В.А.В.И.Л.О.Н.
|
|
Кутя | Дата: Пятница, 07.01.2011, 12:37 | Сообщение # 1 |
Личный статус: такая, какая есть^^
Основной состав
Страна: Российская Федерация
Статус: Не в сети
|
| Автор: Кутя. Название: В.А.В.И.Л.О.Н. – Валери. Агнесс. Валентин. Исаак. Леиантин. Окатанта. Нортел. Статус: в процессе. Персонажи и пейринги: вам всё прям сразу и расскажи. Рейтинг: не ниже PG-13, но может дойти до R (смотря, как будет работать буйная фантазия автора). Размер: миди. Жанр: детектив, драма, может и ещё что-то, но я в этом плохо разбираюсь. Описание: В.А.В.И.Л.О.Н. – команда, расследовавшая не одно запутанное дело, став в своём деле одними из лучших. Но судьба давно отняла надежду на другую, мирную жизнь. Любые попытки жить не только расследованиями, но и чем-то другим, не увенчались успехом. Каждый из команды решил завязать с расследованиями, но им предстоит раскрыть последнее дело, дело об убийстве одного из легендарных футболистов… Предупреждения: будут убийства и не одно. Также не советую читать фанатам Мей, ну и любителям хороших детективов и просто хорошей литературы тоже читать не стоит, потому что автор не отвечает за возможные последствия. От автора: решила написать нечто в детективном жанре, ибо мне он очень нравиться, но насчёт получиться, или нет, не знаю. Глава 1. Время не лечит. Комната. Ночь. Кошка. Работающий компьютер. Горящая лампа. Холодный ветер врывался в комнату из распахнутого окна. А я печатаю, этот чёртов отчёт, который даром никому не нужен. Протягиваю руку к пачке с сигаретами, но она оказывается пустая. Интересно, а сколько я уже выкурила за этим отчётом, пачки две-три не меньше. Кажись, я его закончила. Хм, а сколько сейчас времени. Я взглянула на часы, на них было пять утра. Н-да, а через три часа мне надо отдать этот несчастный отчёт, когда ж я спать буду… Ну да ладно, всё равно потом с чистой совестью можно увольняться. Нет мне, конечно, очень нравиться моя работа, ловить настоящих преступников – это круто, но так больше жить нельзя. Каждый день пытаюсь забыть прошлое, но пока я здесь, мне никогда его не забыть, а жить с ним слишком тяжело. Как бы было прекрасно в один прекрасный день проснуться, забыть всё и начать жизнь с чистого листа. Мне очень хочется спать, но стоит только мне закрыть глаза, как я вижу прошлое, то, которое пытаюсь забыть. Кто-то постучался в дверь, надо идти открывать. Я открыла, передо мной стояла моя сослуживица, лучшая подруга – Агнесс, она была из породы тех блондинок, которые очень умные, но им куда проще спрятать свой ум, свои мысли, чувства, потому что слишком бояться быть обманутыми. - Привет Валери. Тебе уже звонил Нортел? - Привет. Нет, а что-то случилось? - Н-да, ты хоть иногда новости смотришь? - Нет. Да и зачем? Мне смертей и преступников хватает и в работе. Так что случилось? И вообще, проходи, нечего стоять за порогом. - Ты опять курила всю ночь? Ну, тебе саму себя не жалко? - Кто бы говорил! Я хотя бы не нюхаю наркотики, как некоторые… - Но я это делаю лишь изредка, а ты постоянно куришь. Тебя без сигареты во рту почти никогда не встретишь! - Посмотри на меня внимательно, ты видишь хоть одну сигарету в квартире? - Нет! Но это только потому, что ты выкурила все, что было в квартире. - Может у тебя есть хотя бы одна? - Бери. Так и знала, что ты у меня попросишь. - Когда ж ты будешь покупать нормальные сигареты, а не эти тонюсенькие. Ну, ладно, проехали. Так что, в конце концов, случилось?! - Был обнаружен труп Уоррена, убитого весьма необычным способом… - Мы с убийствами завязали! И вообще-то, это была твоя идея! А сейчас ты снова хочешь расследовать преступление! - Понимаешь, там очень необычный способ убийства, и вряд ли кто-то кроме нашей команды сможет его расследовать, а этот футболист был один из лучших… - А мне уже всё равно… - Кто мне говорил, что наш главный долг – поиск настоящих убийц и их поимка, кто говорил, что любой человек, убивший однажды, может убить вновь? Ты! А теперь? Где то юное создание, которое на раз щёлкало любое преступление, какие бы они запутанные они не были… - Той юной девушки нет, и больше никогда не будет. Я слишком много потеряла на этой работе, чтобы вновь приступать к ней, пусть кто-нибудь другой… - Таких нет! И ты это знаешь! Думаешь, я хочу? Нет! Но разве так должны уходить великие… - Какие великие? Мы просто расследовали сложные преступления, да этим занимаются ещё куча людей! - Но мы расследовали то, что уже никто не мог сделать! - Просто не старались. У них ведь нет нашего Нортела, который мёртвого заставит быть следователем. - А может, ты просто боишься… - Да. Я слишком больно обожглась однажды, и мне этого хватит на всю жизнь… - А разве у тебя ещё что-то осталось, что может ранить? - Да. А вдруг, ты будешь убийцей? - Но это бред! - Знаешь, я ведь до тех пор, пока не узнала кто настоящий маньяк, никогда бы не подумала на него… - Ты не виновата… Тут никто, кроме него, не виноват в этих смертях… - Нет! Я виновата! Я должна была понять это раньше, но я слишком его любила, я слишком ему доверяла, я слишком в нём ошибалась, я слишком много ему говорила… А будь я хоть немного повнимательней, могла бы предотвратить не одно убийство. - Надо забыть это и жить дальше. - А чем ещё я, по-твоему, в последнее время занимаюсь? Но разве можно что-то забыть, если всё напоминает тебе о нём. - Ладно, давай больше не будем об этом… - Будишь кофе? У меня всё равно ничего другого нет. - Да, только сахар не забудь положить. - Агась. У Агнесс прекрасное свойство, останавливаться в самый нужный момент. А вот у меня его нет. Если уж меня на что-то попрёт, то я точно не остановлюсь. Часто со мной это играло злую шутку. А ведь она ненавидит кофе, как она объясняет: «Слишком грустные воспоминания связаны с ним». Такие связи есть у всех, и не обязательно это будет что-то съедобное, и вообще, осязаемое. Я вот ненавижу раннюю весну, для меня это время несчастий. Но ко всему можно привыкнуть. Нет, время не лечит, оно лишь притупляет былую боль. Закурив эту недосигарету, я варила кофе, как вдруг раздался звонок на голо-фоне. - Алло. А это кто? - Уже не узнаёте своего начальника? Не думал, что всё настолько запущенно. - Ой, простите, пожалуйста! Я кофе варю, на экран не смотрела, а я свой-то не то, что ваш, не узнаю. - Вас, вообще, не узнать. - Вы правы, я изменилась, очень сильно изменилась, и участвовать в расследование я не собираюсь. - А вас кто-то спросит? Технойду необходимо раскрыть это убийство, вы сделаете это в самый короткий срок, и их не волнует, что у вас на душе. Они же вас из-под земли достанут, и заставят работать, если сами не согласитесь. - А мне плевать, что им надо. И вообще, что они мне сделают? Может им стоит напомнить, чья я внучка. - Ваш дедушка владеет лишь часть активов Технойда, и если я всё хорошо помню, у вас не сложились отношения… - Да… Но я не могу! Понимаете, не могу!!! - Надо. Иногда приходиться переступать через себя, через свою боль, через свои страдания. Скажу не как подчиненному, а как другу, когда межпланетный корабль взорвался, а на нём были мои дети, жена, они не выжили… Так вот тогда мне хотелось напиться, повеситься, утопиться, но думаешь, кому-нибудь было интересно, как мне плохо было тогда… Да плевать всем было на мои чувства! И я прекрасно понимаю, как тебе плохо, но пожалуйста, расследуй это убийство, а как только ты его закроешь, можешь уволиться. - А где гарантия, что мне опять не придётся работать на этой работе? - Я даю гарантию, как только ты уволишься, я удалю все твои данные из базы Технойда, и дам тебе новый паспорт с другим именем и фамилией, денег, чтобы начать новую жизнь. - Хорошо, говори адрес, куда ехать…
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость... Хотя насчёт Вселенной я не уверен... (с) Альберт Энштейн
Сообщение отредактировал Кутя - Пятница, 07.01.2011, 12:38 |
|
|
|
Кутя | Дата: Пятница, 07.01.2011, 16:37 | Сообщение # 2 |
Основной состав
|
| Quote (narusha19) А какие возможные последствия могут быть? Я не отвечаю за возможность разбитых мониторов, потому что этот безграмотный бред смотреть страшно. Насчёт разговорных слов, ну, в обычной же жизни мы не говорим и думаем только литературным языком, а этот фанфик я бы хотела хоть немного приблизить к разговорному языку, создать немного колорита, но если всё совсем плохо могу исправить. Насчёт ошибок, да я слепая и безграмотная, ну ничего с собой не могу поделать. Бета есть, но у неё в последнее время очень много дел, и она не может исправлять мои фанфики. Глава 2 «Хорошо» гульнули. Генезис. Ты всегда идеален, идеален в своей искусственности. Здесь нет рассвета и заката, лишь день и ночь, смена между ними происходит внезапно, словно кто-то вырубил рубильник. А может так и есть? Да, нет, наверное, всё запрограммировано. Странно, что в столь совершенном мире происходит столь несовершенные вещи, как убийства. Видимо, Технойд ещё не настолько развили свои технологии. А ведь раньше я любила эти резкие перемены освещения, раньше мне казалось, нет прекраснее этого города, что нет совершенней, а преступлений скоро тут не будет. Боже, какой глупой и наивной я была! А теперь я хочу просто сбежать отсюда навсегда. Вот и отель, в котором разместилась команда Сноу Кидс, именно в этом роскошном, совершенном, обычном здании был убит Уоррен. Я вошла, и в фае с высокими потолками висело на верёвке тело Уоррена. Н-да, это же надо было его так высоко засунуть, почему-то у меня ощущение, что кто-то пытался изобразить ритуальное убийство. Но почему? Зачем? Если бы сразу всё было бы понятно, меня бы тут не было. Я тут, чтобы понять, кто убил нападающего. - Здрасте, Валери! - О, Валентин, Исаак, вы тоже тут! - Ага, нас тоже разбудили ни свет ни заря. - А я даже не засыпала… Ну, что там? - Да вот не знаем, как его оттуда аккуратно вытащить. - Я сейчас поднимусь. Нет, эти два алкоголика без моего ора и шага сделать не могут. Интересно, а как они раньше жили? Сейчас это неважно, надо этим двоим пойти мозги вправить. Поднявшись, перерезала эту несчастную верёвку, и тело упало на зеркальный пол, отразившись глухим эхом в фае. - Верёвку перерезать мозгов не хватило? - Что вы наделали! Упав с такой высоты, он наверняка что-нибудь повредил. - Мальчики, говорите по отдельности, а то я оглохну. И он мёртв, ему уже всё равно не будет больно. - Но он упал и сто… - … процентов повредил улики. - Что можно повредить у данной расы? Или вам, двоим, стоит напомнить курс биологии? А если его и убили то только ядом. - Мы не маленькие! - Да вы вообще-то старше меня! А ощущение, что разговариваю с пяти летними детишками. - Ну, спасибо! - Перестаньте дуться! Агнесс! - Ау, я тута! Тебе чего надо? - Быстро взяла кровь у убитого и сразу же на обследование! И чтоб без задержек! - Хорошо, хорошо. Опять ты вредничаешь. - Столько лет прошло, могла и привыкнуть. Никогда ещё пять минут ожидания не длились так долго. Всего один результат может либо подтвердить мою теорию, либо опровергнуть. А моя теория такова… С первого взгляда может показаться, что убийство имеет какой-то ритуальный подтекст, но если призадуматься, то становится очевидно, что слишком уж наигранно и глупо выглядит версия с ритуальным убийством. Но что если убийца специально обставил так преступление, чтобы оно выглядело мистически. Что если убийца знал, где будет в этот вечер Уоррен, что если у него была возможность. Но кто бы это мог сделать? Те, кто имели доступ к отелю. А много ли людей имел такой доступ во время убийства? И вот тут то и всплывает самая вкусная подробность, никто кроме приглашённых гостей в здании быть не мог, потому что была закрытая вечеринка. Однако хорошо гульнули! Из этого следует, что убийца был кто-то из присутствующих во время вечеринки. Учитывая то, что Уоррен не самый миниатюрный футболист, а на подвешивание на столь большую высоту нужна не малая сила, преступников было как минимум двое. А какой самый простой, но в тоже время беспроигрышный способ убийства? Яд, особенно тот, который с течением времени исчезнет в организме. Самый доступный и очень эффективный яд, это сушеный корень высокогорного цветка с Вамбы, на родине его называют Акальтик, в переводе с вамбийского языка «прекрасный убийца». Мало кто знает, но если найти и собрать достаточно много очень молодых корней, а также правильно высушить, то у вас может оказаться один из самых сильных ядов в Галактике. Главный плюс, кроме быстродействия, быстрого растворения, сильного действия, конечно же, полное легальное хранение и использование, да его корни можно спокойно купить на вамбийстих рынках и никто ничего не заподозрит. Для моей теории с отравлением просто необходим результат анализа его крови. - Валери, Валери, в крови Уоррена есть яд Акальтики. - Значит моя теория верна… Ладно, вези труп в морг и отдай его Октанте, пусть проведёт полное обследование. - Хорошо… Синедд? Какие люди! - Агнесс? Неужто ты? Столько лет прошло, а ты почти не изменилась. - Зато ты многого достиг. А что ты тут делаешь? - Ну, вообще-то, я был гостем на вечеринки… - … а стал убийце. - Валери, ну зачем ты наговариваешь на человека, которого не знаешь? - Агнесс, я с ним прекрасна знакома. Мы с ним в одном университете учились, и скорее всего он и есть убийца. - А что я, то сразу? Я тут-то причём? Мне его убивать не было необходимости! Если кто и мог убить, так это – Артегор. - Артегор тут? Где Нортел, я прибью этого старикашку! Он же знает, Артегор – мой дядя. - Валери, я не настолько стар и глух, чтобы орать мне под ухо. - Здравствуйте, извините меня, но я, право же, не могу взяться за это дело! - А кто может? Пойми, это преступление одно из тех, когда все будут относиться к подозреваемым и убитому слишком предвзято. Они все звёзды, и у них есть и фанаты, и антифанаты. А в твоих способностях я уверен, тебе плевать на твою симпатию и антипатию к другим, тебе важно, чтобы преступник был наказан по закону. - Ладно. - Ну, вот и хорошо. Иди допрашивать подозреваемых вон в той комнате.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость... Хотя насчёт Вселенной я не уверен... (с) Альберт Энштейн
|
|
|
|
Кутя | Дата: Пятница, 07.01.2011, 20:52 | Сообщение # 3 |
Основной состав
|
| Quote (narusha19) Понятно..а кто твоя Бета?!)) Она с другого сайта Quote (narusha19) Артегор или Синедд убийцы?!)) Ты не представляешь насколько далека от истины Quote (narusha19) Ты фантазерррРррка))* Ага, но вообще-то я про подобный яд читала в какой-то книжке, я лишь придумала ему историю. Глава 3 Допросы. Небольшая, серая комната, без окон, лишь свет от яркой настольной лампы освещал её. Тут было на удивление холодно и очень одиноко, хотя теперь это моё обычное состояние. Уоррен умер с часа до полвторого ночи, может кто-нибудь хоть что-нибудь увидел или заметил. I. Тия зашла в комнатку и села напротив меня. На ней было короткое платье глубокого синего цвета, видимо, она не успела переодеться после вечеринки. У неё был взволнованный, даже слегка испуганный вид. Я включила диктофон и начала допрос. - Здравствуйте. Вас ведь зовут Тия? Или как мне правильно называть? - Тия, просто Тия… - Не волнуйтесь вы так, я вас не съем. Итак, что вы делали и где были с часу до полвторого ночи? - Я не смотрела на время, и если честно, я достаточно много выпила и вряд ли что-либо вспомню. - Ну, тогда расскажите, что происходило в течение всей ночи. Может что-то особенно вам запомнилось? - Когда гости собрались, мы все сели за стол, и Арч произнёс какую-то речь, потом мы ели и пили, а затем пошли танцевать, а потом снова пили. А где-то в середине вечера мы пускали салют, потом мы кажется… я не помню, честно, я к тому времени уже слишком много выпила. Хотя… а точно, вспомнила, Артегор с Уорреном ругались из-за чего-то, но что точно они говорили я не слышала. - Кого не было во время салюта? - Вроде все, разве что Уоррена не было, но я особо не обращала внимание. - Может вы слышали чей-то крик, ругань во время салюта? - Нет. Салют был очень громкий, поэтому я не могла ничего услышать. - А когда была ссора, до или после салюта? - Ммм, до, кажется до… хотя, нет, точно до салюта. - Вы уверенны? - На все сто процентов. - Может быть, что-то ещё произошло, возможно, это вам показалось неважным, но что-то ещё зацепило ваше внимание? - По-моему, ничего необычного не было… Хотя, нет, было, но это скорее всего не имеет никакого отношения к расследованию. - И что же? - Луур не пришёл. Мы отослали ему приглашение, и он сказал, что обязательно придёт, но его не было. - Ясно. А кто первый увидел тело? - Мы его увидели почти все одновременно, когда пошли провожать гостей, но Мей вроде увидела его самой первой. - Кого вы подозреваете в убийстве? - Мне до сих пор тяжело поверить в его смерть. Я даже не представляю, кто мог убить этого замечательного футболиста, но точно не наши. Может какой-то сумасшедший? - Убийца был один из присутствующих, это точно. Так кого-нибудь вы всё-таки подозреваете? - Но этого не может быть! Никто не мог такое сделать! - Однако ж, сделали. Неужели вы НИКОГО не подозреваете? - Может Артегор... Они часто ругались, и Артегор в последнее время, очень нервный. Но я честно никого не подозреваю. - У Уоррена есть какие-то враги или недоброжелатели? - Нет, ну, я, во всяком случае, таких не знаю. Они хоть с Артегором часто сорились, но были хорошими друзьями. - Хм, не сочтите за бестактность, но у вас с кем-нибудь есть очень близкие отношения? - С Рокетом. Но какое отношение это имеет к убийству? - Может быть никакого, а может и самое прямое. Я остановила запись на диктофоне, и, достав из пачки сигару, я закурила её и задала Тие последний вопрос: - А с кем-нибудь ещё? Дальше этих стен информация не пойдёт, прошу, ответе честно. - Больше ни с кем. - Ну, тогда, до свидания. - До свидания. – Тия вышла из комнаты. Вот из неё актриса точно никудышная, даже соврать нормально не может, голос слишком выдавал её волнение. II. Джок зашёл, сел на стул, вытащил из кармана брюк сигарету и закурил. Весь его вид говорил о том, что он жутко расстроен. - Здравствуйте, мистер Блекбоунс. - Здрасте, можно просто Джок. - Хорошо. И что вы можете сказать об этой ночи? - А что рассказывать? Убили моего лучшего друга, кумира, я вряд ли смогу сразу придти в себя. Это ж надо быть таким уродом, чтобы убить такого замечательного человека. - Любое убийство – страшное преступление. Но, вообще-то, я хотела узнать, что вы делали этой ночью. - Пил, ел, танцевал, дрался. - Дрались? С кем? По какому поводу? - С Синеддом, этот гад решил повыпендриваться, типа он самый крутой, ну я его и решил поставить на место. - И кто выиграл? - Да никто, пришёл Арч с Артегором и на нас наорали, что мы ведём себя, как маленькие дети. - А салют? Вы присутствовали при нём? - Да, он был где-то около часа ночи, очень красивое зрелище, как и вы. Хотя я видел не весь. Я должен был поговорить с Мей насчёт помолвки наедине, но мы так и не встретились, этажи перепутали. - Мне глубоко плевать на вашу лесть. Раз вы всё время не смотрели салют, может вы слышали нечто необычное? - Нет. Салют был очень громкий, я даже свой мобильник не слышал, мне на него Мей звонила, чтобы спросить, где я находился в тот момент. - Итак, кого вы подозреваете в убийстве? - Какая лесть? Зачем? Я просто констатировал факты! Но если по делу, то никого, для меня он был почти святой, а святых не убивают. - Из этого следует, что он не святой. А вы видели или слушали ссору Уоррена с Артегором? - Слышал, да её невозможно не услышать, так громко они орали. - И о чём они орали? - Да у них общий бизнес, а там что-то не ладиться. Но Артегору меньше всех было выгодно убивать его. - Почему же? Он ведь наверняка получит все бразды правления бизнесом в свои руки. - Бизнесмен Артегор конечно хороший, но вот только кампания вся принадлежала Уоррену, после его смерти он не получит не копейки, а до этого он неплохо зарабатывал в роли консультанта, работка та не пыльная, а платили очень хорошо. Артегор не идиот, чтобы избавляться от халявной кормушки. - Хм, задам бестактный, но необходимый вопрос, с кем у вас особо близкие отношения. - Помолвлен с Мей, но уже давно встречаюсь с Тией. Но я расторгну помолвку в ближайшее время. - А Тия мне сказала совсем другое. - Тия… она ещё не верит в серьёзность моих намерений, но я больше не могу держать наши отношения в тайне. - А как же Рокет? - Рокет? Да он давно уже про неё забыл. - То есть? - Они живут вместе уже не один год, а он ей предложение делать не собирается, да и вообще, он редко с ней встречается. Он очень часто уезжает тренировать свой футбольный клуб. - Ну, тогда у меня всё, до свидания, мистер Блекбоунс. - До свидания. Может, встретимся как-нибудь вечерком? - Я с бабниками не встречаюсь. - Но я всё-таки оставлю свой номер телефона. – Джок ушёл. Он очень расстроен смертью Уоррена, хотя был нахален, но достаточно правдив. III. Мей вошла в комнату и села на единственный свободный стул в комнате. Она была совершенно невозмутима, как будто не было никакого убийства. - Здравствуйте, мисс Фарадей (в моём фанфике это будет фамилия Мей и её родителей) - Здравствуйте, эээ… - Валери Нексус, можно просто Валери. - Нексус? Вы дочь Артегора? - Племянница. И вообще-то, вопросы здесь задаю я. Вы меня поняли? - Конечно. - Итак, что вы было этой ночью, может вы что-то особенно хорошо запомнили. - Ну, честно сказать, обычная вечеринка с выпивкой, танцами, салютом, ничего особенного, не считаю убийства. - Да, убийство не входит в ряд обычных вещей на тусовках, а если бы вошло, то Технойд давно бы запретил их. Но может, что-то всё-таки необычное было? Может что-то кажущиеся на первый взгляд незначительное, неважное. - Да нет… - А ссора Артегора и Уоррена? - Это необычно? Да мы все уже настолько привыкли к их перепалкам, что не замечаем их. Да и Синедд с Джоком очень часто дерутся, привыкли. - А салют? - Красиво, но уже приелось. - Может, вы помните, кого во время салюта не было. - Уоррена, ну, и я тоже не всё время присутствовала. - А где вы были? - Я вспомнила, что должна была встретиться с Джоком, чтобы поговорить наедине, но мы немного разминулись. - Когда вас не было на салюте, вы слышали чьих-нибудь криков? - Нет, да я особо внимание на это не обращала. - Кого вы подозреваете в убийстве? - Никого… разве что Луура, просто очень подозрительно, что он не пришёл на вечеринку. Но он мог пройти незамеченным, убить Уоррена и скрыться. Однако мотива я не знаю. - Задам бестактный вопрос, но с кем у вас особо близкие отношения? - Я хочу, чтобы все, что я скажу вам сейчас, осталось в этих стенах. - Я отключила диктофон, можете говорить, дальше этих стен информация не пройдёт. - Мы с Джоком помолвлены, но мне кажется, он давно ходит налево. - А вы? - Ну, я тоже не ангел. Иногда сплю с Рокетом, но чтобы вы сделали на моём месте, когда ваш благоверный от чужих баб не отлипает. - У меня такого ещё не было. Это все мои вопросы. До свидания. Спасибо, что согласились на них ответить. - А у меня был выбор? До свидания. – Мей встала со стула и вышла из комнаты. В её голосе, походке, манере говорить, есть нечто такое, что очень меня смущает. Но что это? IV. В комнату зашла наглая рожа, по имени Синедд. Когда-то, лет десять назад, мы учились в одном университете, и не помню ни одного дня во время учёбы, чтобы он не поиздевался надо мной. Но теперь, когда в моих руках его судьба, когда я могу обвинить его в убийстве, состряпав съедобную версию, и отправить надолго за решётку, я этого не хочу. Мне давно уже плёвать на этого урода, но если он меня достанет, трое суток в каталажке ему обеспеченны. - Валька, здравствуй! Чего такая хмурая сидишь? - Во-первых, не Валька, а Валери Нексус. Во-вторых, одно лишнее слово из твоих уст, и не видать тебе свободы, как собственных ушей. И, в-третьих, вопросы здесь задаю я. Всё усёк? - Яснее некуда. - Вот и славненько. Что произошло в течение ночи? Что было особенно удивительное? - Так, ну, сначала, была высокопарная и пафосная речь Арча, после неё мы ели какую-то хрень, потом мы танцевали и пили водку или что-то другое, но очень на это похожее, затем я подрался с Джоком, он решил изобразить из себя пуп Галактики, однако нас остановили в самом разгаре драки Арч и Артегор, наорав на нас, после я смотрел салют с этими придурками, в конце концов, я вроде с кем-то переспал, вот только с кем не помню. - Я вижу, вы перед вечеринкой ограбили винно-водочный завод. Но неужели вы даже не припоминаете, с кем вас свела судьба в эту ночь? - Может с Мей, а может с Тией, или вообще с Симбаей, я точно сказать не могу. - Ладно, а вы слышали чьих-нибудь криков во время салюта? - Нет, конечно, там громыхало так, что себя было не услышать, не то, что чей-то крик. - А может вам поведение Уоррена или кого-то другого показалось подозрительным? - Нет, вот только Тия, почему-то, взволнованная ходила и много выпила, она обычно пьёт намного меньше. - Кого вы подозреваете? - Ээээ, да никого, я не был слишком хорошо знаком с Уорреном, чтобы знать его врагов. - Вы с кем-нибудь встречаетесь? - Нет, только мимолётные связи. Однако впервые этот рыжик оказался прав. - И в чём же? - Вы чертовски привлекательны. За эти годы вы сильно изменились, причём в хорошую сторону. - А вы совершено не изменились. Как были сволочью, так ей и остались. Однако допрос подошёл к концу, поэтому прощайте. - Я на вашем месте не был бы столь категоричен. До свидания, Валери. – Синедд, наконец, ушёл с глаз долой. А ведь он не врёт! Честная сволочь. V. В комнату зашёл человек, допрашивать которого мне особенно не хотелось допрашивать. Но не из-за любви к нему, скорее наоборот. Но делать нечего, придётся допрашивать и своего дядю. - Здравствуйте, мистер Нексус. - Здравствуй, Валери. Зачем же так официально, всё-таки родные люди. - Родные? Издеваетесь? - Почему издеваюсь? Ты ведь сама выбрала свою судьбу. - Сейчас это неважно. Лучше расскажи, что ты делал этой ночью. - Ну, это была рядовая вечеринка с выпивкой, едой, танцами, дракой, салютом. Хотя убийство не частый гость вечеринок. - А как же ваша ссора с Уорреном? - Аааа, это. Ну, мы часто ссорились. Он любил рисковать в бизнесе, но мне не хотелось терять из-за его глупой ошибки постоянный доход. Хотя его смерть ещё менее выгодна для меня. - А чьё поведение привлекло ваше внимание? Может что-то особенно запомнилось? - Нет, ничего такого не было. - Кого вы подозреваете в убийстве? - Никого. - Ну что ж, до свидания, мистер Нексус. - До свидания, Валери. И всё же я надеюсь, ты вернёшься к семейному бизнесу. - В следующей жизни, не раньше. - Как знать, как знать. – Артегор ушёл, закрыв дверь с лёгким хлопком. Я взяла зажигалку, и подожгла её пламенем сигару. Она медленно тлела, и из огненного носика тонкой струйкой вился дым. Он заполнял всю комнату сладковато-ядовитым ароматом. Дальнейшие опросы были однотипны и скучны. К сожалению, допрос не дал ничего конкретного по убийству, лишь выявил, насколько выгнило высшее общество изнутри. Не удивлюсь, если и у Уоррена в шкафу будет храниться свой секрет.
|
|
|
|
Juiced | Дата: Суббота, 08.01.2011, 16:14 | Сообщение # 4 |
Личный статус: Welcome to burlesque...
Капитан команды
Страна: Украина
|
| Супер! Допрос подозреваемых вообще хорошо вышел! ААА! Кажеться я подсела на этот фанф
Сказала что не брала! Значт не отдам!
|
|
|
|
Кутя | Дата: Суббота, 08.01.2011, 17:57 | Сообщение # 5 |
Основной состав
|
| Глава 4. Все убийцы для кого-то близкие люди. *** - Мей, представляешь, а ведь кто-то из нас убийца. Представь, что человек, которого ты знаешь не один год, - убийца – тихо прошептала Тия. - Это конечно очень грустно, но ведь все убийцы для кого-то близкие люди – Мей как всегда говорила сухим голосом. - Мей, тебе не страшно? – в голосе Тии промелькнул страх. - Страшно? Не знаю. Если судьбой кому-то предрешено умереть, то он умрёт – её голос даже не дрогнул. - Мне следователь показалась полной дурой, да и вообще команда каких-то алкашей, наркоманов и гопников. - Зачем же так грубо Тия? Что они тебе такого сделали? - А ты как будто ослепла! Как они обошлись с телом Уоррена? Это же святотатство! А то, что они рыщут по всем комнатам, переворачивают всё с ног на голову, тебя не смущает? Меня это бесит! А на допросе эта гадина спросила с кем я встречаюсь, и даже намекнула, что может у меня есть кто-то на стороне. Да как она вообще посмела! Какое дело к убийству моя личная жизнь имеет отношение. - Тиичка, успокойся, это их работа. - Знаешь, Мей, я долго думала и кажется, знаю кто убийца. - И кто же? - Я ещё должна кое-что проверить. Ну ладно, я побежала по делам, пока. - Пока, Тия. *** Итак, надо всю информацию разобрать и разложить по полочкам разума. Есть два необходимых обстоятельства, без которых не может быть совершенно не одно убийство, - это мотив и возможность. Друг без друга они не в состоянии существовать. Ну что ж, начнём: 1) Тия. Мотив. Нет, либо мне неизвестен. Возможность. Не было. Из всего этого следует, что она вряд ли убийца. Хотя всё может быть. 2) Джок. Мотив. Нет, да и вообще трудно представить, чтобы у человека боготворящего Уоррена может быть на него мотив. Но может он скрывает свои истинные чувства под личиною обожания. Возможность. Была, и вполне реальная. 3) Мей. Мотив. Нет, либо неизвестен. Возможность. Была. 4) Синедд. Мотив. Нет, либо неизвестен. Возможность. Не было. 5) Артегор. Мотив. Есть, но он слишком призрачный и нереальный. Возможность. Не было. 6) Арч. Мотив. Неизвестен. Возможность. Не было. 7) Симбаи. Мотив. Неизвестен. Возможность. Не было. 8) Рокет. Мотив. А вот тут стоит поразмыслить. У него есть своя команда, у Уоррена была своя команда, они обе должны были встретиться в финале. А что если таким образом Рокет решил избавиться от соперника? Ведь и не за такое убивают. Возможность. Не было. 9) Дворецкий. Мотив. Неизвестен. Возможность. Чисто теоретически была. 10) Луур. Мотив. Неизвестен. Возможность. Была. И вообще, крайне подозрительно его поведение, может у них были какие-то трения. И что нам даёт этот список? Пока только то, что никто из них не мог убить Уоррена. Но может обыск что-то даст, хотя я сильно сомневаюсь. Мой мозговой штурм прервали самым наглым способом. Мы сидели в небольшой, прокуренной, пропахшей алкоголем комнате и пытались хоть что-нибудь понять в этом убийстве. Но чем больше думали, тем больше запутывались. Думаю, стоит вам рассказать об этих «мы». Ну, это я, Агнесс, думаю, про нас ничего интересного не расскажу. Но ведь тут ещё сидят Валентин, Исаак и Октанта. Вот о них я вам и расскажу: Валентин и Исаак, про них даже рассказывать отдельно невозможно. Нет, они не близнецы, не братья. Нет, они не геи. Они просто самые лучшие друзья, знакомы с пелёнок, вместе росли, вместе учились, вместе пережили самые трудные времена. Когда-то у Валентина отказали почки, и его жизнь могла закончиться очень рано, но Исаак отдал ему одну из своих почек, теперь они связанны до конца своих дней. У них даже была одна девушка на двоих, и хоронили её они вместе. Вот только они ещё и сами не могут точно определить, чем они тут занимаются, как говориться, всего понемножку. А ещё они пьют, много пьют, любят пить, но на работе всегда трезвые. Но это понятно, я алкоголиков на дух не переношу, поэтому на работу приходить в нетрезвом виде себе дороже. Октанта. Женщина без возраста, прошлого, комплексов. Когда я только пришла в отдел она была старухой, а за десять лет она совершенно не изменилась. Она никогда не говорит о том как жила раньше, что с ней было, кажется, вообще кроме резанья трупов она ничем не занималась. И лучше с ней не спорить, она всё равно, хоть и с кулаками, но окажется права. И если мы все чем-то одним злоупотребляем, то она злоупотребляет всем и сразу, да ещё и в больших количествах. А вот к нам пришёл и Леиантин, или как мы его называем – Ленка. И не вздумаете подумать то, что он гей. Этот Казанова нашего века, Дон Жуан нашего времени, короче говоря, бабник, да ещё к тому же жуткий выпендрёжник. Он чем-то похож на Синедда, только намного добрей. А ещё он никогда не предаст, почти… Когда-то мне он очень нравился, но он ненавидит сидеть долго на одном месте, больно он непостоянен для меня. Он, конечно, часто пропадает, но уж если появиться, то от него толку больше, чем от всего отдела, но слишком редко он появляется. - Привет всем! Что сидим с кислыми рожами, у меня для вас сюрприз есть – сказал Леиантин. - О какие люди! Неужто, ты пришёл раньше моей смерти? – как всегда иронизировала Октанта. - «… с кислами рожами…» - передразнила его Агнесс – я бы посмотрела на твою рожу, после того как двое суток не спать и работать над этим дурацким преступлением. - Неужели нас посетил сам Ленка! А то мы думали, ты давно сыграл в ящик! – вместе сказали Валентин и Исаак. - Ни тебе здрасте, ни как поживаешь! Октанта, ты нас тут всех переживёшь. Агнесс радуйся, ваш спаситель пришёл. Валентин и Исаак, не дождётесь! А кто это там спрятался среди бумаг? - Леиантин, может быть, ты нас уже просветишь в своём изумительном открытие? – сказала я. - Ну, когда я отдыхал на Парадисии, меня вызвал Нортел… - начал свой длиннющий рассказ Леиантин. - Ближе к делу. - Как скажите, мисс Нексус. В общем, я в одном из ящиков тумбочки Мей нашёл вот этот чудесный пузырёк с ядом Акальтики. Татадам, а где фанфары? - Ты конечно молодец, что нашёл яд. Если Мей - убийца, то она бы не оставила яд в своей тумбочки. Она ведь не дура? Да и вообще кто угодно ей мог подложить этот пузырёк– сказала я. - Ты о ней слишком хорошо думаешь – съехидничала Октанта. - Ладно, пусть она дура. Но у неё нет мотива! – вскрикнула я. - А почему нет? Просто нужно нажать на нее, и она расколется, ты у нас и не таких раскалывала – сказал Леиантин. - Ну что ж, берём ордер на арест Мей.
|
|
|
|
Энни | Дата: Суббота, 08.01.2011, 18:32 | Сообщение # 6 |
Личный статус: Живое слово творит чудеса
Капитан команды
|
| Интересно... Подозрение падают на... Джока, Мей, Луура и Дворецкого, я так поняла Классно. Люблю детективы.
"Встретить Деда Мороза с пустым мешком еще хуже чем повстречать бабу с пустыми ведрами".
|
|
|
|
Juiced | Дата: Суббота, 08.01.2011, 19:01 | Сообщение # 7 |
Капитан команды
|
| Кутя, второй допрос Мэй будет с пристрастями?
|
|
|
|
Кутя | Дата: Суббота, 08.01.2011, 19:59 | Сообщение # 8 |
Основной состав
|
| Энни, Juiced, спасибо за отзывы Глава 5. Мей задержали ещё пять дней назад, но допрос провести смогла только сейчас, пришлось уехать в колонию 13, моего бывшего пришлось хоронить. А чего удивительного в том, что зарезали одного из самых опасных маньяков современности. А ведь когда-то я думала, что выйду замуж за него, но жизнь распорядилась иначе. Мей сидела напротив меня. Она была спокойна и уверенна в своей невиновности, и я стала сомневаться в том, что она убийца. - Мей, вы убили Уоррена? – спросила я. - Нет. Да и вообще, зачем мне это? - А что вы скажите насчёт пузырька яда в вашей тумбочке? - Мне его подложили. - Навряд ли преступник бы так заморачивался над пузырьком с ядом, если бы я была убийцей, то высыпала яд в туалет, ну, или подкинула в сумочку. - Но быть я убийцей, я бы не оставила улику у себя – настаивала на своём Мей. - Может, вы специально строите из себя невинную овечку, а на самом деле убили Уоррена. - А зачем мне его убивать? - Мотив можно найти на пустом месте, люди иногда за такие глупости убивают, что я уже ничему не удивлюсь. - Я не убивала, честно слово! - Вы думаете, все убийцы сразу признаются в том, что они убили. О, нет! Но, то, что человек говорит, что он невиновен, ещё не означает то, что он на самом деле невиновен. - Вы знаете, Тия мне говорила, что знает кто убийца. Может быть, она знает кто на самом деле убийца? - Откуда? - Ну, я не знаю. Но вам что сложно спросить? Прошу, я уверенна в своей невиновности. Я закончила допрос, и Мей увели в её камеру. А что если и, правда, кто-то её подставил. Надо будет обязательно поговорить с Тией, может ей и правда что-то известно. Вот здание отеля Сноу Кидс, ну и пусть меня там никто не ждёт, моя работа – допросы и поиски убийцы, и о вежливости надо задумываться в последнюю очередь. Я подошла к партье и спросила, можно ли мне встретиться с Тией. Он вызвал её по голо-фону и сказал мне, что она сейчас спуститься. Через пару минут передо мной появилась Тия, её лицо выражало удивление и раздражение. - Здрасте. А вы, собственно говоря, зачем пришли? – недовольно спросила Тия. - Здравствуйте. Я пришла спросить вас насчёт того, кого вы подозреваете в убийстве. Мей сказала, что вы знаете что-то про убийцу. Не только в ваших, но и в моих интересах найти настоящего убийцу. Отдел будет очень благодарен любой помощи. - Ну, ладно, я вам расскажу свои подозрения. Но только не тут, здесь много лишних ушей. Пройдёмте на кухню. Мы шли по запутанным коридорам отеля пока не пришли в кухню. Тия открыла холодильник, достала оттуда морковный сок и предложила его мне. Я отказалась. Никогда не понимала людей, которые пьют эту гадость, но Тия с явным удовольствием выпила весь сок в бутылке. После этого она начала говорить: - Знаете, я давно подозревала, что может случиться нечто подобное. Просто обстановка в нашей команде уже давно очень напряжённая… - Тия говорила с явным трудом. - Вам плохо? – поинтересовалась я. - Да… мне вдруг после сока стало очень плохо… у меня голова кружи… - не успела договорить Тия, как упала на пол и стала биться в конвульсии. Я подошла к ней, пощупала её пульс, он то очень плохо прощупывался, то скакал, как скаковая лошадь на ипподроме. Её дыхание сначала участилось, словно ей не хватало воздуха, затем она обмякла, пульс остановился, дыхание прекратилось, она умерла. Я даже не успела вызвать скорую. Её состояние перед смертью, очень похоже на состояние после отравления ядом Акалтики. Вот так одна из ниточек ведущих меня к убийце оборвалась. А с ней же и теория о том, что Мей – убийца. Вскоре, после того, как я позвонила к нам в отдел, они приехали и забрали её. Джок сидел в фае, потеряв всю былую жизнерадостность, он сидел на диване, обхватив руками голову и свесив её вниз, и что-то бормотал себе под нос. Видимо, два убийства одних из самых близких людей стали для него настоящим испытанием на прочность. Я подошла к нему, толкнула слегка его за плечо, и он, словно выйдя из транса, обернулся ко мне. - А, вы… Вам, наверное… - начал говорить, заплетаясь, Джок. - Джок, я прекрасно знаю, каково терять близких людей. Но надо жить дальше, ведь вы пока живы, а жизнь нам дана всего одна – старалась утешить его я. - А вы когда-нибудь теряли двух самых родных людей сразу? - Да. Когда мне было пять, мою мать сбила машина, а отец через пару дней повесился. - Простите… я не знал… - Да ничего страшного, я привыкла. И вы тоже когда-нибудь привыкнете, не сразу конечно, но привыкнете. - А вы что-нибудь узнали про Луура? - Луура? - Ну, да. Он ведь имел доступ… - Простите, что прерываю вас, но мне, правда, пора идти. До свидания. - До свидания. Блин, как я могла забыть про Луура?! Звоню Леиантину, прошу, чтобы он нашёл мне его и пригласил на допрос. Я решила прогуляться по ночному Генезису. Огни фонарей и синтезируемый воздух навевают воспоминание о прошлом. Когда-то, давным-давно, будучи ещё совсем маленькой, я потеряла мать. Она умерла от чей-то глупой ошибке. Отец не смог смириться со смертью матери и пошёл к ней. Но самое больное было вовсе не это, нет, для меня смерть родителей была страшным горем, но всё же, когда на тебя оставшиеся родственники не обращают никакого внимания, становиться очень больно. Больно почти физически оттого, что ты никому не нужен. К счастью, меня не отправили в детдом, а лишь к бабушке. Мы жили небогато, но дружно, я очень-очень любила бабушку, но когда я мне было пятнадцать, и её забрала смерть. И я вернулась к тем, кто когда-то забыл про меня. Да им было тяжело перенести смерть моих родителей, но почему они меня бросили, почему они нас с бабушкой не навещали, почему жили прошлым. Но когда я вернулась, они вели себя так, словно ничего не случилось. Теперь уже не просто больно, противно. Но правда почти сразу я поступила в университет, а в первый год моего обучения произошло убийство, которое я и раскрыла. Вот, собственно говоря, тогда мне и предложили работу в этом отделе, с тех самых пор я и работаю тут. Из воспоминаний о прошлом меня вывел подъехавшее ко мне авто с Агнесс. - Привет, Валери. Садись в машину, мы нашли Луура, он уже в комнате допроса тебя ждёт. Я села напротив неё. Она всегда выглядела шикарно и молодо, некоторые думают, что она меня моложе, хотя это совсем не так. А ведь она любит молоденьких, в прямом смысле этого слова. Ей было тогда примерно столько же, сколько мне сейчас. Она встречалась в то время с Синеддом. Вот я, когда узнала, была в шоке, потому что он всего на год старше меня. Она познакомилась с ним случайно, когда он пытался украсть её кошелёк, только он не знал, что у неё чёрный пояс и пистолет. Но тогда он ей рассказал о том, что он сирота. Она сжалилась над ним и дала ему возможность жить у неё. Они жили вместе и сначала были просто друзья, но потом они стали нечто большее. Агнесс никогда не смущало то, что Синедду тогда было всего пятнадцать. Но вместе они долго не прожили, Синедд стал футболистом и уехал на Архипелаг. А ведь она его до сих пор любит и надеется, что он к ней вернётся. Однако мы уже приехали. Я чуть ли не влетела в комнату допроса, напротив моего стула сидел Луур. Не сказать, чтобы он был особо симпатичен, но в жизни он выглядит не так устрашающе, как на поле. А может, это потому, что ему страшно. А ведь точно он чего-то боится. Я села на свой стул и начала допрос. - Здравствуйте, Луур. - Здравствуйте, миссис… - Валери, просто Валери. Где вы были с часу до полвторого ночи в 17 марта этого года? (в этот день недели убили Уоррена.) - Я был в своей квартире в Генезисе. - Кто-нибудь может подтвердить это? - Нет. Я живу один. - Почему вы не пошли на вечеринку в тот день? - Я хотел пойти, но мне стало плохо. - А теперь отвечайте честно, потому что мы всё равно узнаем правду. У вас были когда-нибудь конфликты с Уорреном? - Видимо мне не отвертеть, всё равно узнаете, не от меня, так от кого-нибудь другого. Но предупреждаю, это очень длинная история. - У нас много времени, так что можете рассказывать. - Это случилось лет тринадцать назад, в один из осенних дней на Вамбе, когда мы ещё оба были лучшими друзьями, а ещё у меня была дочка, её звали Сара, и ей тогда было пять лет. Я, Уоррен, Сара в тот роковой день ехали на экскурсионном автобусе, и вдруг он слетел с трассы и один его конец свисал над пропастью. Сарочка начала скатываться в ту сторону, я пытался дотянуться до неё, но я был слишком далеко. Но рядом был Уоррен, я думал, он попытается её спасти, но он испугался. Она скатилась, упала в пропасть и разбилась насмерть. Я никогда не прощу ему смерть моей дочери, ведь она была всего в паре сантиметров от него, а он ей не протянул руку. А ведь я считал его другом, я ведь спасал ему жизнь, а он, как он поступил с моей дочкой! - Это вы убили Уоррена? - Если бы я его хотел убить, давно бы это сделал. Но сейчас уже глупо. - А может, у вас раньше не было подходящего момента? А сейчас ведь всё так удачно сложилось. И пройти могли незамеченным, и яд достать смогли, и камеры, думаю, отключить было просто, и вам все манипуляции одному были под силу. Но вот только Тия догадалась о том, что вы убили Уоррена, но сначала она захотела вас шантажировать, а вы, будучи уверенным в том, что против вас нет улик, отказали ей. Но чтобы обезопасить себя решаете отравить её, а яд подсыпали в её любимый сок, ведь кто ещё может любить эту гадость. А ещё вы очень мастерски подкинули Мей пузырёк с ядом. Но в двух вещах вы всё-таки просчитались. Во-первых, Мей была в тюрьме, когда умерла Тия. А раньше она не могла подсыпать яд, по одной простой причине, яд бы за то время, что она провела в тюрьме, растворился бы, и Тия не отравилась бы. Во-вторых, у Мей нет мотива. Я ведь всё правильно рассказала? - Я невиновен – лишь это он твердил себе под нос. Луура увели в камеру. Вроде бы всё сходиться, но что-то всё равно не так…
|
|
|
|
Juiced | Дата: Суббота, 08.01.2011, 20:21 | Сообщение # 9 |
Капитан команды
|
| Тия мне её очень жалко( Кто же "убийца"?
|
|
|
|
Discovery | Дата: Суббота, 08.01.2011, 20:33 | Сообщение # 10 |
Личный статус: не установлен
Неплохой игрок
|
| Кутя, я прчитал все на одном дыханеи! Круто! Мне очень понравилось! Только Тию жалко(((
|
|
|
|
Кутя | Дата: Суббота, 08.01.2011, 20:51 | Сообщение # 11 |
Основной состав
|
| Juiced, Discovery, не буду мучить, у меня глава уже давно готова, ловите. Глава 6. Преступление раскрыто. - Мей, распишитесь вот здесь, здесь и вооот здесь. До окончания следствия мы берём с вас подписку о не выезде. Просим простить за созданные нами неудобства, мы постараемся закончить расследование как можно раньше – сказала я. - Ничего страшного. До свидания – проговорила Мей. - До свидания. Мей вышла из комнаты. Неужели я могу объявить его закрытым и ехать отсюда навсегда? В комнату зашла Агнесс и села на стол. - Приветик. Чего грустим? Дело можно с чистой совестью отдавать Нортелу и сваливать отсюда на все четыре стороны. А может, мы в киношку сходим? – протараторила Агнесс - Привет. Да я так задумалась… А что за кино? – поинтересовалась я. - Ну, помнишь, я тебе рассказывала про кино «История одного ангела», ну, там, на главную роль ещё Мей пробовалась, но вместо неё взяли жену Уоррена, ну, как её там, а точно – Натали. Хотя это не удивительно, Мей играть совершенно не умеет, а вот Натали прекрасная актриса. Но самое-то ужасно, Натали вчера повесилась, а это при живых детях! Нет, я, конечно, понимаю, смерть мужа – страшная трагедия. Но жить-то надо! Дети, дочка и сын, не старше пяти лет, они теперь совсем одни. Какая же всё-таки тварь – убийца! А ведь мне было тоже пять лет, когда я потеряла родителей, но у них хотя бы есть каждый из них у друг друга. Но разве они смогут заменить друг другу мать и отца? Однако я, кажется, нашла недостающий паззл в головоломке под названием убийство. Блин, какая же я дура! Надо срочно нагнать Мей. Я влетаю в коридор, чуть ли не со скоростью звука и кричу Мей. Она медленно, всем видом показываю, что её я уже достала, поворачивается ко мне лицом. - Что-то случилось? – недовольно спросила Мей. - Зря все говорят, что вы бездарная актриса, на самом деле у вас изумительный талант. Даже я вам поверила, а я за свою карьеру куда более матёрых убийц повстречала – сказала я. После этих слов на лице Мей сначала появилось удивление, потом злость вперемешку со страхом. Она резким движением подтянула к себе одного из сотрудника другого отдела, вытащив из его карабина пистолет, подставила его ко лбу сотрудника. - Одно лишнее движение, и он труп! – выкрикнула Мей. - Стреляй, если сможешь. - Я убью его, и его смерть будет и на твоей совести! - А мне всё равно. На моей совести уже не одна жизнь, так что одной смертью больше, одной меньше, не играет уже никакой роли. Вот только убивать из пистолета намного сложнее, чем травить ядом. - Мне уже нечего терять! - Конечно нечего. Только если ты действительно собираешься стрелять, сними пистолет с предохранителя. - Предохранитель? - Да, девочка, самый настоящий. Знаешь, ты ошиблась только в одном, ты не самая умная. В её глазах остался только страх, страх перед неизбежностью правосудия. В следующую секунду позади неё Леиантин выстрелил в неё дротиком со снотворным. - Надеть на неё наручники и отнести в комнату допроса – распорядилась я. - Я ведь говорил, она убийца! – довольный, как кот, говорил Леиантин. - Ты считал её убийцей не потому, что ты на самом деле так думал, а потому, что она не согласилась с тобой переспать – шепнула я. - А ты откуда знаешь? – ещё тише проговорил Леиантин. - Не первый год с тобой работаю! – ответила я. Я зашла в допросную и села напротив Мей. Она уже проснулась и смотрела на меня озлобленным взглядом. - Ну, думаю, отпираться ты больше не будешь. Может, соизволишь рассказать свою историю? – начала я допрос. - Отпираться, смысла больше нет. Но мне интересно узнать, что вы думаете по этому поводу. - Я думаю, дело было так… Вам постоянно отказывали в нормальных ролях, ссылаясь на то, что есть актёры и получше. Но последней каплей стал отказ вам в главной роли в фильме «История одного ангела», тем более, когда вы узнали, кто будет играть эту роль. Не правда ли тяжело осознавать то, что вам предпочли какую страшную тётку. А ведь это было ещё не всё, вы узнали, что ваша «лучшая подруга» тайком встречается с вашим парнем уже не первый год, и они собираются пожениться. Но и ваши отношения с Рокетом сходят на нет. А ещё вас перестают узнавать на улице, предлагать сниматься в рекламе, вас начали забывать. Вы перестали играть в футбол, а иной альтернативы у вас не было, но светское общество - жестоко, оно забывает тех, кто не светиться на экранах. Сначала вы пытались заглушить боль алкоголем, наркотиками, начали скидывать все сбережения на азартные игры. А потом вы поняли, что у вас больше ничего нет. И тут вам в голову приходит план, сделать больно тем, кто, как вы считали, разрушил вашу жизнь. А что может быть больнее потери самого близкого человека? Да ничего! Вот вы и решаетесь на убийство Уоррена. Убив его, вы причинил боль и Джоку, и Натали. Но вам это оказалось мало, вы решили добить Джока и расквитаться с Рокетом, ведь он ещё любил Тию. Но если бы вы убили Тию, на вас бы могло пасть подозрение, и вы придумываете гениальный, и в тоже время простой ход. Сами себе подкидываете пузырёк с ядом, и когда Тия травиться, вы спокойно сидите в тюрьме. У вас был помощник, иначе вы просто не могли бы повесить Уоррена и отравить Тию. Но только кто этот помощник? Скорее всего, ваша мать, она достаточно смелая и очень вас любящая мама. Вы, конечно, разрушили жизнь и Джоку, и Натали, и Рокету, и Тии, но только из-за вас пострадали не в чём неповинные дети. Им только недавно исполнилась пять лет, они ещё совсем маленькие, а лишились матери и отца, вот за это я вас и ненавижу. Мне тоже было пять лет, когда я потеряла своих родителей. - Всё правильно, я и не ожидала, что кто-то догадается о том, что я – убийца. Но только кто был мой помощник, я никогда не расскажу. - А как же дети? Вам на них глубоко плевать? - Да. И вообще, если бы не Тия с Джоком, я бы никогда не пошла на убийства. - Вот только вам придётся сидеть всю свою оставшеюся жизнь в тюрьме, я вам это гарантирую. Прощайте. - Прощайте. *** Аккилиана. Вечер. Тускло светят фонари. Улица пустынна и одинока, лишь я бреду по ней. Тишина окутала эту планету, охраняя её покой. Лишь под ногами хрустит снег, который сверкает, словно мириады мельчайших бриллиантов. Здесь настолько холодно, что дышать становиться невероятно трудно. Безветрие. На небосклоне сияли звёзды. Здесь впервые за долгие месяцы, мне вдруг перестало быть одиноко, а душа за долгие годы обрела спокойствие. Я прилетела сюда, чтобы сообщить родителям Мей, что она обвиняется в убийстве. Заодно и узнаю, кто ей помогал. Вот я и дошла до их дома. Небольшой, аккуратный, минималистическо-современный дом стоял одинокий посреди белого, безмолвного поля. Я позвонила в дверь. Мне открыла дверь мам Мей, на ней было чёрное платье в пол, чёрная шляпа с вуалью точно такого же цвета. - Здравствуйте, миссис Фаренгейт. Я пришла сообщить вам то, что ваша дочь совершила убийство, в котором, скорее всего, замешаны вы… - сказала я. - Да как вы можете! У меня муж день назад повесился! Дочь в тюрьме! И у вас хватает ещё совести обвинять меня в убийстве! Я бы никогда дочери не разрешила бы совершить такое страшное преступление! – кричала мама Мей. - Простите, я не знала… А ваш муж оставил какую-нибудь записку перед смертью? - Да. Он написал, что больше не может жить с таким грехом… Вы же не думаете… - К сожалению, да. - О, Господи! Почему я раньше не догадалась?! Все эти постоянные разъезды, заинтересованность в ядовитых растениях, почему я не поняла этого раньше, почему не остановила их… почему? Она закрыла дверь за собой. Теперь понятно, кто помогал Мей, и почему она не хотела, чтобы кто-то узнал об этом. Но только ей так и не удалось сохранить семью. Её отец не выдержал того, чего совершил. Убийство – страшный грех, жить с которым не каждому под силу. А ведь её мать осталась совершенна одна. Она наверняка не хотела, чтобы её мать страда от её поступков. Но она разрушила жизни слишком многим людям, не только тем, кому желала зла, но и тем, кого искренне любила. Вот, собственно говоря, и всё. Преступление раскрыто, преступники наказаны по заслугам. Вот только отчего на душе так паршиво? Конец
Сообщение отредактировал Кутя - Суббота, 08.01.2011, 21:13 |
|
|
|
Juiced | Дата: Суббота, 08.01.2011, 21:07 | Сообщение # 12 |
Капитан команды
|
| Quote (Кутя) Даже я вам померила, поверила Ох какой конец! Я не ожидала что Мэй поможет отец. Вот куда может завести месть... Мне жаль Мэй...
|
|
|
|
Кутя | Дата: Суббота, 08.01.2011, 21:16 | Сообщение # 13 |
Основной состав
|
| Juiced, ну, я слепая Quote (Juiced) Мне жаль Мэй... Мей? Может её мать всё-таки больше? Или детишек? На крайний случай Уоррена и его жену. В общем, почему?
|
|
|
|
Juiced | Дата: Суббота, 08.01.2011, 21:23 | Сообщение # 14 |
Капитан команды
|
| Quote (Кутя) Мей?В общем, почему? Мне жаль её как личность. Она не смогла пережить то что её не взяли сниматься в фильме. И нет что бы начать работать над собой и своими ошибками, она пошла по наклонной дорошке.
|
|
|
|
Кутя | Дата: Суббота, 08.01.2011, 21:38 | Сообщение # 15 |
Основной состав
|
| Quote (Juiced) Мне жаль её как личность. Она не смогла пережить то что её не взяли сниматься в фильме. И нет что бы начать работать над собой и своими ошибками, она пошла по наклонной дорошке. Ааа, поняла... Видимо я криво написала, но это был не единственный фактор, который повлиял на неё. В жизни каждого случаются моменты, когда кажешься себе полным ничтожеством (это бывает у всех, рано или поздно, особо тяжело это переносят люди самовлюблённые и эгоистичные), но если рядом с тобой окажется любящий тебя человек, то это легко пережить, но если рядом никого нет, может случиться всякое, в её случае она стала убивать других, ну, а некоторые убивают себя, если не выбираются из дыры.
|
|
|
|
Juiced | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 11:19 | Сообщение # 16 |
Капитан команды
|
| Quote (Кутя) В жизни каждого случаются моменты, когда кажешься себе полным ничтожеством (это бывает у всех, рано или поздно, особо тяжело это переносят люди самовлюблённые и эгоистичные), но если рядом с тобой окажется любящий тебя человек, то это легко пережить, но если рядом никого нет, может случиться всякое, в её случае она стала убивать других, ну, а некоторые убивают себя, если не выбираются из дыры. Полностю с тобой согласна! Веть так происходит и в реальной жизни...
|
|
|
|
Кутя | Дата: Суббота, 19.02.2011, 19:22 | Сообщение # 17 |
Основной состав
|
| Quote (narusha19) Только Тию очень жаль, отравила Мей бедняжку Тия отравила Мей? О_о Может наоборот? narusha19, рада, что понравилось) Только я никогда не думала, что в нём есть юмор, но после твоих объяснений я и сама под столом была))) Quote (narusha19) Честная сволось! /Запомнила/ Дооо, запомни бывают и честные сволочи XDDDD Quote (narusha19) А вообще,я герой! Я прочитала весь твой фан-фик!!! Я герооооооооооойййййй!!!!!!!! Действительно герой))) Только это не самый большой мой фанфик)))
|
|
|
|
Die_Otter | Дата: Суббота, 19.02.2011, 20:18 | Сообщение # 18 |
Личный статус: Take to the Sky
Неплохой игрок
|
| Я добралась. Finally.) При прочтении 10 раз вспомнила австрийку Эльфриду Елинек, у которой тоже нет ни одного положительного героя ни в одной книге, и все общество показано прогнившим. Хотя там не детектив, конечно, а что-то вроде социальной философии Сюжет понравился, его развитие тоже; герои адекватные, кроме Мэй (и очень жаль ее за то, как она была изображена), хотя, опять же повторюсь - изобразить всех насквозь грешными тоже надо уметь Главная героиня не понравилась грубостью с налетом быдловатости, но, наверное, симпатия к ней и не предполагалась автором (см. выше). А вообще, убийцей должен был быть садовник ! на крайняк - дворецкий.
Надеюсь верую вовеки не придет ко мне позорное благоразумие (с)
Прежде, чем открыть рот, - открой глаза. Никогда не спорь с идиотом - он опустит тебя до своего уровня и задавит опытом.
Tanz mein Maskenball mit mir !
|
|
|
|
Firefly | Дата: Суббота, 19.02.2011, 21:02 | Сообщение # 19 |
Личный статус: Surveiller et punir
Основной состав
Страна: Беларусь
|
| Давайте не будем смешивать философию и психологию. Елинек ближе к делёзовскому шизоанализу, нежели к социальной философии. Социальная критика в её произведениях, безусловно, присутствует, но к философии это отнести ну никак нельзя. Далее, персонажи (а не герои. Герой - персонаж с имманентным героическим пафосом) Елинек не положительные, но и не отрицательные. Они просто люди. Подобный феномен есть и у Чехова. Сорри за офф, но когда речь заходит о философии, я молчать не могу. Особенно, если отсутствует должное понимание.
Nothing is permanent in this wicked world - not even our troubles.
This game has no name. It will never be the same
Сообщение отредактировал Nara - Суббота, 19.02.2011, 21:13 |
|
|
|
Die_Otter | Дата: Суббота, 19.02.2011, 21:41 | Сообщение # 20 |
Неплохой игрок
|
| Nara, начинаю ощущать нежное дыхание параноидальных настроений в себе про Елинек - наверное, именно потому, что не хотела вдаваться в споры о литературе, и написала "что-то вроде социальной философии". Про "героев" - в обиходе (а не в процессе филологических дебатов) всем поооо барабану, какое слово употреблять а про то, какие они... в моей концепции мира они видятся мне отрицательными, а не реалистичными или "просто людьми" - все просто. Вы же разрешите мне иметь свое собственное суждение о мире без риска сожжения ? спасиБо.)
Прежде, чем открыть рот, - открой глаза. Никогда не спорь с идиотом - он опустит тебя до своего уровня и задавит опытом.
|
|
|
|
Кутя | Дата: Среда, 23.02.2011, 16:01 | Сообщение # 21 |
Основной состав
|
| Die_Otter, спасибо большое. Quote (Die_Otter) герои адекватные, кроме Мэй (и очень жаль ее за то, как она была изображена) Ну, должен же быть кто-то убийцей, можно было бы, например, сделать Тию, но мне захотелось в этом фанфе убийцей сделать Мей (не из-за антипатии к ней, просто такова задумка) Quote (Die_Otter) изобразить всех насквозь грешными тоже надо уметь На это собственно говоря и делалась ставка, ибо перед написанием сие творения я поняла, что у меня слишком много хороших, слишком идеализированных персонажей, поэтому решила попробовать доказать прежде всего себе, что я могу написать и про таких людей. И мне очень приятно, что это получилось. Quote (Die_Otter) Главная героиня не понравилась грубостью с налетом быдловатости, но, наверное, симпатия к ней и не предполагалась автором Она как бы такой стала, не всегда была такой, но в фанфе она была представлена именно такой, а симпатию я не то чтобы отрицаю к такому персонажу, ведь каждый человек прочитавший этот фанфик может о ней составить своё мнение. Quote (Die_Otter) вообще, убийцей должен был быть садовник ! на крайняк - дворецкий. Была, была такая мыслишка))) Хотя нет, это не то, бабулька из дома напротив - вот это было бы действительно неожиданно
|
|
|
|
Die_Otter | Дата: Среда, 23.02.2011, 19:33 | Сообщение # 22 |
Неплохой игрок
|
| Quote (Кутя) Ну, должен же быть кто-то убийцей Мне не поэтому Мей было жалко в фанфе, что она убийца, а из-за ее мотива - это, имхо, только психически нездоровый человек способен убить мужа соперницы в борье за роль в фильме - поэтому и жаль ее... Плюс, мне кажется, это ООС - скорее уж ее мама это бы сделала =) Quote (Кутя) бабулька из дома напротив - вот это было бы действительно неожиданно она продала Уоррену отравленные семечки, а потом, чтобы не палиться, закрутила сюжет и подставила Мей
|
|
|
|
Кутя | Дата: Среда, 23.02.2011, 19:53 | Сообщение # 23 |
Основной состав
|
| Quote (Die_Otter) она продала Уоррену отравленные семечки, а потом, чтобы не палиться, закрутила сюжет и подставила Мей А то Бабульки - это ещё те криминальные личности Quote (Die_Otter) только психически нездоровый человек способен убить мужа соперницы в борье за роль в фильме - поэтому и жаль ее... Всё-таки я криво пишу Ей было тяжело не только из-за роли, но и из-за того, что её жизнь буквально рушилась на глазах (а признать, что во многом виноват ты сам всегда очень сложно) Она убила Уоррена потому, что этим сразу насолила двум - Джоку и его жене. Но ей это оказалось мало, и ещё чтобы обезопасить себя она убивает Тию, которую Мей ненавидела за то, что и Джок, и Рокет (который хоть и редко был с Тией, но всё же) любили её. А папа просто очень любил дочку. Надеюсь из этого хоть что-то будет понятно.
|
|
|
|
Die_Otter | Дата: Среда, 23.02.2011, 20:04 | Сообщение # 24 |
Неплохой игрок
|
| Quote (Кутя) Бабульки - это ещё те криминальные личности ваще Quote (Кутя) Всё-таки я криво пишу да неее - может, это я просто немного криво прочитала фик после объяснений ми фсё понялЪ, нИ ругася
|
|
|
|