из всех, которых я видел. Она идеальна во всём: в походке, улыбке, взгляде, голосе. Она… она – прекрасна! Как богиня! Длинное платье придаёт ей сказочности и царского величия, а то, как она на меня смотрит, мне улыбается, придает уверенности в том, что моя симпатия к ней взаимна. Но мои размышления прервала Лаиль. - Мы пойдём по делам в город, так что оставайся дома, только прошу, не разнесите всё тут с Плювзиком. Хотя можешь погулять по городу, только не теряйся и не попади в какую-нибудь историю. Ну, всё мы пошли. Пока! Захлопнулась дверь и мне вдруг стало отчего-то очень одиноко. На колени запрыгнул Плювзик, посмотрел в мои глаза и, улыбнувшись, уткнулся в живот. Перевернув на животик, я начал гладить его. Он мявкал и смеялся. Смотрю и думаю, а он ведь поведением похож на пёсика, а ещё он очень тёплый и пушистый. Но мне хотелось прогуляться по городу, я встал и пошёл к выходу. Плювз бежал за мной, но когда попытался выйти из дому, его отшвырнуло, и посмотрел на меня грустными глазами. Но город манил меня своей красотой, а оставаться в четырёх стенах не хотелось. А знаете, чем отличается этот город от всех остальных? Нет, не тем что он под землёй, стены домов светятся, вокруг существа из сказок, все пользуются потоком, хотя и этим тоже, но это не главное, главное, что всё здесь настоящие. В отличие от всей галактике, где всё искусственно облагорожено, тут всё настоящие. Если человек идет, улыбаясь, то он улыбается не, потому что его заставили, а потому что сам этого хочет, ибо он счастлив и рад, а это передаётся всем вокруг. Если где-то кто-то умер или с кем-то случилось горе, то он плачет, не потому что так положено, а потому что ему действительно очень плохо. Но лишь улыбнувшись ему, чтобы приободрить его, настроение поднимется и у меня, так как сделал доброе дело от чистого сердца, и у него, так как к нему не безразличны. Все города в галактике разные, но они бездушны и запрограммированы технойдом. А этот город с душой, конечно и тут встречаются несчастья, горе, боль, ненависть и так далее, но он живой, он настоящий. И с этими мыслями я забрёл в тихий и мрачный дворик. Старые фасады дома выцвели и больше не сияют. Деревья похожие на ивы, только с лазурными и цвета индиго листьями и с черным стволом, склоняли свою листву в большой фонтан. Где-то вдали шум, а тут тишина. Присев на кромку фонтана, почувствовал, как что-то мокрое коснулось моей руки. Повернул голову и увидел… русалку! Самую настоящую с изумрудным хвостом, с длинными серебристыми волосами, в которых за плелись водоросли, с белой кожей, без единой морщинки и с нежно розовыми глазами. - Привет красавец. Как ты здесь очутился? - Да гулял просто… А сама та, как здесь оказалась? - Ну, фонтан проходом соединён с озером, в котором я живу. Но разве это имеет значение, когда рядом такой красивый юноша. - Нет, за красивый конечно спасибо. Но я, наверное, пойду… - Так ещё совсем не поздно! Посиди со мной. - Но мне далеко идти и я не очень хорошо помню дорогу назад… - Так я тебе расскажу, я весь город знаю. Только опусти свою голову ко мне, расскажу тебе, ты ведь меня не боишься… Не то чтобы я кого-то боюсь, просто то, что я знаю о русалках, не внушает мне доверие к ней. Хотя может всё - это ложь, но ведь и в существование самих русалок я раньше не верил. А у неё красивые глаза, такие тёплые, добрые, милые, похожие на розовое суфле. Ну, разве такое нежное существо может быть монстром? Нет! И поэтому я наклонился к ней поближе. Наши лбы соприкоснулись, наше дыхание было в унисон, а губы приближались к друг другу для поцелуя. Но как только мы оказались как можно ближе её глаза моментально покраснели, а изо рта показались огромные клыки, она схватила своими когтями за футболку и потянула к своей пасти мою шею. Я пытался вырваться или воспользоваться смогом, но из меня как будто выкачали всю энергию. Моё тело ослабло, и было в полной власти этой бестии. Мысленно со всеми попрощался и сожалел, что не всё успел сделать в своей жизни. Но тут меня оглушает дикий вопль русалки, она отпускает меня и уплывает прочь. Я осмотрелся и увидел бабушку «не свою конечно, но чью-то точно» самую обычную бабушку середины позапрошлого века, в косынке с большими цветами, длинном платье. Её тело было в морщинах, сама по себе была полненькой, но низенькой, с добрым и нежным взглядом. - Здравствуй, внучок. - Но вы мне не бабушка. - Ну, у меня своих детей, как и внуков, нет. Для меня все молодые люди – внуки, ты уж прости, если обидела… - А у меня ни бабушки… ни дедушки… ни мама… ни папа… никого… - Ой, прости меня дуру старую. - Что вы на себя наговаривает, откуда вам было знать? Да вы жизнь мне спасли! Я вам очень благодарен! Но не могли бы меня проводить до дома Лаиль. - Конечно! Да мне и не трудно, я в гости к их ба… Прости, опять не то ляпнула. - Да ничего, я привык. Мы шли по улицам города, она что-то рассказывала, но сил едва хватало для того чтобы идти. Подойдя к дому, я не с кем не здороваясь, зашёл в свою комнату, не раздеваясь, лёг на кровать и моментально заснул... P.S. Умоляю оставьте хотя бы малюсенький комментарий, насчёт моего творения, или всё так ужастно, что и комментировать нечего Добавлено (30.01.2011, 20:14) --------------------------------------------- Глава 5 - Син, просыпайся. Кто-то толкал меня за плечо, и, обернувшись, я увидел Лаиль. - А, что, что случилось? - Что случилось? Это вообще-то я должна спросить! Пришёл вчера вечером, ни с кем не поздоровался, ничего не поел, пошёл в комнату Наинь и лёг спать на её кровати! Ты так отпирался, что за час даже на миллиметр не сдвинули, и проспал до двенадцати часов, а сегодня папа с братьями приезжают через час. Так что вставай, умывайся и марш в гостиную, там всё и расскажешь. - Сестрёнка, он не твой парень и не обязан перед тобой отчитываться. - Шаишь, да он не мой парень, но и не твой тоже, а это означает - заткнись и иди в гостиную. Н-да, это я вчера удачно с комнатой промахнулся. Башка трещала, а тело предательски ныла. И почему в последние время я упорно вляпываюсь во всякие истории? Над этим я как-нибудь в другой раз подумаю, а сейчас надо вставать с постели, умываться и идти в гостиную. Когда я зашёл гостиную, Лаиль взяла меня за руку и отвела в сторону. - Итак, жду объяснений. - Ну, когда вы все ушли я поигрался немножко с Плювзиком, но мне очень скоро стало скучно, и решил прогуляться по городу. Ходил, бродил по городу и набрёл на заброшенный двор с фонта… - А из фонтана выпрыгнула русалка, которая чуть не сожрала тебя. Всё было ведь именно так? - Ну, да. Только меня спасла старушка, она меня и до дому проводила. - Какая старушка? Около тебя не было никакой старушки! Может у тебя галлюцинации от русалки… - Нет у меня никаких глюков! Я уверен, что там была старушка. Да я бы без неё до дома бы не дошёл. Я и дорогу плохо помню. И идти без чей-либо поддержки мне было бы очень тяжело. - Ну и куда она делась? Хотя… А как она выглядела? - Как она выглядела… Как все бабуси… - А если быть более подробным. Может она тебе про себя что-нибудь рассказывала? - Ну, если подробнее, то маленькая, пухлая, седая, морщинистая, в длинном светлом платье, с ярким платком. Честно говоря, я плохо помню, о чём она говорила… хотя… точно! У неё ни детей, ни внуков. - Негусто… Ну, ладно с этим потом разберёмся, а сейчас о другом. Мой папа скоро приедет, и он как бы это сказать помягче… не очень любит людей сверху, а точнее ненавидит, но ты не волнуйся, на нас немножко поорёт, а потом успокоится… - «Весело»! - Не иронизируй! Он очень хороший, но на эту тему у него реальный сдвиг. Нам даже не разрешается ходить на общие вылазки из-под земли, а уж принимать у нас дома кого-то сверху… - У тебя талант «успокоить»! Мне после твоих слов так «полегчало»! - Синедд, заткнись! А иначе я тебя побь… Папа! Ты вернулся! - Привет, доченька! Только не задуши меня! Смотрю, дом ещё стоит на месте, все живы и здоровы… А вон тот юноша, кто? - Пап – это долгая история… - Так, оба ко мне в кабинет! Её отец - очень высокий, выше Артегора на голову точно, крепкий мужчина чуть старше Арча, с короткими, чёрными, как смоль, волосами, стальным взглядом, смуглой коже и ледяным сердцем. Зайдя в его кабинет, он предложил нам сесть на мягкие кресла. Стоит отметить, что эта комната была огромна и пустая, лишь большой стол со стулом и парой кресел занимали пространство комнаты. Зато здесь было окно на всю стену и холодное оружие на других. - Здравствуй… - … Синедд. Здравствуйте мистер… - …Раальт. Ну, теперь я бы с превеликим бы удовольствием послушал эту длинную историю. - Пап, в общем, это было так… И она рассказала всю историю. - Хм, всё ясно… Но ты, Синедд, должен уйти. - Па, но почему? Чем он тебе мешает? Его там ничего ни держит! Он вправе сам решать, остаться ему или нет! - Лаиль, ты прекрасно знаешь почему! Прости, Синедд, но… - Я знаю мне надо уйти. Но может быть я смогу ещё ненадолго остаться? - Ты можешь ещё здесь остаться, но при одном условии. - И какое условие? - Завтра ты с Лаиль отправишься в путешествие… - Пап, но ему нельзя! Я должна пройти испытания одна, без чужой помощи! - Но в правилах говориться лишь о жителях города и людей владеющих дыханием. А ты случайно не владеешь дыханием? - Дыханием? Этим потоком для детишек? Нет, конечно! Но я владею смогом. - Просто ты не видел, что можно делать с помощью него. Но это даже хорошо, что ты не владеешь им. А теперь пошли все вон! - Ну, вот видишь не всё так страшно. А ты глупенький… - Я глупенький? Сама такого мне про своего отца на рассказывала, а теперь ещё и обзываешься! - Не дуйся! Я иногда люблю приукрасить действительность. - Это называется нагло врать! - Но почему сразу так грубо! Мой папа - не ангел! Просто в этот раз он нормально прореагировал… - А был ещё кто-то? - Периодически у нас появляются разные люди сверху. Так вот, однажды, когда мне было пять лет, из дыры свалился один чел, так его отец убил… - Ладно, забираю свои слова обратно. А что я сегодня буду делать? - Можешь погулять по городу… хотя… Шаишь! Покажи Сину место, где я его нашла. Ну и просто погуляйте по городу… - Я сама могу разобраться, сестрёнка! Пошли Синедд. Перспектива провести весь оставшейся вечер с ней, меня очень радовала. Она взяла мою правую руку и, слегка покраснев и улыбнувшись, сказала, что ей будет очень приятно погулять со мной. Город как всегда радостно принял нас в свои объятья, и мы стали его частью. Где-то около часа бродили по улочкам, здороваюсь, чуть ли не с каждым встречным. Но вот мы сошли с мощёной тропинки и начали спускаться с холма. Я обернулся и увидел город, сияющий и переливающийся как бриллиант. - Ты чего стоишь? Пошли, мы будем возвращаться, и ты ещё сто раз насмотришься. А вот, собственно говоря, и то место… Серая отвесная скала, высотой в двадцать метров, мягкий сугроб снега метра пять, от которого веет холодом и огромная чёрная дырка наверху, через которую не проникает солнце. - Как я мог выжить после падения? - Я не знаю… - Тут очень холодно. Можно подойти к тебе поближе, и я обниму тебя, чтобы ты не замерзла. - Конечно. - Шаишь, а можно вопрос? - Да. - Я тебе нравлюсь? - Очень. А я? - Ты прекрасна! - Но… - Какие тут могут быть но? - Мы не можем быть вмести и… ты… ты любишь другую! - Другую? А почему я не в курсе? И если не секрет, то, как её зовут? - Лаиль… - Твоя сестра - очень хорошая, красивая, добрая девушка, но люблю я тебя! - Ты можешь врать мне, себе, но сердце не обманешь! - Но я говорю правду! - Для меня любая душа человека как книга и прости меня, я не удержалась и посмотрела в твою душу… - Но… хочешь я тебе докажу обратное! Ну, к примеру… Вон видишь тот цветок на скале. - Да вижу. - Он тебе нравиться? - Это мой любимый… но ты же… нет, ты не должен туда лезть! Это очень опасно! - А кто сказал, что я полезу? Смог, словно разряд, пробрал моё тело и придал мне сил. Взмыв в воздух, я достал эдельвейс и резко спустился вниз. - Вот. - Ты так быстро! Я даже глазом не успела моргнуть! - Ты почаще улыбайся, тебе очень идёт. - Я буду улыбаться только для тебя! Но нам пора домой. Город начал готовиться ко сну, и мы уже почти дошли до дома, как вдруг какая-то повозка повернула из угла на огромной скорости, а ножка Шаишь застряла в яме, и она оказалась на пути у повозки. Я подбежал к ней, и, крепко обняв её, мы растворились в клубах смога и появились в холле дома. - Ты спас мне жизнь! Я никогда не забуду… - И я никогда… - Это был прекрасный вечер, и я благодарна тебе за всё. - Это был лучший вечер в моей жизни. Я даже не знаю, как тебя поблагодарить. - Зато я знаю… Она обняла своими нежными руками мою шею, встала на носочки, наши губы оказались очень близко, я чувствовал, как она дышит, и её бархатные губки коснулись мои… - Шаишь, что ты делаешь? Ты же знаешь, я люблю его! - Что я делаю? А ты не видишь? Не мешай нам! - Ты всегда отбиваешь у меня парней! За тобой же все бегают, А на меня в упор никто внимания не обращает! Так ты, гадина, от меня и тех, кому я не безразлична отбиваешь! Я же тебе ничего плохого не делала! - Это ТЫ мне ничего не делала! А кто у нас «избранная», кто будет хранителем? А кто? Ты, тварь! Тебе всё в этой жизни достаётся на золотом блюдечке с голубой каёмочкой! Я может, тоже хочу быть как ты! Ненавижу тебя! - Но я не просилась! Не я выбираю судьбу! Я может, совсем не хочу быть такой! - Врёшь и не краснеешь! А ещё меня дурой безрукой считаешь! - А потому что так и есть! Ты же ничего никогда не делала! Только и умеешь парням глазки строить! - Ну, я тебе, сволочь, покажу, что умею. Она подошла к сестре и со всей дури ударила кулаком по лицу. У Лаиль из носа потекла кровь. Глаза у обоих сверкали от ярости. Они вцепились в друг друга. Вокруг собрались их братья, но они даже не пытались, что-либо сделать. А я… а я прибывал в лёгком ступоре от услышанного. Силы были явно не равны, и вот уже, кажется, Лаиль одержит верх над сестрой, но тут в руках у Шаишь сверкнул нож, и она не собирается оставлять её в живых. Я только мельком взглянул на парней, но они были совершенно безразличны к происходящему. Подбежав к ним, схватил Лаиль за волосы, растворился в клубах смога и появились в нескольких метрах. Я обнял её крепче, но она отпиралась и пыталась вырваться, но я был сильней. Хотя вскоре появилась их бабушка и от взмаха её руки они заснули. Все братья подошли к Шаишь, а на Лаиль даже не обратили внимания. Она повисла на моих руках, а мои губы лишь слегка коснулись тонкой кожи у виска. Я только сейчас понял, что минуту назад мог её потерять. А ведь Шаишь права, я не любил её, она красива, но не более того. Когда сегодня она чуть не умерла, я не чувствовал того же волнения и страха как сейчас. - Синедд, иди спать уже поздно. А я сама её отнесу до кровати. - Давайте, я вам помогу. - Я и сама прекрасно управлюсь. А ты иди спать, у тебя сегодня был напряжённый день. И, правда, сегодня был крайне насыщенный день. Я просто упал на кровать и моментально провалился в сон… Добавлено (04.02.2011, 12:46) --------------------------------------------- Глава 6 - Подъём! - Разорвал тишину чей-то голос. - Отвянь, Артегор. Дай поспать нормально, - пробормотал я. - Син, ты чего? Какой Артегор? Я Лаиль. Ты забыл, нам сегодня идти. - Ой, прости… я спросонья сразу не вспомнил… - Ладно, одевайся и спускайся вниз. - Постой! - Что-то не так? - Прости за вчерашнее… - Ты не виноват. - Просто она… - Моя сестра очень красивая. - Но почему она тебя так ненавидит? - Это очень долгая история… - Я весь во внимание. - Каждый сто лет избирается новый хранитель. А до моего рождения все братья и она претендовали на это звание. Но когда я родилась, был какой-то знак, и посчитали, что он означает, что я стану новым хранителем. - И вот только из-за того, что ты станешь хранителем, тебя сестра вчера чуть не убила? Я чёт не догоняю, ну станешь ты хранителем и что с того? Из-за этого можно убить родную сестру? Бред! - Ты просто не понимаешь… - Ну, так объясни мне, идиоту! - Ты не идиот! - Конечно, а вот вы тут точно с ума сошли! - Просто для нас быть хранителем – это возможность жить по-другому, не так как все. Это огромная сила, уважение, власть и полная свобода. Ты ни от кого не зависишь, даже от Гааллы. - Но ты говорила… - Хранитель – почти бог и он находиться наравне с Гааллой. - А так ты значит… - Нет, пока нет, а может и никогда. Лишь человек с доброй душой и чистыми помыслами может стать хранителем. - А теперь понятно, почему ты! - И почему? - Ты очень добрая и красивая… - А причём тут красота, она для хранителя не имеет значения. - Да так, просто к слову пришлось… - Ладно, хватит болтать! Одевайся и вперёд к приключениям! Одевшись, я пошёл к выходу, но на моём пути встала Шаишь. - Ты всё-таки уйдёшь с ней, а я ведь даже на секунду поверила, что ты меня любишь… - Ты очень красивая, но я не могу любить человека, который чуть не убил свою сестру. - Но она… - Что она! Что тебе она сделала! Ты её ненавидишь, да вы все её ненавидите! А почему? Она же не просилась стать хранителем! Я бы всё на свете отдал за семью, которой у меня нет! А вы вчера её чуть не убили! Вы и не стали бы хранителями, потому что вы алчные твари! - А я с Плювзиком очень люблю сестру и тебя мы тоже… - Наинь, ты с Плювзиком самые адекватные и добрые. - Правда? - Конечно! - Вот видишь, Плювз, нас любят, а ты сомневался! Ты только береги мою сестру и себя, и возвращайтесь поскорее! - Мы скоро вернёмся целыми и невредимыми. А сейчас нам пора идти, пока. Мы, молча, шли по улицам, а на моей душе всё ещё остался остаток от вчерашнего. Я, наверное, так и не понял про всех этих хранителей, но для меня дико убивать родных. Разве можно по сути дела ни за что пытаться убить сестру? Я всю жизнь завидую людям у кого есть родные, ведь с этим в жизни не повезло. А тут… Может они так привыкли к друг другу, что не ценят жизни… Да ну, бред какой-то, я просто совсем не разбираюсь в отношениях между родственниками. - Ты о чём задумался? - О твоих родных… - Они не все ко мне плохо относятся. Только те, кто вчера смотрели за дракой, а остальные меня очень любят, как и я их. - А ты как относишься к другим? - Я… я стараюсь с ними как можно реже видеться и не думать о них. А вот мы и пришли. - И куда мы теперь поплывём? - Мы тут только поймаем рыбу и в путь! - Стоп! Какая рыба? Нас не рыбачить посылали! - Это рыба нужна нам как еда в путешествие и как дар Гаалле. - Допустим с провиантом ты права, время в дороге тратить меньше будем. Но Гаалле рыба зачем? Она же есть её, всё равно не сможет. - А кто говорил, что она будет их есть? Она просто раздаст её беднякам и сиротам, а нам это поможет в путешествие. - Я не буду спрашивать, как нам это поможет, но как мы будем её ловить, я кроме лодки тут ничего не вижу, где удочки или сети? - А нам кроме лодки и ничего не надо! Садись в лодку и без разговоров! Лодка была большая, сделанная из того же камня, что и здания, с теми же причудливыми рисунками, только они не светились. Честно говоря, я без понятия как эта махина поплывёт. На носу лодки было два отверстия для ладоней, в которые она положила их. В тоже мгновенье лодка засветилась голубоватым сиянием и, слегка приподнявшись над землёю, начала парить. Бесшумно двигаясь вглубь озера, я наблюдал за её обитателями. Вначале, кажется, что озеро безжизненно, но стоит только приглядеться, и ты увидишь улыбающихся русалок, зелёные водоросли, серебристые косяки мелкой рыбёшки, длинных змей и силуэты каких-то огромных существ. Но вот мы приплыли на середину озера и остановились. Лаиль встала на нос лодки и её стали окружать язычки дыхания. Они собираются в гигантский переливающийся шар, он уже не рос, но становился более плотным, пока не стал почти белым с лёгкой голубизной. После этого он медленно опустился под воду, где к нему прилипали разные мелкие рыбёшки, которые заполняли внутренность шара, до тех пор, пока он не наполнился рыбой. Полный рыбы, шар поднялся на поверхность и положил рыбу в лодку. Рыба была уже выпотрошена и завялена. - А как рыба успела приготовиться? - Немного магии и никакого мошенничества. Ну, теперь ты не считаешь дыхание потоком для детишек? - Забираю свои слова обратно, хотя в футболе смог всё равно лучше… - Я не знаю что такое футбол… - А у вас разве нет такой игры? - Использовать потоки в игре? Это же абсурд! - Для кого абсурд, а для кого единственная возможность пользоваться потоком! - Бедные… а как же вы живёте? - Как? - Ведь это варварство запрещать пользоваться потоком! - Но если этого не делать, то начнётся война! - Глупости! Мы же живём с потоком и никаких войн. - И никакие не глупости! У меня родители погибли в войне потоков… - Прости… Может ваш мир не может существовать в гармонии с потоком. - Я привык. А насчёт потока ты права. - Ты не должен привыкать к смерти родителей… - А что мне, по-твоему, делать? Плакать при каждом их упоминании? Они умерли! А мне надо жить дальше! - Ты орал сегодня на моих родных, что они чёрствые, а сам… - Они тебя ненавидят, а я просто не хочу, чтобы меня жалели… - Но ты пытаешься их забыть, а что если они живы? - Я не говорил, что собираюсь их забывать. Мне просто не нравиться когда лазят в мою душу. И они не могли выжить… - Ты не хочешь, чтобы они были живы… - Ты что с ума сошла! Конечно, хочу! Но это не возможно! - Нет, не хочешь. Ведь если они живы, то почему они тебя бросили? Ты боишься оказаться ненужным, ты строишь иллюзию вокруг них, чтобы не столкнуться с действительностью. Но рано или поздно придётся узнать правду, какой бы она не была. - Давай больше не будем на эту тему? - Ладно. А вот мы, собственно говоря, и на месте. Я сейчас отдам часть рыбы Гаалле, а ты собери оставшуюся в сумку. Она упарила на лодке, а я тем временем собирал ры
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость... Хотя насчёт Вселенной я не уверен... (с) Альберт Энштейн
Сообщение отредактировал Кутя - Среда, 09.03.2011, 13:55 |
|
|
|
Кутя | Дата: Четверг, 24.02.2011, 15:15 | Сообщение # 4 |
Основной состав
|
| (=Sinedd=), это ещё не всё))) Лучше скажи, понравилось или нет? Добавлено (19.02.2011, 19:26) --------------------------------------------- Глава 7 - Наинь, отстань… Дай ещё немножко поспать… А! Синедд! Что ты делаешь! - Я? Ну, вообще-то спал! А ты чего орёшь как резаная? - А почему ты ко мне лезешь? - Да не лезу я к тебе… И тут до меня, наконец, дошло. Я лежал очень близко к ней, а моя рука лежала на талии, но её взгляд говорил, чтобы я убрал свою руку, а то хуже будет. Я, во избежание тяжких для меня последствий, встал и отошёл на пару шагов. - Прости я просто когда сплю очень сильно верчусь и, ну, ты меня поняла. - Проехали. Давай есть и вперёд, у нас сегодня трудный день. Мы ели в тишине, и каждый раз, как только наши взгляды соприкасались, мы, покраснев, отворачивались друг от друга. - Ты поел? - Да. - Тогда пошли. Я лишь мельком взглянул на просыпающийся город и пошёл за ней вглубь пещеры. Она была тёмная и освещалась лишь факелом в руках Лаиль. Долго ли, коротко ли, но вот в пещеру подул лёгкий ветерок, а где-то вдалеке мерцал свет. - А что мы, собственно говоря, ищем? - Я точно не знаю, но когда мы найдём это, сразу поймём. - Весело! Идем, не знаем куда, зачем, для чего… - Вообще-то для чего знаем. - И для чего? Объясни мне, пожалуйста. - Не прикидывайся идиотом! Как, по-твоему, я стану хранителем? - Можешь на меня орать, можешь побить, но я не понимаю, зачем рисковать жизнью ради этого! - Вот, у тебя же есть какая-то мечта. - Да. Но ты ведь сама говорила, что не хочешь! - Ты прав… Но не мне выбирать… - А кому? Деду Морозу, что ли? - А причём тут какой-то дед? Просто есть вещи, которые мы не в состоянии изменить. - Может быть ты не пыталась, потому что хочешь быть хранителем. - Не знаю… наверно, ты прав. Смотри, как тут красиво… И она права, красота невероятная открылась перед нами. Пещера привела нас к огромной пустоте в горе, но только вместо города здесь был настоящий лес с теми же деревьями, что и в городе, плюс совершенно другие, которых никогда не видел. Некоторые поднимались на несколько десятков метров, другие же стелились по земле. Разная форма листьев, от мелких иголок до огромных листьев, которые достигали несколько метров в длину. Разные окраски, от всех оттенков голубого и синего до всех оттенков зелёного, жёлтого, красного. Лес походил на перо павлина, которое переливается самыми разными цветами. Ровно посередине сверкало, как бриллиант, озеро, от которого, как ниточки, отходили речки, образуя затейливые кружева. Тут кипела жизнь. То щебетание птиц, то тихое журчание воды, то крики каких-то животных – всё, наполняло и дополняло картину жизни. Но всё это кажущееся невероятное и нереальное, меркнет в сравнении с одной вещью. И это вещь – солнце под землёй, которое освещало этот подземный рай своим неярким жёлтым сияние. Дул лёгкий ветерок и лёгкие наполнялись сладким воздухом, полный кислорода, которого мне не хватало в городе. - Видишь вон ту речку? - Да, а что? - Посмотри внимательно. Она ведёт вглубь, и по ней мы выйдем к Затерянному городу. - Так ты всё-таки знаешь куда идти! А от меня всё скрываешь! - Прости, но ты бы начал доставать меня вопросами, а я знаю не больше тебя. - А что за город такой? - Ну вот, видишь ты опять достаёшь меня вопросами! Как только мы туда попадём, сразу расскажу. А сейчас другой вопрос, как мы пойдём дальше? - То есть, как? Напрямую к озеру, а потом по берегу пойдём вглубь леса. - Напрямую? Ты совсем рехнулся что ли? Мы наверняка заблудим, к тому же там точно есть хищники, которые могут принять нас за свой обед. - А я и не знал что ты такая трусиха… - Я не трусиха!!! У меня просто сильно развит инстинкт самосохранения. - А теперь так трусость называется… - Это не трусость! Ты просто о своей жизни совсем не думаешь. - Ну ладно. Как мы, по-твоему, должны идти? - В обход. - Нет, посмотрите на неё, меня сумасшедшим называет, а сама собирается идти в обход. Да мы никогда никуда не доберемся, если сделаем такой крюк! - Но я не хочу быть съеденной, да и заблудиться, никакого желания нет! - Я тебя смогу защитить от любой опасности, а чтобы не заблудиться буду прыгать вверх и осматривать окрестности. - А кто тебя защищать будет? Ладно, ты меня уговорил, пошли давай, или ты и будешь там так стоять? - А я уже спускаюсь. Зайдя вглубь леса, я понял её опасения. Вокруг была непролазная чаща, и приходилось каждый пять минут проверять наше местонахождение, чтобы не сбиться с курса. С каждым шагом лес становился всё гуще и гуще, назойливые насекомые кружились вокруг нас, и приходилось махать руками, чтобы они не покусали нас. Щебетание птиц, жужжание насекомых и другие шумы леса слились в один общий, давящий на мозги, звук. И вот уже казалось, что лес скоро станет совсем не проходимым. Но, о чудо, мы вышли на тропинку, которая вывела нас к озеру. Вокруг него собрались разные животные, и пили воду. А само озеро было крайне необычным. Он находился на невысоком холме, и реки в неё не втекали, а именно вытекали из недр земли, как лава, только не такая горячая. - И как мы пройдём эту преграду? - Поплывём. А как ещё? - Есть одна маленькая проблемка, я не умею плавать… - А? Не умеешь плавать? - И чё ржешь? У нас наверху всё замерзло, и плавать негде. Я же не ржу над тем, что ты не умеешь играть в футбол. - А может быть и умела бы, если бы меня кто-нибудь научил. Но ты прав, я не должна была смеяться над тобой, прости. - Ладно, проехали, тем более я придумал куда более лёгкий и быстрый способ. - И какой? - Обними меня крепче. - Ты что на проблемы нарываешься? - Нет. Это нужно для дела. Она подошла ко мне и обняла меня так крепко, что мне было тяжело дышать. Через футболку чувствовал её размеренное дыхание. Я посмотрел на противоположный берег и попытался зацепить своё внимание на каком-либо необычном и неподвижном предмете, и, заметив чёрный в красную крапинку булыжник необычной формы, представил, как нахожусь около него. Глубокий вдох. Закрыть глаза. Языки смога окутывали наши тела, и огромная сила пронзила моё тело, наполнившегося энергией, ощутил, как тело переместилось с одного берега на другой. Смог даёт полную власть над телом, но если ты будешь не осторожен, он завладеет тобой. Никогда нельзя отвлекаться, если пользуешься смогом, одно неверное движение и ты - покойник. Открыв глаза, увидел, как улыбается она мне, и по её взгляду я понял, что всё удалось. Она отошла от меня на пару шагов и, кажется, хотела, что-то сказать, но вдруг все звери, которые были на водопое, сбежали. Лес затих в ожидании чего-то зловещего. Вокруг стали слышны шорохи, приближающиеся опасности. С каждой секундой страх, словно тучи, сгущался над нами. И вот из леса вышли огромные монстры, похожие на гиен, но по размерам больше походили на медведя, с клыками как у акулы. Их было четверо и с каждым шагом они были всё ближе и ближе. Изо рта текли слюни, а их взгляд был полон ненависти. - Это грагды! Что нам делать? Я же гов… - Заткнись и бежим! Взяв её руку как можно крепче, сломя голову побежал в самую чащу леса. Оглушительный рёв разорвал тишину леса и возвестил о начале охоты. Лаиль почти не двигала ногами, и мне приходилось тащить её самому. Хотя она очень лёгкая, да и смог придавал мне достаточно сил. Наверное, не будь смога нас бы давно сожрали эти чудовища. Я молился на всё что только можно, лишь бы не упасть. Но видимо до меня никому никого дела. Мне уж было показалось, что мы ушли от преследования, и я даже слегка расслабился, как вдруг, я споткнулся об выступающий корень дерева и упал в быстрый поток реки. Сильное течение сносило меня всё дальше и дальше, а река словно пыталась поглотить меня, но её голос заставлял меня бороться. Я не знаю, что именно она говорила, но её голос был полон отчаянья и мольбы. И мне повезло, я смог ухватиться за какую-то ветку, но она была колючая. Я сжимал ветку как можно сильнее, а её шипы впивались в мою кожу, причиняя адскую боль. Мне удалось вытащить голову из под бурного потока воды. И увидел, как к нам приближаются хищники. - Ты должен отпустить ветку! - Ты что! Я же утону! - У тебя нет другого выхода! И я буду рядом, помогу тебе в трудную минуту. Отпустив ветку, я почувствовал её руки, которые держали меня крепко-крепко и не давали мне утонуть. - Ты должен просто плыть по течению! Не сопротивляйся воде, постарайся успокоиться! А совет был действительно дельным. Не приходилось прилагать никаких усилий, чтобы сбежать от монстров. А они не собирались так просто сдаваться, с двух берегов гнались за нами. Но поток становился всё сильнее, и, повернув голову, я понял, что это водопад. Перед самым обрывом, между берегами, возвышался камень, на который мы и налетели. Забравшись на него, я было уж, подумал, что звери сейчас уйдут, но добежав до обрыва, они не развернулись, чтобы пойти назад, а приготовились к прыжку к нам. Становиться их обедом нам не хотелось и поэтому мы без слов прыгнули вниз, взявшись за руки. Гул и брызги водопада создавали иллюзию спокойствия и постоянства, и мы словно оказались вне времени, но вот полёт закончился и мы оказались под водой. Сила воды растащила наши руки и, обернувшись назад, увидел, как водопад поглощает её. Я плыл к ней, что было сил, хотя раньше не умел плавать, но сейчас, что-то щёлкнуло во мне, и я пытался догнать её, хоть это и не просто. Мельком я заметил тонущих монстров, но это не важно, так как мне удалось поймать Лаиль. Но вот только воздуха в лёгких не хватит на обратный путь. В глазах мутнело, и лишь далёкий луч света не давал впасть мне в темноту. И собрав последние остатки сил, я вызвал смог, представив, что нахожусь на поверхности воды, закрыл глаза и переместился туда. Открыв их, перед моим взором предстала картина редеющего леса, а поток медленно уносил нас вдаль. Голова Лаиль покоилась на моём плече, а дыхание было прерывистым. - Ты спас мне жизнь, дважды. Я перед тобой в долгу. - Да ладно, я бы не спас тебя, если бы не ты. Мне просто некого было бы спасать. - За то ты бы не попал в такую переделку. Знаешь, когда я тонула, меня беспокоила одна мысль. - И какая? - Я не успела сказать тебе кое-что… - И что же? - Я хотела сказать, что… - Смотри, кажется, мы приплыли. Перед нами предстал город очень похожий на тот, из которого мы ушли, только этот город был безжизненным. В городе никого не было, но были статуи, которые были как живые люди, только не двигающиеся. Город как будто вымер. Нет ни шума базара, ни смеха детей, ни криков животных, ни трелей птиц – всё как будто исчезло. Но какой-то голос тихо шептал мне что-то. И меня наполнил страх перед чем-то неизведанным. Я хотел было сказать о своих страхах Лаиль, как вдруг, моё тело парализовало, и я потерял сознание… Добавлено (24.02.2011, 15:15) --------------------------------------------- Глава 8 *** Луч света заставил открыть мои глаза, и всё вокруг дышало жизнью. Лёгкий ветерок растрепал верхние ветки деревьев, всё вокруг дышало свежестью утра. В красивом городе я узнал город тот самый, в который мы вчера пришли. Только сейчас из мрачного, заброшенного города, он превратился в живой, сочный, яркий мир. В горе было множество отверстий, которые заливали солнечным светом этот маленький мирок. Городом можно было любоваться вечно, но какая-то сила меня в маленькую комнатушку. Она была очень уютная и солнечная, также повсюду стояли катки с растениями и лишь пару кресел качалок составляли всю мебель в этой комнатушке. Но комната не была пуста, в ней стояли и что-то активно обсуждали две девушки. Они меня словно не замечали, и я смог кое-что подслушать из их разговора. - Ну и куда ты собралась? - Не твоё дело! - А чьё? Я же о тебе беспокоюсь! - Не надо обо мне беспокоиться, я уже не маленькая! - А ведёшь себя как пятилетняя! Неужели тебе так сложно сказать, куда ты идёшь, ну или хотя бы с кем, я никому не расскажу! - С Морганом… - Чем ты думаешь! Тебе нельзя! А что если… - Хватит!!! Я его люблю, а он меня, и мне не понятно, почему его все ненавидят. - Он скользкий тип. А твоя мама… - Мама то, мама сё! Надоело! Она же не королева! - Вообще-то она и есть королева, а ты должна… - Никому ничего не должна! - Лив, что мне прикажешь делать, я должна оберегать тебя от опасностей, а ты убегаешь неизвестно куда! - А ты не говори никому про наши встречи с Морганом, и никто не узнает… - Ага, правильно не тебя же потом могут в ссылку отправить, тебе же ничего не будет, а я как хочешь! Да! Так что ли! - Ты чего, хватит плакать! Со мной ничего не будет, обещаю! Нида, ты только не плачь… - Прости, просто я так боюсь, что с тобой может что-то случится… - Перестань! Я не маленькая и могу за себя постоять! Тем более, что со мной случиться! - Ладно, только, прошу, будь осторожна. - Да, да, да, буду очень осторожна! Я пошла, пока. - Пока… Лив, ушла, а Нида медленно подошла к огромному цветку и, вдыхая его аромат, тихо говорила. - Мне страшно, но почему? Кажется, я совершила самую большую ошибку в жизни, но разве я могу что-то изменить? Хотя это глупо, ведь что может произойти! Но мне не легче… Всё стало растворяться, а земля под ног… *** Огромный, душный, полный людей зал. Все вокруг что-то яростно обсуждали, но резкий взмах руки женщины по залу прошёлся ледяной ветерок и все притихли. Та сама женщина сидела на троне и возвышалась над всеми. У неё был мрачный, ледяной взгляд, а голос разорвал тишину. - Где моя дочь! Нида ты знаешь, где она? - Я не могу рассказать… - Почему? - Я ей обещала… - Что ты ей обещала! Быстро говори, где она!!! - Но я ей обещала никому не говорить, куда она пошла… - А у тебя есть выбор, говорить мне или нет? Если тебе очень хочется умереть, то можешь не говорить… - Я точно не знаю куда, но знаю с кем. - И… - С Морганом. - Как ты могла её отпустить с ним! Я же тебе говорила, что нельзя было отпускать с этим… - А что я, по-вашему, должна была сделать! Я не могу её заставить не идти к нему! - Что ты наделала!!! Её уже нет три дня! Если с ней что-то случилось… Нива подошла к её обессиленному телу, из которого будто выкачали все силы, из её глаз огромные капли слёз бесшумно падали на мраморный пол. Нива пыталась её успокоить, но она лишь смогла выдавить из себя три слова: « Разыщите мою дочь…». А после встала и ушла, все ушли вместе с ней. Я остался один в гигантском зале, сюда не доносились звуки извне, стояла мёртвая тишина. Но тут я оставался не долго… *** - Ты меня любишь? - Больше жизни. - А я люблю тебя больше мира. - Ты, правда, считаешь, что у меня всё получиться… - Конечно мой ангел. - Почему мы не можем сделать это вместе? - У меня есть одно дело, но как только всё будет сделано, я присоединюсь к тебе. - Я могу подождать тебя. - Поверь, так будет лучше. - Но одной мне страшно… - Не бойся, мой ангел. - Просто умирать очень… - Но ты не умрёшь, всего лишь выйдешь из своего тела. - А что если у меня не получиться? - Получится, ты ведь самая лучшая! - Но почему нам не сделать это вместе? - Ты хочешь этого? - Да. - Тогда сейчас или никогда. - Но почему? - Так надо… и помни, я люблю тебя. - Морган, я тебя тоже очень люблю. Может, поцелуемся на прощанье? - Конечно, только я с тобой не прощаюсь, а лишь говорю до свидания… Вокруг было тихо-тихо, лишь взмах крыльев бабочки нарушал эту идиллию. После поцелуя у неё горели губы. Опустив голову, подошла к обрыву, её тело наполнилось клубами дыхания. С её губ слетело лишь: «Я буду ждать тебя вечно…» и она упала в бездну. Столб яркого света взмыл ввысь и так же быстро исчез, как и испарился. Морган подошёл к обрыву и ухмыльнулся. - Прощай, моя дурочка, прощай! Он ушёл, но она осталась. Её душа, призрак, астральное тело, называйте, как хотите, осталась тут. По белым щекам текли слёзы, она кричит ему вслед, что ненавидит его, проклинает, но он её не слышал. Её голос больше не будет нарушать тишину, она кричит, но её всё равно никто не услышит кроме меня. На столб света пришли люди, много людей. Среди них была горем убитая мать, и хмурая Нида утешала её. Из бездны достали тело, и хватило лишь мимолётного взгляда её матери, чтобы все поняли, что умерла именно Лив, ведь её тело было сильно повреждено. Она ходила вокруг, пыталась привлечь внимание мама, Ниды, хоть кого-нибудь, но никто её не замечал… Почти… Нида повернула голову в ту сторону, где стояла Лив, её брови взметнули вверх, а в глазах читалось удивление. Но вдруг, откуда не возьмись, появляется… Морган! - Ах, как жаль, что ваша дочка умерла, она была прекрасна! Но я вас предупреждал, что нечто подобное может произойти. - Ты убил мою дочь?!? - Она сама сделала выбор, я ей ничего не навязывал. - Как ты мог! Ты погубил мою дочь! - Я? Нет! А то, что она не способна принимать собственные решения, говорит лишь о том, что она полная дура! - Как ты можешь так говорить о моей дочери! - Что хочу, то и говорю! - Тогда мы объявляем вашему народу войну! Из её рук копьё взметнуло вверх и пронзило тело Моргана, которое упало наземь. Его глаза закатились, дыхание остановилось, а на губах играла усмешка. Царица подошла к его бездыханному телу, выдернула копьё из его груди, под одобрительные крики людей. Но не все радовались предстоящей войне, на глазах Ниды был ужас, и именно за ней какая-то неведомая сила потащила меня… *** Маленькая, тёмная, душная комнатка, без окон, единственным источником света была небольшая свеча. Тут пахло специями, благовониями, травами, туманом. Да именно так, комната была полна странных запахов, звуков, силуэтов. Два силуэта были людьми, которые что-то обсуждают, голос одного из них мне был не знаком, но это точно был старик, а второй голос принадлежал Ниде. - Дик, что теперь делать! - Она не пойдёт на уступки, но нельзя допустить войну! - А как можно её остановить? Не убить же! - Ни в коем случае! Это повлечёт за собой ещё более страшные последствия. - Но если начнётся война… - Не думаю, что что-то сможет выжить на этой планете, если только не уничтожатся целая галактика, тогда ни у кого не будет шансов на спасение… - Что я наделала! - Ты не виновата! Наша сила – наша погибель, в нашей власти – наша смерть! - Как теперь всё это исправить! - Лишить всех силы. - Но это убьёт всё живое! - Но только под землёй, а на поверхности будет царить жизнь. Ценою наших ошибок - будет наша смерть. - Но те, кто непричастен, их, то за что? - У нас нет другого выхода… - Даже если так, но всё равно это невозможно! - Ты меня плохо знаешь. Вот держи, этот камень надо бросить в колодец желаний загадав желание, только загадай его правильно! - А что если попросить, что бы не было войны? - Это не решит проблему, только отодвинет на некоторое время. Надо решать проблему сейчас, потом может уже быть поздно. Ты должна идти сейчас. Прощай! - Прощайте! Тонкая пелена застелила мои глаза и всё вокруг исчезло… *** Нида стоит около колодца, в её руках сверкает лунным светом камень. Лёгкий туман опустился на город, он словно предвещал смерть. На её глазах появились слёзы, сколько слёз я увидел за этот короткий срок! Но эти слёзы особенные, они последние… Она кинула камень в колодец, оттуда вырвался свет, и когда касался чего-то живого, оно превращалось в камень, будь, то птица, или дерево, или ребёнок, или комар, или паук и так далее и тому подобное. Из яркого и живого города, он превратился в безжизненную пустыню, где больше никогда не будет жизни…
|
|
|
|
Saashen | Дата: Пятница, 25.02.2011, 11:10 | Сообщение # 5 |
Личный статус: Ничто не забыто
Профи
|
| Катенька, ну, мой отзыв ты уже знаешь) Мне нравится твой фик, ведь это совершенно новая история с Синеддом, и такое вряд ли кто-нибудь придумает, кроме тебя! И еще, народ у нас немного ленивый, так что выкладывай небольшими частями. Не все же могут быстро читать)
When nothing goes right, go left.
|
|
|
|
Muneca_Brava | Дата: Пятница, 25.02.2011, 14:07 | Сообщение # 6 |
Личный статус: ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ В ПАЧКУ!
Капитан команды
|
| Кутя, я прочитала только первую главу, но решила оставить свой отзыв. не думай, что я не читала дальше, потому что мне не понравилось, просто времени нет.но я обещаю прочитать. первая глава очень удалась, представляю что написано в следущей. вот то,что ты последнее выложила,это все или есть еще продолжение?
Хочешь жить — умей вертеться — говорят балерины.
|
|
|
|
Кутя | Дата: Пятница, 25.02.2011, 15:01 | Сообщение # 7 |
Основной состав
|
| Muneca_Brava, у меня ещё 2 готовые главы. Могу сейчас выложить, могу чуть позже. Но спасибо, что читаешь. saashen, я его уже месяц выкладываю, и это ещё не всё)))
|
|
|
|
Juiced | Дата: Пятница, 25.02.2011, 17:19 | Сообщение # 8 |
Капитан команды
|
| Ура!!! Продка))) Хорошо что ты не забыла этот фанф)))
|
|
|
|
Кутя | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 12:03 | Сообщение # 9 |
Основной состав
|
| Juiced, я рада, что ты читаешь. А я не забуду этот фанф никогда, просто потому, что на него я потратила уйму сил и времени. А теперь прода, с жуткими розовыми соплями))) Глава 9 Я открыл глаза, на меня смотрела Лаиль огромными, как два чайных блюдца, глазами. - Что, что-то случилось? - Ты упал и не просыпался… я сначала подумала, что ты умер… - Но я, же живой, вот я цел и невредим! - Просто ты почти не дышал, и мне стало вдруг так страшно… - Ну, успокойся, всё закончилось хорошо. А сколько я проспал? - Всю ночь. - И как ты это определила? - Я чувствую, как течёт время, но вообще-то у меня есть часы. А что с тобой случилось? - Я не знаю, что именно произошло, но сначала я слышал, чей-то голос, а потом стали мелькать какие-то люди и это очень сложно объяснить… - Ладно, это неважно, вставай, мы почти пришли. Моё тело, словно кто-то избил. Каждая косточка, каждая мышца - всё болело, как после бурной вечеринки. Встал я с трудом и, пошатываясь, пошёл по пустынному залу. Это место я уже видел в своём «сне», когда то в этом месте кипела жизнь, но теперь здесь тихо и лишь я и Лаиль ходим по мраморному полу. Мы шли тихо-тихо, словно боясь нарушить тишину. Мы спустились к ручью, который тонкой лентой вился вдаль, он весело журчал, бежал, словно куда-то спешит. Выйдя на небольшую полянку, мы увидели перед собой Гааллу. Не знаю, почему, но мне показалось, что совсем недавно я видел её. - Здравствуй, Лаиль. Ну, вот ты и добралась до конца своего пути. - И что это всё? Совсем не страшно, а то меня все так пугали этим испытанием. - Почти всё… - А что ещё мне надо сделать? - Убить Синедда. - Что, ты совсем рехнулась! - Син, успокойся! Я уверенна, она имела ввиду что-то совсем иное, но точно не твою смерть… - Да, нет, Лаиль, Син – прав, ты должна убить его, а потом… - Да плевать, что будет потом! - … станешь хранителем. - А может, я не хочу быть хранителем?! - Если бы не хотела, сюда бы ты не пришла. - Да если бы не Син, я бы никогда сюда бы не дошла! Я с ним столько пережила, для меня нет теперь человека роднее него! Я не смогу его убить! - Иногда приходиться жертвовать чем-то очень дорогим для достижения цели. - Но не такой ценой! Глаза Гааллы не выражали никаких эмоций, а сама она была похожа на скульптуру изо льда, только с душой, где-то глубоко внутри у неё была душа, и иногда в её холодном и беспристрастном взгляде можно было разглядеть огонёк души. Её голос был сухой, как факты и не выражал никаких эмоций, но всё же меня не покидало ощущение, что ещё недавно я слышал её голос, только полный жизни, нежный как сливки, бархатный как шоколад, яркий и сочный как цитрусовые. И, кажется, до меня дошло, кто она… - Лив, успокойся, то, что когда-то с тобой твой парень обошёлся плохо, не означает, что надо мстить всем подряд. Она повернулась ко мне лицом, и на её ледяном лице сверкала, как алмаз, слеза. Сначала её лицо выражало полное удивление, а потом грусть и печаль. Она села на камень, языки энергии расстилались по земле, словно маленькие ручейки, которые, то появлялись на земле, освещая всё вокруг, то исчезали под землёй, как будто земля насыщалась ей, как вода губкой. Её душа освобождалась от оков энергии, а перед нами появилась хрупкая и очень одинокая душа. Огромные глаза цвета тёмного и глубокого океана посмотрели на меня, и с её уст слетели слова: - Столько глупостей сколько совершила я, наверное, не совершал никто, хотя это были скорее не глупости, а беды. Если бы я не влюбилась как последняя дурочка в этого гада, то мой бы народ был бы жив. Но даже после смерти я несу несчастья, сколько людей сгубила моя месть, глупая, бесполезная месть. А ведь я его любила… По её лицу покатились слёзы, она стала растворяться, но когда она исчезла, последние ручейки энергии оказались в земле, и всё вокруг озарилось небесным сиянием. Лаиль опустила свою руку на моё плечо, посмотрела мне в глаза, а я вновь удивился, какие же у неё прекрасные глаза. - Пойдём. - Куда? - Вперёд. - То есть? Я думал, мы возвращаемся домой. - Мне хочется проверить одну легенду. - И какую? - Мне однажды эту легенду рассказала одна старушка, вот она: «Когда-то, давным-давно, когда ещё на этой планете можно было использовать поток без опаски, в этих пещерах жил дракон, но однажды произошло страшное событие, и он исчез. Но говорят, что он не умер, а лишь уснул до тех пор, пока поток подземелья не вернётся в пещеры». Может быть, то, что мы с тобой сейчас наблюдали, и было возвращение потока? - А разве это не дыхание? - Нет. Ты присмотрись повнимательнее, оно куда белее дыхания. А ведь правда, то, что я сначала принял за Дыхание, при более внимательном рассмотрении, оказалось не дыханием, оно было скорее белым, как плотный туман, без голубого оттенка, который есть в Дыхании, и если закрыть глаза, то можно ощутить его силу, эта сила намного более мощная, чем в Дыхании. - Но как на одной планете могут существовать два потока? - Дыхание существовало здесь всегда, а другой был привезён с другой планеты. - Бред! Как я понял, этот поток появился на этой планете давно, но как? Ведь тогда не было межпланетных кораблей, да и вообще поток нельзя просто взять с одной планеты и перетащить на другую, а если и получиться, то это вызовет дисбаланс на планете и она может погибнуть. - А почему невозможно? Кто тебе сказал, что для перемещения между планетами нужно обязательно использовать космические корабли? Когда-то, давным-давно, между планетами существа перемещались с помощью потоков, но к потоку нельзя относиться как к игрушке, а иначе оно может уничтожить всё вокруг. А многие использовали поток в целях войны, поэтому он причинил много бед разным народам и был создано сообщество Потока. Но только проблема не в самом потоке, а в том, что на планетах много алчных, злых, жадных, эгоистичных людей. А то, что между потоками нет противоборства, говорит лишь о том, что они часть одного целого, одно из них чуть сильнее, другое послабее, но они пара, ведь у всего во Вселенной есть своя половинка. Дальше мы шли, не разговаривая, лишь слушали голос природы, её тихий, мягкий шёпот. Я уже потерял счёт различным пещерам, гротам, расщелинам, и кажется, что всё то, что рассказала, мне про дракона, просто миф. Но мы вошли в пещеру, она отличалась от всех тех, которые я видел за последнее время. Ну, для начала тут было чертовски холодно. Ведь над головой было небо, на котором сверкали звёзды, и светила луна. Она посеребрила снег, который лежал повсюду. А ещё тут было дерево, большое, старое, дерево, на котором вместо листьев был снег. Вокруг этого дерева неподвижно лежал белый дракон. Лаиль подошла к нему, закрыв глаза, коснулась его лба. По нему пробежались язычки потоков, Дыхания и Тумана, он открыл свои голубые глаза, отряхнув крылья от снега, лизнул лицо Лаиль и, мягко подтолкнув её, словно намекая, что она должна сесть на него, наклонился перед хранителем. Кажется, именно сейчас Лаиль и стала хранителем. Она села на него и крикнула мне, чтобы я сел рядом с ней. Я сел на дракона, всего один взмах крыльев и мы высоко в ночном небе. Ледяной воздух обдувал со всех сторон, и чтобы не замёрзнуть, я сильнее обнял Лаиль. Дракон неторопливо парил над землёй, лишь изредка взмахивал крыльями. Луна освещала лицо Лаиль, что предавало ей ещё большую сказочность, я коснулся губами её виска и почувствовал её размеренный пульс. Это свобода, это сказка, это мечта, ах, если бы она никогда не кончалась! - Синедд, не правда ли всё тут прекрасно! Луна, звёзды, небо, снег, лес, горы – всё великолепно! Я ещё никогда не дышала так свободно! - Я тоже… - Но почему? Ты же всегда жил здесь. - Просто раньше для меня это всё было так обыкновенно, а теперь оно совсем другое… - Может, ты хочешь вернуться к себе? - Нет. - Но почему? - Мой дом там, где моё сердце, а моё сердце навсегда останется с тобой. А мы всё парили, парили, парили, но всему прекрасному свойственно заканчиваться. Вот и полёт подошёл к концу. Дракон влетел в пещеру, и перед нами открылся засыпающий город. Он опустил нас на землю, а сам улетел куда-то вдаль. Не помну, как я дошёл до кровати, но как только моя голова коснулась подушки и уснул…
|
|
|
|
Quirrell | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 12:25 | Сообщение # 10 |
Личный статус: it's raining
Основной состав
|
| Интресный фик:-*
|
|
|
|
Кутя | Дата: Среда, 02.03.2011, 17:27 | Сообщение # 11 |
Основной состав
|
| Miranda, спасибо) А вот и последняя глава Глава 10 Я проснулся, но дом как будто бы спал, лишь тонкий запах корицы и других сладостей доносился из кухни. Идя в тишине по коридору, для себя отметил, что и на улице не наблюдается особого оживления. Неужели город вымер? Да нет, по улочкам ходили люди, да и из кухни слышался бойкий голосок Наинь и звон посуды, но всё же не было обычного оживления. А вот и кухня полная запахов, белой муки, тепла от… Стоп, а это, что такое? Наинь готовила что-то в странной посудине, которая грелась от жара тёмно синих угольков. - Доброе утро, Наинь. А что ты делаешь? - О, ты уже проснулся! Так рано! Я готовлю печеньки, попробуй, они вкусные. Я с некоторой опаской взял одну печеньку, она пахла ванилью. Ну, что ж пахнет она совсем ничего, может и на вкус окажется неплоха? Откусив небольшой кусочек, я понял у девочки талант, более вкусной печеньки я не пробовал никогда. - Ну, и как? - Очень вкусно! - Правда? О, я так рада, специально встала пораньше, чтобы приготовить всё к празднику, но я бы никогда не справилась без Плювзика. А расскажи, что с вами приключилось в путешествии. - Ну, сначала мы ходили по лесу, такому большому и красивому, что дух захватывало, в этом лесу на нас напали грагды, но мы сбежали от них по водопаду, который привёл нас к городу похожий на этот, только без людей, а потом мы шли по разным пещерам до тех пор, пока не наткнулись на дракона. Ну, а дальше ты и сама всё знаешь. Можно мне Плювзика угостить печенькой? - Конечно можно. Мне казалось, что страннее розового паука с россыпью серебристых глаз и собачьими ушами не может быть ничего. Но я ошибался. Пушистая, вся в белой муке, шёрстка, большие, наивные глаза, похожие на звёзды, которые жалостно смотрели на меня и большой колпак повара, который закрывал почти все длинные уши и пару глаз, создавали куда более удивительный тандем, чем прежний вариант. Стоило мне только поближе поднести печеньку, как тут же он подбежал к моей ладони и слезал с руки печеньку, радостно повизгивая и светясь радостными глазами. После того как печенька оказалась съедена им окончательно и бесповоротно, он взглянул на меня огромными грустными глазами, в которых читалось: «Может, ещё дашь? Пожалуйста!». Но подошла Наинь и взяла его на руки, сказав ему, чтобы он шёл будить домочадцев, а он, лизнув её лицо, скрылся за дверью. - Наинь, а что это за синие угольки? - Это что-то наподобие огня, только без дыма. - А они не могут что-нибудь случайно поджечь? - Нет, поэтому во всех домах и используются каменные огоньки. - А если кто-то пользуется настоящим огнём? - Огнём пользуются только предатели, ведь у них отобран поток, и они не могут пользоваться каменным огоньком. Они живут на «мертвой» окраине города, ты туда не ходи, они плохие, злые и могут тебя убить. - Хорошо, Наинь. Ну, я пройдусь по городу, к вечеру вернусь. Скажешь Лаиль, чтобы она не беспокоилась. - Конечно. Я вышел на улицу, где уже начали оживлённую торговлю маленькие лавочки, которые ломились от разнообразных товаров, и город начал свою обыденную жизнь. Ну, почти… Сегодня был праздник, каждый дом был украшен, везде готовили сладости и другие деликатесы, народ сновал туда-сюда между рядами торговцев в поисках подарка. Но меня это совершенно не интересовало, ведь моя голова была занята совсем другим. В моих воспоминаниях всплыла одна фраза старушки, которая меня спасла, а сказала мне она однажды следующие: «…забыла дома очаг потушить…». Но только сейчас я узнал, что очаг тушить не надо, но если ты предатель… Но как та старушка могла быть предателем, она мне спасла жизнь! В общем, я хотел при удобном случае отблагодарить её, а тут я узнал её примерное место проживание, да и праздник сегодня, а кто ещё кроме меня навестить одинокую старушку? Купив в одной из многочисленных лавок красивый старинный медальон, я спросил, где живут предатели, и мне указали на север-восток города, сказав, что лучше туда не ходить. Но разве я когда-нибудь слушаю чьих-нибудь советов? Идя к «мертвому» району, я разглядывал медальон. Он был овальной формы, лицевая сторона которого была сделана из лунного камня, а на обратной стороне, которого было написано: «Ангелу, живущему под землёй. Твой Джек.». Лунный камень на свету отдавал солнечным сиянием, но в тени сумеречной дымкой. Холодное серебро поблёскивало в тусклом свете всё более темнеющей улице. А вот и «мёртвый» район. Все окна были пусты, мрачны, темны, холодны, кроме одного окна, в котором горел тёплый свет от свечи. Я поднялся по лестнице и постучал в дверь. За ней послышалось недовольное ворчание почти родной бабушке, щелчок дверного замка. - Ах! Ну, что вам надо от старой… Синедд? Какими судьбами? Как ты меня нашёл? - Кто ищет, тот всегда найдёт. Но вообще я пришёл вас поздравить с праздником и отблагодарить за спасение, вот этот медальон вам. В её морщинистую руку упал медальон, и взгляд упал на него, на глаза навернулись слёзы. - Как? Столько лет прошло? Где ты его нашёл? - Купил у кого-то торговца. А вам он не понравился? - Что ты, что ты, о лучшем подарке я не могла мечтать! Но ты проходи. - Если он вам понравился, то, почему вы плачете? - Садись вон на то кресло поудобнее, я принесу чаю с чем-нибудь вкусненьким, потому что рассказ будет длинным. Но может, ты куда-то спешишь, и у тебя нет времени слушать мои россказни? - Что вы, я с удовольствием послушаю вас, ведь я пришёл получить ответы на вопросы… - Будут ответы, будут. Только я принесу чаю. Из кухни послышался перезвон посуды, и она вошла с подносом полный сладостей, на котором стояли две чашки и пузатый чайник. Из чайника тонкой струйкой полился ароматный чай, от чашек шёл дымок с ароматом нежного жасмина, зимних яблок, сочной малины, терпкой чёрной смородины, освежающей мяты, таинственной розы и восточной корицы, запах заполнял комнату и образовывал мягкую обволакивающую атмосферу. - Ты бери чай, рассказ будет долгим… «Давным-давно, когда я ещё была молодым хранителем, но в распорядок обычной жизни вмешался один молодой человек, которого звали Джек. Он был красив, богат, амбициозен, умён, обаятелен, и он был не таким как все другие, для меня он был как луч солнца в пасмурный день. Я ещё никогда не встречала человека настолько влюблённого в жизнь. И, чего тут удивительного, я влюбилась в него, как последняя дура. И, о чудо, он отвечал мне взаимностью, у меня было много поклонников до него, но он был таким прекрасным, необычайным, чутким, нежным, добрым, когда мы встречались, я была счастлива. Но у меня был муж, маленький сын. Джек любил и меня, и моего сына, он обещал нас забрать к себе, но этому не суждено было сбыться. Мой муж узнал о нашем романе, и он… ну,… он убил Джека. Ну, мне он сказал, что он простил меня, что во всём виноват он, потому что не уделял мне должного внимания, но Джек должен вернуться к себе. И поверила ему, наивная, глупая я, что совершила такую ошибку. Если бы я знала, что он собирается с Джеком, предупредила его, но я узнала поздно, слишком поздно. Услышала разговор двух бабушек о том, что мой муж собирается убить Джека у пещеры. Я бежала со всех ног, но опоздала, когда я была там, Джек был мёртв. Не знаю, что на меня нашло, но в руке оказался нож, он сверкнул в моей руке, и проткнул живот моего мужа, он упал наземь, из раны сочилась бордовая кровь, а на его губах появилась ухмылка и тихо-тихо прошептал: «Ты пойдёшь со мной в ад». После этих слов он умер. Тогда мне казалось, что лучшего выхода нет, а может, и правда не было, ведь я его ненавидела, вышла замуж только потому, что меня заставили. Я бы когда-нибудь с ним точно повесилась. Но лишь одно омрачает мою жизнь, тогда я убила, Гаалла появилась из неоткуда и лишила меня силы, а люди изгнали меня из города, после этого я ни разу не видела своего сына. Я люблю его, и каждый день я просыпаюсь и живу только потому, что знаю, он жив. Как бы я хотела увидеть его вновь… А этот медальон подарок Джека на этот же праздник, он говорил, что у меня такие же глаза, как и этот камень.» - А как же зовут вашего сына? - Его зовут Раальт. - Но он же… - Да я знаю, он отец Лаиль. - Она должна знать про вас, вы должны вернуться к ним. - Я не могу, меня держит Гаалла. - Но её больше нет, да и она вас не намного лучше, даже наоборот хуже. А как же вы смогли меня проводить? - Мне нельзя приближаться к ним, но захотят ли они меня видеть после всего… Ведь я в их глазах монстр. - Какой монстр? Старенькая бабушка – вот кто вы в их глазах! И тем более вас обязательно должна увидеть Лаиль, я ей о вас рассказывал, вот теперь в её глазах я, наверное, сумасшедший. Так что отказ я принимать не собираюсь! И вообще, кто сейчас мне говорил, что хочет увидеть сына? - Хорошо, ты уговорил меня, пойдём. Мы шли по городу и обсуждали возможные варианты встречи. Но вот и дом Лаиль. Мы вошли в него, у порога стоял Раальт и был удивлён приходу старушки. Или моему приходу? - Ну, я пойду, не буду вам мешать… Выйдя из прихожей, я не удержался и подслушал их разговор. - Здравствуй, Раальт. - Здравствуйте… - Даалангра. - Вы зачем сюда пришли, после стольких лет? - Увидеть сына, увидеть внучек и внуков. - И где ты была всё это время, мама? С кем развлекалась?! С Джеком?!? Как тебе хватило смелости заявиться в мой дом после всего?!?! - Что ты такое говоришь. Будь у меня возможность придти раньше, я бы пришла! Если бы только знал, сколько раз я пыталась увидеть тебя, но я не могла, мне было нельзя! - Правильно, что не разрешали! Ты убила моего отца! - Я… не могла поступить иначе… Я люблю тебя, сын… - А я вас нет! Прощайте! И больше никогда не приходите сюда! Он ушёл, стукнув дверью, а в душе этой старой и хрупкой женщины пустота. Но тут появилась другая «бабушка» Раальта. - Ну, я думала, ты тут больше не появишься, укатишь с дорогим Джеком! - Ты и сама прекрасно знаешь, что он мёртв. - Правда? А я и не припомню! - Сестра, хватит строить из себя дурочку. Всё, что тебе было нужно, получила. Ты всегда завидовала мне и при первом удобном случае забрала у меня всё. Но зачем было врать сыну?! - Ну, во-первых, не врала, а немного изменила реальность, а во-вторых, ну, посуди сама как бы он жил, зная, что его отец был пьяницей и избивал нас, а мать искала утешения с каким-то хахалем с поверхности. А потом если бы я ему рассказала о том, что его отец убил Джека, а ты убила мужа только из боязни умереть вместе с сыном, то, что бы с ним стало? Ну, пошёл бы тебя искать, ну, нашёл бы, а что дальше? Он бы не вернулся бы назад, он не смог бы начать нормальную жизнь, а так все счастливы! - Счастливы! И у тебя хватает ещё наглости говорить это мне! Я любила Джека, я люблю сына и буду любить всегда! И чтобы ты знала, Джек тоже любил меня, и сына моего он тоже любил! Но тебе не понять тебя никто никогда по-настоящему не любил и никогда не полюбит! - Может и по-настоящему меня никто не любил, зато я не гнила на задворках города большую часть жизни! - Как была тварью, так ей и осталась! - Может я и тварь, но зато счастливая! И все внучки, и внуки меня очень любят, чтоб ты знала! - Не все… - Наинь, Лаиль, что вы такое говорите? - Мы всё слышали и нам очень стыдно, что мы называли тебя бабушкой. - Но… - Перестань! Если не хочешь попасть мне под горячую руку, уйди! И, Наинь, у меня есть серьёзный разговор с нашей НАСТОЯЩЕЙ бабушкой, так что прошу, пойди, погуляй немного. - Хорошо, только, чур, после тебя буду разговаривать с ней я! - Конечно, ангел. А теперь иди. Они остались одни. Сначала были маленькие неуверенные шажки, словно боясь спугнуть наваждение, но когда они понимают, что стоящий перед ними человек настоящий, то подбегают к друг другу и обнимаются, как старые друзья, которые не видели друг друга много лет. - А я вас раньше видела, когда мне было пять лет, вы спасли меня от быстро скачущей лошади. - Помню, помню. Мне после этого досталось от Гааллы. Только не надо на вы, я же твоя бабушка. - Прости, просто я ещё не привыкла, бабуль. - Ты что-то хотела спросить у меня, и про что же? - Бабуль, понимаешь мне очень нравиться один человек, его зовут… - Кмх, кмх, Синедд, тебе никто не говорил, что подслушивать не хорошо. - Наинь, а разве я подслушивал? - Я не слепая! Пошли, не будем им мешать. Тем более пора уже пускать бабочек. - Бабочек? Зачем? - Это такая традиция, каждый год в этот день из каждого дома отпускают бабочек с Дыханием на волю, это очень красивое зрелище. - Бабочки с Дыханием? Это как? - Пошли, сам сейчас всё увидишь. Она взяла из своей комнаты затемнённую баночку, и мы поднялись на крышу дома. На крыше каждого дома сидели люди, и когда куранты, которые работают только в этот праздник, пробили полночь, все дома потемнели, вокруг была тишина, город замер в ожидание чуда с каждого дома, в том числе и нашего, полетели мириады бабочек, которые словно живые звёзды движутся по чёрному небосклону. Но это чудо продолжалось всего пару минут, и когда они прошли бабочки улетели в пещеру, чтобы осветит холодную землю Акиллианы и замерзнуть навсегда. А дома вновь стали светиться неярким голубым сиянием, и все поздравляли друг друга с праздником. - С праздником! – сказала Наинь, крепко при крепко обняв меня. - С праздником, – ответ сказал я, прижав её к себе. И тут, вдруг, из неоткуда появился Плювзик с большим букетом прекрасных, благоухающих цветов в пасти. Он подошёл к Наинь и уткнулся своей мордочкой в её ногу. Она повернулась и, увидев его с букетом цветов, очень обрадовалась, опустилась на колени и, взяв цветы, обняла его так же крепко, как и меня. - Синедд, с праздником! - И тебя тоже, Лаиль. - Пойдём, не будем мешать моей сестрёнке, сейчас должна подняться бабушка, и я думаю, они быстро найдут общий язык. Мы спустились на кухню. Интересно, о чём, точнее о ком, они говорили, пока я был на крыше. - Может, выпьешь? - Ладно. Я взял стеклянный стакан, на котором был вырезан узор, как морозный узор на стекле. В нём была полупрозрачная жидкость слегка сладковатая на вкус. - Син, я хотела тебе сказать, что… ну… в общем… - И… - Знаю это не самое удачное место, но хочу сказать тебе это сейчас, потому что потом я вряд ли смогу, я… как бы это сказать… - Не тяни. - Я люблю тебя… - Правда? Я… мне… никто никогда не говорил это… - А ты меня любишь? - Да. Очень сильно, сильнее чем ты. - А я тебя ещё сильнее… Она подошла ко мне близко-близко, взглянула на меня огромными золотистыми глазами, коснулась моего лица тонкими бархатными пальчиками, которые подтянули меня ещё ближе к ней, и коснулась нежными, как лепесток лилии, и сладкими, как мёд, губами. Я хотел обнять её как можно крепче, но голова предательски закружилась, земля стала уходить из под ног. И я потерял сознание… *** Ах, как это прекрасно целовать любимого человека! Но его тело обессилено падает в мои руки. Ну, и тяжёлый же он! Эх, ладно, как-нибудь до дракона дотащу. С трудом, но всё-таки дотащив его до дракона и положив ему на спину этого «слоняру», мы все вместе вылетели на воздух. Ледяной воздух обжигал моё лицо. Звёзды на небе светили ярко-ярко. Может, не стоит этого делать? А может… мне с ним остаться? Будем жить вместе… Но как же бабушка, сестра, мать, отец, Плювзик в конце концов? Если я останусь с ним я буду ещё большей предательницей и сволочью, чем Гаалла, моя бабушка, и все остальные девушки, влюблявшиеся в людей с поверхности. Но я люблю его! Что мне делать, что мне выбрать? Ах, если бы он мог остаться под землёй, но отец сегодня мне грозился убить его. А я не могу оставить родных, близких людей, да и город под землёй долго без моей помощи существовать не сможет. Ведь теперь моя обязанность сохранять невидимость города для Общества Потока. Может, моя участь и не самая страшная, но и счастливой я без него никогда не буду. В таких грустных мыслях мы подлетели к одному дому, и нутром чувствую, его. Опустив его на слабо освещённое крыльцо, я опустилась на колени и поцеловала его в лоб. И теперь я сделала свой выбор… *** Яркий свет. Белый потолок. Искусственный воздух. Артегор склонился над моим телом. Стоп. А где та сказка, где всё? Привыкнув к яркому искусственному освещению, я попытался найти хоть одну деталь, которая связывала меня бы с тем городом. Но ничего. Только голые чёрные стены, одинокая ваза, лампа надо мной и Артегор. Он взял мою руку и снял свои очки. Ещё никогда он при мне этого не делал, да и вообще создавалось ощущение, что он и спит в очках. Но даже не это удивило меня. А взгляд – вот что действительно меня удивило. Уставший, грустный, встревоженный и… счастливый взгляд! Может это кажется и не возможным, но это было именно так! - Синедд, где ты пропадал? Что с тобой произошло? Мы тебя везде обыскались! Я так за тебя волновался! Просто скоро турнир, а ты лучший игрок в команде… «А другие вообще играть не умеют. Ну, теперь понятно, почему он обо мне беспокоиться!» - Я поехал кататься на сноуборде, началась метель, я ничего не видел и упал в какую-то пещеру, когда я проснулся, перед моими глазами появился удивительный город под землёй! Там дома светятся, все пользуются Дыханием, а ещё там… Только прошу никому не рассказывать! - Конечно! Мне не нужно, чтобы в прессе появились предположения о твоём сумасшествии. - Но я не сумасшедший! - Да это понятно! Просто ты катался на сноуборде и тебя сбил кто-то. Ты был бес сознания и тот человек забоялся, что его могут предъявить статью за причинение вреда здоровью, или того хуже в убийстве. Ну, он тебя и отвёз к себе, а чтобы ты не проснулся, накачал тебя снотворным или галлюциногенным, а может вообще наркотиком, вот тебе и привиделись всякие там чудеса. А когда ты пошёл на поправку, отвёз тебя к отелю. Ну, ты лежи, отдыхай, поправляйся, завтра мы полетим на Генезис, скоро Кубок начнётся. Пока. - Пока. Он ушёл, а я остался совершенно один в пустой комнате, где монотонное гудение лампы может свести с ума любого. Наверное, он прав, но всё показалось таким ярким, таким живым, таким настоящим. Хотя теперь сложно сказать, где реальность там, или тут? А может то, что мне показалось таким настоящим, на самом деле, лишь моя мечта, мой очень длинный сон, потому что мне никогда так не везло как там. - Может это был и сон,… а может, и не сон… КОНЕЦ
|
|
|
|
Juiced | Дата: Среда, 02.03.2011, 17:43 | Сообщение # 12 |
Капитан команды
|
| Хорошое продолжение))) Мне очень понравилось))) Такой поворот событий))) Жаль, что уже конец))))
|
|
|
|
Кутя | Дата: Суббота, 05.03.2011, 16:44 | Сообщение # 13 |
Основной состав
|
| Juiced, спасибки большое
|
|
|
|
Rika | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 06:52 | Сообщение # 14 |
Личный статус: не установлен
Основной состав
|
| Кутя, такой интересный фик) Хочется еще информации*__________* Может напишешь что-нибудь на эту тему?
|
|
|
|
Кутя | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 12:47 | Сообщение # 15 |
Основной состав
|
| ♥Nicky_Jey♥, пасяба. Если и соберусь писать что-то ещё на эту тему, то с ГФ это точно не будет связанно, да и явно не скоро начну писать про это.
|
|
|
|