• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Saashen  
Новогодняя сказка
КутяДата: Четверг, 20.01.2011, 15:03 | Сообщение # 1

Личный статус: такая, какая есть^^

Основной состав
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
Автор: Кутя.
Название: Новогодняя сказка.
Пейринг: Мей/Синедд, Ася/Синедд, Сара.
Рейтинг: PG.
Жанр: романтика.
Размер: мини.
Статус: закончен.

Ненавижу Новый Год. Глупый праздник для маленьких детишек. А сегодня как раз предновогоднее утро, и кто-то пытается меня разбудить с помощью сталкивания моего тела с кровати. Хотя этот «кто-то» - Мей. И ей меня совсем не жалко? Всё-таки она своего добилась, я проснулся и сна ни в одном глазу.
- О, наконец, наш спящий красавец проснулся!
- Мей, ты бы меня ещё в пять утра разбудила.
- Да уже двенадцать утра, так же можно весь праздник проспать!
- Уж лучше бы я его проспал…
- Я понимаю, раньше у тебя не была возможности провести этот чудесный праздник среди родных и друзей, но я уверенна, что в этот Новый Год будет всё по-другому.
- Ты права, мы ведь собирались с тобой…
- На счёт этого я и хотела поговорить. Понимаешь, Новый Год - это праздник, который надо праздновать в кругу самых близких тебе людей и для меня Тия, Рокет, Тран, Ахито, Майкро-Айс, Юки – все они самые близкие друзья. И может, стоит провести его всем вместе?
- Ты с ума сошла?! Тебе напомнить тот факт, что мы вообще-то не очень хорошо ладим, хотя это ещё мягко сказано. Или ты хочешь бросить меня одного?!
- Но Синедд там Джока не будет! И тем более мне все обещали принять тебя, как лучшего друга. Можешь, хоть разочек притвориться тому, что ты рад их обществу?
- Нет! Если тебе так хочется, можешь идти праздновать к ним, но я в этом не участвую.
- Ну, и уйду! Навсегда от тебя уйду! Ноги здесь моей больше не будет! Ты самовлюблённый хам! И думаешь только о себе! Боже, да с тобой не одна в здравом уме девушка больше недели не проживёт!
- Ну, тогда следуя твоей логике, ты явно не в здравом уме.
- Идиот, я люблю тебя! Я же думала, что смогу растопить лёд в твоём сердце, но как же я ошибалась!
- Мей, а ты не думай, тебе вредно.
- Что?!
- А ну, ты ещё и глухая…
- Нет, права была Тия, не надо была тебя жалеть, не надо к тебе возвращаться!
- И почему ты сразу не послушала умного человека, раз своих мозгов нет.
- Заткнись!!! Хм, а чего я из-за тебя парюсь? Мне стоит только пальчиком поманить и у моих ног будет любой. А ты же будешь в полном одиночестве. Может не мне надо плакать от моего ухода, а тебе?
- И ты мне ещё что-то про самовлюблённость говорила! А сама? Да у тебя самооценка больше твоих волос! А мозгов столько же, сколько и лишних килограммов, которых у тебя нет…
- А ты… да ты… вообще…
- Что, деточка, словарный запасик закончился?
- Ну, всё я ухожу, и возвращаться не собираюсь, потом только у моих ног не ползай, всё равно не вернусь!
- Так ты уходишь или так и будешь тут кричать?
- Прощай, неудачник!
- Тебе того же!
И всё-таки я идиот. Кто за язык меня тянул? Надо было молчать в тряпочку. Но Мей тоже хороша. Нет, ну, каким местом она думала, когда предложила мне праздновать с этими Новый Год. И вот снова я один, тишина в квартире давила на меня, а холод одиночества был сильнее мороза за окном. Нет, находиться в этой проклятой квартире я не собираюсь! Перед тем, как выходить из квартиры, я обратил внимание на то, что ни одной вещи Мей не осталось, похоже она и вправду ушла от меня навсегда. Хотя, может это и к лучшему…

- Да включайся же ты! Ну, почему ты всегда ломаешься перед Новым Годом? Я же специально перед праздником тебя починила. А ты? Опять сломалась! Нет, ты надо мной издеваешься! Сколько я тут живу, каждый год ты словно по расписанию ломаешься!
- Тётя Ася, вы же говорили, что он не живой и ничего не слышит, а сами на него орёте…
- Ну, просто… он каждый год ломается и это любого, даже самого разумного человека доведёт до белого колена…
- А может в нём бум-барашка живёт?
- Хм, я не исключаю такой возможности. Кстати, а ты нашла свечи?
- Мы всё обыскали, но нашли только три маленьких огрызка…
- Ну, тогда придётся спускаться в подвал. Ты же мне поможешь?
- Мне страшно, там монстры живут…
- Максимум, что там может обитать, так это пауки, но они тебя бояться ещё больше, чем ты их.
- Правда?
- Чистейшая правда. Ну, да ладно, нам пора идти.
И вот взяв в подвале коробку со свечами, мы с Сарой стали их ставить в каждый светильник. Да, тут ещё сохранились эти редкие светильники, сейчас уже нигде не встречающиеся. Когда свечка встаёт на своё место, стоит только поднести спичку, как тут же фитиль загорается, и маленький язычок пламени начинает свой танец, лишь изредка, словно по команде, становиться неподвижным. И таким образом мы освещаем весь первый этаж. Это давняя традиция, существовавшая до меня, существующая при мне, и будет существовать после меня. Хотя, навряд ли, ведь это последний год существования этого детского дома. Через пару месяцев все оставшиеся дети переедут в новый дом, а это здание снесут и с ним исчезнут мои мечты, мои надежды. Может это и к лучшему… Ну, да ладно не буду о грустном, ведь через несколько часов Новый Год – день в году, когда может произойти всё что угодно.
- Смотрите, смотрите, там кто-то к нам идёт!
- Быть такого не может. Кому мы нужны сейчас, да и на улице такая метель, что ниодин в здравом уме из дома не выйдет.
- Но вот, вот, воооот там…
- Сарочка, тебе померещилось. Пошли в зал, тут холодно, ты можешь простудиться.
- Хорошо…

Сегодня определённо не мой день! Это ж надо было, только я пошёл прогуляться по лесу, как тут же началась метель. А теперь я заблудился. И никаких признаков жизни вокруг. Блин, тут чертовски холодно, если я в скором времени не найду место, где можно укрыться от непогоды, я превращусь в сосульку.
Но вдали промелькнули огоньки, неужто я нашёл… нет, наверное, померещилось. Хотя, постойте, этого не может быть! Когда то я сбежал из этого места, а теперь стою перед этим зданием, и у меня нет другого выбора кроме, как зайти сюда. Хотя, выбор есть всегда, и он либо я захожу, либо замерзаю на улице. Ясное дело я выбрал первый вариант.
Сколько прошло лет, а ничего не изменилось. Всё те же свечи на Новый Год, всё тот же запах мандаринов и ёлки, который чувствуется даже через слегка приоткрытую щёлку. Я постучал в дверь, и за ней послышалось какое-то шевеление. Дверь передо мной скрипнула и напротив меня стояла…

- Синедд?
- Ася? Неужели это ты?
- Да, Син, это я. Ну, ты проходи, а то на улице холодно, я только недавно смогла нормально прогреть это здание.
- Сколько лет прошло, а тут ничего не изменилось.
- Семь лет, для особо беспамятных.
- Ась, ну, да я немного поздно пришёл, но я ведь пришёл.
- Поздно?!? Ты бы ещё к моей старости пришёл! Кто мне говорил, что обязательно за мной вернётся, что мы всегда будем вместе, что мы уедим с этой чёртовой планеты, что мы найдём наших родителей? Ты! Да ты бы никогда не вернулся бы, если не эта метель! Ты про меня совершенно забыл!
А ведь она права. За всё-то время, что я был вне стен детдома, о ней вспоминал лишь пару раз. И то до того, как стал футболистом. Может быть потому, что я был уверен, она давным-давно нашла своё счастье, а про меня даже не вспоминает. Но я ошибался, очень сильно ошибался.
- Почему ты здесь? Почему не ушла? Ведь ты же могла…
- Син, перестань строить из себя идиота, мы оба знаем, что это не так! Куда бы я пошла? В бордель? Или работать официанткой? Или секретаршей в малюсенькой фирме? А может, вообще, уборщицей? Вернись с небес на землю, не всем так повезло, как тебе. Многие из тех, кого ты знал давно стали наркоманами и алкоголиками, гниют где-то за городом. Моя же участь не столь неприглядна.
- Но ты, же ненавидела нянчиться с детьми. Для тебя же не было худшего наказания, чем следить за малышами в сон-час. Помнишь, как ты говорила, что при первой возможности сбежишь отсюда.
- Ко всему можно привыкнуть. А за стенами детдома у меня нет шансов на нормальную жизнь. А дети… даже к ним можно привыкнуть. Тем более некоторые из них меня искренне любят, и я их тоже люблю, потому что у меня нет роднее людей.
- Ты настоящий?
- Конечно, да! Нет, блин искусственный. А это, собственно говоря, кто?
- Эта мы!
Из самых неожиданных мест стали выползать дети, много маленьких детишек. Они смотрели на меня, как на инопланетянина.
- Да не бойтесь вы его, он не кусается, проверенно на личном опыте.
- Я не кусаюсь, а вот Ася…
- А я то что? Ну, покусала тебя пару…
-…сотен…
- Ну, хорошо, пару сотен раз, но ты сам был виноват!
- Я? Виноват? Да быть такого не может? Да я был ниже травы, тише воды.
- Ой, да ладно тебе, хватит строить из себя невинную овечку.
- Ну, как всегда я во всём виноват. А ты у нас прям сущий ангел!
- Но это ведь, правда!
- Хм, может быть тебе напомнить то, что ты меня всего искусала, когда нас с тобой заперли в кладовке…
- Скажи спасибо, что не убила! Это ведь из-за тебя мы там провели весь Новый Год…
- Из-за меня?!? Да я, вообще, тут каким боком оказался? Разрисовать стены черепками и летучими мышками была твоя идея!
- А кто эту идею подхватил? Ты!
- А кто реализовывал? Ты!
- Ну, что поделаешь, если у тебя руки не из того место откуда надо растут.
- Ася, нарываешься!
- Я? Нарываюсь? Да как ты такое мог обо мне подумать! Ладно, пошли чай пить, ты, небось, пока гулял, жутко замёрз.
- Наконец, ты до этого додумалась!
- Это кто ещё на кого нарывается?
- Всё, молчу, молчу!

Чай был обжигающим и очень сладким, а плюшки невероятно вкусные. Все сидели вокруг большого стола, и лишь некоторые дети о чём-то перешёптывались. А их тут, кстати, не так уж и много, где-то двенадцать. Они были в возрасте от 3 до 5 лет, и были на удивление спокойные. Хотя, почему «на удивление», с Асей шутки плохи, знаю по собственному опыту.
А она за эти годы сильно изменилась. Нет, не внешне, она всё та же синеглазая, с длинными чёрными, как смоль волосами, невысокая, не худая, но и не толстая. В ней изменилось что-то внутри, она стала другой, повзрослела что ли. Больше в ней нет той детской непосредственности, нет в ней былого задора. Теперь она намного меньше похожа на колючего ёжика, она стала куда более спокойной, тихой, доброй, мягкой. Вот смотрю, как она возится с детьми, и не узнаю ту Асю, которая могла и маленьких детишек, и ровесников, и тех, кто постарше, доводить до слёз. Хотя, может она и сейчас на это способна, но только она уже стала куда более, как бы это сказать, мудрой что ли. А ведь я к ней что-то чувствую. Может это любовь? Интересно, а она обо мне за всё это время хоть раз вспоминала? И испытывает ли она ко мне хоть какие-нибудь чувства?

А он ведь почти не изменился. Всё также любит славу, внимание, деньги, а по сути, просто ищет себя. Конечно, сейчас он стал куда более симпатичным, статным, более уверенным в себе, но всё же он так же ищет себя в этом мире, и он всё также одинок. Стал ли мягче? А знаете ли, да! Раньше он бы себя не разрешил трогать без его разрешения, и на того кто посмел бы это сделать, орал бы на того беднягу не смотря на его возраст так, что уши в трубочку свернуться. А сейчас, его окружают две маленькие девочки и чуть не повисли на нём, а он даже не шелохнётся. Наверное, с годами все наши черты характера смягчаются, словно расплываются в тумане. А ведь я что-то к нему чувствую. Может быть это любовь? А он ко мне хоть что-то чувствует?

- А вы всё-всё можете сделать?
- Ну, в пределах разумного, да.
- Просто у нас есть кое-какая просьба к вам, точнее их несколько. Дед Мороз нам не сможет все наши мечты исполнить, вот мы и решили попросить вас…
- Ну, так говорите.
- Вот список, тут всё написано…
Я взглянул на список и на меня нахлынули воспоминания о детстве. Когда-то и мы всей группой писали письмо Дед Морозу, и мечтали, что он обязательно исполнит наши мечты. Но конечно этого не происходило, потом мы, конечно, узнали, что его не существует и все наши надежды и мечты рухнули под тяжестью реальности. А они… они ещё маленькие, хрупкие существа, смотрящие на мир с широко открытыми глазами. Когда-то я мечтал, что придёт добрый дядя и исполнит мою мечту, может мою мечту так никто и не исполнит, да и их самую большую, самую заветную мечту не исполнить, но исполнить хотя бы самую маленькую мечту мне под силу.
- Дети, он вряд ли сможет…
- Почему же? Я вполне на это способен, только вот метель…
- Смотрите, смотрите, а метель то закончилась!
- Дети, но это всё равно невозможно, ведь все магазины уже закрыты.
- Это для обычных людей они закрыты, а мне стоит только сделать один звонок, как все магазины планеты к моим услугам. Ладно, я побежал за подарками, вернусь до Нового Года! Обещаю!

- Уже так поздно… Тётя Ась, а как вы думаете, он вернётся?
- Не знаю… давай надеяться на лучшее.
- Но он ведь обещал вернуться.
- Он когда-то уже обещал мне вернуть…
- И вернулся!
- Он бы никогда не вернулся, если бы не эта метель.
- Значит это судьба!
- Какая судьба? Знать, что кому-то в жизни повезло больше чем тебе.
- Ну, ты чего тугодумишь! Он тебя любит, и ты его тоже, это разве что слепой не заметит, и то навряд ли…
- Сарочка, ну, с чего ты решила, что он меня любит?
- Тетя Ась, я же не слепая! Когда мы пили чай, вы от друг друга глаз ни на секунды не отводили.
- Мы просто давно не виделись, и не знаю как ему, а мне очень хотелось посмотреть на него после стольких лет.
- Если бы ты его не любила, желание смотреть на него не отрываясь, у тебя бы не возникло. Но можешь радоваться, он с тебя тоже глаз не сводил.
- Следуя твоей логике, ты любишь меня до потери пульса.
- А оно так и есть.
- И ты меня к нему не ревнуешь?
- Ревную, я тебя очень-очень ревную к Синедду. Но я хочу, чтобы ты была счастлива.
- И ты думаешь, я смогу быть с ним счастлива…
- Конечно! А у вас двоих всё равно нет другого выбора…
- Неужели ты меня шантажируешь?
- Ага. А с вами двоими по-другому нельзя. А ты его всегда любила?
- Я? Любила? Его? С первой встречи? Нет! Да после нашего знакомства мы для друг друга были главными врагами! Я его сноуборд сломала, а этот гад моего любимого мишку. Поэтому у нас не было причин любить друг друга. Хотя через год мы больше не ненавидели друг друга, а через пару месяцев даже подружились. Шли дни, недели, месяца, года, и наша дружба переросла в нечто большее. Нет, это не любовь, самая простая привязанность, при которой осознаёшь, что для тебя нет человека важнее. Хотя может это и есть любовь…. Я не знаю.
- Любовь, любовь, вы просто два тормоза и не додумались до этого.
- Я – тормоз?!? Кому проблем в жизни не хватает?!?
- А я та тут причём? Это же просто констатация фактов, сама мне так говоришь постоянно. Тем более, зачем ссориться, когда кто-то стучит в дверь.
Вот точно в дверь кто-то яростно стучится. Неужто Синедд и правда сдержит своё обещание. И вот я подхожу к двери и открываю её, за ней стоял он и ещё несколько людей нагруженные, как ослики с мешками, в которых целая куча подарков. Эти люди положили подарки в общую кучу и ушли, словно их тут никогда не было. Тут же дети оккупировали кучу с подарками.
- Я же обещал вернуться.
- В этот раз мне не пришлось ждать тебя семь лет.
- Знаешь, а ты ведь оказалась права.
- И в чём же?
- Моё счастье не где-то там, оно было совсем близко, но это я понял совсем недавно.
- И что же твоё счастье?
- Ты…
- Шутишь?
- Нет. Но если ты…
- Я, конечно, дура, но всё-таки я тебя люблю.
- Может быть, мы сможем начать всё сначала?
- А почему бы и нет…
- Но теперь мы всегда будем вместе…
Часы пробили полночь.
Начался новый год.
Началась новая жизнь.

Когда-то я ненавидел Новый Год, но теперь для меня это самый лучший праздник на свете, ведь рядом всегда есть человек, который тебя любит, и которого ты тоже очень любишь. И вместе можно преодолеть все трудности жизни…

КОНЕЦ!

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость...
Хотя насчёт Вселенной я не уверен... (с) Альберт Энштейн

Сообщение отредактировал Кутя - Четверг, 20.01.2011, 15:05

КутяДата: Воскресенье, 23.01.2011, 19:33 | Сообщение # 2

Основной состав
*автор расплывается в довольной улыбке*
narusha19, спасибо большое при большое, мне очень приятно узнать, что кому-то нравятся мои творения.

JuicedДата: Воскресенье, 23.01.2011, 19:44 | Сообщение # 3

Личный статус: Welcome to burlesque...

Капитан команды
Страна: Украина
Очень порадовало)
Интересно и мило)
Молодец!

Сказала что не брала!
Значт не отдам!

КутяДата: Воскресенье, 23.01.2011, 19:57 | Сообщение # 4

Основной состав
Quote (narusha19)
я еще хочу твои фики читать

А я ещё хочу писать, наши желания совпадают biggrin
Juiced, спасибки.
Quote (narusha19)
Если твои фики не коментят, это не начит,что не читают. просто не могут придумать достойный комент.

Это то я знаю, но... я не экстрасенс и поэтому не могу угадать, понравилось или нет.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: