1111 слов о любви
|
|
Кутя | Дата: Среда, 19.01.2011, 15:15 | Сообщение # 1 |
Личный статус: такая, какая есть^^
Основной состав
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
|
| Автор: я. Бета: saashen. Название: 1111 слов о любви или день Святого Валентина. Жанр: ангст, драма. Пейринги: кто догадается тому плюсик от меня. Размер: мини. Описание: ещё что-то и описывать надо? Да и так читать мало! От автора: Это вообще-то, для одного конкурса на другом сайте, но, как говориться, решила совместить приятное с полезным. Жду летящие в мою сторону тапки и помидоры, потому что, по-моему, это бред. *** Ушла. И больше не вернётся. Из мира бренного улетела туда, откуда не вернуться, но каждый будет там. Ну, почему оставила меня? Неужто жизнь тебя томила, в любви успокоения не находила, неужто счастье на лице твоём была лишь маска? Когда-то, давным-давно я случайно встретил тебя в толпе, помню твои испуганные глаза, взгляд которых скользил по безразличным лицам. Тогда мне показалось, что я не видел существа более красивого, хрупкого и нежного, чем ты. Но в тот день я увидел тебя лишь на мгновенье, которого мне хватило, чтобы понять - я никогда не встречу девушку лучше тебя. Глупцы те люди, которые считают, что нельзя что-то знать о человеке лишь по мимолётному мгновенью, что нельзя влюбиться в него, что нельзя не забыть. А, может, они просто те несчастные, которые не встречали такого ангела, как ты. Можно прожить с человеком всю жизнь и не узнать о нём ничего, а можно лишь встретиться взглядом и понять всю его сущность. Любил ли я её? Да, полюбил с первой встречи, но люблю её и сейчас и буду любить вечно! Некоторые спрашивают: «Почему ты любишь?». Но разве могут быть какие-то объяснения о любви к тому человеку, которого по-настоящему любишь? Любишь не за что-то, а просто потому что есть. Разве должно быть иначе? Зачем пытаться искать смысл там, где его быть не может? Ведь любовь тем и прекрасна, что не требует поиска смысла. Однако, она требует искренности, которой у людей нет. Может, отсюда все беды, несчастья, проблемы, горе, страданья, одиночество? Потому что нет ничего важнее и сложнее, чем сказать человеку о том, что к нему чувствуешь, особенно когда любишь его. Жаль, я понял это слишком поздно… Я мог лишь мечтать о том, как мы будем вместе, ведь ты любила другого человека. Наверно, ты сейчас рядом с ним, пытаешься поцеловать его. Каждый день, из года в год я видел, как сильно ты его любишь, на что ради него готова пойти. Не знаю, догадывалась ли о моих чувствах, но даже если догадывалась, то я навсегда для тебя остался просто другом… Ах, сколько горечи и отчаяния в этих словах, от которых сердце разбивается на миллиарды мельчайших осколков, после которых не остается ничего, кроме пустоты... Наверняка ты сейчас в раю, где много-много снега. Ты всегда любила снег, но в последние годы нам пришлось жить там, где никогда не бывает этого белоснежного чуда, которое окутывает тонкой пеленой мир. От этих невесомых пушинок, падающих на землю, на душе становится невероятно спокойно и легко, даже самая острая боль притупляется. Тебе было сложно жить в этом месте с бесснежной зимой, привыкать к новым порядкам, людям, работе. Однажды, ты сказала, что отдашь жизнь за то, чтобы увидеть снег, ведь зима без снега не зима, а это время года для тебя самое ценное в жизни. Возможно, тебе хотелось увидеть не просто снег, а хрустальные моменты прошлого, которые мы все так мечтали вернуть. Но жить надо было дальше, а ты так и не смогла смириться с той несчастной долей, что досталась тебе. Как же искренне и самоотверженно любила его, а он… Даже не знаю, любил ли он когда-нибудь. Прости меня за эти слова, но твой муж – чудовище, у которого, наверное, и сердца нет, лишь прозрачная ледышка. Может, он просто не любил проявлять «лишние» эмоции… Глупец! Не бывает лишних эмоций, слов, чувств, когда кого-то действительно любишь. Что это такое - любовь? Наверное, любовь – чувство, которое не поддаётся логике, живёт по своим правилам, по другим законам неведомым нам, простым смертным. И хоть любовь очень часто причиняет адскую боль, но без неё жизнь не жизнь, а лишь череда серых будней. К несчастью, она слишком часто безответная. А те люди, которые, не смотря ни на что, всё-таки находят свою вторую половинку, очень часто не хранят то счастье, что выпало им по велению своенравной судьбы. Возможно, наша логика - иллюзия здравого смысла, которая скрывает наш страх быть отвергнутым, оказаться ненужным. А, может, она, мой ангел юных лет, где-то глубоко в душе, куда не проникают мнение других, хотя б слегка меня любила, но из-за моей холодности, напускной безразличности, никогда не признавалась в этом даже себе. Во всяком случае, прошу не отбирать у меня эту последнюю соломинку надежды. Кажется, ещё вчера я пришёл к ней, чтобы рассказать о своих чувствах. Только я попытался сказать тебе, как ты сказала: «Прости, я так не могу…». Помню твой взгляд, полный боли и отчаянья. Да, ты любила его, но ваши отношения уже давно не были такими радужными, как прежде. Почему тогда я не догадался, что тебе так плохо, ушёл, так и не поняв, что у тебя на душе? Если бы я только знал… *** Ушла. Прошу простить меня за то, что с вами не попрощалась. Я не могу так больше жить! Давно уже не ощущаю вкуса жизни. Воспоминания о пушистом снеге, о потерянной дружбе, о прежней любви разрывали мою хрупкую душу. Муж… Издёвка над моим сердцем. Когда-то он действительно любил меня, а сейчас просто не хочет, чтобы я была чей-то другой. Вот смотрю на него и вспоминаю о том, как раньше мы друг друга любили и от этих воспоминаний еще больнее чувствовать на себе его равнодушие. Можно привести бесчисленное количество примеров, где я боролась с его холодом, но даже я, такая сильная и упрямая в душе, сдалась, сломалась. Видимо, не судьба… Я смотрю на тебя с неба, ты думаешь обо мне, о любви, о том, как же всё глупо получилось… Ты прав, всё до безумия глупо. Зачем тебя я полюбила? Зачем судьба меня с тобой свела? За что она меня с тобою так не любит? За что нам сердце разбивают вновь? Ты пришёл ко мне в тот роковой вечер, по твоим глазам я поняла, что ты меня любишь. Но разве мы можем быть вместе? Нет… Я не боюсь чужого мнения, мне на него вообще плевать, но я до ужаса тогда боялась мужа… Когда ты ушёл, он приехал и снова закатил скандал, опять избил меня. Так больше не могло продолжаться! Я ушла, не закрыв за собой дверь, ушла, не закрыв твоё сердце… Вот и всё… Прощай, надеюсь ты меня не забудешь… *** На город опустилась долгожданная ночь, и сон начал уже окутывать всё вокруг. Тихо шептались листья на деревьях. Кажется, ещё совсем недавно ты была жива, но уже прошёл год после твоей смерти. Многое изменилось. Твой муж теперь с другой, у них скоро будет ребёнок, скорее всего двойняшки - мальчик и девочка. Ты всегда хотела детей, но Бог не дал их тебе. Он тебе даже не дал прожить счастливую жизнь, которой ты, несомненно, достойна. Для миллионов влюблённых сегодня праздник, а у меня траур. У смерти нет ни выходных, ни праздников, лишь работа… Но боль уже не столь резка, а жизнь не столь черна, иногда я вижу и белые полосы. Время не лечит, но боль точно заглушает. Может быть, когда-нибудь я снова влюблюсь и буду счастлив. Однако тебя я всё равно буду помнить вечно… Аминь.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость... Хотя насчёт Вселенной я не уверен... (с) Альберт Энштейн
Сообщение отредактировал Кутя - Суббота, 22.01.2011, 17:43 |
|
|
|
Арти | Дата: Среда, 19.01.2011, 15:24 | Сообщение # 2 |
Личный статус: не установлен
Запасной Игрок
Страна: Украина
|
| Эмм... Красиво, очень даже. Много чувст и эмоций. Описания прекрасны... Пейринг... Мей и Джок. Или Тия и... Джок?
Фотографии - отпечаток прошлого. Серые, несмелые воспоминания. Яркие, бурные эмоции. Они несут огромное количество энергетики. Это самые материальные наши воспоминания.
|
|
|
|
Кутя | Дата: Среда, 19.01.2011, 15:29 | Сообщение # 3 |
Основной состав
|
| Арти, спасибки, мне приятно слышать, что мои сопли кому-то нравятся. Но угадала только одного человека, а остальных нет. Кстати, надо назвать троих, девушку, её мужа, и человека, которой её по-настоящему любит.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость... Хотя насчёт Вселенной я не уверен... (с) Альберт Энштейн
|
|
|
|
Juiced | Дата: Среда, 19.01.2011, 18:06 | Сообщение # 4 |
Личный статус: Welcome to burlesque...
Капитан команды
|
| Как грусно... Почему такая несправидливость? Ответ, на этот вопрос не может дать никто... Я думаючто героиня это Тия, её муж - Рокет, а герой - Тран (не знаю почему именно он, но что-то такое тут есть)
Сказала что не брала! Значт не отдам!
|
|
|
|
Кутя | Дата: Среда, 19.01.2011, 18:11 | Сообщение # 5 |
Основной состав
|
| Жизнь не справедлива, кракозябра она такая Juiced, двое из них правильны, а другой нет, но близко
|
|
|
|
Juiced | Дата: Среда, 19.01.2011, 18:57 | Сообщение # 6 |
Капитан команды
|
| Quote (Juiced) а герой - Тран может не он, а Синед?(врядли..)
|
|
|
|
Filis | Дата: Среда, 19.01.2011, 19:54 | Сообщение # 7 |
Личный статус: С головой в творчестве^^
Основной состав
|
| Ммм...Очередная порция любовной философии? При всей схожести фиков подобной направленности, у каждого взятого отдельно автора можно найти что - то новое, присущее лишь ему. Я нашла, по крайней мере для себя... Ну, речь то не о том!! Интересно... Повествование вполне на уровне, описания опять же. Вполне вполне... И хоть мне подобная тема не близка, должна сказать, что порадовало. Приятно читать. Спасибо, автор!! И удачи в дальнейшем творчестве. Только парочка советов, так, на будущее. Ну, и , естественно, если автор сочтёт их нужными для себя. Первое - найти бету. Не потому что в тексте ошибки или повторы, или что - то в этом роде. Просто, даже если вы не жалуетесь на свой уровень русского, безумно помогает прочтение текста кем- то, кроме самого автора. Вдруг, этот кто- то заметит опечатку, или повтор, или какую - либо фразу, что можно построить удачней... Но это на усмотрение автора, конечно И второе...Умоляю, не называйте свои фики бредом!! Такое ощущение, словно автор сам пренебрегает своим произведением. Или напрашивается на комплимент. Или не уверен в себе. Ничего хорошего ни в первом, ни во втором, ни в третьем нет, поверьте. И извините, если что - то показалось обидным. Это без злого умысла
Бык Землю держит испокон веков, Телец - вверху, за толщей облаков. Вглядись глазами разума - увидишь Ты сборище ослов меж двух быков. Омар Хайям
|
|
|
|
Кутя | Дата: Четверг, 20.01.2011, 14:54 | Сообщение # 8 |
Основной состав
|
| Quote (Juiced) может не он, а Синед? а теперь совсем холодно Filis, для начала просто спасибо, потому что всегда очень приятно, что то, что я написала, кому-то нравиться, ибо всегда есть риск, что твоё творение воспримут в штыки. На критику не обижаюсь, если она конечно конструктивная и по делу. Quote (Filis) Первое - найти бету. Знаю, знаю, я ещё та "грамотейка", но мне с бетой пока не очень везёт, у неё пока очень много дел. Quote (Filis) не уверен в себе Вот это и есть правда. Потому что я очень самокритично отношусь к себе и своим произведениям. Мне всегда кажется, что должно быть ещё лучше, но получается то, что получается. Quote (Filis) мне подобная тема не близка На самом деле мне тема любви не особо близка, и как замечено мной, наибольшее количество ошибок я делаю именно тогда, когда пишу по большей части о любви. Но вообще-то, порой в голову во бьётся какая-то мысль и не отстаёт, а для меня нет лучшего средства от избавления от неё, чем выразить её в виде текста (не говорю "изложить на бумаге", потому что пишу исключительно на компьютере). Да и вообще-то это конкурсная работа (только я ошибки по исправляю).
|
|
|
|
Filis | Дата: Четверг, 20.01.2011, 15:11 | Сообщение # 9 |
Основной состав
|
| Quote (Кутя) Знаю, знаю, я ещё та "грамотейка", но мне с бетой пока не очень везёт, у неё пока очень много дел. Поверь, уровень грамотности фика велик, я не совсем это имела в виду. Просто порой совершаешь ошибки не по неграмотности, а в спешке, или по рассеянности. В этом случае бета становится "взглядом со стороны". Она же может подсказать, на её читательский взгляд, где были неточные или неудачные моменты. Но раз бета уже есть, то всё в порядке Quote (Кутя) Вот это и есть правда. Потому что я очень самокритично отношусь к себе и своим произведениям. Мне всегда кажется, что должно быть ещё лучше, но получается то, что получается. Сама подобным грешу. Но перфекционизм - качество полезное, а вот неуверенность в себе - нет)) Даже критику нужно принимать, но не позволять ей на себя давить. Уверенный в себе и своих силах автор - интересный автор. Так рассуждаю, словно заправский критик. На самом деле, главное, чтоб тебе самой нравилось. Тем более, что с фантазией у тебя полный порядок!! Quote (Кутя) это конкурсная работа Да? Конкурс уже прошёл? Просто интересно, какой результат был?
Бык Землю держит испокон веков, Телец - вверху, за толщей облаков. Вглядись глазами разума - увидишь Ты сборище ослов меж двух быков. Омар Хайям
|
|
|
|
Кутя | Дата: Четверг, 20.01.2011, 15:19 | Сообщение # 10 |
Основной состав
|
| Quote (Filis) Конкурс уже прошёл? Неа, он только недавно начался, а я уже конкурсную работу написала Правда мне сказали, что текст немного больше, чем нужно О_о (а для меня маленький))) , но мне разрешили и такой выставить Quote (Filis) порой совершаешь ошибки не по неграмотности, а в спешке, или по рассеянности. Кто тебе раскрыл мою страшную тайну О__о Я и правда очень рассеянная, писала быстро, попутно решая алгебру
|
|
|
|
Арти | Дата: Четверг, 20.01.2011, 17:06 | Сообщение # 11 |
Запасной Игрок
|
| Quote (Кутя) а теперь совсем холодно happy Это Джок?!!!! О_о
Фотографии - отпечаток прошлого. Серые, несмелые воспоминания. Яркие, бурные эмоции. Они несут огромное количество энергетики. Это самые материальные наши воспоминания.
|
|
|
|
Кутя | Дата: Четверг, 20.01.2011, 17:30 | Сообщение # 12 |
Основной состав
|
| Теперь всё окончательно замёрзло
|
|
|
|
Juiced | Дата: Четверг, 20.01.2011, 19:03 | Сообщение # 13 |
Капитан команды
|
| Quote (Кутя) Теперь всё окончательно замёрзло Майкроайс?
|
|
|
|
Кутя | Дата: Четверг, 20.01.2011, 19:18 | Сообщение # 14 |
Основной состав
|
| а теперь в спячке
|
|
|
|
Filis | Дата: Четверг, 20.01.2011, 19:21 | Сообщение # 15 |
Основной состав
|
| А я знаю, я знаю!!!*тянет руку* Это ведь Ахито, да?*просто всех персов уже перебрали* Остались, конечно, пираты и Блейлок и прочие, но как - то не верится в подобное^_^
|
|
|
|
Кутя | Дата: Четверг, 20.01.2011, 19:47 | Сообщение # 16 |
Основной состав
|
| Filis, конечно Ахито, ну, не Дед Мазай же
|
|
|
|
Арти | Дата: Четверг, 20.01.2011, 20:12 | Сообщение # 17 |
Запасной Игрок
|
| Дед Мазай смотрелся бы неплохо)))) Тия и Ахито... М-м-м....
|
|
|
|
Juiced | Дата: Пятница, 21.01.2011, 20:28 | Сообщение # 18 |
Капитан команды
|
| Quote (Кутя) конечно Ахито, Не когда бы не подумала...
|
|
|
|
Кутя | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 19:28 | Сообщение # 19 |
Основной состав
|
| narusha19, ой, ой, ой... бедный автор превратился в красненькую помидорку. Неужели всё так хорошо?
|
|
|
|
Кутя | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 19:51 | Сообщение # 20 |
Основной состав
|
| Quote (narusha19) Я прочитала все твои три фанфа я тебя разочарую, но у меня их больше Quote (narusha19) этот мне понравился больше всех Надеюсь, что на конкурсе этот фанфик тоже хорошо воспримут ^__^
|
|
|
|
Кутя | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 19:59 | Сообщение # 21 |
Основной состав
|
| Quote (narusha19) Я имею ввиду выложенные в один день я тебя опять разочарую, но на этом форуме не все мои фанфики
|
|
|
|
Saashen | Дата: Вторник, 25.01.2011, 16:42 | Сообщение # 22 |
Личный статус: Ничто не забыто
Профи
|
| Тяк-с, говорила там, говорю и здесь: превосходно! Ты всегда любишь меня удивлять, твои творения неповторимы, оригинальны! P.S. 1111 слов о любви не бред!
When nothing goes right, go left.
|
|
|
|
Кутя | Дата: Вторник, 25.01.2011, 17:06 | Сообщение # 23 |
Основной состав
|
| saashen, я тоже говорила там, скажу и здесь: большущие спасибо=* Quote (saashen) P.S. 1111 слов о любви не бред! Хорошо не бред, это и моих интересах тоже
|
|
|
|