.Бог сегодня есть
|
|
Nanamy | Дата: Вторник, 18.01.2011, 16:48 | Сообщение # 1 |
Личный статус: B.Berry
.займи моё место,примерь мою цену
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
|
| Автор: Nanamy Название: Бог сегодня есть Жанр:Драма Размер: мини Персонажи: Тиа\НМП(неизвестный мужской персонаж) Рейтинг: G-15 От автора: Честно, этот бред я писала в каком-то коматозе. поэтому жуткий ООС. Не уверена, что всем понравится. Сегодня я меланхолик... поэтому Бог сегодня есть. Бог сегодня есть. Было бы не хорошо, если я бы сказала о нём непристойные вещи, поэтому я окрашу его портрет в акриловые тона, с изломами нежности, с вмятинами из осколков этого жестоко мира. Он не был художником, он не был писателем или поэтом, но в моём сознание он всегда иллюстрировался, как высшее существо с невероятным, чутким умом и образом мысли. На его лице были написаны яркие, живые эмоции, которые я так любила переносить на бумагу, излагая всё в стихотворной форме, рисуя его с надеждой, что и через пятьюдесят лет он будет таким же красивым, как сейчас. В его внешности, что была популярна среди жителей этой страны, я, да и многие другие, находили необычайную прелесть и какое-то влечение. Большие, голубые глаза, что глядели из-под длинных ресниц, наблюдали за каждым мои движениям, будто бы записывая это куда-то, чтобы сохранить в вечной памяти. Тёмные волосы и изысканный подбородок, чёткие черты лица. Тонкие кисти рук, будто бы у скрипача, стремительный и волнующий взгляд, что заставлял меня вздрагивать, а потом таять в какой-то неформальной нежности. Собирать этот образ по маленьким пазлам, по осколкам, мне невероятно сложно. Ведь моя память не бездонное небо, не тающее пространство, устремлённое в высь, а всего лишь склад ненужных, впрочем, вещей. У меня нет ничего, кроме одной фотографии, недопитой бутылки виски 1940 года, пачки сигарет и подушки, насквозь пропахшей сиренью. И мне, наверно, больше ничего не надо от жизни, меня достали глупые поиски чего-то вечного, бездарные люди, глупые вопросы и состояние неизбежности. Мне не хочется умереть от этой безразличности, но и оставаться чем-то между человеком и призраком мне не хочется ещё больше. Это невыносимо больно, как-будто вашу душу проткнули миллионы иголок, исшили вас, скрепили навечно, не оставляя шансов на дальнейшее выживание. И вы умираете, вы уже хотите закрыть глаза, но тут вас опять поднимают и заставляют дышать, назло себе, назло этой нелепой смерти. И ты снова живёшь, цепляясь за призрачные воспоминания, за чью-то бледную руку. Что же осталось от нас? Недопитое кофе, миллионы скомканных страниц, театральные образы, не дорисованные картины и песни, которые тоже не допеты. Стержень моей гелевой ручки давно кончился, как кончилась твоя жизнь. Видно столько тебе было отмерено, и ты так быстро всё использовал, не обернувшись назад. Тебе нечего было терять, у тебя ничего не было. До, почти ничего. Ведь я — всего лишь строка в твоей книги. А может, я даже просто сноска на полях. Но знаешь ли, я не жалею, потому что не будь меня в твоей жизни, ты не проснулся бы одним утром и не сказал бы, что хочешь умереть от счастья, задыхаясь на больничной койке, меряя взглядами капли в капельнице. Ты бы не сжал кулак, не открыл глаза. Может, я всего лишь сноска, но зато я стою всей твоей жизни. По крайней мере, самых ярких моментов. Может ради этого и стоит жить, стоит дышать этим гадким воздухом, стоит просыпаться в пять утра ради того, что бы нарисовать воспоминания. Сходя с ума по прошлому, вырывая новые страницы из книги, играя на гитаре грустные песни, обещая Богу, что завтра наступит рассвет. Нет, не тот рассвет, когда солнце встаёт, а мой рассвет, я проснусь и буду знать, для чего я живу в этом мире. Завтра я проснусь, помою горы грязной посуды, выстираю бельё и развешу его на верёвке, наконец-то допишу строки в своей книги и скажу: я живу, что бы кода-нибудь снова встретить тебя. А у тебя сейчас, наверно, счастье. Я так надеюсь, ведь ты любишь улыбаться. По-разному, по-своему. А я, наверно, так же схожу с ума, швыряю тарелки, убиваюсь от чего-то, что мне так надоело. Призрачный туман, мокрые щёки, красные от слёз глаза, прокуренные лёгкие и пустые счета на моей банковской карте. Что от жизни мне надо? Тебя. Но ты есть у Бога, а значит, у меня тебя нет. И жить остаётся всего ничего, только ради того, что снова встретить тебя. Жить, чтобы так же лежать на больничной койке, умирать от боли, но знать, что это кому-нибудь нужно. Что-то встретит меня. Я иду босиком по холодному полу. Я понимаю, что стены давят, я не могу дышать. Будто я наглоталась кислорода, и он такой чистый, что это чистота приносит больное утешение. Прислоняясь к стене, что так нежно ласкает меня холодом, я , наконец-то, понимаю, какого это быть между мирами. Ты ещё не умер, но и ты не живёшь. Ты никому не нужен, тебе тоже. Это как паззлы, если не за кого зацепиться, то один, не для кого. У тебя нет надежды, нет стимула. И в шкатулке, где замерла механическая балерина, остатки сгоревших мыслей, реквием и пыль. На столе по-прежнему надоедливые старые часы, чьё тиканье раздаётся ночью, пронзая тишину. Я давно привыкла. Давно не обращаю внимания, что отстают на час. Жаль, что время не умеет отставать. И по ночам, когда мысли переполняют голову, и хочется забыть обо всём и просто уснуть, недалёкие часы напоминают, что жизнь продолжается, что завтра, а точнее уже сегодня, ты опять проснёшь в этом мире, дабы найти себя. За спиной сотни отыгранных растаявших смыслов, Впереди лишь снежной зимы безмятежные холода. Ты любишь кого-то в своих запутанных мыслях. И цена всему твоему отчаянию — никогда. И один реквием тебе сейчас нежная колыбель. Не молчи, не прячь в тени свои пустынные глаза. Пусть растает на губах красная акварель. И улыбка замрёт на лице. Навсегда... Спустя года. А может месяцы, я проснусь утром на больничной койке, сжимая одеяло в руке, дыша через кислородную маску. Я буду безумно счастлива. Я буду улыбаться, произнося одни лишь слова: «Бог сегодня есть...» Поэтому я сегодня живу в последний раз, дышу в последний раз, я сегодня в последний раз Я. У меня больше нет надобности быть здесь, у мне нет надобности дышать чужим кислородом. Я просто точно знаю: я жила, чтобы сегодня снова встретиться с тобой. Бог сегодня есть.
Людям не нужны звёзды. Людям нужны люди.
|
|
|
|
Jude=) | Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:18 | Сообщение # 2 |
Личный статус: ...~Black Swan~...
Звезда команды
|
| О, Боже, Наночка.! Как это... блин, мне противопоказано такое читать... Мне очень понравилось. Очень. Даже не передать словами. Влюбилась в каждую строчку, в каждое описание... Какая же ты умница.! Спасибо, за фик. Трогательный. Эмоциональный... Люблю эти строки: Quote (Nanamy) Было бы не хорошо, если я бы сказала о нём непристойные вещи, поэтому я окрашу его портрет в акриловые тона, с изломами нежности, с вмятинами из осколков этого жестоко мира. Он не был художником, он не был писателем или поэтом, но в моём сознание он всегда иллюстрировался, как высшее существо с невероятным, чутким умом и образом мысли. На его лице были написаны яркие, живые эмоции, которые я так любила переносить на бумагу, излагая всё в стихотворной форме, рисуя его с надеждой, что и через пятьюдесятью лет он будет таким же красивым, как сейчас. В его внешности, что была популярна среди жителей это страны, я, да и многие другие, находили необычайную прелесть и какое-то влечение. Quote (Nanamy) Собирать этот образ по маленьким пазлам, по осколкам, мне невероятно сложно. Ведь моя память не бездонное небо, не тающее пространство, устремлённое в высь, а всего лишь склад ненужных, впрочем, вещей. Quote (Nanamy) Ведь я — всего лишь строка в твоей книги. А может, я даже просто сноска на полях. Но знаешь ли, я не жалею, потому что не будь меня в твоей жизни, ты не проснулся бы одним утром и не сказал бы, что хочешь умереть от счастья, задыхаясь на больничной койке, меряя взглядами капли в капельнице. Ты бы не сжал кулак, не открыл глаза. Может, я всего лишь сноска, но зато я стою всей твоей жизни. По крайней мере, самых ярких моментов. Quote (Nanamy) Может ради этого и стоит жить, стоит дышать этим гадким воздухом, стоит просыпаться в пять утра ради того, что бы нарисовать воспоминания. Сходя с ума по прошлому, вырывая новые страницы из книги, играя на гитаре грустные песни, обещая Богу, что завтра наступит рассвет. Нет, не тот рассвет, когда солнце встаёт, а мой рассвет, я проснусь и буду знать, для чего я живу в этом мире. Завтра я проснусь, помою горы грязной посуды, выстираю бельё и развешу его на верёвке, наконец-то допишу строки в своей книги и скажу: я живу, что бы кода-нибудь снова встретить тебя. И конечно, последний абзац прям до слёз... Правда. Спасибо. Quote (Nanamy) Я буду улыбаться, произнося одни лишь слова: «Бог сегодня есть...» Поэтому я сегодня живу в последний раз, дышу в последний раз, я сегодня в последний раз Я. У меня больше нет надобности быть здесь, у мне нет надобности дышать чужим кислородом. Я просто точно знаю: я жила, чтобы сегодня снова встретиться с тобой. Бог сегодня есть. P.S. Люблю. Как всегда. Добавлено (18.01.2011, 17:18) --------------------------------------------- Твои стихи?
Воспоминания могут быть жестоки, но только для тех, кто не смог в прошлом предотвратить ошибки, которая в будущем может стать большим сожалением. (с) Netcy
|
|
|
|
MissViolet | Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:28 | Сообщение # 3 |
Личный статус: Be the light
Профи
Страна: Латвия
|
| Наночка... солнце ты моё... это бред?! тогда я королева Англии! Пробило до слёз... капец... мне,как и Анюте,противопоказанно это читать! Это...что-то... прелесть... волшебно...трогательно... Эмоции...мммм... Я не буду писать комент к каждой строке... это затянется на вечно... Но ты понимаешь))) что я хочу сказать))) Спасибо,Нан. Люблю. без воска.
Sing with me
|
|
|
|
Juiced | Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:30 | Сообщение # 4 |
Личный статус: Welcome to burlesque...
Капитан команды
Страна: Украина
|
| Подобного я не читала. Превосходно! Мне очень понравились описания, столько чувств и эмоций... Здорово. Я после прочтения не сразу смогла прийти в себя.
Сказала что не брала! Значт не отдам!
|
|
|
|
Nanamy | Дата: Вторник, 18.01.2011, 18:31 | Сообщение # 5 |
|
| Родные мои, плакать не надо. Это жизнь! значит, её нужно прожить. спасибо огромное, я аж покраснела.. мне очень приятно. правда, мне кажется, что это великий бред, но всё же..) спасибо. Добавлено (18.01.2011, 18:31) --------------------------------------------- Jude=), стихи мои. (это из одного стиха взят кусок)
|
|
|
|
Saashen | Дата: Вторник, 18.01.2011, 19:17 | Сообщение # 6 |
Личный статус: Ничто не забыто
Профи
|
| Quote (Nanamy) правда, мне кажется, что это великий бред, но всё же..) Все самые лучшие писатели и поеты на сайте (не знаю как на всей планете) считают, что их творения - бред. Возможно... Но, как ты сказала, великий, классный и интересный (последние два епитета уже я добавила, ты не против?)! Quote (Nanamy) Это жизнь! значит, её нужно прожить. Согласна, жизнь штука странная и в то же время прекрасная. Вообщем, Nanamy, пиши дальше и больше) Твой постоянный читатель - saashen)
When nothing goes right, go left.
|
|
|
|
Nanamy | Дата: Вторник, 18.01.2011, 19:29 | Сообщение # 7 |
|
| saashen, ну всё,всё.. я раскаиваюсь. спасибо большое. люблю.
|
|
|
|
Diamond_Heavenly | Дата: Вторник, 18.01.2011, 20:32 | Сообщение # 8 |
Личный статус: не установлен
Капитан команды
|
| Nanamy, это нечто... Если ЭТО называется бредом, тогда что будет НЕ БРЕДОМ??! Странно звучит, да? Я не помню, когда я в последний раз читала что-то подобное. Стоит ли мне повторяться и говорить, что "Бог сегодня есть" и другие твои рассказы и фики это нечто неземное? Ты об этом и сама прекрасно знаешь... Описания понравились до безумия... Спасибо...
|
|
|
|
Nanamy | Дата: Вторник, 18.01.2011, 20:37 | Сообщение # 9 |
|
| Silk, 0_О Нана в шоке от коментов. удивили... спасибо. люблю. постараюсь потом написать ещё лучше.
|
|
|
|
Saashen | Дата: Вторник, 18.01.2011, 22:51 | Сообщение # 10 |
Личный статус: Ничто не забыто
Профи
|
| Quote (Nanamy) ну всё,всё.. я раскаиваюсь. Правильно!))) Quote (Nanamy) постараюсь потом написать ещё лучше. 0_о А разве написать еще лучше фик возможно?
When nothing goes right, go left.
|
|
|
|
Angel | Дата: Среда, 19.01.2011, 06:36 | Сообщение # 11 |
Личный статус: не установлен
Неплохой игрок
|
| Фик просто бесподобен! Прекрасные описания, сюжет.... Читала плакать хотелось!
|
|
|
|
Nanamy | Дата: Среда, 19.01.2011, 16:10 | Сообщение # 12 |
|
| Katalina, спасибо большое. только не плачьте, а то я тоже буду.
|
|
|
|
Кутя | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 20:07 | Сообщение # 13 |
Личный статус: такая, какая есть^^
Основной состав
|
| Nanamy, это... это... это... повторюсь, но всё же... это божественно, невероятно. У меня появились сомнения в том, что это написал человек, потому что люди так не умеют передавать эмоции. Этот фанфик можно рас таскать на цитаты и повесить их перед собой в рамочке. Настолько всё волшебно и красиво. Каждая эмоция Тии передана безумно точно, ты чувствуешь её, ты переживаешь вместе с ней все моменты. А какие описания... мой словарный запас убежал за пополнением слов... реальные, изумительные. Фанфик берёт за душу, а на это не каждый способен. Огромное спасибо автору за его творение.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость... Хотя насчёт Вселенной я не уверен... (с) Альберт Энштейн
|
|
|
|
Nanamy | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 21:22 | Сообщение # 14 |
|
| Кутя, огромное спасибо. правда,приятно. ну,на цитаты..не знаю. но я точно человек.хД narusha19, Лёлик, домо аригато... не знаю, как отблагодарить. люблю.
|
|
|
|